ID работы: 7067556

Rescue Me

Гет
R
Завершён
49
автор
Simba1996 бета
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коала

Настройки текста
      Едва ли их можно было назвать друзьями или даже приятелями, но, по крайней мере, Марго перестала так яростно избегать его; он же искренне старается меньше её смущать. Если бойкая австралийка вообще способна на подобные чувства.

* * * * *

      На удивление, съёмки закончились к пяти вечера, но учитывая, что они торчали в павильоне с шести утра, утешение было слабым. Смыв с себя грим, делающий его похожим на труп, и отлепив засохший раствор с зелёных волос, он наконец вышел на воздух. И едва не зашёл обратно.       На скамье сидела Марго.       Лет десять назад он бы вернулся в душное помещение или, подсев, начал бы бессовестно флиртовать. Будь он чуть менее уставшим, то поискал бы другое место, чтобы дожидаться автомобиль. Но он больше десяти часов провёл под толстым слоем грима и натиском прожекторов — он устал, и ему давно не тридцать. Да и сорок стремительно отдалялись.       Марго лишь мельком взглянула, когда он сел рядом, и снова уставилась в экран мобильного. Светлые волосы были ещё влажными, оставляющими мокрые пятна на белой кофте. Ей тоже пришлось задержаться, чтобы смыть с себя засохшую смесь, но благодаря этому открывался отличный вид на длинные белые ноги в лёгких кедах. Ей определённо нравились короткие шорты и не нравились каблуки.       Наклонившись, она стала рыться в огромной белой сумке — что-то среднее между безразмерными мешками с логотипами модного бренда и обычной спортивной. Казалось, недавно она сбежала с такой вместе с Карой на местный фестиваль музыки. Он знал об этом только потому, что было невозможно не слышать их хохот на съёмочной площадке, когда они смотрели видео с концерта.       Достав сигарету и прикурив, она положила пачку между ними, предварительно засунув в неё какую-то странную зажигалку. Марго не спрашивала, не против ли он, то ли из-за того, что не так давно он сам выкурил с ней по одной — первую лет за десять, — то ли потому, что в принципе не спрашивала. Ни у кого и ни о чём.       Телефон, как назло, сдох сразу после сообщения от водителя, что тот застрял в пробке, и из всех развлечений ему оставалась лишь слежка за миловидной девушкой. Джаред хорошо знал себя, и если сейчас закроет глаза, то всё равно не сможет уснуть, а чувствовать себя будет ещё более разбитым. Марго всё так же не отрывалась от телефона, что-то периодически печатая одной рукой.       Такой кадр ни за что не пропустили бы в голливудский фильм. Марго курила просто, можно сказать, по-мужски, не выпячивая руку и не стараясь привлечь внимание к губам. Машинально сбрасывая пепел, который то и дело попадал на её огромную сумку, она, казалось, не замечала ничего вокруг. В независимом кино он бы пришёлся кстати.       — Блядь, — неожиданно выдохнула Марго. Затушив половину сигареты прямо о скамью, она стала спешно рыться в сумке. Под глубокими рукавами кофты мелькал серый спортивный лифчик. Тихо матерясь, она опрокинула в себя зелёную жижу из найденной бутылочки. В нос ударил резкий запах мяты. Прополоскав рот и брезгливо морщась от вкуса, она вылила немного себе на ладони.       Джаред с интересом наблюдал, как она растирала мятный раствор, тщательно промазывая между пальцами и втирая в короткие ногти. Ему это казалось смешным — сколько ей лет? За двадцать точно, но ещё не под тридцать — и скрывала, что курила. Судя по нервным движениям и лихорадочно бегающим голубым глазам, скрывала от кого-то близкого, и очень тщательно.       Среагировавшая, словно гончая, на звук подъезжающей машины, Марго быстро запустила руки в волосы, чуть поднимая причёску. Из-за угла выехал синий минивэн, но конспираторша не предприняла попыток встать. Джаред сложил руки на животе, внимательно следя за происходящим.       Стоило водительской двери открыться, как полные губы Марго растянулись в широкой улыбке. Она, едва не подпрыгивая, подлетела к мужчине, обвивая руками его шею.       — Том, — донёсся до него звонкий голос девушки. Обычно она говорила ниже и улыбалась так широко только на камеру. Но камеры здесь не было — иначе целовала бы она не Тома. — Что ты здесь делаешь? Почему не сказал, что приедешь?       — Хотел сделать сюрприз, — улыбка Тома была такой же широкой, как у Марго.       Притянув её ближе за талию, он что-то тихо сказал, отчего девушка залилась смехом — чуть более низким, чем раньше, но не таким, как на площадке. Лёгкий ветерок, едва ли не первый за эту неделю, мягко обдувал парочку, отбрасывая светлые волосы Марго. Улыбающаяся девушка и смотрящий на неё полными обожания глазами мужчина — этот кадр бы точно попал в голливудскую копилку.       — Сейчас, — всё ещё смеясь, Марго легко схватила свою безразмерную сумку и, бросив короткое «пока», запрыгнула в синий минивэн. Запах мяты стал менее удушливым, но всё равно казалось, словно его закрыли в кондитерском отделе в разгар Рождества. Слева лежала начатая пачка сигарет. Вот тебе и Марго, делающая что хочет.

