ID работы: 7074577

Посвящение Д. Хармсу: I сборник юмористических рассказов

Смешанная
R
Завершён
25
Inndiliya соавтор
O Ri Ga соавтор
join-me соавтор
Olinta бета
Ash-DimaS бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Нелегкий выбор (автор - Амантий Буравсон)

Настройки текста
Этот поистине невероятный и нелепый случай произошел пару лет назад, в одном еврейском квартале европейского города N. Молодожены Сёма и Хая въехали в почти новую, незамусоренную квартиру (предварительно выгнав оттуда старых хозяев), где планировали провести медовый месяц и всю оставшуюся жизнь.  — Хаечка, я люблю тебя, аж умираю! — шептал жене ночью под одеялом Сёма.  — А за что ты меня любишь, мой пончик? — хитро прищурившись, спрашивала Хая.  — Ну, во-первых, ты — красивая. А во-вторых — умная. Тут Хая вспыхнула от злости. Как! Этот негодяй таки-поставил ее ум на второе место!  — То есть, ты хочешь сказать, что мой ум для тебя на втором месте?! А кто надоумил твою маму женить тебя на мне? Кто поспособствовал выселению предыдущих жильцов, которые, как выяснилось, не доплатили один цент за квартиру?  — Ты, белочка моя, ты! — испуганно воскликнул Сёма. — Хорошо, во-первых, ты умная, во-вторых — красивая. Хая взбесилась пуще прежнего. Неслыханно! Муж принижает её неописуемую красоту? А ведь во всей Европе ещё надо поискать столь сексуальную бородавку на носу!  — Ах, я знала, что ты считаешь меня некрасивой! И всё из-за несчастной бородавки и рыжих волос в ушах?!  — Что ты, любимая! Да как я мог! Ты — само совершенство, королева красоты! Ты даже красивее, чем Алла Борисовна! Ставлю твою красоту на первое место, а ум — на второе.  — Значит, ты считаешь меня недостаточно умной и сообразительной?! — вновь возмутилась Хая.  — Нет, нет. И я вовсе не имел в виду то, что первое и второе место имеют разные приоритеты…  — Втирай очки дальше. Я ухожу от тебя!  — Постой! Смотри, да, на конкурсе первое место — выше второго, ну а, например, возьмем стопку блинчиков. В приоритете те блинчики, которые положили на тарелку последними. А те, что положили первыми — так и будут лежать, остынут и, в конце концов испортятся.  — Так ты сравнил меня с остывшим блинчиком? — совсем разозлилась Хая и со всей силы треснула мужа по голове сковородкой, которая стояла на прикроватном столике: Сёма как раз недавно принёс супруге ужин в постель — жареную селёдку. Сёма увидел перед глазами птеродактиля, но сознания не лишился и, не теряя самообладания, огрел жену крышкой от сковородки. Тогда Хая совсем расстроилась и выкинула мужа из кровати, запустив вслед пижамой. Рассвирепевший Сёма не пропустил удар и за волосы выволок Хаю из-под одеяла и бросил на пол. Но и Хая не растерялась и запустила в Сёму сборником сочинений Декарта. Сёма ответил четырёхтомником «Войны и мира», передав его порциями — по частям. Вскоре тома закончились. «Маловато этот старый граф написал! — подумал Сёма. — Вот бы томов штук десять, вот бы я тогда отомстил!» Хая на этот раз оборонялась деревянным стулом, а затем запустила этим стулом в мужа. В ответ прилетел торшер. К часу ночи супруги, наконец, успокоились и вновь мирно лежали в кровати под одеялом, поглаживая друг другу синяки.  — Прости меня, Хаечка, погорячился, — извинялся Сёма.  — Да ничего, ничего. Но всё-таки скажи, что для тебя важнее — мой ум или моя красота? …Рано утром сосед, престарелый интеллигент в очках, видел, как из квартиры молодожёнов с грохотом по лестнице летит телевизор, а следом — несчастный Сёмочка, в одних пижамных штанах.  — А ведь всё так невинно начиналось, — вздохнул сосед и вернулся к себе в квартиру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.