ID работы: 7081163

Любовь может спасти даже темнейшие из душ

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 117 Отзывы 60 В сборник Скачать

2 глава. "Допрос с пристрастием".

Настройки текста

Нет лучше мужчины в мире, чем мой брат... Никто не бесит меня так, как он, но так, как его, я никого не люблю.

***— Де­воч­ки... Ик... — на­конец очнувшись от иг­ры в гля­дел­ки с младшим бра­том, про­лепе­тала Кэр­ри. — От­кро­вен­но го­воря... Ик... Нам пиздец.*** После этих слов Майклсоны и де Мартел вернулись обратно в комнатушку Фреи. Сидя на полу, они размышляли над произошедшим, в то время, как Тристан уже вскочил на ноги, подбирая свой пиджак, и собирался покинуть общество первородных. — Куда это ты собрался? — поинтересовался Клаус, преграждая ему путь. — Вообще-то за своей сестрой. — ответил ему вампир, отходя от гибрида на пару шагов. — Ты понял, где они находятся? — полюбопытствовал Элайджа, вставая с пола и отряхивая свои штаны, стараясь казаться невозмутимым. — Да. Я видел название клуба и знаю, где он находится, а учитывая, что за этими полуголыми танцовщицами приехал Рик, я знаю, куда он их повезёт. — поясняя, что да как, ответил шатен. — И может быть ты уже пропустишь меня? — обратился он к Клаусу. — Пока вы меня задерживаете, велика вероятность, что эти три - в стельку пьяные - фурии, додумаются как-нибудь сплавить Рика, и отправятся в новое, полное алкоголя и наркотиков, турне по всему свету. — Я выполнила свою часть сделки. — вмешалась в их разговор Фрея, пока они не поубивали друг друга. — Свою сестру ты нашёл. Теперь твоя очередь. — Записка с местоположением, где хранится Серратура, у тебя на столе, Фрея. — оборачиваясь к ведьме и проникновенно смотря на неё, ответил Тристан. — Как видишь, своё слово я держу. — добавил он, наблюдая, как блондинка читает записку. — А теперь, прошу, дай мне пройти. — вновь обратился он к Майклсону-среднему. Понимая, что больше не может задерживать вампира здесь, гибрид нехотя отступил, давая ему дорогу. — И не беспокойся, Никлаус, — пока ещё не совсем пропадая из виду, проговорил де Мартел. — я внял твоим словам, больше мы с сестрой в Новом Орлеане не появимся. И прежде, чем Элайджа и Клаус успели задать один, очень интересующий их вопрос, он скрылся. — Чёрт!!! — понимая, что упустил шанс узнать что-то большее о Кэролайн Форбс и её, внезапно открывшемся, прошлом, Клаус с силой ударил по дверному косяку, через боль пытаясь усмирить гнев. — Я надеюсь, твоя ярость вызвана не тем, что Катерина оказалась жива. — спокойно поинтересовался Элайджа, видя нервозность брата. — Элайджа... Лучше не лезь. — предупредил его гибрид, не желая, чтобы брат лез в его дела. — Ему плевать на Кэтрин. — вместо брата ответила Ребекка, до этого сохранявшая молчание. Она встала с пола, отряхнула свои джинсы от пыли, прошла к столу, за который уже уселась её старшая сестра, облокотилась на его край и с ехидством посмотрела на Клауса. — Всё дело в её подруге. — наконец пояснила она. — В Авроре? — переспросил вампир, не понимая, что ещё, кроме ненависти, может быть между этими двоими. — В Кэролайн. — поправила его девушка, замечая во взгляде среднего брата гнев. — Белокурая вампирша с татуировками. — Кэролайн. — повторил её имя первородный, будто пробуя его на вкус, что точно не было хорошо воспринято гибридом. — Она показалась мне знакомой... — в смятении пробормотал он. — Она лучшая подруга Елены Гилберт. — пояснила блондинка. — По крайней мере была ею, когда мы жили в Мистик-Фоллс. — Елена говорила о ней когда-то... Добрая девушка, с большим сердцем, и прекрасным контролем над своей вампирской сущностью. — процитировал он когда-то сказанные двойником слова. — Странно, но Елена никогда, даже не заикалась, что у неё есть подруга, которая старше, чем братья Сальваторе. — сказал Майклсон-старший. — Вот это-то и не понятно, почему мы знаем Кэролайн Форбс, как золотую-девочку-вампиршу-которая-и-мухи-не-обидит, выросшую, в Богом забытом, Мистик-Фоллс. — посмотрев на Никлауса взглядом, говорящим: "Ты должен был это знать". — А Тристан знает довольно старую вампиршу, которая дружит с его больной-на-всю-голову-неуравновешенной-психопаткой-сестрой и, только вслушайтесь в это, с Кэтрин Пирс-стервой-вампиршей-у-которой-нет-и-не-может-быть-друзей! — произнесла она, делая усиленные акценты на прозвищах де Мартел, Петровой и Форбс. — Учитывая, как ты описываешь эту Кэролайн, она просто ангел. — прокомментировала речь Майклсон-младшей Фрея, сложившая руки на груди и откинувшаяся на спинку стула. — Что же тогда этот "ангел" забыл среди самых эгоистичных вампирш во вселенной? — поинтересовалась она у родственников, которые знать не знают, что ответить на этот вопрос. — Нам срочно нужно вернуться обратно. — осознавая, что ничего толком не знает о белокурой вампирше, хотя сам думал, что читает её, как открытую книгу, заявил Клаус. — Фрея, ты можешь повторить заклинание? — даже не рассчитывая на отказ, спросил он. — Ну, кулон Авроры безнадёжно испорчен и Тристан забирать его не стал. А вот крови её родственника у нас больше нет, всё сгорело, пока мы были в том баре. — отрицательно покачав головой, изрекла ведьма. — Вообще-то, у меня есть баночка с кровью самой Авроры. — задумчиво протянула