ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Хей, Питер, — здоровается с ним мистер Старк, когда он выходит из своей комнаты бледной тенью в шесть утра. — Здравствуйте. — Он отвечает тихо и хрипло. Почти сорвал голос. Тони думает, что он похож на маленького забитого зверька. Слишком покорного. Без привычного блеска в глазах Питер будто стал совершенно другим человеком. — Ты что, ревел всю ночь? Страдал по мне, малыш? — пытаясь разрядить обстановку, шутит Старк, но когда видит взгляд исподлобья, слишком усталый, обречённый, то просто затыкается. Что произошло, пока они просиживали свои задницы в лаборатории?.. — Нет, я просто не мог заснуть. Бессонница, — шелестит Питер и идет за молоком. Повисает тишина, и Тони неловко. Будто это он высосал все силы из своего Паучка. Будто это он виноват, что что-то случилось. А ведь мог не запираться в лаборатории. Он ловит себя на мысли, что хочет обнять этого ребенка и… На кухню входит Наташа и, замечая, что Старк выглядит слишком виноватым, вскидывает брови, но ничего не говорит, а лишь идёт вперёд и обнимает Питера со спины. — Привет. Как вчера провели день? — Отлично, — сухо изрекает он, захлопывает дверцу холодильника, выпутывается из теплых объятий, а затем и вовсе уходит в свою комнату под растерянное лицо Наташи и смущённое молчание.

***

Тони стучит костяшками пальцев по двери, ведущей в комнату Питера, и застывает в ожидании. Когда ничего не происходит, он робко зовёт его: — Паучок?.. Так и не дождавшись ответа, Тони толкает дверь, и та тихонько скрипит. Он проходит в тёмную комнату, отмечая небольшой бардак и отвернувшийся к стенке комочек из одеяла. — Питер? — спрашивает он, осторожно присаживаясь на краешек постели. В ответ тишина. Тони давно так не волновался, руки слегка подрагивают. Одну он кладет на плечо Питера, который явно не спит и намеренно его игнорирует, а вторую запускает в волосы, чтобы хоть как-то успокоиться. — Извини меня. Я не хотел, чтобы так получилось… Мне жаль. Я понимаю, что ты был раздражен из-за недосыпа, и мне не стоило тебя провоцировать. — Он смущённо затыкается, когда понимает, что ему, кажется, не ответят. По крайней мере, не сегодня. И как только он собирается встать, Питер внезапно оборачивается и вцепляется в его бедро мёртвой хваткой. Его плечи подозрительно вздрагивают, и Тони снова очень стыдно. Жгуче так, что просто невозможно терпеть. — Хей, Питти, ну чего ты… — Он ласково треплет его по волосам и продолжает перебирать их, пока не слышит сонное: «Не уходите, когда я усну, ладно?» Замирает на секунду, а потом понимает, что просто не может сказать «нет». — Конечно…

***

Просыпаться Питеру понравилось. Даже очень. Он явственно чувствовал щекотавший обоняние запах одеколона мистера Старка и то, как его обнимали. Он определённо запишет это утро в число самых любимых, несмотря на ранний инцидент и отвратительную ночь. А потом он понял, что мистер Старк не спал. То есть, пока он тут дрых себе спокойненько, блаженно потягивался и размышлял о прекрасном, на него нагло пялились всё это время? Это как бы очень льстит, но как бы что? Он тут же стремительно заливается румянцем. Тони лишь щурится и ухмыляется, а потом шкодливо растягивает: — Знаешь, Питер, ты удивительным образом заставил спать не только себя, но и меня к тому же. — П-простите, мистер Старк, я-я… — он совершенно теряется и не знает что сказать, когда Тони раскатисто смеётся, слишком завороженный тем, как двигается его кадык, и как Старк непроизвольно облизывает вмиг пересохшие губы. Чёрт возьми! Питер так жадно ухватывается за эти движения, что просто-спасите-уже-кто-нибудь-блять. Они оба так и замирают, пялясь друг на друга, а потом Тони, собрав себя в очень эмоционально нестабильную кучку, быстро соскакивает с кровати и вылетает из комнаты, на ходу крича о том, что Питер, возможно, хочет есть. Питер хочет, чтобы его сердце перестало так грохотать. Питер хочет, чтобы уши перестали гореть. Питер хочет, чтобы это никогда не повторялось. Питер очень хочет, чтобы это повторилось снова. Больше они об этом не говорили.

