ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

У Питера теперь привычка таскать с собой заметки и ручку. Его стол теперь буквально усыпан этими клейкими листочками с мимолетными фразами и идеями, и, не дай Бог, кто из Мстителей решит заглянуть к нему в комнату. Но у него есть правила конспирации. Никаких имен и указаний на то, что это именно мужчины. И однажды, спустя еще два месяца продвижения его писательского ремесла, Питер с чистой совестью сказал бы, что это лучшее решение в его жизни. Листочек с банальным: «1. Встреча под дождем. 2. Он подает ей зонтик. 3. Они вместе пьют кофе позже» выпал у него из кармана, и его душа в пятки улетела, когда его заметил капитан Роджерс. Тот тогда медленно наклонился, поднял его, прочел (Питер почти умер в этот момент) и с поднятыми бровями протянул замершему парню. Да, это было в холле, у самых дверей. Питер его не заметил и налетел со всей дури, потому что несся писать. — Ты рисуешь? — спрашивает удивленно, когда Питер берет заметку и на негнущихся ногах с напряженной спиной бредет рядом с ним к комнатам. — Н-ну… — Питер даже покраснел от того, что он, сраный дружелюбный сосед с паучьими суперспособностями, заикается перед Капитаном Америка. Пиздец, дожили. — Типа того?.. — Покажешь как-нибудь? — по-отцовски добродушно улыбается Стив, что Питеру так неловко от тепла в груди, которое объявилось само собой. Но, решает Питер, это они виноваты. Нечего было так миленько себя вести, постепенно привязывая к себе. Питер непроизвольно насупился, слишком похожий на щеночка, и настолько похожий на обычного подростка, что Стив не может противостоять себе и тянется взлохматить его волосы, но не успевает, вздрагивая где-то в паре сантиметров от его головы из-за слишком громкого голоса Пятницы. — Мистер Старк ожидает мистера Паркера в мастерской. — отрапортовало у них над головами. — Ну, я пошел. Как-нибудь, сэр. — застенчиво улыбается Питер, размышляя, что одну из его зарисовок, слишком коротких и бессмысленных, чтобы выкладывать и написанных «в стол», он может переписать как гет и показать Стиву. Да, он определенно сделает это как-нибудь.

***

Питер в искреннем замешательстве. Он понимает, что что-то в этом чертовом доме не так, но что именно понять, увы, не в силах. За завтраком следующего утра с ним остался только Баки, потому что другие якобы уехали на задание и тот вел себя ниже травы тише воды, развалившись на столе, втыкая в телефон. Но проблема в том, что Питер знает, что все они заперлись в лаборатории мистера Старка. Он проверял. Питер вздыхает и встает, чтобы налить апельсинового сока. Раз делать сегодня нечего, он возьмет пример с Баки и позалипает в телефоне. Питер, не глядя, нашаривает на столе прозрачный графин с соком, пока открывает телефон. Коротко отписывается Неду о своих планах (а точнее их отсутствии) на выходные. Нельзя сказать, что Питеру было не обидненько от этой ситуации. В такие моменты он заходит на Фаникшн.нет и перечитывает теплые комментарии, пытаясь таким образом прогнать тоску. Возможно, из-за недостатка внимания от определенных людей Питер продолжает строчить днями (в основном ночами, будем честными) эти истории, которые никогда не произойдут. Это как мечтать и продумывать сюжеты у себя в голове перед сном, все же так делали. Только Питер делится этими сюжетами с людьми и получает отклик. С грустной улыбкой он отводит взгляд от разблокированного экрана и наливает сок. И останавливается ровно в тот момент, когда телефон в его руке начинает вибрировать через каждые несколько секунд от входящих сообщений. Прихлебывая из стакана, Питер понимает, что в общий чат без перерыва строчит iron hand. С самого завтрака, при чем. «Хей» «Главная фанючка фэндома, выходи» «Я надеюсь, что ты услышишь мой вой через экран и таки притащишь сВоЮ тВоРчЕсКуЮ зАдНиЦу сюда» «Все остальные свалили и оставили меня помирать со скуки» «Поговори со мной, мать твою» Питер тихо захлебывается жидкостью, пытаясь побороть приступ смеха прям в стакан. — Че ржешь? — буркает Баки и тут же утыкается в телефон. — Кхм, ничего. Я у себя в комнате. — он осторожно ступает по полу и только плюхаясь на мягкую кровать, отвечает.

«Окей, я тут» «Тебе настолько скучно?»

«Оу, да» «Чертовски верно» «Ты влюблен?» Питер покрывается румянцем и смущенно почесывая нос, бурчит что-то вроде: «Даже тот, кто не видит меня замечает это, а они все нет. Какого черта…»

«К чему вопрос?»

«Давно хотел спросить»

«Так заметно, да?»

«Ты хорошо описываешь это чувство, вот и подумал…» Питер хмыкает и почти непроизвольно закатывает глаза. «И знаешь, наш трахабельный тоже, если тебе станет легче. Да-да, не смейся, даже у такого саркастичного мудака, каким он и является, есть любовь всей жизни, он по ней таааак страдает…»

«Почему же он не признается?»

Задает вполне закономерный вопрос Питер, на что получает лаконичное: «Он твоего возраста»

«Оу…»

Ощущая горький привкус во рту, он думал о поразительной схожести.

«Ну, тогда мы похожи, потому что люблю человека старше себя…» «Сильно старше»

«Мне жаль»

«Мне тоже»

Питер откладывает телефон и пытается не дать скатиться слезам, что собрались в глазах. Он почти никогда не плачет, старается не думать о безнадежности своих чувств и это просто… Получалось. Но сейчас это стало невозможным. Этой ночью Питер не спит не из-за фанфиков. Впервые за все время, что он осознал свою любовь — он плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.