ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Питер осторожно ступает босыми ногами по полу в очень ярой надежде, что мистер Старк ещё преспокойно спит, а носящиеся непонятно где Мстители также ещё не пришли. И надежда его, в принципе, оправдывается, потому что кухня встречает его только блаженной тишиной и тиканьем часов. Он старается греметь посудой как можно тише, когда наливает воду в высокий стакан, но потом, чисто случайно поворачиваясь, замечает на обеденном столе телефон. И понимает, что его владелец, скорее всего, скоро вернётся за пропажей, а потому он подходит к нему и берет в руки. Экран ещё горит, значит потеряшка только недавно вышел из комнаты, но… Питер еле удерживает стакан в ослабевших пальцах, потому что на экране отвратительно ярко горит вкладка Фанфикса. Питер еле удерживает стон, потому что перед глазами у него очень знакомый чат с очень знакомыми никами. Он отставляет стакан на тумбочку, кладёт телефон на место и пулей вылетает из комнаты, в то время как у него в голове больше не осталось места на мысли о том, какие приятные ладони у мистера Старка, что он будет ему говорить при встрече, потому что сейчас у него перед глазами всё ещё стоит чат, в котором переписываются ребята, с которыми он общался на протяжении месяцев. Потому что сейчас у него в голове лишь паническая мысль, что всё что он там говорил, может быть, было обращено кому-то из Мстителей, и от этого, к сожалению, у Питера слегка трясутся пальцы. Кому он врёт, у него очень трясутся пальцы. Питер отчетливо понимает, что это будет сложная задача, потому что Железная рука это слишком очевидно, к тому же вполне в рамках фэндома, так что это может быть и кто-то другой. Чёрт возьми! Лёд тоже слишком просто, а просто никогда не бывает, поэтому он тоже откидывает этот вариант. И тут же думает, что это мог быть и какой-то из друзей как Тони, тёти Нат, так и Стива с Баки. Может, это вообще был Клинт? А может и вовсе Брюс? Питер передёргивает плечами, думая о том, что со всеми этими супергероями по соседству совсем спятил. Обед Питер невежливо пропустил, объяснив это тем, что он занят выполнением проекта, когда как на самом деле лишь прятался в своей комнате, в очередной раз захлебываясь фанфиками различных пейрингов. Когда же настает время ужина, Питер перестает слоняться по башне подозрительной бякой, зыркающей на каждого исподлобья, и приходит на кухню. И замирает в проёме, чтобы проследить за всеми Мстителями отсюда, потому что на кухне, на удивление, не хватает только его. Он прислоняется плечом к косяку и смотрит, просто наблюдает за этой семьей, уже забывая, зачем вообще стоит тут, потому что глаза Наташи с весёлыми искорками, мягкая усмешка Клинта, расслабленно улыбающийся Баки, который обычно вряд ли говорит им всем больше пары десятков слов в день, периодически встревающий в беседу, тёплый смех мистера Старка, у которого всё ещё синяки под глазами, но видок такой же разморенный из-за спокойной атмосферы, и Стив, заботящийся обо всех Стив, который почти так же оглядывал сейчас каждого за столом, как и сам Питер, с такой же любовью и трепетом заставляли клубочком свертываться что-то тёплое в груди подростка. И это напоминание жестоко бьёт его по лицу, так, что он дёргается, широко раскрывает глаза и не может закрыть рот. Потому что Тони использует слишком знакомый ему оборот. — Чёрт возьми, да, Стив! — восклицает он, присаживаясь за стол и недовольно буравя взглядом брови Стива. Питера и замечают, в общем-то, в этот момент, потому что Кэп закатывает глаза в его сторону. И ему просто приходится закрыть варежку и выдавить из себя скомканное, сиплое и очень-очень шокированное: — Что обсуждаете? — после этого он отталкивается от стены и подходит к столу, не поднимая глаз на Тони, потому что он ещё помнит, какие горячие у него руки и что он только что сделал. И Питеру очень страшно отчего-то, он даже сам не понимает, в чём конкретно причина: в том, что кто-то из находящихся в помещении читал его произведения, что это, быть может, был сам Тони, или же что кому-то, опять же возможно самому Тони, он рассказывал о любви к нему же! Только Питер хорошо понимает, что он пропустил все объяснения, потому что добрая и хорошая тётя Нат (которая тоже может оказаться кем-то, кто читал его произведения, это правда всё, о чем он может думать сейчас), ласково треплет его по плечу, чтобы он поднял на неё глаза, а потом очень заботливо спрашивает: — Всё хорошо, Питер? — и парень просто, ну, не может ответить правду, не может ответить «нет» на этот обеспокоенный тон, поэтому просто беззвучно кивает. — Ладно… — Так вот, Роджерс, ты не посмеешь… — Питер уже не слушает, потому что пришла идея, как только тётя Нат села на своё место. Он осторожно, стараясь быть незаметным, достаёт телефон из кармана домашних штанов и очень медленно набирает сообщение под столом.

