автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.Сыграем в крокет?

Настройки текста
      Друзья приближались к саду.Да, это оказался действительно он.Вот эти странные деревья, вот розы разных цветов, растущих на них, вот лабиринт, ведущий ко дворцу.  — Здесь нужно идти осторожно, Питер, — сказала Паула. — Здесь живет Червонная Королева.  — Почему? — Пэн почесал затылок и нахмурился.  — Потому что она очень злая.За малейшее неповиновение или ошибку тебе сразу отрубают голову.Ей подчиняются карты, всех мастей, и они ее солдаты.  — Ты хочешь сказать, что нам следует бояться простых игральных бумажек, которыми пираты рубятся каждый вечер в каюте?  — Вовсе нет…ты просто не представляешь на что они способны… Питер хмыкнул.  — Я ничего не боюсь.Мне не помешают ни карты, ни королева.Меня и зарезать хотели, и с якорем утопить, и бомбу мне подкидывали, но я, как видишь, жив.И буду жить. В это время друзья услышали голоса неподалеку.Они приближались.Был слышен грубый женский голос и какой-то сиплый и тихий, но мужской.  — Это она! Прячемся! — прошептала Паула и хотела убежать, но Питер схватил ее за руку.  — Да стой ты! Не бойся.Ничего не будет.Пусть только попробует что-то сделать — также ответил он и положил пальцы другой руки на рукоятку своего кинжала. Голоса становились все отчетливее и вот сами незнакомцы вышли в сад.Так и оказалось.Это была ее величество и… Белый Кролик.Королева была в знакомом красно-черном платье в виде ее масти.Маленькая корона светилась у нее на голове.Она держала в руке фламинго.Кролик суетился и бегая около нее, что-то пытался сказать.Увидев гостей королева широко улыбнулась.  — Кто вы? — спросила наконец она.  — Я…я Паула, а это Питер.Извините…пр…просто мы заблудились… — дрожащим голосом ответила девочка.  — А вы как раз вовремя.Я собиралась сейчас играть в крокет.Сыграете со мной? Питер покосился на подругу с негодованием.Та с мольбой взглянула на него.  — Да, конечно…с удовольствием… — ответила Паула.  — Ваше величество, — с такой же широкой улыбкой сказала Королева.— Дитя, говори мне все время «ваше величество». Потом она развернулась к Кролику и со всей злости закричала закричала:  — Ну что уставился?! Иди за ежами, болван! И живее! Сейчас начнем игру!

***

      Все было готово к игре.Друзья стояли на площадке.Всюду стояли придворные, которую составляли какие-то непонятные животные и солдаты в виде карт всех мастей от шестерки до туза.Все ждали прихода Королевы.  — Зачем ты согласилась играть? Сама же сказала, что у нас мало времени — буркнул Питер.  — Я боюсь отказаться.Она бы сразу казнила бы меня… Пэн выпучил глаза.  — Казнить, что ты не хочешь играть? Вот чудаковатая, да она еще хуже Крюка.Если бы он ее встретил, то испугался ее больше, чем крокодила… Он недоговорил.Ее величество явилось на игровую площадку.Все присутствующие поклонились.Паула сделала тоже самое и дернула Питера.  — Пожалуйста, — прошептала она. — Поклонись.Я не хочу смотреть, как тебе будут отрезать голову.Даю слово, что мы уйдем отсюда после… Девочка не заметила, как Королева подошла к ней.  — Ну, дорогуша, приступим? Я покажу, а потом ты. Она отошла и к ней подбежал Кролик с зеленым ежом в лапах.  — Ну что ты мне дал зеленый?! Ты же знаешь, что я люблю красный! — вскрикнула она. — Ну ты получишь у меня! Не снести тебе головы! Кролик принес ей красного ежа и та выхватила его.Положив на землю, Королева прицелилась фламинго по ежу.Ее солдаты прогнулись, чтобы он прокатился под ними.Вот и удар.Еж катится, даже летит, под низкими картами. «Это нечестно! -подумала Паула.Они подстраиваются под нее! Хотя о чем это я, ведь она же их казнит, если, что-то пойдет не так…» Паула и не заметила, что наступила ее очередь.Королева протянула ей фламинго.  — Твоя очередь, дитя.Становись сюда и делай как я. Девочка дрожащими руками взяла фламинго. «Сейчас, наверное, как у Алисы, эта глупая птица начнет вырываться и меня выставит на смех…» Но птица, к большому удивлению, была спокойной.К ногам Паулы положили зеленого ежа.Она навела фламинго и взмахнула.От страха Паула закрыла глаза.Ей было страшно видеть, что получилось.Девочка, знала, что проиграла.Открыв, глаза, она убедилась в этом.Солдаты не подставились.Тут около нее послышался этот леденящий душу голос:  — Ну, милая, как видишь, ты проиграла, а кто не выигрывает, тому… ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! ОТРУБИТЬ ГОЛОВУ ЭТОЙ ДЕВЧОНКЕ! Паулу все трясло.Она покосилась на друга.Питер стоял с выпученными глазами.  — Но за что? — тихо спросила девочка. ЗА ЧТО? Ты еще спрашиваешь «за что?"Да какие руки надо было иметь, чтобы проиграть в такой легкой игре?! Все, не надо больше разговоров.Стража! Схватить ее! Карты побежали к Пауле.Девочка была в ужасе.Она закрыла глаза и не знала, что ей делать.Из глаза должна была покатиться слеза.Тут она почувствовала что ее кто-то держит за руку.Открыв глаза, Паула увидела, что висит в воздухе.Ее держал Питер.Стража кричала внизу и махала пиками.  — Ловите их! Поймайте эту девчонку! Несите сюда пушки и стрелы! Живо! — кричала Королева, покраснев от злости. Питер со скоростью орла унесся подальше от площадки.По прежнему слышались крики.Паула положила голову ему на плечо.Она рыдала.Как она устала от всего этого.Сколько можно терпеть.  — Ты как? — мягко спросил Питер.  — Я не могу…я…устала, — сквозь слезы ответила Паула. — Это безумие, настоящее безумие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.