ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 60. "За всем этим стоят приспешники Гитлера."

Настройки текста
      Уваров торопливо вошёл в комнату Самойловой, но вместо спящей девушки увидел лишь смятую постель. Со стороны ванной доносился шум воды, что означало, что хозяйка обители никуда далеко не ушла. Парень было уже хотел зайти к ней в ванную комнату, ведь разговор не требовал отлагательств, но все же решил дождаться здесь. Опустившись в кресло, физрук откинулся на мягкую спинку и устремил взгляд на потолок.       Через пару минут вода перестала шуметь, а ещё через мгновение дверь открылась и на пороге предстала Кристина, вокруг тела которой было замотано полотенце. Пробежавшись по её телу пожирающим взглядом, Уваров не сразу вспомнил зачем пришёл. — Вадим Юрьевич, Вы сейчас слюной подавитесь! — насмешливо произнесла Кристина, глядя на возлюбленного.       Тот усмехнулся, после чего заставил себя сконцентрироваться только на ее лице и не опускать глаза ниже. — Надеюсь, Кристина Денисовна, Вы мне окажите тогда первую помощь? — Ну, не знаю, Вы же у нас доктор! — поддержала игру блондинка.       Уваров поднялся с кресла и походкой хищника направился в сторону девушки, заставляя ту невольно отступать назад, пока не упёрлась лопатками в дверь ванной. — Попалась! — довольно улыбнулся Вадим, наклоняясь к лицу физички. Он был в считанных миллиметрах от губ девушки, когда та остановила его, положив руку на его грудь и слегка отодвинув от себя. — Вадим, давай вечером, я могу опоздать! — попросила Кристина, поправляя слегка съехавшее полотенце на груди. — Куда это ты собралась? — недоуменно поинтересовался шатен, отступая на пару шагов назад, тем самым позволяя ей выбраться из его оков.       Обойдя физрука, Самойлова подошла к шкафу и принялась выбирать вещи. — Мне уже намного лучше, поэтому я решила выйти на работу. Проведу хотя бы два урока сегодня.       Попытку переубедить её не стоило и предпринимать. Вадим прекрасно знал, что в своем упрямстве она составит ему должную конкуренцию. — Кстати, а ты сам не опоздаешь? На сколько я знаю, у тебя третий и четвертый урок сегодня. — Так меня ещё никто не прогонял, — наигранно расстроенным голосом произнес помощник Колчина.       Застегнув рубашку, Кристина подошла к сидящему на кровати возлюбленному, и нежно провела рукой по его волосам, выражая наигранное сочувствие и жалость. Вадим не смог сдержать улыбки, после чего приобнял девушку за талию и усадил к себе на колени. — Кристина, я вообще-то по делу к тебе пришёл, — наконец-то вспомнил о цели визита шатен, становясь в миг серьёзным. Увидев перемену в его настроении, блондинка невольно напряглась, приготовившись к плохом новостям. — Сегодня за завтраком Барышников заявил, что хочет проведать тебя. Наплел всем, что беспокоится о твоём здоровье. — Урод, — прошипела Самойлова, поражаясь гнилой натурой бывшего. — Вот об этом я и хотел тебе напомнить. Если вдруг пересечёшься с ним, ни в коем случае не показывай, что ты знаешь правду о нём! — Вадим, я не дура, и сама прекрасно это понимаю! — с обидой проговорила девушка, скрещивая руки на груди. — Не обижайся, дорогая! — ухмыльнулся Уваров, целомудренно целуя блондинку в щёку.       Та удивлённо вскинула брови. Дорогая? От парня редко можно было услышать подобные словечки, чаще всего он обращался к ней просто по имени. Однако она и без этого знала, что он её любит. Хотя так хотелось услышать и по чаще три заветных слова.

