ID работы: 7074577

Посвящение Д. Хармсу: I сборник юмористических рассказов

Смешанная
R
Завершён
25
Inndiliya соавтор
O Ri Ga соавтор
join-me соавтор
Olinta бета
Ash-DimaS бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Кафе "Мантикора" (автор - Дарья Звездникова)

Настройки текста
Сегодня в этом заведении было необычайно много народу. Как будто в Нью-Йорке распродажу устроили, ей Богу! Вот так и хочется им сейчас крикнуть: «Люди, там никого, ничего нет. Валите домой!» Но они ведь все равно не послушают. Что же, их выбор. Не буду им мешать. Наш столик, который забронировал Юджин (мой закадычный друг, который, очевидно, опять вляпался в неприятности — раз позвал сюда), находился прямо в центре этого заведения. И, признаться честно, отсюда было очень даже удобно смотреть на людей и потом говорить, если тебя замечают: «Ой, простите, а это случаем не вы кошелек уронили? Вон там.» А потом бежать сломя голову, куда глаза глядят. Но, не будь я, Делин Майор, девушкой блондинкой, тогда бы, эх… Все могло бы быть иначе. Но нет, из-за цвета волос меня считают т-т-т… Как там говорилось? Тили-тили, трали-вали, это мы не говорили (или повторяли, или говорили, или и говорили, и повторяли — не помню точно), это нам не задавали. Хотя к чему это я? Действительно… Определенной версии нет, да и доказательств не имеется, но почему-то все мои неприятности случаются исключительно из-за них. Кто бы мог подумать, что обычные белые волосы могут нанести столько бед? И мой вам ответ — многие. Да-да, и ты, мой дорогой слушатель — не исключение. Признайся, тебе много раз кто-то рассказывал о том, какие же блондинки — тупые курицы, что они ничего не могут и т.д и т.п. И знаете-ка что, это действительно так. Они и правда такие… странные. У них свои тараканы в голове, которые вообще никому не понятны. Но мы немного отвлеклись от того, зачем мы здесь собрались (и это вовсе не обсуждение блондинистых фифочек, ага-ага). Наша основная проблема, на данный момент, уже сидит за столом и ждёт меня (по-совместительству я у него числюсь в записях как: адвокат, личный психолог, странный человек, но официально, во всех документах, я — его лучший друг. Что же, это приятно, спасибо). Нет, ну вы смотрите-ка что тут творится! Значит, пока мы тут с вами мило беседуем эта рыжая, нахальная (по другому не скажешь) морда уже уминает за обе щеки сэндвич. Вообще обнаглевший! А я?! А как же я?! Ну что за несправедливость в этом мире…  — Ну, здравствуй, парень, который поедает сэндвич, при этом ничего не заказавший своей милой и дорогой подруге и чашечки кофе, — поздоровалась с этим обжорой я. Видимо он не ожидал, что я приду чётко ко времени и решил перекусить. Нет, мой миленький, фиг вам тебе. Я не из таких простушек, и ты это знаешь.  — Привет, — как-то скомкано сказал он, вытирая салфеткой уголки своих губ, на которых остался какой-то бело-зелёный соус. Тяжелый вздох… (мда, кажется, все хуже некуда).  — Что случилось? — я помню лишь несколько событий, когда он был таким расстроенным. Первый случай — его прошлый день рождения. Когда он напился и с дури бросил любимую девушку. Второй, когда один дружок из его группы мотоциклистов предал его. Променяв его на их врага. Но что же произошло сегодня?  — Скажи мне, Дени, во-первых или во-вторых? — эм, неожиданно. С чего вдруг такие вопросы, Юджин? Ты же вроде как у нас не философ, чтобы вытворять, вот это все, что ты сейчас вытворяешь…  — Во-первых, конечно. Но для чего это?  — Знакома с компанией «ABC»?  — Да, — я и правда с ними сотрудничала какое-то время. Эта компания производит обручальные кольца. Я у них работала секретаршей. Но потом пришлось уволится из-за кое-каких разногласий с начальником. Но вопрос так и остался пока без ответа, зачем ему знать это? Если поиздеваться надо мной, то этому рыжему — конец! Вот тут рядом, как раз-таки нож лежит для таких коварных целей. Он снова тяжело вздохнул и продолжил (неужели он услышал мои мысли по поводу его возможной скорой гибели? Так, это плохо… надо придумывать план Б, а иначе — мне конец, а-то в тюрьме сидеть как-то не хочется):  — Так вот. На днях я встретился с начальником этой компании — Робертом Этанолом (о, я помню его, да уж, дядюшка и правда сумасшедший. Интересно, что же он наболтал моему дружку), и он меня спросил: «Во-первых или во-вторых». Я не знал, что ответить ему и ляпнул первое, что пришло в голову, ответ был таким же как и у тебя (единомышленник, брат). Но он сказал, что это неверно (Чего?! Да все же на Земле знают, что первое слово дорожевторого). Кхм, цитирую: «Мы не можем утверждать того, что в первый раз нам сказали верный ответ, а второй раз — даёт нам право исправить эту ошибку. Но вот понять, прав человек или нет мы все равно не сможем окончательно. Нам дали выбор, а это уже дорого стоит».  — И почему так?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.