Ребекка, рассматривая свой маникюр. — Хм, так даже лучше. — заметила ведьма Майклсон. — С кровью самой Авроры мы пробудем возле неё дольше, чем это было с кровью Тристана. — И чего же ты ждёшь? — полюбопытствовал гибрид, не понимая, чего Ребекка медлит. Впрочем, тут же догадываясь, что ей нужно. — Чего ты хочешь? — поинтересовался он, складывая руки на груди. — Одно желание. — быстро выпалила блондинка, пока брат не передумал. — В смысле? — Когда мне это будет нужно, ты выполнишь одно моё желание, каким бы оно ни было, в какой бы ситуации я его не загадала... Ты его выполнишь. — произнесла вампирша, ставя свои условия. — Кажется, ты перегибаешь палку... — подметил первородный, понимая, что эта сделка ещё выйдет ему боком. — Нет желания, нет крови. — поставила ультиматум девушка, идя на крайние меры. — Судя по всему, ты не очень-то сильно хочешь знать, что не так с твоей блондиночкой, Ник. И то верно, зачем тебе это, у тебя ведь уже есть Камилла? — давя на больное, заметила она. Подумав ещё с минуту, стоит ли ему в это ввязываться, ведь сестра была права, если Кэролайн появится в Новом Орлеане, а он не сомневался в том, что это когда-нибудь произойдёт, чувства, что он хоронил реками бурбона, крови и девушек, могут вновь вырваться откуда-то из глубин его чёрствого сердца. А надо ли ему это? Тем более, когда у него уже появилась девушка, заменившая (ли?!) ему своенравную блондинку (которую он когда-то клялся ждать столетиями!). — Неси кровь. Я исполню это твоё чёртово желание!

***

— И где мы? — осматривая пустое помещение очень похожее на жилой лофт, поинтересовался гибрид. Они стояли по середине комнаты рядом с большим стеклянным столом, на котором лежала карта Мира и на ней красным крестиком были помечены некоторые страны, например: Аргентина, Бразилия, Италия, Испания, Франция, Россия и многие другие. Так же на столе лежали бумаги вдоль и поперёк исписанные ровным, даже можно сказать, печатным, аккуратным почерком, и что отметил Клаус, весьма похожим на Кэролайн. В листах были записаны номера неизвестных телефонов, адреса жилых домов или просто улиц и множество названий ночных клубов на многих языках: русский, французский, испанский, итальянский, португальский и многие другие. Причём названия всех баров были написаны на их родных языках, что свидетельствовало о том, что писавший, хорошо знает их все. Рядом со столом стоял большой диван серого цвета, кожаной обивки. И такие же два кресла по боковые стороны дивана и стола. Пол был обит паркетной доской светло-коричневого цвета. Так же на нём стояло несколько больших горшков с ухоженными цветами. Стены были сделаны из светло-серо-коричневого кирпича, а из окон, не прикрытых жалюзи, светило яркое полуденное солнце, согревая комнату своими лучами. В лофте был и второй этаж, на котором была расположена большая библиотека, насколько могла посудить Фрея, потому что ничего, кроме стеллажей с книгами, она не видела. За диваном располагалась большая кухня, где стоял весьма большой обеденный стол тёмно-коричневого цвета, на нём стояла ваза с искусственными розами и тюльпанами разных цветов и оттенков. И такие же стулья, на которые была наброшена белая вязанная накидка. Коричневый гарнитур состоял из нескольких шкафчиков: три вверху, два внизу, раковина и кухонная плита над которой висела вытяжка. — Просто и со вкусом. — заметила Ребекка, ходя по помещению и осматривая всё, что покажется странным. Подойдя к большому камину, возле которого в корзине лежала связка поленьев, и над которым весел большой современный телевизор, вероятно сделанный по последнему слову техники, она уставилась на многочисленные фотографии в разноцветных рамках. — Эй, смотрите. — она обратилась к остальной своей семье, Элайджа так же ходил по лофту, изучая его, Фрея разглядывала вид, открывающийся из большого панорамного окна, а Никлаус, присев на диван, изучал записи, лежащие на столе. На одной из фотографий был изображён Рик, как они теперь знают, младший брат Кэролайн. На фоне парковой тропинки он, широко улыбаясь, держал колени своей сестры, которая забралась к нему на спину, и держась за него левой рукой, выглядывала через его левое плечо, конечно же, не забыв поставить ему рожки. На второй фотографии были изображены Кэролайн, Кэтрин и Аврора. Они в обнимку сидели возле фонтана "Четырёх рек", который находится в Риме, и тепло улыбались на камеру. На третьей фотографии весьма сонная - оно и понятно, она сидит в кровати - Аврора счастливо улыбалась, а по обе стороны от неё сидели две вампирши и целовали её в щёчки, а на кровати лежали ещё нераскрытые подарки и открытки "С днём рождения". — Они выглядят счастливыми. — проговорил Элайджа, любуясь Катериной на каждой фотографии. Следующие фотки первородные так и не досмотрели, потому что раздался звук открывающейся двери и из мини-коридора появились три новоявленные подруги всё в тех же майках и шортах, в которых отплясывали на сцене перед сотней людей до этого. — Серьёзно, братец... Ик... Ты не мог появится на недельки две-три попозже, пока мы с девочками отдыхаем? — икая от того количества выпитого, что ещё было у неё в организме и пока не успело выветриться, поинтересовалась Кэролайн, не доходя пол пути до дивана, оборачиваясь к шатену. — Позволить