ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

Питер может поклясться душой и телом, что просыпаться без желания уебать будильник об стенку куда лучше, чем с ним. Конечно, ещё лучше было бы, если бы телефон с отвратительной мелодией, которую ему поставил Нед на звонок от него же, не трезвонил сейчас, вырывая из блаженной неги, но что поделаешь, издержки прекрасной жизни. — Он хочет, чтобы это безвкусное дерьмо ассоциировалось у меня с ним? — хрипит Питер, выбираясь из уютного вороха одеял и подушек с совершенно лохматой головой и вполне приемлемым для него лицом. Без синяков. — Привет, о ужасный нарушитель моего сладкого сна. Вещай, какого чёрта тебе надо, и я дальше спать, — бурчит он в трубку, придерживая её плечом и одновременно усаживаясь на кровати удобнее. Конечно же он уже не ляжет сейчас, но слушать торопливую речь друга, который действительно думает, что он так сделает, доставляет Питеру немыслимое удовольствие. В последнее время в нём просыпается неконтролируемое желание быть засранцем и это, кажется, плохое влияние мистера Старка. Но Питеру нормально, и Питер не против. — Привет, соня. Прогуляемся? — голос Неда отчего-то немного запыхавшийся, и Питер понятия не имеет, что могло послужить причиной, но он пока что не может спросить в чём дело, потому что Нед всё тараторит, искренне веря, что Питер реально теперь уснёт, хотя ему на самом деле хочется только глупо хихикать. Возможно это оттого, что он на шаг ближе к разгадке тайной личности. Возможно, он просто придурок. — Я тут недалеко около школы нашёл кафешку довольно миленькую, пока гулял, решил вот, вдруг ты будешь не против сходить со мной. — Ладно, я схожу с тобой, но ты ответишь мне на вопрос, — в его голосе появляется улыбка, и она становится только шире, когда Питер слышит нетерпеливое «Да-да, всё что угодно вашей душеньке, мистер Паркер». — Почему ты дышишь так, будто бежишь? — Хм, может потому, что я бегу?! — шипит Нед, а потом слышится приглушённое «блять», это Пит ни с чем не перепутает. — Что у тебя там, а? — Питер широко зевает, отгоняя последние отголоски сонливости и вскакивает с кровати. Следующие дни обещали быть интересными. Он чувствовал себя суперагентом, и от этого ему снова хотелось хихикать. — Бро, это слишком долгая история, но я скажу тебе только одно. — Питер послушно замирает, ожидая конца театральной паузы вперемешку с шумным, почти сиплым, дыханием друга, а потом от души хохочет, потому что Нед на полном серьёзе выдвигает вот что:  — Помнишь чокнутую чихуахуа старушки миссис Шерроу? Так вот, она реально чокнутая! Звонок Нед предсказуемо сбрасывает, но Питер не обижается, потому что он все ещё не может поверить, что маленькая чокнутая лупоглазая собачка, тявкающая до крайности отвратительно, к тому же, питомец пожилой дамы, с которой они оба здороваются около школы, правда сумела напугать его друга. Он всё ещё с трудом верит, что эта мелкая зараза вырвалась из цепких рук миссис Шерроу, чтобы наконец-то накинуться на Неда только потому, что тот пах едой. Чёрт возьми, его друг невозможен! Питер весело фыркает и идёт одеваться, умываться и ждать информации о месте встречи с другом. А пока, думает Питер, вышагивая на кухню во вполне приподнятом настроении, откуда уже раздаются голоса, можно подумать о том, что ему делать со всеми ними и тем, что он, возможно, переписывался с каждым. Почему-то эта мысль теперь не так пугает. Возможно, он просто смирился. — Надо сегодня оттянуться по полной… — шепчет себе под нос Питер, открывая дверь и ослепительно улыбаясь всем присутствующим. Клинт салютует ему бутербродом (вот умора, боже), потому что он жуёт и сказать ничего сейчас не может, Наташа приветливо улыбается и сразу же поворачивается обратно к Тони и Баки, которые что-то бурно обсуждают, и если игнорирование Баки, за исключением скользнувшего по нему взгляда, вполне привычно, то вот от Тони даже слегка обидно. Питер чуть хмурится, улыбка становится чуть меньше, но он тут же вспоминает, что сегодня у него есть важная миссия, с которой ему любезно должен помочь его друг. Питер надеется на это. Он снова оглядывает кухню, его место, к слову, тоже накрыто, несколько чьих-то телефонов лежат на столе, но чьего-то всё-таки не хватает. — А Стив где? — спрашивает он, внезапно поняв, кого не хватает за столом, потому что его так и не хлопнули ласково по плечу. Тони пошло ухмыляется, Баки резко прерывается на полуслове, от чего-то задыхаясь, Клинт переглядывается со Старком, подражая его улыбке, а Наташа заливисто смеется, откинув голову. Питер заинтересованно склоняет голову вбок и выглядит это так по-детски, что Тони, не удержавшись, фыркает.  — И не спрашивай, щенок, — чуть сипит Барнс, а Питер вдруг та-а-а-к понимающе улыбается. И хмыкает ещё, слишком по-взрослому. А всё потому, что он прекрасно видит засосы, виднеющиеся за откинутыми назад волосами. Ну и немного расцарапанную спину. Он сам виноват, что надел такую свободную кофту, а у Питера просто зрение хорошее. Слишком. — Отлёживается, значит, — бурчит он скорее себе, чем кому-то ещё. Но слышат ещё Наташа и Бартон, секундой позже безмолвно переглядываясь. — Ясненько, а я сегодня гулять с Недом буду. — Питер садится за стол как-то слишком вальяжно, закинув одну руку на спинку стула, отчего-то уверившись в том, что кто-то из чата, как минимум Клинт, переписываться с ним за милую душу. В воздухе запахло вседозволенностью, думает Питер, чуть усмехаясь и приступая к еде. Но, конечно, он не будет злоупотреблять этим, он же всё-таки Питер Паркер. Хотя, конечно, не стоит забывать, что вдобавок к этому он всего лишь подросток. — Удачно прогуляться, — говорит Тони, и Питер возвращает доброжелательную улыбку, в которой самому Тони видится подвох. Быстро доев, не отвлекаясь на переговоры, он махнул рукой на прощание и зашёл в комнату, чтобы захватить рюкзак. Сейчас он должен был встретиться с Недом на полпути к школе, а потом, по плану, он покажет эту милую кафешку, в которую ему захотелось зайти. А далее их ждёт самое интересное. Ну, Питер правда надеется, что Нед согласится.