***

Придя домой после сложного школьного дня, Питер наскоро делает домашку (откровенно говоря, спустя рукава, но кого это волнует, если он на стажировке у самого Старка и вообще отличник?) Ещё по дороге домой ему в голову пришла отличная идея для нового фика, и он как можно быстрее стремился записать её. Как только он расправляется со всем, что может его задержать, за окном уже темнеет. Он поудобней устраивается перед экраном с намерением просидеть так всю ночь. Пальцы немного сводит от предвкушения, когда он заводит руки над клавиатурой. Он начинает писать, и пальцы еле поспевают за мыслью; он часто ошибается в буквах и много раз перескакивает с мысли на мысль, но потом всё же возвращается, дописывает и снова бежит дальше. Это порой невыносимо, но Питера всё устраивает, кроме… Он вытягивает ноги, и затекшие мышцы сводит приятной судорогой. Питер широко и от души зевает, даже не пытаясь прикрыться рукой, а потом смотрит на себя в зеркало, когда заканчивает писать, и усмехается. Уставшие от экранного света глаза снова покрыты красной сеточкой, мешки как у панды, если не больше, бледная кожа, казалось, впитала в себя свечение монитора в полумраке его комнаты. А ведь он обещал мистеру Старку пытаться спать нормально… Он его уроет… Почти засыпая, Питер краем глаза улавливает пару сообщений из чата, но ему слишком хочется спать, а от осознания, что примерно через пару часов ему придётся идти в школу, зудит под черепной коробкой, так что он просто гасит экран и засыпает, едва коснувшись подушки.

***

На утро он немножечко зомби и совсем слегка хочет спать. Как только он выходит из своей комнаты, его ловит мистер Старк. Сам он выглядит едва ли лучше Питера, так что парень здраво (насколько это возможно в его состоянии) полагает, что и ругать его не будут, а потому лишь устало улыбается. Но не получает ответной улыбки, а слышит только хрипловатое: — Не желаешь поговорить? Думаю, не страшно будет, если ты прогуляешь денёк. — У Питера зарождается ощущение смутной тревоги, когда он, раздумывая, кивает и идёт в мастерскую следом за мистером Старком. Дверь за ними захлопывается, и он невольно проводит ассоциацию с клеткой. Чёрт… Мистер Старк молчит несколько мгновений, а потом опирается о свой стол одной рукой и устало трёт переносицу пальцами, будто пытаясь избавиться от этой вялости. — Слушай, ты вроде как книгу пишешь или что-то такое? Питер замирает. Страшно бледнеет от мысли, что тот узнал, потом краснеет, потому что «Господи-боже-блять, он же не читал, да?!», а потом снова бледнеет, потому что «Блять, он мог прочитать». И что он, чёрт возьми, должен на это ответить? «Хм, да, знаете, есть такое. Каждую ночь пишу о том, как вы втрахиваете меня в постель, как вам такое, мистер Старк?» Или, может, так: «Оу, да, всё так и есть. Мечтаю и пишу о том, как мы с вами строим романтические отношения. Читателям нравится». Но несмотря на саркастичные мысли, сам по себе он представлял сейчас жутко перепуганного подростка. Питер непроизвольно комкал в руках край толстовки в попытке успокоить мечущиеся в панике мысли. — Я-я… Типа того, — оптимальный ответ, и Питер искренне гордится тем, что смог выдавить из себя это, проклиная на чем свет стоит Стива, чтоб его американскую задницу, Роджерса! И даже, блять, не стыдно за такое. — Отлично. Я думаю, ты же прекрасно понимаешь, что не стоит вредить своему здоровью в таких количествах? — Тони смотрит серьёзно, как не смотрел уже давно. Питер даже немного забывает о проблеме содержания его творений и просто восклицает в отчаянии, прекрасно осознавая все это: — Да господи, я понимаю, но я просто не могу. Вы же должны меня понимать как никто другой: мысль приходит, я её развиваю, а в следующую секунду я уже сижу у ноутбука, боясь упустить подробности и детали! — Да, согласен, понимаю… — Старк молчит ещё пару секунд, словно мешкая и обдумывая все «за» и «против» перед тем как спросить. Питеру интересно, и он еле удерживает себя от того, чтобы приподнять бровь. — Может, дашь почитать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.