***

      Володя в одиночестве находился на кухне. Стоя перед кухонной тумбой, он шинковал на деревянной дощечке овощи для супа. При этом повар ухитрялся напевать себе что-то под нос, что со стороны смотрелось весьма комично. Однако вошедшую на кухню Токареву данное зрелище ни капли не повеселило. Женщина была сосредоточена и озадачена, поэтому сразу поспешила перейти к делу. — Мне пришёл ответ по Барышникову. Все чисто: не привлекался, свидетелем нигде не проходил. В общем, зацепиться не за что, — развела руками следователь. — Я знаю, — кивнул Володя, не отвлекаясь от своего занятия. — Мои напарники скинули мне на него досье еще вчера вечером. — И Вы молчали?! — возмутилась Токарева. — Надеялся, что Вы окажитесь удачливее нас, — с усмешкой отозвался возлюбленный Марии. — Так всё! Мне это надоело! — Яна Николаевна серьёзно посмотрела на вынужденного напарника. — Либо ты сейчас говоришь, кто за всем этим стоит, либо разговаривать будем в полиции! — Ладно, — Володя отложил в сторону нож, после чего принялся вытирать руки висящем на правом плече полотенцем, при этом он не сводил взгляда с женщины, а его лицо было серьезным. — За всем этим стоят приспешники Гитлера. — Очень смешно, Шевцов! — хмыкнула Токарева. — Даю тебя время до вечера. Если не расскажешь…сам знаешь, что будет.       Договорив, следователь под прикрытием направилась к выходу. — Странная женщина, я же ей ответил! — пожав плечами, Соколов вернулся к готовке.

***

      Самойлова вошла в свой кабинет, чувствуя какое-то непонятное волнение, прям как в первый рабочий день. Присев за стол, блондинка положила на него учебник со своим блокнотом, и принялась дожидаться прихода учеников. Она уже успела побывать у Крыловой и сообщить, что готова взяться за работу. Директрису эта новость обрадовала, и она поспешила сообщить школьникам, что уроки физики пройдут сегодня по расписанию.       Первыми в кабинет вошла неразлучная шестерка, каждый из которых отреагировал по-разному на учительницу. Кузнецова лишь окинула физичку с неприязнью, и поспешила сесть на своё место, Рома с Андреем поздоровались с молодой учительницей и повторила действие подруги. Максим, Лиза и Даша отреагировали на появление Самойловой куда радостнее. Правда Старковой пришлось быстро убрать свою улыбку и сесть рядом с Викой, которая бросила на нее хмурый взгляд. — Мы вчера хотели зайти к тебе, чтобы проведать, — начала Лиза, как была бесцеремонно перебита своим парнем. — Но потом увидели охраняющего тебя Цербера, и не рискнули! — Морозов! — с долей возмущения проговорила Кристина, глядя на ученика укоряющем взглядом. Тот лишь невинно улыбнулся, вызвав усмешки у физички и своей девушки. В класс начали заходить другие ученики, поэтому парочка поспешила занять свою парту, дабы не привлечь внимание.       Рассказав новую тему, Самойлова дала ученикам по задаче, чтобы они могли продемонстрировать то, как поняли тему. Пока школьники усердно писали все по образцу, физичка наблюдала за ними. То и дело её взгляд возвращался ко второй парте, где сидела Вика с Дашей. Возлюбленная Уварова заметила, что девушки помирились, что не могло не радовать. Все-таки глупо терять многолетнюю дружбу из-за какого-то парня. Хотя, как оказалось, он был не просто парнем, а самым настоящим злодеем. И как бы Кристине не хотелось рассказать об этом ученице, приходилось молчать. Она дала слово Уварову, и не могла его нарушить.       Мысли девушки и занятие школьников прервал шум из динамиков, следом за которым раздался голос Крыловой. — Всем учителям после этого урока пройти в учительскую на производственное собрание. Просьба не опаздывать.       Самойлова закатила глаза. Вот и угораздило её именно сегодня выйти на работу.

