ID работы: 7070820

Не может этого быть...

Слэш
NC-17
В процессе
721
Sirena_Day соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 294 Отзывы 304 В сборник Скачать

Мстя моя будет жестока.

Настройки текста
      Забини шел по коридорам замка. На стенах висели волшебные картины с изображениями людей, которые уже спали. Пытаясь издавать как можно меньше шума, Блейз старался идти тихо. Мягкой поступью он двигался в сторону подземелья. В глазах у итальянца плясали чертики. Ему хотелось набить рожу дурацкому Малфою, поставив этим все точки над «и».       В это же время Феликс выпутался из мягких объятий Гарри. Лисенок не хотел бросать своего хозяина, но ему нужно было разведать обстановку, да и на самом деле малышу просто не спалось. Он магическим, в прямом смысле, способом выбрался в коридор замка. По сравнению с габаритами лисенка, коридоры замка казались просто огромными, поэтому, чтобы не терять время зря, Феликс увеличился до размеров дворовой собаки, не забыв наложить на себя маскирующие чары. Теперь довольная лисья морда шагала по прохладному полу замка. Большие массивные окна были закрыты, но от стен веяло приятной прохладой, что было весьма кстати. Лучи полной луны, ярко светившей в окна, аккуратно скользили по стенам замка, от этого в коридорах царил приятный полумрак. Рыжая шерстка в свете луны, отдавала синевой. Глаза светились в темноте, походя на фонари, которые обычно светят в парках по вечерам, освещая людям дорогу. Обычному человеку это показалось бы волшебством, но для лиса это было обычным делом.       Поворот вправо, затем налево. Коридоры замка больше походили на лабиринт. Феликс уже не следил за своим направлением. Его завораживала тишина ночного Хогвартса, в ней было что-то таинственное, волшебное. Еще двадцать минут прогулки и лис слышит шепотки. От неожиданности Феликс смешно подпрыгнул, после чего не менее смешно фыркнул, усмехаясь над собой. Взвесив все «за» и «против», рыжая морда счастливо улыбнулась: любопытство явно победило. И существо вальяжной походкой отправилось к источнику звука.       Феликс встал в проходе, смотря на двух мужчин своими голубыми глазами, которые при слабом освещении казались черно-синими, глубокими, как океан. Гарри это заприметил при первой же их встрече, тогда, когда лис только появился из амулета. До ушей рыжика донесся разговор.       — Вы в этом уверены? — раздался приглушённый голос.       — Разумеется, тебе нельзя пока показываться, гоблины уже один раз дали понять, что не ты стоишь первым в очереди, — ответил ему так же тихо другой голос.       — И все-таки я не понимаю: как этот выродок может быть раньше меня в списке на наследование? Разве не я последний живущий Блэк? — со злостью произнес первый.       — Ты же помнишь, твоя мать выжгла тебя с родового гобелена, так что пока остается хоть один возможный кандидат на роль Лорда Блэка, ты всегда будешь вторым после него, — мягко объяснял своему вспыльчивому собеседнику вкрадчивый голос.       — Ха! И что с того, что он мой крестник? Да в нем ни капли крови Блэков, что за абсурд! — не выдержав, он начал кричать. Однако быстро спохватился и снова тихо продолжил. — Я не понимаю, как такое возможно? Регулус умер, у кузин детей вообще нет! Нарцисса полностью вошла в род мужа, лишив своего ребенка права на кровь Блэков, так что этот мальчишка в счет не берется. Андромеда полностью выжжена из рода за связь с этим грязнокровкой. А эта сумасшедшая вообще бесплодна после Азкабана!       — Говори потише, мой мальчик, я тебя прекрасно слышу. И хочу тебе сказать, что ты недооцениваешь магию, считая что твой крестник не может возглавить род Блэков. Это вполне осуществимо. Но пока надо подумать о другом: как мы поступим с Уизли? Пусть они говорят, что хотят, но я-то вижу их насквозь. Окажись мальчик бетой — сосватают Джинни, будет альфой — ей же, ну, а коль не повезет, и будет омегой, то они его за Рона хотят отдать. В любом случае наследство Поттеров они себе забирают, я-то не против, но они же и на второе целятся, — все таким же спокойным голосом пояснил свои опасения второй человек. И не важно, что сами Уизли еще не в курсе вхождения нового члена в свою семью, и даже не важно, что про наследство Блэков они ни сном ни духом не ведают. Главное — достичь своей цели.       — Да как они вообще посмели?! —озверев от такой наглости, мужчина резко распахнул дверь, не заметив лиса, внимательно слушающего весь их разговор, и пошёл куда-то вглубь темного коридора, бурча себе под нос что-то вроде «я им еще покажу!».       Второй же мужчина выходить не собирался. Феликс аккуратно заглянул внутрь помещения, не особо удивившись, увидев там отблеск очков половинок, за которыми хитро поблескивали серо-голубые глаза. Табличка на двери гласила «Альбус Дамблдор». По крайней мере, теперь лис знал имя одного из говоривших. А если судить по разговору и описанию мальчика, то они обсуждали Гарри, тогда получается, что второй человек — его крестный — тоже Блэк. Но вот кто он, лис не знал. Хитрые глаза Феликса недовольно сощурились. Нужно срочно сообщить об этом хозяину.

***

      Блейз зашел в гостиную Слизерина, нет, не так. Он ворвался в помещение, из-за чего у тех, кто делал уроки на письменных столах, разлетелись пергаменты и листки бумаги в разные стороны. Он выискал глазами Драко, показывая звериный оскал удлинившихся клыков. Блондин удивленно вскинул брови. Мда, вид был у альфы угрожающий: глаза горят огнем, на руках вздулись вены, а на кончиках пальцев удлинились ногти, теперь больше походящие на когти хищника, который вот-вот раздерет ими свою жертву. А в голове лишь одно: «МСТЯ МОЯ БУДЕТ ЖЕСТОКА». Преодолев небольшое расстояние между ним и Малфоем, альфа схватил блондина за грудки, втаскивая его в их общую комнату. Нет, Драко не был слабаком, поэтому сразу вырвался из «лап» Забини.       — Ублюдок, ты чего творишь?! — взревел Малфой.       — Как ты посмел обидеть Гарри! — в тон ему ответил Блейз.       Лицо блондина вытянулось в изумлении, Драко явно не понимал к чему клонит его друг.       — А причем здесь Поттер?! — возмутился Малфой.       — Запомни: еще раз к нему приблизишься или хоть раз тронешь, и я не посмотрю, кем ты являешься или что будешь говорить! — прошипел он свою угрозу так, что василиск бы обзавидовался.       — Ты же его на дух раньше не переносил, так что случилось?! В альтруисты заделался? — проигнорировав предыдущую реплику Блейза, продолжил задавать свои вопросы Малфой. А зря.       — Он — мой омега, — сквозь зубы зашипел Забини.       Понимая, что дело разговором не закончится, Драко затормозил в нерешительности — раньше они никогда не дрались. Этого секундного замешательства сполна хватило, чтобы первый удар прилетел ему в глаз. «Поттер — омега?» — носилось в голове альфы, но не ответить на удар он не мог — с ревом кинулся на лучшего друга. Между ними завязалась драка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.