вам и дальше неизвестно где шляться, при этом осушая мировые запасы алкоголя, со скоростью пять литров в секунду? — задал он риторический вопрос, пропуская вперёд Аврору с Кэтрин, которые, как только увидели кресла, на которые можно присесть, сразу же поспешили в их сторону, с блаженным стоном опуская свои тушки на них и снимая до жути надоевшие каблуки. — Ты меня с кем-то путаешь, сестрёнка. А теперь, на диван, живо! — уже более грозно приказал он. — Сейчас будет, ик, исполнено, капитан! — вытягиваясь, как струна, приставив руку ребром к виску, отдала честь Кэрри, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, и неровной походкой подходя к дивану, плюхаясь на него. Точно так же, с протяжным стоном, сбрасывая с ног туфли. — Итак... — вставая за стеклянным столиком и осматривая каждую девушку, с тяжёлым вздохом, начал Рик: — Сейчас мы проведём занимательную дискуссию, вы ответите мне на парочку вопросов, покаятесь в своих грехах, а я всё время, если конечно у меня не будет хватать приличных слов для описания ваших проступков, буду вставлять свои, далеко не лестные, комментарии, материться, как сапожник, и обзываться, так же если конечно, не смогу подобрать каких-то более правильных и интеллигентных слов. — произнёс он со скучающим видом, будто это всё для них обычное дело. — А на утро вы, как обычно, ничего не вспомните, или сделаете вид, что не помните, абсолютно без разницы, ведь в итоге я всё равно буду прав. — поведал он печальный для девушек итог. — Какая у него, оказывается, хватка. — заметила Фрея, изучающим взглядом осматривая парня. — Чем-то он похож на тебя, Клаус. Разве, что снисходительнее относится к дамам. — Подожди, это ведь только начало. — произнёс Майклсон-средний с улыбкой. — Он ведь обещал, что будет жарко... — А тебе-то не терпится узнать, что творила Кэролайн все эти полторы недели. — ехидно подметила Ребекка, складывая руки на груди и устремляя взгляд на четвёрку впереди. Гибрид ничего не ответил, давая сестре понять, что она права, и тоже посмотрел вперёд. — Итак, три дурёхи, каков был повод у вашей пьянки, растущей из: просто тихие посиделки дома в мировое турне по странам Европы и Америки - с явной геометрической прогрессией? — задал первый вопрос вампир, в ожидании смотря на троицу. — Меня бросил парень! — поднимая руку, как это делают школьники при ответе, пьяным голосом объявила Аврора. — И кто же это кретин? — искренне спросил он, не понимая, кто мог бросить такую девушку, как Аврора де Мартел. Потому что во всех случаях, когда у неё завязывались хоть какие-то отношения, мужчин бросала она. Но никак не наоборот. — И этот человек... Барабанная дробь!.. — прокричала Кэролайн, голосом и жестами имитируя удары по барабанам и звон тарелки, когда Кэтрин торжественно объявила: — Никлаус... Ик... Майклсон! — сильно икнув, девушка приложила руку к груди, глубоко вдыхая. — Что б ему икалось. На такое пожелание Никлаус только фыркнул, вспоминая все пятьсот лет игры в догонялки, которые они устроили. Учитывая то, как сильно она его ненавидит, это ещё очень мягкая месть. — Серьёзно? — недоумевая поинтересовался шатен, как будто бы и не был удивлён кандидатурой, а вот выбором самой рыжеволосой точно. — Ты убиваешься из-за мудака, который не достоин даже твоего ногтя? — А знаете, мне очень даже импонирует этот парень. — пряча смешинки в глазах, заявила Майклсон-младшая. — Ты как всегда очень язвительна, дорогая сестра. — ответил ей Клаус, бросив злостный взгляд на парня. — То есть вы, балбесины, решили напиться, только потому что какой-то идиот бросил нашу Рори? — с сомнением поинтересовался Рик, откатывая журнальный столик от дивана и садясь на него. Разговор обещает быть долгим и занимательным. — Нет. — тут же с боевой готовностью ответила Кэтрин. — Мы праздновали... Ик, ой... Моё воскрешение! — Ты не умирала. — поправил её Рик, с сомнением прищуриваясь, пытаясь вспомнить, а не пропустил ли он этот момент, когда отпускал своих девочек одних в треклятый Мистик-Фоллс. — Возможно. — согласилась Пирс. — Но то, как мы с Кэрри провернули мою "безвременную кончину", не оставило на этот счёт никаких сомнений, и если сейчас кто-нибудь спросит у любого из Майклсонов, что случилось с великой Кэтрин Пирс, они без тени сомнения ответят, что я мертва. А пока Клаусяша верит в этот сладкий бред, я свободна. — торжественно, даже ни разу не запнувшись, видимо потихоньку алкоголь всё же выветривался из организма, объявила она с блаженной улыбкой на губах. — Думаю, стоит ей напомнить о том, что мне известно всё и обо всех. — грозно проговорил гибрид, с ненавистью наблюдая за брюнеткой. — Например, устроить на неё новую охоту. — Да брось, Клаусяша. — распробывая на вкус новое прозвище для брата, пробормотала голубоглазая вампирша. — У девочки своя жизнь, у тебя своя. Вам давно уже надо было перейти рубеж этой пятисотлетней войны. Словив взгляд брата: "Ещё раз меня так назовёшь, и я сверну тебе шею". — она лишь только фыркнула ему в ответ. Нечего нового. — А ты не боишься, что он узнает о том, что ты жива, через своих посредников? — полюбопытствовал шатен, заинтересовано поглядывая на Катерину. И с гордостью отмечая, что эти три плутовки могут выйти абсолютно сухими из любого болота. — Уже... — с