ID работы: 7067920

Devil in disguise

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.5: Bet your heart vol2

Настройки текста
Примечания:
       Когда они выходят из Диса, вокруг стоит такая гнетущая и глухая тишина, хоть топор вешай. Гэвин потирает ушибленную голову, которая, судя по ощущениям, вот-вот расколется надвое. Ему достаточно сложно понять её мотивы, это всё не так просто. У него, конечно, и до этого были весьма напряженные отношения с девушками, они то и дело называли его мерзавцем и мудаком, давали пощёчины и даже пару раз плескали водой в лицо, но чтобы вырубить сковородкой… Слишком радикальные меры, даже для такой барышни, как Джоан.       Вега думает о том, как правильно донести информацию до детектива, что сказать, а что не сказать. По-хорошему, впутывать его в эти дела было совершенно не по-людски. Однако, Гэвин явно не понимал по-хорошему. Тем более, в будущем это наверняка сыграет ему на руку, рано или поздно. Дис и Дельта — места, где можно получить любую информацию за умеренную плату или ответную услугу, а в работе детектива это бывает полезным. В конце-концов, большинство сотрудников управления описывали его как карьериста, который привык работать в одиночку. Вряд ли можно найти кандидатуру получше. Останавливаясь у машины и по привычке подкуривая, опираясь на машину, Вега на секунду теряется.       Перед глазами плывут смутно знакомые бензиновые круги, дышать становится тяжелее и тяжелее. Девушка нащупывает капот второй рукой, ищет дополнительную точку опоры. Голову ожидаемо мутит, тошнота поднимается откуда-то из груди. По старой привычке, она вдыхает терпкий дым. Вдыхает, надеясь, что Рид не заметил этой минутной слабости. Вдыхает, думая о том, что это всё слишком не вовремя. Вдыхает, и её по привычке отпускает. Расчесывая белые волосы пятерней, она задает ему этот вопрос:  — Что ты хотел знать?  — Всё. — Гэвин не мелочится.  — Начни с конкретных вопросов. Возможно, это единственный раз, когда ты сможешь у меня спросить что-то, касающееся моих дел.  — Кто ты? — Рид становится прямо напротив неё, заглядывая в глаза.  — Человек. — Она опускает голову, затягиваясь. — Ты не умеешь задавать вопросы, Рид. Я буду сейчас говорить, ты же будешь слушать и не перебивать. — Её коллега кивает.  — Я работаю на преступную организацию, и занимаю там далеко не последнее место. И предлагаю тебе сотрудничество. С тебя — прикрывать мой зад, когда я того прошу. С меня — любая информация, которая тебе нужна.  — Нахрена мне твоя информация, Вега?  — Ты вроде умный, а вроде — не совсем. — Она поворачивает голову в сторону детектива. — Любая информация. Возможность знать о мутках и заговорах задолго до того, как они случатся. Я читала твою характеристику, Фаулер называет тебя карьеристом, поэтому… Мне нужен надежный человек, тебе — продвижение по службе. — Гэвин задумывается. — К тому же, я познакомлю тебя с некоторыми людьми, которые смогут здорово помочь, если нужно. Вроде Харона.  — Это звучит слишком подозрительно. А почему бы мне просто… Не сдать тебя с потрохами, да всех твоих дружков разом? — Джоан смеется.  — Проблема в том, что я хорошо заметаю следы. К тому же, никто тебе не поверит. — Девушка умеет просчитывать свои ходы. — Мы с тобой не поладили. Тому были косвенные, но свидетели. Если ты придешь и заявишь о таком, то… Тебе вряд ли поверят. Возможно, примут за попытку меня скомпрометировать на фоне личной неприязни. — Вега равнодушно забрасывает окурок в ближайшую урну. — Ах, да. Совсем забыла. Подставишь меня, и я тебя лично пристрелю. А может, придумаю что-то гораздо более… изощренное.  — Только меня пугать не нужно. — Детектив выставляет вперед ладони, словно поднимая руки. — Почему у меня такое ощущение, что я иду на сделку с дьяволом?  — Потому, что ты идешь на сделку с дьяволом в лучшем её проявлении. Да или нет? — Напрямую спрашивает она.  — Скажем, да. — Отвечает Рид. Вега выпрямляется и направляется к двери машины. На её лице ухмылка, которую трудно скрыть. — Теперь мы переквалифицировались в друзей? — неожиданно для себя, спрашивает он.  — Ты слышал это, Гвиневра. У меня нет друзей. — Холодно отсекает она. — И я не завожу дружбу с… такими, как ты. — Ей хочется сказать, что она не водит дружбу с людьми, с которыми спит, но в голове мелькает обнадеживающее «это ведь было на одну ночь». Полицейский не отвечает, только смотрит на неё с этой дурацкой ухмылкой, от которой девушке, ей-богу, охота сломать его нос о капот этого же Форда.        Она садится в автомобиль, по привычке морщит нос от механической коробки передач. Нет, действительно, 2038 год, кто ещё ездит на механике?       Вега заводит машину, детектив поглядывает на неё искоса. Чертовски не любит, когда за рулем барышни. Телефон Веги начинает в буквальном смысле разрываться. Она незамедлительно отвечает, разговаривает парой обрывистых «да» в телефон. Потом, на какую-то секунду, она поворачивается на Рида и смотрит на него. Смотрит так, как это обычно делают женщины. Сверху вниз, изучая, оценивая. Её губы трогает какая-то легкая и невесомая совсем улыбка. Гэвин поднимает брови в недоумении. «Чёрный», — говорит она в трубку. Детектив откровенно не понимает, о чем речь. «Бриони? Я, конечно, люблю красивые понты, но это уже слишком.» — Говорит она. «Только не Вествуд, терпеть не могу.» — добавляет девушка в ответ на реплику собеседника. «Том Форд?» — она на секунду задумывается и весело улыбается. «Хрен с тобой, но только троечку. С обувью сам, думаю, Харон тебе всё сообщил.» — Вега бросает трубку и отправляет телефон прямо на торпедо.  — Насущные проблемы, — кивает она. — Заберу твою машину, до послезавтра она тебе точно не понадобится. Закину тебя домой и заеду часов в девять, советую принять пару таблеток анальгина и поспать, — поясняет девушка. — Приоденем тебя — и в Сансет. Я сообщила Ричарду о том, что ты получил травму головы и не появишься на работе.  — Так хреново выгляжу? — Спрашивает он, когда девушка выруливает на дорогу.  — Выглядишь так, будто тебя всю ночь жевали, а под утро — выплюнули.