«У меня появилась охренительная мысль, чуваки»

Проходит пара секунд, в течении которых Наташа всё ещё очень подозрительно его осматривает, прежде чем телефон пиликает у кого-то и ещё чей-то тихонько жужжит, что и не услышал никто, кроме Питера, который стремительно бледнеет, за эти же пару секунд став просто чёртовой простынкой, когда Тони, матьтвою, Старк достаёт телефон, не переставая есть, и шипит что-то вроде: — Опять Пеппер, чёрт подери… — Стив отчего-то кивает, Наташа и Клинт почему-то хмыкают, Баки лишь улыбается с чем-то непонятным в глазах, а Питер, вцепляясь побелевшими пальцами в столешницу, не может понять, а как так вышло-то, блять, что он один чего-то снова не знает. Страх, сковавший всё тело, медленно отступает, заставляя разжать замученные пальцы и растерянно улыбнуться. Телефон в руке беззвучно вибрирует, заставляя опустить пушистые ресницы вниз. «что опять удумал, засранец?» — пишет в общий чат the one who fucks you, а у Питера вдруг ёкает сердечко, когда Бартон тянется к телефону и в этот же момент в чате появляется: «Что бы это ни было, я всегда за" от evil troll, и у Питера на губах застывает премиленькая скромная улыбочка, но такая до невозможности довольная, что Тони, убравший телефон, уже было хочет спросить, что происходит с его Паучком, как вдруг Клинт давится только что сделанным глотком апельсинового сока так, что брызги разлетаются. Он ещё кашляет, Стив суетится, спрашивая, всё ли нормально, а у Питера на лице блаженство, и только мерзопакостная ухмылочка уголком губ и поблёскивающие глаза портят всю картину.

«Мы так давно общаемся, а я уже устал представлять ваши ехидные лица, так что подумал, может, нам стоит встретиться?»

***

Последние пятнадцать минут ужина Тони сверлил подозрительным взглядом отчего-то слишком довольного пацана. У того так быстро менялось настроение, что Старк еле успевал отслеживать его. Он только помнит, что Питер был белым до паники, сцепляющей горло, за этот приём пищи порядка… двух-трёх раз, не считая того, что он и так пришёл бледный, словно на солнце вообще не бывает… Тони задумался. Когда Питер последний раз гулял вне своего паучьего костюма и не просто добираясь до школы? Самому же Питеру было глубоко до фени, когда он там нормально гулял, потому что он уверен, что Нед тоже должен скоро вспомнить об их редких прогулках и потащить его в какое-нибудь чудное место. Только в данный момент он не слишком задумывался о Неде, его скорее волновал немного дёрганый Клинт, который теперь медленно осматривал каждого в комнате, кроме самого Питера, и это было так забавно, что Питер просто не смог удержаться. — Чего лыбишься, щенок? — негромко бросил Баки, наблюдавший за ним исподтишка. Питер дёрнулся, снова стал бледным, а поза, бывшая расслабленной, стала напряженной. Он опустил голову, чтобы никто не видел его расширившихся зрачков. «Щенок», чёрт побери? Сейчас в его глазах проносились все те довольно милые перебранки в общем чате с iron hand и все его фразочки вроде "Хей, щенок, глянь чо" с прикреплённой ссылкой на какой-нибудь крышесносный эдит по Мстителям, или "Ну щеночек, ну пожалуйста, ну напиши самое жесткое порно, которое только сможет придумать твоя прекрасная фантазия, всё что хочешь сделаю!", так что он смог только вскочить и проблеять что-то вроде: — Ничего. Я, эм, пойду. Спокойной ночи. — и унестись в комнату. Уже касаясь головой подушки (он и вправду устал за этот день), Питер вдруг подумал, а почему бы им всем не быть его фанатской группой поддержки? И его сонный мозг тут же отодвинул эту мысль, потому что они все взрослые, уважающие себя люди, неужели они будут заниматься такими вещами?

***

— Что, Роджерс, старость не радость, да? — ухмыляется Старк, а Стив только закатывает глаза на это. Ну конечно, этого стоило ожидать. Кто ещё, как не Тони, будет стебать его за такую мелкую оплошность. А то, что сам он так же многое забывает, вообще никак не аргумент, ага. — Держи, старичок, — вторит ему Нат, с улыбкой вкладывая телефон в ладонь благодарного Стива. И каждый в комнате вздыхает с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.