тяжёлым вздохом произнесла вампирша, скорчив грустную мордочку. — Хочешь сказать, он уже в курсе, что ты жива? — настороженно спросил Рик, приподнимаясь со стола. Кажется, зря он поторопился их хвалить... — Нет! Я имела в виду, что мы уже встретили его посредников. — пояснила ему девушка. — Иии? — допытывался до истины парень. — Что было дальше? — Я внушила им всем забыть о нашей горячей шоколадке! — приподнимая правую руку и шевеля пальчиками, пробормотала Кэролайн. — А тем, кто был на вербене, вырвала сердца. — наклоняя голову, сладко улыбаясь, и разводя ладошки в стороны, поведала она. — Ты убила примитивных? — выразительно приподнимая бровь, спросил он. — Вампиров - примитивных. — поправила его девушка. — Что?! — спросила она, ловя скептичный взгляд младшего братца. — Они нас окружили, времени на всепрощение и благородство у меня не было. — Она сказала, что убила вампиров, которые служили тебе, Клаус... — размышляя о том, что из себя представляют эти люди, произнесла Фрея, пока мысль, что крутится на задворках подсознания не ускользнула. — И что некоторым из них она внушила... — Она не могла внушить вампиру! — тут же опровергла её мысль Ребекка. — Вампир не может внушить вампиру. Скорее всего, те, кому она внушила были люди. — Или всё же нет... — себе под нос пробурчала ведьма, сбитая с толку сестрой. — Ладно, о’кей. — произнёс Рик, ударив ладонями по коленям. — Кэрри, дорогая, у тебя был повод так напиваться, или ты поддерживала этих двоих остолопок? — спросил он, посмотрев на сестру немигающим взглядом. — Почему же, у меня тоже был повод... — сказала Кэролайн, меняя сидячее положение на горизонтальное. — И какой же? — как будто удивлённый этими словами, произнёс парень. — Меня бросила собственная дочь... — кладя руку предплечьем на лоб, пожаловалась девушка самым жалостливым тоном, которым только могла. — У неё есть ребёнок? — ошарашенно спросила Ребекка, обращая взгляд на своего брата. — Ты знал об этом? — Конечно же, нет, дорогая сестра. — возмущённым тоном ответил Клаус. — К твоему сведению, она, Кэтрин Пирс и Аврора де Мартел лучшие подруги. У неё есть младший брат, о котором никто в Мистик-Фоллс никогда даже не заикался. А теперь оказалось, что у неё есть ещё и дочь, которая судя по всему и не ребёнок вовсе. Так что не надо спрашивать с меня то, чего я не знаю. Потому что я ничего не знаю о Кэролайн Форбс! — Она не бросала тебя, вы просто поругались. — мягко перефразировал слова девушки вампир, понимая, что ссора его сестры и племянницы до сих пор грызла блондинку. — Она не разговаривает со мной уже четыре года! — обвиняющим тоном заявила вампирша. — Ты у неё на глазах убила её парня, конечно, она с тобой не разговаривает. Чего ты вообще ожидала, когда снесла ему голову? Что она скажет тебе "спасибо"? — полюбопытствовал голубоглазый, говоря на тон выше. — Этот сучонок был членом Круга и готовил заговор против нашей семьи! — резко принимая сидячее положение, воскликнула блондинка, активно жестикулируя. — И использовал Давину, чтобы подобраться ближе к нам. Неужели, вы думали, что я дам ему выжить после такого? — За то, чтобы его убить, я был "за" обеими руками. — констатировал шатен, смотря прямо на сестру. — Но мы могли отдать его в руки Клэйва*, и ты осталась бы чиста перед дочерью. — Да брось, отдай мы его Клэйву, Инквизиторы** были бы беспредельно счастливы. Я стопроцентно уверенна, что они всеми силами содействовали Кругу. Так что, я просто устранила нашу проблему, пусть и весьма радикальным способом. — разводя руки в стороны и покачивая головой, ответила вампирша. — О чём они говорят? Что ещё за Конклав и Инквизиторы? — спросила Фрея, не понимая о чём эти двое ведут речь. — Сами не знаем. — тяжело вздохнув, ответила Ребекка, пристально следя за действиями странной четвёрки. — Ладно, спорить с тобой о чём-то просто невозможно. — сдался парень. — Следующий вопрос... Что это было за представление, которое вы втроём устроили на Кубе, в Гаване? — А что именно не так? — поинтересовалась Аврора, пытаясь вспомнить, что она с девочками там делали. — Серьёзно? — спросил Рик, уставившись на троицу, как на восьмое чудо света. — Хотите сказать вы не помните, как голышом танцевали на барной стойке в "Havana Cafe"? — Неправда! — тут же отозвалась его сестра, от возмущения ударив ладошками по дивану. — Мы были одеты! — В кружевные лифчик и стринги?! — решил уточнить шатен, складывая руки на груди. — Хороша одежда. Что ж, вы зимой-то так не ходите? На такой выпад вампирши не нашли, что ответить, потупив взгляд в пол, они молча соглашались с голубоглазым. — Ладно Рори и Китти-Кэт, но ты, Кэролайн? Что сделает Конклав, когда узнает, что ты нарушила один из законов Ковенанта***? — поинтересовался он. — Вероятно, ничего?.. — предположила Кэролайн, приподнимая бровь. — Ни разу за всю жизнь ничего не сделали, с чего ты решил, что сейчас что-то будет по-другому? — спросила она. — Может, потому что в прошлые разы, ты не танцевала перед примитивными в чём мать родила, да ещё и не скрывая при этом ангельских рун? — порицательно заявил шатен, тыкая на татуировки блондинки. — Ангельских рун? — переспросила Ребекка, но в ответ получила лишь раздражённое шипение, приказывавшее ей заткнуться. — Когда я убила сына