* * * * *

      Четыре дня работы под толстым слоем грима в душном помещении — и долгожданный выходной. Он не жаловался — он любил то, что делал, но даже себе не хотел признаваться, что сниматься одному было не так забавно. Дэвид разделял их совместные с Марго сцены большими промежутками, чтобы они не «притёрлись друг к другу». Казалось, режиссёр панически боялся, что химия между ними исчезнет и они не сумеют сыграть безумную злодейскую парочку.       Джаред же был абсолютно уверен в себе, как и когда соглашался на роль, но, что странно, в Марго он был уверен ничуть не меньше. Пока он в одиночестве изображал из себя психопата, его экранная подружка отдыхала, вероятно, в компании своего вполне реального парня. Она вернётся на площадку завтра, а он ближайшую неделю сможет отдохнуть.       Швырнув ручку на стол и отложив гитару, он протёр лицо руками. Который час готовая песня всё никак не желала складываться. Одна из сырых заготовок, найденных в блокноте, наконец обрела мелодию из сна — буквально. Он проснулся в четыре утра из-за мотива, играющего в голове, и тут же бросился к гитаре, не сразу додумавшись вынуть беруши. И вот спустя — он бросил взгляд на настенные часы — пять с половиной часов песня была готова, за исключением того, что никак не собиралась.       Потянувшись и почувствовав, как затекло тело, Джаред решил наконец встать и что-нибудь съесть. Упорство и усидчивость — девяносто процентов любого дела, особенно творчества, но сейчас ему недоставало именно тех десяти — вдохновения. Не спеша умывшись и налив стакан воды, он начал изучать меню отеля, отгоняя бесполезные метафоры в своей голове. Муза в первую очередь женщина: прекрати за ней гоняться — и она сама к тебе придёт. Урок, который он усвоил уже давно.       На третьей странице — между сырным тофу и вегетарианской нарезкой — раздался стук в дверь. Для уборки рано, а заказать он так ничего и не успел. Стук повторился, на этот раз настойчивей и громче; кто бы там ни был, он явно не боялся его разбудить. Значит, не персонал.       Так и оказалось — на пороге стояла Марго. Едва Джаред открыл дверь, как австралийка влетела в номер и, развернувшись, сложила руки на груди. Словно это он ворвался в её номер ранним утром.       — Проходи, — посмеиваясь и закрывая дверь, сказал Джаред.       — Ты забрал её, — уверенно сказала Марго, сверля его взглядом. Сейчас её глаза-хамелеоны были похожи на пасмурное небо. — Пачка сигарет на лавке. Ты забрал её.       На ней опять были короткие шорты — на этот раз синие — и цветастая майка с принтом. Они были одеты практически одинаково, за исключением того, что её шорты едва прикрывали задницу, а его доходили до колена. И кеды — на ней опять были кеды.       — Я не курю, — просто ответил он.       — Но ты её взял. Софи вышла через минуту, и пачки не было, как и тебя.       — Выглядело так, словно и ты решила завязать, — словно не слыша её, продолжил Джаред, — меня никогда прежде не окунали в чай с мятой.       — Извини, — Марго выдохнула, устало потирая лоб и смотря на него виноватым взглядом, — я обычно не устраиваю такие концерты… просто Том… В общем, мне очень нужно вернуть её.       — Зачем?       — Зажигалка, — она колебалась с ответом. Выглядело так, словно ответ её смущал, но Джаред буквально слышал, как крутились колёсики в её светловолосой голове, словно выискивая подходящий ответ. Будь он моложе или наивнее, поверил бы в театр одного актёра для единственного зрителя. По крайней мере, она сказала правду. Видя, что он никак не реагирует, она продолжила: — Это подарок.       — От Тома?       — Нет, — быстро замотала головой Марго, словно идея казалась ей странной. — От брата.       И снова этот взгляд — кристально чистый, лучащейся наивностью и надеждой на понимание. Говорящий, что только бессердечный мудак откажет ей. Не реши она играть с ним, он бы тотчас вернул ей чёртову вещь — подарок или нет, — но её уверенность в своей ангелоподобной маске раздражала. Он ненавидел, когда с ним играют или считают идиотом. Что, в общем-то, одно и то же.       Ни один мускул на её лице не дрогнул, пока она старательно выдерживала его взгляд. Наконец поняв, что ничего не добьётся, она закатила глаза, вновь складывая руки на груди.       — Чего ты хочешь? — прошлая мягкость исчезла, уступая место знакомой лёгкой хрипотце. В пасмурном небе сверкали молнии.       — Для начала — чтобы меня перестали принимать за идиота, — спокойно ответил Джаред. Марго выдохнула, убрала руки в задние карманы шорт и стала перекатываться с пятки на носок. Они с братом тоже так делали, когда были детьми и мама ловила их за очередной шалостью. Марго не выглядела особо виноватой, но, по крайней мере, отвела взгляд и стала чуть менее самоуверенной.       Насладившись видом поставленной на место девчонки, он подошёл к полке и достал из вазы причину столь раннего визита. Зажигалка была не очень большой, но увесистой, прямоугольной, с выпуклой коалой на лиане. В очередной раз покрутив её в руке, он почувствовал мелкие царапины. Потертая, явно старая, даже отбитый у животного кусок зуба уже сточился и не царапал кожу.       Глаза Марго, увидев подарок, загорелись; она чуть слышно выдохнула, заметно успокоившись. Значит, всё-таки не знала, что она у него.       — «Помни коалу. Не будь как коала», — он прочитал надпись на обратной стороне, вопросительно смотря на хозяйку. — Что это значит? — он всё ещё не отдавал её, а Марго не приближалась, чтобы забрать.       — Это… шутка, — неловко ответила девушка. Растрёпанная, как после лёгкой пробежки, и явно чувствовавшая себя неловко Марго ему нравилась. Она была настоящей. — Они… короче, детёныши едят дерьмо матери, чтобы их желудок научился перерабатывать эвкалипт. Это единственные животные на планете, которые могут так делать. Но эвкалипт стачивает их зубы, и в итоге они умирают от голода.       Джаред удивлённо поднял отсутствующие брови. Такого он точно не ожидал.       — И в чём тут шутка? — ему и вправду было интересно.       — Они за столько лет так и не научились питаться чем-нибудь другим, — как само собой разумеющееся ответила Марго. — Всё так же продолжают жрать дерьмо и кормить им других. «Помни коалу. Не будь как коала».       На мгновение повисла тишина. Марго уже не выглядела такой неловкой и, бегло осмотрев номер, начала разглядывать его, пока он рассеянно крутил зажигалку, большим пальцем очерчивая фразу и обдумывая её слова.       — У тебя… странный брат, — он вложил зажигалку ей в ладонь, аккуратно обхватывая тонкие пальцы. Пасмурное небо в её глазах посветлело при упоминании брата, словно лучи солнца начали пробиваться наружу.       — Самый лучший.       Ушла она куда тише: забрала зажигалку и аккуратно прикрыла за собой дверь. Даже спасибо не сказала. Но это было не важно — согнувшись над блокнотом, Джаред дописывал песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.