ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Питер продумывал ответ, он совершенно точно не имел в виду это! На его лице сейчас, возможно, вселенский ужас, потому что сам Тони Старк поднимает руки в жесте «сдаюсь» и осторожненько так, словно с буйным зверьком, говорит: — Ладно, Пит, можешь не показывать… — Питер тут же выдохнул и расслабился, но ровно до того момента, как Тони коварно ухмыльнулся и пропел, — пока что! Питеру оставалось только жалобно заныть и старательно удерживать себя от желания впечататься в близстоящую стену лицом. Желательно несколько раз. Под аккомпанемент смеха Тони, мать его, Старка.

***

— Питер, расскажи побольше о той девушке? — спрашивает тетя Мэй, разливая чай в фарфоровые чашечки. — Да, Питер, расскажи о ней побольше! — голос Неда плавает где-то между невозмутимостью и лютым сарказмом, в глазах у него два вопроса: «Почему ты мне ничего не сказал?» и «Что ещё за девушка?», и Питеру снова жутко стыдно перед Недом, как будто вся их дружба построена на лжи. — Ну, э… — нет, ну как бы, Питер поэму, роман на пару томов о нём написать может, проблема сейчас лишь в том, что у него в голове только паническое «Блятьблятьблять» и ни единой мысли о том, что говорить в ситуации, когда твоя тётушка очень жаждет подробностей твоей личной жизни, которой и нет на самом деле (не рассказывать же ей, как он дрочит по ночам?..), а лучший друг и вовсе впервые узнаёт, что ты влюблён, ну и тоже очень хочет знать, в кого. — Он…а очень умная. Красивая, да… — И как её зовут? — хитро поблёскивая глазами, спрашивает тётя Мэй. И Питер неприлично громко восклицает: — Мистер Старк! — а потом почти без паузы, — звонит. Да, звонит, видимо мне пора. Простите, я пойду. И очень быстро удаляется с кухни, сопровождаемый подозрительным взглядом Неда и мыслями о том, что стоило бы извиниться перед ними за такой поспешный уход.

***

Когда Питер пружинистой походкой приближается к башне, меньше всего он ожидает увидеть абсолютно пустое и тёмное здание в довесок с совершенно невменяемым мистером Старком. Он сидел в гостиной, в обнимку с бутылкой наверняка дорогущего виски и очень грустным взглядом смотрел вникуда. Выглядел он, как минимум, несчастным. — Я, кажется, люблю тебя… — бормоча и разглядывая расфокусированным взглядом медленно алеющее лицо Питера, отозвался на его мысли Тони, а потом пьяненько захихикал (немного истерически, как подметило заторможенное от шока сознание Питера). Вы когда-нибудь видели, как хихикает взрослый и самодостаточный мужчина? А Питер вот видел. (его психика пошла по пизде сломалась во второй раз). — Да-да, я вас тоже… — сипит он в ответ, не допуская и мысли о том, чтобы верить пьяному мистеру Старку. Не допуская и мысли о том, что он серьёзно, потому что эти слова он мог сказать кому угодно, будучи в состоянии алкогольного опьянения. (Питер старательно сжимает зубы и выстраивает в своей голове сложные и высокоинтеллектуальные предложения, чтобы отвлечься и постараться просто не думать об этом). Он помогает ему встать и пытается убрать непрошеные слёзы. Немного ворчит для вида, когда они медленно ползут к комнате мистера Старка. — Из-за чего же вы надрались-то так… Тони мычит что-то нечленораздельное, и Питер очень хочет, чтобы ему послышалось, иначе маленький лучик надежды, появившийся только что, сдерживать будет уже просто невозможно… – Из-за тебя…