Белиала****, тем самым нарушив Соглашение между нефилимами и демонами, почему-то никто из Инквизиторов не решился на то, чтобы устроить надо мной суд. — привела доводы девушка, складывая руки на груди и кладя правую ногу поверх левой. — По сравнению с этим мои полуголые танцы среди примитивных просто детская шалость, и ты хорошо понимаешь это, мой дорогой брат. Так что не вижу причин, чтобы капать мне на мозг своими нравоучениями. — Тебе не кажется это слишком самоуверенным, сестрёнка? — со смешком полюбопытствовал вампир, не собираясь так быстро отступать. — А что они могут против меня? — с вызовом спросила Кэролайн у окружающих. — Мне тысяча лет, и я принадлежу к самому древнему роду Сумеречных охотников. Основоположником которого, в принципе, и являюсь. Тем более, Я - Херувим... Точно так же, как и ты, мой дорогой и горячо любимый брат, так же, как и моя возлюбленная дочь, как бы она не ненавидела меня и не пыталась избавиться от принадлежности к нашей "грязной" фамилии. — наклоняясь немного вперёд, проникновенно смотря в глаза брата, тихо, размеренно говорила она. — Это мы создали Нефилимов, все они существуют лишь благодаря нам. И Совет, и Конклав и Инквизиторы понимают это и боятся нас... Потому что мы единственное, что может нарушить хрупкий мир в созданной ими же иерархии... А они не хотят потерять свою власть. Ни тогда, когда только её обрели. — Она правда сказала, что ей тысяча лет? — переспросила Майклсон-младшая, не уверенная, послышалось ли ей, или блондиночка действительно имела в виду то, что имела. — Она сказала, что ей тысяча лет, и что они с братом являются херувимами. — подтвердила Фрея, пытаясь считать энергетическое поле брата и сестры Форбс, но у неё ничего не выходило. — А кто вообще такие херувимы? Элайджа, Ник... — обратилась к ним вампирша, надеясь, что хотя бы братья улавливают, что здесь происходит. — Сестра, мы и сами мало, что понимаем в этой ситуации. — произнёс Элайджа, уже раздумывая, как можно было бы узнать об этих двоих побольше. Понимая, что даже будучи пьяной, сестра остаётся права, Рик склонил голову, давая понять, что соглашается с ней. — А может быть, они закрыли на всё глаза, потому что не хотят связываться с дедушкой... — немного погодя добавила Кэролайн, пытаясь разрядить молчаливую обстановку в доме. — Хах... Да, я совсем забыл, что у нас есть такой классный дед. — ответил херувим, усмехаясь. — Как насчёт того, чтобы рассказать мне, как вы сожгли мой дом в Майами? — становясь вновь серьёзным, поинтересовался он. — Это вышло случайно! — одновременно произнесли девушки, нервно ёрзая на своих местах. — То есть вы случайно устроили вечеринку, на которую собралось множество примитивных и жителей Нижнего Мира? — иронично подметил Рик. — Откуда ты вообще об этом знаешь? — непонимающе полюбопытствовала Рори. — Один из примитивных снимал видео вашей вечеринки и выложил его в ютуб.— ответил он. — И то, что ты, — он посмотрел на сестру. — опять-таки полуголая, но на этот раз хотя бы в шортах, оказалась в объятиях инкуба, это тоже какая-то непонятная магическая случайность? — Надо найти это видео. — прошептала себе под нос Ребекка, уже представляя, как будет веселится, наблюдая за пьяной Форбс. — Ты следишь за тем, кто согревает мою постель? — приподнимая бровь, спросила Кэролайн. — Иногда. — честно признался шатен. — Но боюсь, что этот маленький факт очень заинтересует Клэйв. Ты не могла выбрать кого попроще? Почему это всегда обязательно инкубы? — Ты вообще видел этого парня? — недоумённо поинтересовалась вампирша, придвигаясь к брату. Только что ведь говорил, что видел их на каком-то там видео... — Под два метра ростом, накаченные бицепсы, восемь кубиков стального пресса... А что он вытворял своим языком... — практически простонала девушка, откидываясь на спинку дивана и задирая голову к потолку. — Так ты продалась на секс? — усмехнулся голубоглазый. — У меня от его ласк пальчики на ногах поджимались, а такой секс дорогого стоит. — фыркнула в ответ Кэролайн. — Ладно, плевать. — бросил спорить с сестрой вампир. — Лучше объясните мне, как вы сожгли мой дом. — Тебе лучше этого не знать. — загробным голосом ответила Кэтрин, покачивая головой. — Серьёзно, лучше не спрашивай. Дальнейший разговор был прерван трелью мобильного телефона шатена. Достав аппарат из заднего кармана джинс и посмотрев на номер абонента, он с ухмылкой произнёс: — Твой брат наконец-то соизволил перезвонить, Рори. — Ты сообщил обо всём Тристану? — удивлённо воскликнула она, подрыгивая в своём кресле. — Пока, нет. — спокойно ответил парень, с озорством наблюдая за реакцией девушки, решая отложить разговор о доме до другого раза. — Но думаю, что он и сам обо всём догадался, учитывая, что ты пропадала неизвестно где, целую неделю. Даже немного больше. Я отвечу на звонок и сейчас же вернусь, и не дай Бог, вы куда-нибудь сбежите... — предупреждающе-угрожающе добавил он, скрываясь на втором этаже. С минуту помедлив, ожидая, когда Рик полностью окунётся в разговор с де Мартелом-старшим, Кэролайн заявила: — Нам срочно нужно от него избавиться! И бежать от сюда, сверкая пятками. — Поддерживаю! — ударяя по подлокотникам кресла, прокричала де Мартел-младшая. — Когда сюда приедет ещё и мой брат, мы будем в