ID работы: 7064252

Крошка Зяблик

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть 6

Настройки текста
Сырой и холодный воздух забирался под мою кофту и оставался где-то между рёбер. Он просачивался между костей и наполнял все мои внутренности влагой и холодом. Я замёрз как бездомный кот морозной ночью зимой. Начинался сильный дождь, и я еле успевал вернуться домой. Не вовремя моя машина оказалась на штраф-стоянке. На скамейке около детской площадки не было ни единого человека, но вглядевшись в темноту, я заметил какое-то чёрное пятно, от которого исходили странные звуки, вздохи и всхлипывания. Уже мокрый, я забежал в квартиру и начал снимать с себя всю одежду, надел чистую футболку, съел что-то из холодильника, а потом полчаса лежал и смотрел в потолок. Звук дождя слышался даже здесь. Ещё через полчаса я наконец вышел на балкон и зажег сигарету. Я — одиночка, люблю быть один, никогда не жалуюсь, что мне скучно и нечем заняться. Наоборот, это редкость для меня побыть наедине с самим собой. На балконе ты тоже не одинок. У тебя есть дома, машины внизу, чьи-то разговоры и… Я присмотрелся, сделал затяжку и ещё раз присмотрелся. -Мне же показалось? — спросил я самого себя, но четко видел то самое пятно, сидящее на той же самой скамейке. Дождь лил с новой силой и не планировал прекращаться. Я закурил вторую сигарету, походил по балкону, вспомнил как мёрз буквально час назад. Черт, меня не воспитывали жестоким и равнодушным. Я понемногу уходил от этого (может быть из-за известности или просто потому, что уже давно жил отдельно от родителей), но сейчас я не мог стоять и смотреть на это. Нет, конечно, я мог уйти, снова сесть на диван, что я позже и попробовал, но только ничего не вышло, и эти всхлипы слышались у меня в ушах. Я быстро накинул куртку и выбежал из подъезда. -Ты с ума сошла? — воскликнул я, когда трес за плечи мокрую насквозь девчонку, — вставай и иди домой! Я начал переходить на крик, но мои слова никак не действовали. Она мотала головой и убирала мои руки от себя. -Ты заболеешь! — я пытался перекричать дождь. Она продолжала мотать головой из стороны в сторону. -Ладно, — недовольно высказался я, — значит, придётся применять силу. Наверно, стоило подумать и предвидеть возможные последствия, вдруг она была воровкой или ещё хуже наркоманкой, но я без раздумий схватил ее, взяв на руки, и пошагал к своему подъезду. -Что ты делаешь? Отпусти! Ну, хотя бы разговаривать она умеет и вроде не пьяная. Она била меня руками по плечам, груди и один раз заехала по лицу, извивалась, но очутившись на моем диване, стихла и сидела не двигаясь. Я достал из шкафа одеяло, свою футболку и положил рядом с ней. -Это тебе, — почти по слогам рассказывал я, — это ты сейчас наденешь, а этим укроешься. Слышишь? Я вышел на балкон, выкурил две сигареты подряд, собирался поджигать третью, но услышав кашель, положил пачку в карман и вернулся с квартиру. Я порылся в аптечке, нашёл что-то от кашля, хотя я вообще не разбираюсь во всех этих лекарствах, но это, кажется, должно помочь. -Хватит реветь. Знала бы сейчас, в чьём доме ты находишься, прыгала бы от счастья. Он всхлипнула не по-детски и совсем не по-девичьи, и уткнулась в колени. -Спасибо, у кого-то дома вообще НЕТ! После этого она ещё больше зарыдала, и мое одеяло наверно уже вымокло. -Ложись спать. Господи, что вообще происходит? Я на трезвую голову привёл какую-то незнакомую девку домой. Артём, у тебя все в порядке? -Ну не выгонять же мне ее обратно под дождь, — сказал я кому-то внутри себя и закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.