***

      Крылова по среди учительской, наблюдая как сюда приходят преподаватели и занимают свободные места. Никто из них не догадывался какова тема собрания, а улыбка Елены почему-то только настораживала. Назарова опустилась на диванчик рядом с Воронцовым, не забыв занять одно местечко для Самойловой. Стоило Кристине войти, как Вера махнула ей рукой, показывая, что рядом свободно. — Интересно, что в этот раз случилось? — шепотом проговорила блондинка, наклонившись к подруге. — Судя по улыбке Крыловой, ей пришла в голову очередная гениальная идея, — с усмешкой ответила историчка, — отдуваться за которую придется нам. Услышав слова возлюбленной, Воронцов едва заметно улыбнулся, а его соседки по дивану тихо засмеялись.       Вошедший в комнату Уваров, окинул взглядом помещение. Увидев возлюбленную, сидящую на диванчике, он направился прямиком к ней. Та удивлённо вскинула брови, не понимая, где он сядет, ведь места на диванчике уже не было, зато пустовал стул около Барышникова.       Не говоря ни слова, Вадим поднял Кристину за руку, из-за чего той пришлось встать. Физрук мигом занял её место и, пока блондинка не успела возмутиться, усадил её к себе на колени. — Ты что творишь?! — нахмурилась Кристина, пытаясь встать с его колен.       Она уже успела заметить взгляды коллег в их сторону. Удивительно, как это Елена не начала возмущаться и кричать, что они неподобающе себя ведут. — Милая, ты неподобающе себя ведёшь. Сиди спокойно и слушай Елену Сергеевну, — с ухмылкой проговорил шатен, скрещивая руки в замок на ее животе.       Кристина от возмущения приоткрыла рот, это она себя плохо ведёт? Увидев выражение её лица, Назарова едва сдержала смешок. — Мне неудобно, — пожаловалась Самойлова, намекая как на физическое, так и моральное неудобство. — К тому же, мне давит в бедро твой телефон! — прошипела зеленоглазая. — Этот? — невинно спросил парень, доставая мобильный из кармана толстовки.       Кристина свела брови на переносице, недоуменно уставившись на возлюбленного. — А что тогда… — Не телефон, — покачал головой физрук, заметив, как округляются глаза возлюбленной. Да и рядом сидящая Назарова как-то странно покосилась в их сторону. — Зажигалка.       Уваров едва сдерживает смешок, в то время как физичке хочется отвесить ему подзатыльник, но понимание того, что это увидят все учителя, останавливает её. — Дорогие коллеги! — начала свою речь директриса, не обращая внимания на парочку. — Хочу сообщить вам, что завтра у нас пройдёт день самоуправления! Вам необходимо будет выбрать по одного или двух старшеклассников, которые проведут ваши уроки.       Некоторых учителей это обрадовало, но лишь вплоть до того, как Крылова не сказала, что это ещё не все новости. — Для того, чтобы этот день прошёл ещё интереснее, я решила, что мы с вами завтра займем место среди учеников!       В учительской наступила тишина. Преподаватели переглядывались между собой, не зная, что на это сказать. Как-то не особо хотелось вновь садиться за парту. — Надеюсь, школьную форму не придется надевать? — нервно улыбнулся Воронцов. — Кирилл Евгеньевич, где же Вы видели форму таких размеров? — усмехнулся Уваров, вызвав смешки коллег. — Не волнуйтесь, мы уже всё подготовили! — заверила мужчин Крылова. Тех же эта информация ни капли не обрадовала. — Угораздило же меня именно сегодня выздороветь! — пробормотала Самойлова так, что её услышали лишь Вадим и Вера.       Похоже радость директрисы никто не оценил.

***

      Войдя в свою комнату, Токарева вновь застала здесь незванного гостья. Впрочем, он был не один, а в компании учительницы истории. — Вера Дмитриевна, что Вы здесь делаете? — не без удивления спросила следователь, с подозрением покосившись на гостей. — Решила, что лучше мне рассказать Вам о происходящем в школе, чем доверить это дело другому, — Назарова выразительно посмотрела на напарника.       Тот лишь усмехнулся. Разумеется, Вера была в курсе его утреннего разговора с Токаревой, поэтому решила взять дело в свои руки, пока мужчина своими шутками не лишил их доверия следователя.       Яна едва заметно усмехнулась. Кто бы подумал, что учительница история тоже является борцом за справедливость? Ни при каких обстоятельств не догадалась бы этом! — Замечательно! Приятно будет поговорить о важных делах с разумным и серьёзным человеком, — проговорила Яна, подразумевая Веру.       Соколов наигранно насупился, понимая, какое мнение о нём сложилось у псевдоучительницы. Правда, это его ни капли не задевало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.