***

— Нет, нет и ещё раз нет! — на повышенных тонах, размахивая руками, вещал Нед, совершенно не обращая внимания на страдальческое выражение лица Питера. Да, ему было начхать на это уже как минимум минут десять, примерно с того момента, когда Нед закончил свой комический рассказ о преследовании собакой, и Питер рассказал ему о задуманном и просил помочь. Вот как итог, теперь наслаждается. Подавив ещё один горестный вздох, он, решительно обогнав друга, остановился перед ним, сложив руки в умоляющем жесте практически перед носом умолкнувшего Лидса и чуть склонившись к земле, жалобно заныл: — Нед, я умоляю тебя, ты трахал мне мозг своими разглагольствованиями о том, что ни за какие коврижки не будешь помогать мне проверять, Мстители ли это на самом деле, о том, что это же твои кумиры и это будет откровенно подло, ужасно, неприлично и всё то, что ты там ещё говорил, но я правда хочу узнать. — Пит поднял глаза на чуть поджавшего губы друга и ещё раз тихонько повторил: — Пожалуйста… — А, ладно, — махнул рукой самый лучший друг Питера Паркера, давая добро на всё это безобразие и, с теплом глядя на радостного Питера, шкодливо улыбается. И зажёгшийся в его глазах огонёк прекрасно говорит о том, что Нед уже и думать забыл про то, что это неприлично. — Давай зададим им жару! — Нед, ты самый-самый лучший! — Я знаю.