полной заднице. — И что вы предлагаете сделать? — лениво полюбопытствовала Кэтрин, потягиваясь в своём кресле, словно кошка. — Свернуть ему шею? — Вообще-то он мой брат, я не могу с ним так поступить. — покачав головой, хмуро ответила блондинка. — Хотя мысль хорошая, прибережём её на крайний случай. — с - ничего хорошего не обещающей - усмешкой добавила она. — Может используем магию рун? — спросила Пирс. — Есть там, у вас охотников, какая-нибудь "руна усыпления"? — приподнимая тонкую бровь, поинтересовался она. — Ты уже это спрашивала лет триста назад... — подметила херувим. — Есть-то есть, вот только на нём она не сработает. — печально выдохнув, ответила она. — Может усыпляющей пыльцой попробуем? — подкинула идейку рыжеволосая. — Она у вас здесь есть? — Вполне возможно. — отвечая на оба вопроса, Кэролайн встала с дивана и прошла на кухню. Пошарившись в шкафах, она всё же нашла то, что нужно, и вернулась обратно на диван. — Немного, конечно, но на один раз хватит. — констатировала она, открыв бордовый мешочек и осмотрев содержимое. — Действуем так, я отвлекаю Рика, — она указала пальчиком сначала на себя, а потом перевела его на подруг. — вы используете пыльцу. Надеюсь, как она работает, объяснять вам по новой не нужно? — Пфф... Обижаешь. — фыркнула в ответ Катерина, параллельно доставая из кармана шорт телефон. — Хм... — Чего? — видя на лице кареглазой улыбку чеширского кота, одновременно поинтересовались Кэролайн и Аврора. — Не поверите, но мне написал тот красавчик из Лондона. — произнесла брюнетка, ухмыляясь. — Это тот молодой миллионер, на которого ты пролила кровавую мэри? Джейкоб, кажется... — уточнила зеленоглазая, перебираясь на диван к Кэролайн. — Угу. Слушайте: "Катерина, — начала она читать, встав с кресла, и подошла к спинке дивана, на котором сидели её подруги, облокачиваясь на неё. — я никак не могу забыть твоих шоколадных глаз, в которых утонул в тот момент, когда впервые увидел тебя. Надеюсь, и ты думаешь обо мне, хотя бы в эту минуту, пока читаешь моё сообщение. В прошлый раз ты дала мне чётко понять, что я не должен уповать на нашу новую встречу, но может, ты всё же сжалишься надо мной и согласишься на одно единственное свидание где-нибудь по тропинкам Гайд-Парка или, возможно, если ты захочешь, мы могли бы прокатиться на корабле по вечерней Темзе. Твой Джейкоб." — Серьёзно? Так и написал? — перегибаясь через блондинку, де Мартел схватила Катерину за локоть и потянула вниз. Неожидавшая такого поворота событий, и конечно же, всё ещё пребывая в сильнейшем алкогольном опьянении, кареглазая с глухим стоном упала спиной на сиденье дивана, - благо сидушка у него была широкая - бёдрами упираясь в его спинку, а голени безвольно свисали вниз. Аврора присела к подлокотнику дивана, опираясь на него, чтобы было удобнее держать телефон брюнетки. А Кэролайн, находя в этом выгоду, головой легла на живот подруги двойника, а ноги сложила на колени зеленоглазой. — Боже, ну почему мне не попадаются такие романтики? — жалостливо спросила Рори, сама прочитав письмо, удостоверяясь, что подруга их не разыгрывала. — Просто ты выбираешь не тех мужчин. — спускаясь по лестнице, произнёс Рик, убирая сотовый в карман джинс, и кажется, совсем не удивляясь тому, как сидят/лежат девушки. — Никлаус Майклсон не твой типаж, Рори. Ты добрая, отзывчивая, порой ведёшь себя, как ребёнок с большим сердцем. Хотя конечно, иногда ты превращаешься в сумасшедшую психопатку, но это уже мелочи. — разъяснял он ей, как малолетнему ребёнку. — Клаус Майклсон - кровожадный гибрид убийца, с комплексом Бога. Он наполовину волк, и его волк требует, чтобы все беспрекословно ему подчинялись. — Знаете, а этот парень иногда интересные вещи говорит. — проговорил Клаус, вслушиваясь в каждое слово парня. — Ну конечно, как только делать тебе комплименты начал, то сразу же и понравился. — ехидно произнесла Майклсон-младшая. — Вот видимо поэтому он и переключился на эту слабую, несчастную барменшу-мозгоправку Камиллу. — вставила свой комментарий Пирс, успокаивая де Мартел, и всё ещё валяясь в неудобном положении, пальцами расчёсывая волосы голубоглазой подруги. — Вы не дослушали. — покачал головой вампир. — Да, его волк требует, чтобы окружавшие его люди или нелюди ему подчинялись. Но, когда дело касается любви, этот принцип здесь не работает. — То есть? — уточнила Рори, подпирая голову рукой. — Он ищет себе достойного его самого партнёра. — вновь заговорил парень, присаживаясь на стеклянный столик. — Это всё заложено на инстинктах, а значит, он ищет идеальную самку для того, чтобы создать сильное потомство. — У него уже есть ребёнок от волчицы из стаи Полумесяца. — возразила Аврора. — Причём тут это? — не понял Рик. — Я говорю о чувствах. У него есть к ней хотя бы романтические чувства? — поинтересовался шатен. — Нет! И никогда не было! — в голос заявил Майклсон-средний, как будто его могли услышать. — По-моему, нет. Это был просто секс по пьяне. — раздумывая над ответом, медленно проговорила рыжеволосая. — Вот и ответ. Это был просто секс по пьяне, который не предусматривал чего-то большего. А то, что у него появился ребёнок, это уже дела высших сил. — закончил вампир. — Тогда какая же девушка ему нужна? Неужели всё-таки эта несчастная Камилла? — не