***

— Вот так, мистер Старк… — Питер осторожно помогает ему сесть. На пару секунд замирает, мучительно наслаждаясь последними крохами тепла его тела, совершенно точно понимая, что если останется в таком положении ещё секунду, то всё, он сольётся, и ему будет пиздец. Полный и бесповоротный. Навсегда. Чуть дрожащими пальцами начинает расстегивать непонятной из-за приглушённого освещения расцветки рубашку, что само по себе странно, но он слишком взволнован, чтобы думать об этом сейчас. Когда он стаскивает рубашку с мускулистых плеч, мистер Старк по чистой случайности тянется к нему и утыкается лицом в грудь. Питер сейчас наверняка словно спелый помидор, потому что Тони блаженно стонет, а мыслительные процессы в голове парня рассыпаются в прах, потому что, кажется, тут есть связь, да? Он уткнулся и простонал, так все было? Пуф. Питер больше не в силах думать. Когда он уже готов отцепиться от одеяла, которым укрыл Тони, и уйти наконец в свою комнату, чтобы не спать всю ночь, его хватают за запястья и тащат в кровать. Что ж. — Останься… — лицо у Тони очень жалобное, руки горячие, и Питер слишком долго сдерживал себя, чтобы отказаться. Он лишь покорно кивает, тогда как внутри у него все орёт и паникует. Сбрасывает кофту и тут же оказывается под одеялом прижатым к груди, и почему так горячо, чёрт возьми?.. Следующие полчаса он проверял, каково это – пытаться уснуть, когда тебе в шею дышит твой краш. Правда, спустя час, уже еле моргая, Питер подумал о том, что утром он, конечно, подорвётся, точно сумасшедший, но не для того, чтобы суматошно описывать ситуацию и свои чувства для нового фанфика (стоит признаться, что и это тоже), а просто для того, чтобы не ляпнуть херни.

***

Что ж, в который раз подумал Питер, просыпаясь от солнечного света, бьющего в глаза, это утро станет вторым любимым, и исключительно потому, что от Тони несёт перегаром, оно не ютится на первом. Он моргает, пытаясь привести зрение в норму, а потом нашаривает в кармане джинсов телефон и по привычке скорее, чем от реального ожидания увидеть что-то на самом деле (типа отзывов), проверяет «Фанфикшн.нет» на наличие новых сообщений. И таковые находятся. В личном чате от Стервы, что очень поражает паренька, ведь обычно она предпочитает писать что-либо в общий чат, без утайки. «Знаешь, Фанаточка, я сейчсс чертовски пьяна. Напомни потом чуть позже, что не стоит спорить с Железнй рукой и Троллем на то «кто ольше бухнеТ», лдно? Спасибо. Так вот. Я решила, что вжным будет скзать что ТРахабельный пару месяцев назад прибухнул основательно, как я сейчас примерно, и выдал такую очаровательню вещь» «я спросила его о том, поему он влюбился в того мльчишку. И знаешь, что он отвтил?» «Он такой хршенький, хрупенький и в то же время чертовски энергичный, что прям искриттся жизнью» «понятия не имею, что ты сделаешь с этой информацие, но надеюсь, ты провернешь все правильно» «Если будешь делать хоть что-то» Кхм, Питер, честно, в шоке. Нет, он просто в ахуе. Втыкая в экран и стараясь не двигаться, чтобы не оказаться в ещё одной неловкой ситуации, он замечает другие сообщения. От Тролля. И Железной руки. Примерно одного содержания. «Я надрался, как сука» «Напомни мне больше никогда не бухать с этой ебнутой компанией, окей?.." И вот ведь черт, не определишь, кто что написал, если не смотреть на ник. (Питер, ты должен думать не об этом, а о том, как сбежать, не разбудив Старка!) Ну и на десерт пару сообщений от Ледышки на тему того, что эти идиоты совершенно точно будут обвинять потом его, что не отговорил от спора, слишком похожих на диссертацию о вреде алкоголя в некоторых местах. Питер заломил брови, смутно припоминая, что где-то в разговоре проскользнуло, что его не берет алкоголь, как ни вливай. Ладно, он поразмышляет об этом позже, а сейчас ему нужно в туалет и желательно не здесь! Питер со всей своей осторожностью, которой либо чертовски мало, либо её просто нет, приподнимает руку Тони, ловко вылезает из тёплой кровати и тихо прикрывает дверь, благополучно сбегая с места преступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.