***

      Ровно в девять вечера к дому детектива Рида подкатывается последняя модель «Астон Мартина», и он на какую-то секунду замирает. Пока его лицо выражает безмолвное «о», Вега пулей вылетает из машины, прихватив несколько коробок и чехлов для одежды. В доме детектива играет какая-то отвратительная и старомодная попса. Девушка смиренно ждет, пока Гэвин открывает ей дверь, играя ключами в руке.       Она быстро заходит в дом, складывает вещи на диван в гостиной и оценивающе смотрит на Гэвина, который стоит посреди гостиной в футболке полиции Детройта и трусах. Тот, в свою очередь, разводит руками и точно так же смотрит на Вегу, которая стоит пред ним в полном вечернем макияже и в той же рубашке, что и с утра. В какой-то момент, девушка подходит к нему вплотную, изящной рукой касается щетины на уставшем лице и довольно хмыкает:  — Бриться. И быстро. — Гэвин кивает и с неохотой идёт в сторону ванной. — Я тут переоденусь, ладно. — Вдогонку кричит Джоан.  — На здоровье, — слишком тихо отвечает он. Побриться и не порезаться немного дрожащими руками, оказывается, посильная задача. Окатить своё побитое лицо в надежде на то, что станет хоть немного легче. Благодарить себя же за то, что все раны затягиваются, как на собаке. И ненавидеть себя за то, что ввязался в сомнительную аферу. И для кого? Для Веги, которая сначала жжет, как серная кислота, а потом — холодит, как лёд. Для того, чтобы разобраться в том, кто она и что она скрывает.

жизнь — как сиротский приют, любовь — как английский сад, ты — как идиот, стоишь и не знаешь, куда идти к кому идти в чьё плечо утыкаться горячим лбом закрывать глаза засыпать © Литвен