***

— И правда милая кафешка, — произнёс с удивлением Питер, крутя головой во все стороны, словно ребенок. Помещение было выполнено преимущественно в тёплых тонах, с потолка свисали круглые светильники, освещающие кафе приятным жёлтым светом. За бордово-коричневой барной стойкой стоял опрятный мужчина с обворожительной улыбкой и тёмно-синей бабочкой, протирая бокалы и болтая с клиентками. Уютные на вид кресла в конце заведения с пледами и книжными полками придавали очаровательности этому месту, которое стремительно вырывалось в пятерку любимых. И, что самое прекрасное, имела милое название — «Magic shop»* — Я же говорил, — самодовольно заметил Нед, присаживаясь за уже явно любимый столик. Питер устроился напротив, и к ним подбежала симпатичная официантка с хвостиком, ямочками на щеках и темно-красной бабочкой. — Привет, Нед! — воскликнула она, подходя, сверкая улыбкой и карими глазами. — Кхм, то есть, желаете что-то заказать? — и тут же добавила, смотря на чуть смущённого Питера: — Новым посетителям первый кофе бесплатно. Загадайте желание, пока пьёте его, и оно исполнится, — она подмигнула усмехнувшемуся парню, и, когда Нед попросил подойти её чуть позже, открыл меню и заинтересованно спросил: — И кто же эта милая особа? — Мы только недавно познакомились, — с нежной улыбкой начал Нед. Питер уже понял, что его друг, кажется, влюбился, и был за него абсолютно рад. — Когда я первый раз сюда пришел, она была очень грустная, мы поговорили, а потом гуляли, — он грустно выдохнул, чтобы продолжить. — И она мне нравится. — И чего такой унылый тогда? Почему не сказал ей? — удивлённо отрывается Питер, уже зная, что он спросит следующим и что он закажет, когда подойдет эта девушка. — Да я боюсь… — смущённо ответил Нед, опуская глаза. — А что ты загадал, когда пил свой первый кофе? — это было глупо, на самом деле, и Питер прекрасно это понимал, но почему-то всё же спросил это. И Нед ответил, когда девушка замерла за спиной после вопроса Питера. Ей тоже было интересно. — Ну… Я хотел погулять с ней… — Значит, этот кофе работает, да, Нед? — чуть покрытая румянцем, она выскочила из-за его спины. Что-то написав в блокноте для заказов, она оторвала листок и положила Неду, вежливо повторив свой вопрос. — Итак, что будете заказывать? — Пф, — Пит еле удержал фырканье, но вот улыбку не смог. Посмотрев ей в глаза, он подумал, что они хорошая пара, и Питер всеми руками и ногами (а его у них мно-о-ого, сказал бы Клинт) — Знаете, — он прочёл имя этой прекрасной девушки на бейджике, прежде чем продолжить, – Клара, я бы попробовал банановый кофе. Звучит вкусно. — Он мягко улыбнулся. — Отличный выбор. Я бы советовала добавить карамельный сироп, — она чуть прищурилась, что вкупе с улыбкой выглядело очень хитро. — На ваше усмотрение, — так же вежливо ответил Питер, подумав, что это походило на флирт. — Мне чай с лимоном и те же сладости, что и в прошлый раз, — чуть помедлив, ответил его друг. Когда Клара ушла обслуживать других клиентов, Питер и Нед, не сговариваясь, достали телефоны, только Лидс ещё блокнот с ручкой. Блокнот с Хеллоу Китти, на что Питер только скептично приподнял бровь, но оставил это без вопроса. — Так. Начнем с того, что… — парень на секунду призадумался. — В ком ты уверен точно? — Да ни в ком, — беззаботно ответил ему Питер. — Но больше всего думаю насчёт Клинта и чуть меньше Баки. — Нед что-то чиркнул в своём блокноте, и спросил: – А кто сейчас есть в башне? — Тони, Баки, Стив, — Питер весело усмехнулся на этом моменте. — Наташа и Клинт. — Как раз пятеро… Вполне может быть,— пробормотал Нед, и Питер весело угукнул. Его начало это забавлять, но пока что он не спешил открывать сайт. После того вопроса за столом он так и не открывал чат и, хотя его и сжирало любопытство, пока не решался сделать этого. Десять минут они проводили параллели между их поведением и манерой разговора, а потом принесли их заказ. — По итогам что у нас вышло? — отхлебнув удивительно вкусный кофе, Питер подумал, что всё равно заплатит за это. Нед перевернул пару исписанных листков и протянул блокнот другу. — А в итоге у нас вопрос только с Железной рукой и Троллем. Мда. Получается, про свою влюбленность я взболтнул либо Баки, либо Клинту. А Тони в кого-то влюблен, если верить этой логике… — последние две фразы были прошептаны в стакан, а от мысли, что Тони тогда говорил правду, сжималось сердце и холодели пальцы. Вот и его желание. — А тётя Нат меня ребенком считает, ну! — возмущённо встрепенулся он под тихий смех Лидса. – Давай продолжим у меня дома? – отсмеявшись, предложил Нед. Питер только угукнул в задумчивости. Они быстро собрались, оба тепло попрощались, а потом Питер воровато стащил визитку со стола под улыбку Клары. Когда они уже подходили к дому Лидса, Питер её таки рассмотрел. Она была красивая, уютная, как и само кафе. С присутствием темно-синего и темно-красного. И на обратной стороне визитки было написано следующее: «Ваше исполненное желание — в чём-то, быть может, наша заслуга». Питер усмехнулся и в который раз подумал, что его желание неосуществимо, тем более чашкой бананового кофе с карамелью. Но, быть может, эта самая чашка карамельно-бананового кофе и помогла осуществить, казалось бы, неосуществимое желание? Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.