собираясь верить, что эта никчёмная девчонка действительно поселилась в сердце бывшего возлюбленного, продолжила допрос зеленоглазая. — Волки хорошо понимают язык силы. Слабаков они не любят, разве только, если развлекаются с ними. А учитывая характер этого Клауса, его истинной парой должен быть кто-то, кто сможет на равных противостоять ему. Некто, кто без колебания будет драться за него насмерть, а если понадобится, то сам вонзится ему в глотку. Кто-то настолько сильный, что сможет повести его за собой хоть на край света. Для волков, и оборотней в частности, жизнь с самкой, всё равно, что шагать по минному полю с закрытыми глазами. Вроде бы минуту назад они готовы были вырвать друг другу сердца, а сейчас уже мирятся, ломая стол или кровать, кому, что больше нравится. — пояснил Рик. — Если ваша Камилла соответствует этим параметрам то, думаю, да, у них всё получится и они пробудут вместе не один век, пока один из них не умрёт... Или, если конечно, она от него не сбежит. Волки и оборотни моногамны, то есть выбирая себе партёра, они выбирают его на всю жизнь. Это инстинкты, с ними ничего не поделаешь. — Почему это ты вдруг начал его защищать? — с прищуром поинтересовалась де Мартел, корпусом придвигаясь к другу. — Тебя и Клауса Майклсона что-то связывает? — Ты знаком с этим парнем? — решила на всякий случай уточнить Фрея. — Впервые его вижу! — ответил гибрид. — Ты не знаешь? — удивлённо поинтересовался голубоглазый. — Я его потерянный младший брат. — А он бы мог сойти за Хенрика. — скорбно пробормотала Бекка, изучающим взглядом наблюдая за парнем. — У этого парня глаза голубого цвета. А у Хенрика они были карие. — ответил сестре Элайджа, приобнимая её. — Да и он старше его на несколько лет будет. Клаус промолчал, с грустью наблюдая за Риком, который, ясное дело, шутил над Авророй. Только вот всё-таки тему для шуток, он выбрал неудачную... — А как же тогда я? — полюбопытствовала Кэролайн, слыша в голосе брата издёвку, но всё же включаясь в его игру. — А ты... — серьёзно задумался он, пытаясь подобрать для сестрёнки что-то не менее абсурдное. Как он давно понял, их сладкая карамелька верит во всякие выдуманные остросюжетные россказни, которые так и пышут всякой ересью. — Незаконнорожденная дочь нашего с ним отца. — продолжил сочинять шатен, всеми силами пытаясь не засмеяться в голос. — Пф... Получше-то ничего придумать не мог? — полюбопытствовала Майклсон-младшая, не одобряя кандидатуру на роль своей "сестры". — Майкла Майклсона? — уточнила Рори. — Ник ведь ему не родной сын. — Значит, появилось место для романтических отношений между Ником и Кэрри. — не отступал парень, прекрасно помня, что рыжеволосой нравятся истории о запретной любви. — Инцест? Ты пересмотрел "Игру Престолов"? — прыснув со смеха, полюбопытствовала блондинка. — И почему именно с Клаусом? У него есть ещё два брата, между прочим. — Кажется, Ник, тебя отшили даже в этой тупой игре. — ехидно заметила Ребекка. — Я и без тебя всё прекрасно слышу, сестра. — недовольно рыча, ответил первородный. — Потому что между тобой и Ником нет кровного родства, в то время, как с его братьями есть. — ответил вампир, недовольный тем, что в его историю лезут со своим сюжетом. — Это ж, как я должна была нагрешить в прошлой жизни, чтобы в этой стать одной из Майклсонов? — возведя взгляд к потолку, поинтересовалась она. — Подождите, так вы надо мной шутите или нет? — перебила их де Мартел. — Я уже совсем запуталась. Вся четвёрка разразилась громким смехом. Улыбку не смогли сдержать и Майклсоны. — Ладно, шутки шутками, — произнесла Кэтрин, останавливая этих выдумщиков. — а откуда ты столько знаешь об оборотнях? — спросила она, удивляясь знаниям парня. — Когда мы были детьми, рядом с нашей деревней находилось большое озеро, по правую его сторону жили мы, по левую находились ещё две деревни, делящие меж друг другом территории. Одна из деревень принадлежала викингам, вторая - примитивным оборотням. А сейчас две эти территории объединены и образуют собой городок под названием Мистик-Фоллс. — в место брата ответила Кэролайн, садясь на диване. — А так как Рик любит приключения и разгадывание чего-то нового, то он бегал так далеко в лес, что пешком перебирался на левый берег озера, вечерами сидя у костров вместе с оборотнями, его там, кстати, практически все знали, слушая их истории. — Ты тоже так делала! — возразил шатен, улавливая в тоне сестры обвинения в свою сторону. — Да, потому что Я, — для большего эффекта тыкая в ключицу пальчиком, проговорила Кэролайн. — постоянно получала от мамы пиздюлеи и была вынуждена бежать за тобой, чтобы скорее вернуть домой. А ты умолял дать тебе ещё минуточку, чтобы дослушать легенды про волков и их соулмейтов. И обычно эта минуточка перерастала в несколько часов. — Я не был виноват в том, что Ансель прекрасный рассказчик. — разводя руки в стороны, беззаботно ответил Рик. — Погодите, разве Ансель это не... — начала говорить Фрея, но была перебита. — Это мой отец. — согласился Клаус. — Откуда они, чёрт возьми, его знают? — Может, они говорили не о нём? — предположил Элайджа, всем своим естеством ощущая, как их всех окутывают хитросплетения Судьбы. — Ладно, Рик... — Кэролайн встала с дивана подходя к брату. — Прости меня и девочек