автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нерезиновая Москва или безопастность в подозрительных скверах

Настройки текста
Уже через полчаса все собрались на сцене Камеди, Слепаков объяснил собранию, в чём дело. - Так давайте поищем камеры СТС....в чём проблема-то, ребят? -встрепенулсч Красавчик. - А тут не "Где логика". - усмехнулся Метёлкин, - в наших действиях не должно быть ничего логичного. - Камеры-то все сломаны... - робко заметил Никита, успевший осмотреть аппаратуру во время завязавшейся дискуссии. - Да, и не забывайте, что они почему-то в земле, - заметил Мартиросян. - Ну не может такого быть, что все сломаны! – возмутился Паша, - Что с ними надо было сделать-то? - Видимо, то же самое, что и с российским футболом, - вставил Ваня, - А действительно, в чём проблема? Поехали новых купим, как сказал бы наш тренер. - А у нас есть варианты? – поинтересовался Мига, - Поехали покупать! - Только не все вместе, - поморщился Гарик, - поедем я, Саши, один и второй, Семён и Харламов с Батрутдиновым. - А мы-то с Батрухой нафига? – прохрипел Харламов. - Потому что ты в технике хоть немного разбираешься, а без дружка своего всё равно не поедешь. - Логично, - подмигнул как-то в никуда Батр, вставая с края сцены, - куда ты без меня, мелкий? - Придурок! – буркнул Игорь, поднимаясь вслед за любовником. - Гарик, я с вами, - твёрдо заявил Ургант, приближаясь к армянину. - Хорошо, Вань. - А, то есть, так можно было? – возмутился Паша, - Гарик, я с вами! –наигранным тоном передразнил он. - Нет, Паш, нас и так уже много! – снова поморщился Мартиросян. Воля самодовольно улыбнулся. Этот отказ ему и был нужен для подтверждения одной любопытной гипотезы. Вышеперечисленные оказались на улице. Солнце уже прилично пекло, и все дружно спрятались от него в машины Цекало и Мартиросяна, где на полную работали кондиционеры. Ехать договорились в тот самый магазин, где они брали свои камеры. Небольшое здание располагалось среди бетонного лабиринта многочисленных торговых центров и высоток нового Арбата так, что незнающий человек не заметил бы его с вероятностью в 99,9%. Проезжая по живописным улочкам и широким, грандиозным улицам все невольно замечали, что их уже вовсе не удивляет столица. Они ведь почти все, как говориться, "понаехали в нерезиновую Москву", и первые годы смотрели на всё это великолепие с таким восхищением и трепетом, что теперь совершенно не верилось, как это величие могло ничего не задевать в них больше. Гарик снял одну руку с руля и положил на колени Вани. На заднем сидении располагались глубоко увлечённые разговором собака с деревом, которым было совершенно не до них, поэтому, стесняться было нечего. Харламов, к тому же, был в курсе на правах любимого резидента армянина, и чудом ещё не разнёс эту информацию полсотне авторов и двадцати резидентам. Ваня положил голову на плечо Гарика и стал урчать как-то изнутри, совсем по-кошачьи и беззвучно, как только он умел. Затем осторожно повернул лицо к изгибу шеи любовника и поцеловал его, неосторожным вакуумом приделываясь к его коже. Когда Гарик опомнился, Ваня уже убрал губы от синяка. Армянин испугался, что это было уж слишком для чужих глаз, как вдруг обнаружил парочку откровенно засасывающей друг друга в губы. Вероятно, и те, и те подумали, что остались незамеченными... К магазину подъехали очень быстро, припарковались и почти синхронно вылезли из машин. Дверь открыл Ургант и первым ворвался в прохладно-липкое пространство помещения. За ним вошли другие. Потратив на поиски минут двадцать, они нашли нужные им экземпляры. - Давайте чей-нибудь паспорт. Аппаратура серьёзная, нужно чек оформлять... - слегка заторможенно выдал продавец, внимательно осматривая всех собравшихся. - Саш, ты же контракт подписывал, значит, у тебя документы точно должны быть с собой! - обрадовался Семён, не найдя у себя в карманах необходимой книжечки. - Должны-то, сука, должны, и я даже помню, как серию паспорта в договор переписывал, только вот нет их! - кардинально прошерстив все карманы и сумку заявил Сашка. - Надо ехать искать! - Только мы не можем ничего отложить. А ваших камер как раз две штуки осталось...- робко объяснил продавец. - Значит, Незлоб сам съездит, а мы тут подождём, - заявил Тим. - О! А вот это правильно! - вновь прохрипел Бульдог, только в этот раз радостней. - А где мне их искать-то? - Есть одна идея...- начал Цекало как обычно тихо, - смотрите, мы нашли замазку на плакате, вероятно, мы купили её в канцелярском магазине, а деньги к тому времени у нас могли кончиться и мы оставили их в залог. - Умно! - сказал Мартиросян, - только где этот магазин искать? - Ну, нам сказали, что мы собирались в Сити с ослом ехать. Может, там рядом где-то... - почесал затылок Слепаков. - Да, прямо перед Сити. Какой-то "Карандаш", - сказал Ваня, отрываясь от телефона. - Значит, магазин канцелярии "Карандаш ", прямо перед сити? - Незлоб вышел из помещения. - Ну что, может оплатим пока? - предложил Батрутдинов. У них с Игорем на двоих, однако, оказалось тысяч десять. Они не возили с собой большие суммы на съёмки, а карточки и документы - тем более. Надежда оставалась только на Гарика и Семёна, так как остальные оказались на попойке по велению случайности, и взять с собой деньги точно не могли. - Слушайте! - воскликнул армянин после десяти минут напряжённых поисков, - я кажется помню, что мы вчера вещи в какой-то студии оставили. Вполне может быть, что в "Сити". - Тогда поехали заберём их? - предложил Ваня Гарику. Оба, весело переглядываясь, вышли из здания. Тем временем, Саша наматывал уже четвёртый круг по окрестностям знаменитых высоток, в попытках найти хоть какой-нибудь магазин канцелярии. Он случайным образом забрёл в длинный сквер, тихий и тёмный от нависавших крон деревьев. Вокруг не было никого. Ни одной живой души. Это начинало напрягать. Незлоб шёл, слегка затаив дыхание. Воздух вокруг ушей как-то странно сгущался и вибрировал, голова становилась туманной от кислородного опьянения. Он боялся лишний раз обернуться, ему всё казалось, что за ним идёт маньяк или убийца, поэтому он упёрся глазами в землю и беспрестанно сверлил взглядом носки собственных ботинок. Вдруг, резкое движение приставило ему к носу мокрую, едко пахнущую тряпку. Саша почувствовал на коже противную грубую материю. Но это было последним его впечатлением перед тем, как его веки невольно сомкнулись, а голова зашлась в какой-то бархатной пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.