      Он возвращается в комнату как раз в тот момент, когда девушка стоит спиной к нему, надевая изумрудного цвета платье. Он сразу замечает её спину: большой рубец вдоль позвоночника, несколько шрамов от огнестрела… Две параллельные полоски ближе к ребрам — наверное, ножевое. Детектив подходит как можно ближе к Джоан, едва касаясь шрамов рукой. Он никогда не думал, что за наглыми ухмылками и вызывающими фразами может быть столько шрамов. И он их не заметил, тогда, в первый раз. Мужчина проводит пальцами вдоль самого крупного шрама вдоль позвоночника, Вегу пробивает мелкая дрожь, но она не поворачивается к нему лицом. Девушка всё также стоит к нему спиной, лишь опустив голову. Он подходит как можно ближе и заключает её в объятия. И в этом небольшом жесте нет никакой похоти, нет умысла. Это словно безмолвное обещание того, что всё будет хорошо.       Джоан буквально отпрыгивает от него спустя пару минут объятий. Она чувствует этот дискомфорт под кожей, картинки из прошлого мелькают перед глазами, сливаясь в единую картину. Нелепый рисунок, выражающий боль. Всю свою чёртову жизнь она боролась за место под солнцем. Всю свою чёртову жизнь она пыталась стать хоть кем-то, найти кого-то, кто не предаст. Всю свою чёртову жизнь она получала пули, ножи и дробь в спину. Каждого иногда одолевают мысли о собственной ничтожности. По правде говоря, они всегда одолевали и Вегу. Дорогие машины, дорогая одежда, дорогое оружие. Только душонка — дешёвая.       Несколько секунд она просто смотрит ему в глаза. На слова не хватает духу. Гэвин стоит перед ней, такой… Обычный. Простой человек, со своими страхами, желаниями и заёбами. Вега думает о том, что он, наверное, никогда никого не убивал. Не видел агонии в глазах, не видел крови, стекающей по рукам. Никогда не слышал того самого звука, который невозможно спутать с чем-то другим. Звука вскрытой гортани. И ей на секунду становится страшно. Она боится, что когда-нибудь, он узнает её. Все скелеты в её шкафу одновременно появятся и он больше никогда не посмотрит на неё так. Его глаза никогда не скажут «я тебя уберегу». Как сейчас, например. И от этого всего во рту становится непереносимо горько, как от пресловутого абсента той ночью.       Рид смотрит на неё, как на хрустальную вазу. Словно он не бил её по лицу. Словно он не посылал её на все четыре и не крыл матом. Смотрит и думает, что, наверное, из-за таких женщин начинают войны. Думает о том, что в руках у неё должен быть букет из ромашек, а не видавший виды «Глок». В её серых, холодных глазах, сейчас столько боли. Гэвин до конца не уверен, может ли человек, живой человек, в себе столько носить. Он бы рад её снова обнять. Уткнуть лицом себе в плечо и пообещать, что он убережет её от любого дерьма. Только вот… Она не дастся. Вега слишком привыкла быть сильной и совершенно разучилась быть слабой. Где-то на фоне, вокалист с приторным голосом повторяет: «Проиграл бы я, если бы поставил свое сердце на тебя?» Детектив прекрасно знает, что проиграет. Но он ставит. И целует её, по-настоящему. Целует так, как это делают люди, которые не ненавидят друг друга.

***

«Жизнь налаживается», — думает Рид. И вправду, жизнь кажется лучше, проще и легче, когда ты едешь в казино на сером «Астон Мартине», а рядом с тобой сидит прекрасная женщина, чем когда ты с пятой попытки заводишь побитый «Форд», доезжаешь до ближайшего бара и эта же прекрасная женщина шлёт тебя куда подальше. Детектив чувствует себя золушкой. Вега удрученно смотрит в телефон, пока мужчина едет по пустому шоссе — Сансет находится достаточно далеко от города. Его немного беспокоит то, что она не сказала ни слова с момента того… С момента слабости. По привычке напялила свою маску холодной леди и молчит. Они едут минут сорок. Гэвин всё порывается спросить, сколько топлива жрёт эта неописуемая красота, но лицо Веги его останавливает. Джоан просит его остановиться на обочине, и он послушно останавливается. Девушка выходит из машины, даже не закрывая за собой дверь. Детектив следует за ней. Та подходит к багажнику, ловко открывает его и выуживает оттуда кобуру с чем-то. Погода стоит дрянная даже для декабря, поэтому парочка быстро перемещается обратно в машину. Вега открывает кобуру и достает из неё новенький Дезерт Игл, и Гэвин одобряюще присвистывает. Девушка молча передает и кобуру и оружие в его руки.  — Самый бесполезный, но самый красивый пистолет в истории человечества, — говорит он. — Компенсируешь им свой небольшой рост? — С издевкой спрашивает он. Видимо, то, что он выше её почти на голову не осталось незамеченным.  — Сегодня мы будем им компенсировать длину твоего члена, — язвительно отвечает она.  — Он тяжелый, — констатирует Рид, закрепляя наплечную кобуру.  — Весит практически как М-16, — добавляет Вега. — Слишком сильная отдача, слишком большой вес, слишком дорогие патроны, слишком маленький боезапас. Но. — Монотонно тараторит она, акцентируя внимание на последнем слове. — Достаточно одного выстрела.  — Так мы едем стрелять, — говорит он, — Я думал, это свидание.  — Сегодня эта милая игрушка выступает в качестве оружия психологического угнетения, — тараторит Вега. — Стрелять не стреляй, но попугать можешь. Будешь стрелять в Сансете — земля тебе пухом. Скотти тебя на лоскуты порежет.  — Судя по его имени, он меня максимум выпорет.  — Моё дело — предупредить. — Говорит Вега.       Они снова мчатся по ночному шоссе. Мокрый снег тихо падает на дорогу, одинокие фонари освещают им путь к чему-то большому и яркому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.