ID работы: 7071234

Что такое... Фанфики?

Слэш
NC-17
Завершён
2171
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2171 Нравится 250 Отзывы 580 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Из окна слышится раздосадованное Старково: — Черт… — и парни правда пытаются глупо не хихикать, стоя в будке на крыше дома Неда, но, если честно, выходит не очень. Очень не очень, но мистер Старк не слышит и ладно, сойдет и так. — Короче так, — шепчет Питер, заглядывая в маленькое мутное окошко этой будки, когда мистер Старк все еще сидел дома и разговаривал с малость перепуганной мамой друга. — ты сейчас идешь в кафе к Кларе и возвращаешься домой, когда я напишу, что все в порядке. Скажешь, что сбежал на свиданку к подружке и даже не соврешь, — со смешком и стебной улыбкой он тихонечко открывал дверь их странного укрытия, чутко прислушиваясь ко всем звукам, чтобы случайно не встретиться лицом к лицу с Тони и стараясь не пропустить тот момент, когда Нед кинется на него за последнюю фразу. — Бегом. И он бы даже аккуратненько выпинал друга ногой, но получить пару крепких (Нед натренировался специально для него) подзатыльников он желанием не особо горел. Они спустились по пожарной лестнице вниз и разбежались кто куда. Питер, понятное дело, в башню, вешать лапшу на уши всемирно известным супергероям, немножко наемникам и немножко убийцам. Питер вдохнул полной грудью Манхэттенский воздух, счастливо улыбнулся и побежал навстречу маячащим на горизонте пиздюлям за вранье. Миленько, ему все нравилось.

***

Когда запыхавшийся Питер пересек двери на входе, привычно поздоровался с Пятницей, оказалось, что Тони еще нет. Паркер был удивлен. Он поднялся на жилой этаж, вошел в холл и… Серьезно? Все, кто здесь сидел обвиняюще на него уставились. Он в этот момент спокойно снимал рюкзак, как будто ничего не было, так что ему оставалось лишь потрясенно замереть в нелепой позе, так и не сняв его до конца. Наташа сложила руки на груди, чуть тряхнула волосами, Баки лишь выгнул бровь, Клинт звонко поставил чашку на стол, а Стив, приветственно махнувший рукой, кажется, единственный, кроме Питера, конечно, кто не знал, что происходит, улыбнулся ему. — Привет, Стив. Что случилось, что я сделал? — Питер таки снял рюкзак, прошел чуть вперед, старательно изображая непонимание, хотя он догадался, что ждали здесь кого-то другого. Например, Тони, который держал бы пацана, с которым они все переписывались, за шкирку. Ну, то есть, его. Он чуть не засмеялся от этой мысли. — Понятия не имею, если честно, — все так же спокойно ответил Стив. На его губах играла какая-то блаженная улыбка, он был как-будто под кайфом, но ведь Стив не употребляет ничего такого. Или же это из-за… Питер очень старательно выгибает бровь, чтобы его лицо в достаточной степени выражало его отношение к такой, хм, пришибленности наставника. — А с вами-то ничего не случилось? Почему вы к завтраку не вышли? — Питер конечно же просто хотел увериться, что с Кэпом все хорошо, что у него нет серьезных проблем со здоровьем. Исключительно поэтому, а вовсе не потому что ему доставляет удовольствие смотреть на яркий румянец непоколебимого Капитана Америки и слушать смешки Наташи и Клинта. Совсем нет. — Я, кхм, кхм, плохо себя чувствовал, — Стив так очаровательно заикается и вдруг выглядит слишком взъершенным, и чертовски смущенным, что Питер, не сдержавшись, глупо хихикает в кулак, а потом присаживайся за стол со всеми и тянет очень-очень понимающе: — Я-я-ясно, — еще раз кротко хихикает, что Баки от чего-то косится на него, и Питер начинает возмущенно, даже чуточку обиженно. — А Нед меня кинул! — Наташа выгибает бровь, ожидая продолжения, и Питер, отхлебнув только что поставленного перед ним вкусного кофе, продолжает. — В общем, мы пошли в это его кафе. Оно, кстати, очень милое. Вот, а он там себе подружку среди официанток завел. Мы посидели там немного, потом пошли к нему домой. Пробыв у него дома около часа, ему позвонила Клара, та самая девчонка, и они пошли гулять! Вы представьте себе! — он всплеснул руками, от чего на лице Бартона появилась ухмылочка, вроде: «И так будет еще не раз, парень, когда девушку предпочтут тебе», Баки со Стивом переглянулись, обменявшись сообщениями на своем, парочковом уровне, — И, о боже мой! — Питер схватился за голову, эмоционально жестикулируя, как было всегда, когда он рассказывал что-то сильно волнующее его, — Он оказался таким романтиком! Он свалил на свидание через чертово окно! И меня заставил свалить через него же! — Твой дружок невыносим, Питер, — с ласковой улыбкой сказала тетя Нат, погладив его по голове, — Но он милый. Кларе повезло, я думаю. Спустя какое-то время в зал заявляется мистер Старк. — Кажется, это жирноватый дружок Питера! И это катастрофа! — объявляет громко Тони, вальяжно входя в помещение. Питер оборачивается к нему с замешательством и немного обидой на лице, Клинт, кажется, бьет себя по лбу, а Стив закатывает глаза на безмерную тактичность друга. Лицо Тони делается притворно виноватым, и он произносит: — Упс. — Что с Недом? — хмуро произносит Питер, потому что его друга только что оскорбили. Хотя да, у Неда есть лишний вес, но не так же это делать! Хотя бы не при нем! И пусть он знает, о чем мистер Старк, просто хотелось посмотреть на то, как он будет выкручиваться. — Эй, Питер, я не хотел, — примирительно пытается мистер Старк, но Питер все так же продолжает сверлить его тяжелым взглядом, в ожидании ответа. Потом тяжело вздыхает, и произносит немного неуверенно. — Он поцарапал машину Хеппи. — Он на свидании со своей девушкой, — колко замечает Питер, складывая руки на груди. Тони отводит взгляд. — Он был с девушкой. Великом поцарапал, Питер, — с нажимом продолжает мистер Старк. — У него нет велосипеда, — Питер поднимает голову чуть выше, щуря глаза. Выглядит презрительно. — Ее был, откуда мне знать! — взрывается таки его наставник. Что ж. — Ясно, — сухо изрекает он и выходит из комнаты. Когда Питер захлопывает дверь, за его спиной слышится обвиняющий Наташин голос: — Ты идиот, Старк. Еще один тяжелый вздох. — Я знаю… Питер хмыкает, а потом, уже в своей комнате, коротко отписывается Неду о том, что он уже может идти домой. А после засаживается за ноутбук.

***

Почти утром на сайте фанфикшена появляется новый фанфик от аккаунта the main fan of fandom, в котором Тони Старк и Человек-Паук ссорятся так сильно, что больше не вместе. Еще некоторое время автор сидит в сети, но после комментариев the one who fucks you («не разбивай мне сердце, детка, и так все плохо»), evil troll («С кем-то поссорился? Если хочешь, можем поговорить об этом»), iron hand («ангст? не похоже на тебя, мелкая жопка. что-то случилось?»), true bitch («Ничего не имею против такого, ты превзошел себя, но кто посмел обидеть тебя?») и virgin ice («Меня не было всего день, что уже случилось?) уходит в офлайн и не появляется на сайте около пяти дней. Питер Паркер же с мстительной улыбкой ложится головой на мягкую подушку и засыпает сладким сном. Над ним разве что нимб не парит, настолько невинно он с этой улыбочкой выглядит даже во сне. Хотя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.