за то, что мы доставили тебе столько хлопот. — она взяла его ладони в свои и крепко сжала. — Мы правда так увлеклись, что потеряли счёт времени, и вероятно, заставили тебя попотеть, принуждая гонятся за нами по всему миру. Мне правда очень жаль. — мило улыбаясь, произнесла она, отпуская одну его руку и протягивая ему мизинчик для примирения. — Вы прощены. — кивнув головой, подвёл итог вампир, так же протягивая мизинчик сестре и соединяя свой с её. Когда шатен встал, голубоглазая обняла его, утыкаясь носом в его ключицы, за его спиной давая знак подругам пошевеливаться и использовать усыпляющую пыльцу. Схватив мешочек с пыльцой, который был предусмотрительно спрятан от глаз шатена под диван, Кэтрин высыпала горстку себе на руку, уже собираясь его использовать, но была остановлена спокойным, но с нотками угрозы голосом. — Даже не думай об этом. — пробормотал Рик, всё ещё обнимая сестру. — Девочки, я не идиот, как вы привыкли считать. И знаю вас, как облупленных. А теперь, Китти-Кэт, убери пыльцу обратно в мешочек. Даже не думайте, что я дам вам сбежать. — Ну и скотина же ты, Хенрик Сатрин. — ударяя брата по плечу, воскликнула Кэролайн. Услышав полное имя парня, Элайджа, Клаус и Ребекка растерянно замерли, переглядываясь друг с другом. Что за дурацкие совпадения их преследуют весь день?! — Она назвала другую фамилию. — делая акцент на других словах девушки, высказалась ведьма Майклсон. — Её брат носит фамилию "Сатрин", в то время, как сама она "Форбс". Почему? — За сегодняшний день мы задали уже кучу подобных вопросов, сестра. И не на один из них не получили ответа. — проговорил Клаус, складывая руки на груди. — Как оказалось, мы многого не знаем о людях, которые не раз появлялись в нашей жизни, и как-то сумели скрыть от нас правду о себе. — Нам нужно больше информации о них. — согласился с ним Элайджа. — Вот только, где нам её взять? — Мог бы и подыграть нам, ради приличия. Ну, подумаешь, проспал бы часок, с тебя не станется. — продолжила ругаться херувим, проходя на кухню и наливая себе стакан с водой. — Мы бы с девочками были уже на пол пути в аэропорт, чтобы купить билеты на самолёт до Австралии. —Хотели побразгаться в тёплой водичке? — уточнил парень. — Конечно. И от тебя подальше. — ответила девушка. — Чтобы вы и дальше смогли напиваться до чёртиков, а потом отжигать с инкубами? Как тогда в двадцатых, когда вы устроили пьянку в Мадриде. — припоминая девушкам прошлые грехи, полюбопытствовал Хенрик. — Что поделать, мне нравятся плохие парни. — заявила Кэрри, заставляя Майклсона-среднего усмехнуться про себя. — Особенно инкубы. Как я и говорила, они хорошо сложены и умело работают всем тем, чем их так щедро наградила природа. — Избавь меня от подробностей. — приподнимая руки в жесте "сдаюсь", попросил шатен. — Кстати, насчёт плохих парней. — как будто что-то вспомнив, пролепетала Аврора. — Давно ли это ты разрешаешь своей дочери встречаться с Колом Майклсоном? Раздался звук битого стекла. — Я не ослышалась? — отстранённо полюбопытствовала Ребекка, наблюдая как стакан в ладони Кэролайн разлетелся на тысячу осколков, и по её руке стекает кровь. — Как там имя у её дочери? — Давина. — ответила Фрея, проглатывая болезненный ком, ставший в горле. — Повтори... — невероятно быстро оказываясь рядом с де Мартел, угрожающе попросила голубоглазая. — Ну, пока я была в Новом Орлеане, я видела её пару раз в сопровождении Майклсона-младшего. И по ним было видно, что они встречаются. — придвигаясь поближе к Кэтрин - как будто она могла её как-то защитить - рассказала рыжеволосая. — Собирайте манатки, мы едем в Новый Орлеан за моей дочерью!!! — раздражённо объявила Кэролайн, стряхивая с руки осколки стекла. — Кажется, мы получим ответы на свои вопросы намного раньше, чем предполагалось. — с ухмылкой заключил Никлаус, наблюдая, как блондинистая вампирша скрылась на втором этаже лофта, Катерина и Аврора, тяжело вздохнув, последовали за ней, а Хенрик начал набирать на сотовом телефоне сообщение. Дорогие, я посмотрела финал "Древних", и наверное, как и многие из фанатов осталась им совершенно недовольна. Джули Плек разбила мне сердце, гореть ей за это в Аду, и пусть её "Наследия" закроются на первом же сезоне!!!!!!! Я читала спойлеры, готовила себя к самому худшему ещё в самом начале, но всё равно сейчас плачу.( Нет, серьёзно, Плек не только загубила финал культового сериала, но ещё и наш эндгейм послала куда подальше! В "Древних" я не увидела того Кларолайна, который тронул мою душу в ДВ. Не было привычных мне искр, бури и безумия. Не было хождения по краю, падения из пропасти в пропасть, как это всегда было с ними. Ладно, в чём-то этот Кларолайн был хорош. Но всё равно, это были уже не те герои, которые вдохновляли меня когда-то. Лучше бы закончили всё на 4-ом сезоне, и дело с концом! В итоге, я сделала вывод, что Кэролайн в этот сезон ввели лишь для привлечения фанатов (конечно, за Кларолайн ведь болеют миллионы людей! Не то, что кламилл и клейли) , чтобы улучшить свой рейтинг. Короче, нам просто кинули косточку, а мы, как послушные пёсики её приняли. Нами тупо воспользовались!!!((( Это лично моё мнение, и если с ним кто-то не согласен, прошу не кидать в меня помидоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.