Глава 11 или "Доктор-ловелас"
19 октября 2018 г., 12:31
После нашего пикника Реборн не щадил меня ни на тренировках, ни в учебе. И частенько делал так, что я оказывалась одна в окружении различных якудз, с которыми я не могу справиться своими силами, и он стрелял в меня пулями возрождения. При этом он утверждал, мол, он здесь ни при чем. Видимо, когда я спалилась стоило снова под дурочку косить и ни фига не рассказывать.
Единственным плюсом было то, что он рассказал Бьянки, кто я на самом деле. Ибо она меня тоже обучает, поэтому Реборн решил ей все рассказать, дабы она усложнила задания и вместо области искусства, учила меня языкам. Чему я была благодарна, ведь мне не очень везло с учителями и самоучка из меня никакая, а языки знать хотела. Бьянки прекрасный педагог, чему я первое время была очень удивлена.
Так что учиться мне было не так легко, ибо задания были уже не средних классов, а старших. Но я рада, что мне не сократили мои часы отдыха, и я могла спокойно расслабиться и порисовать, однако быть на стороже, ибо Реборн может кинуть в меня бомбу и аргументировать это тем, что, мол, враг не дремлет. Так и проходят все мои дни.
И вот однажды, когда мальчики играли в футбол, я наблюдала за их игрой и решила пройтись немного вдоль решетки, ограждающей пространство поля, не заметив камень, запнулась об него и, не удержав равновесия, свалилась в перед.
— Ауч, да как же я так умудрилась. Видимо, я снова о воздух запинаться начинаю.
— Какой позор! Ты однажды, когда шла на учебу в колледж, подскользнулась на грязи, пытаясь обойти большую лужу, и вся твоя одежда была перепачкана ей, и даже хвост на косе был в грязи! — послышался откуда-то громкий, противный, глухой голос.
— О, не-е-е-ет. Только не говорите, что это та самая болезнь… — заныла я и, сев на траву посмотрела туда, откуда доносился голос, а именно на свою руку. — Ну бле-а-а-а-а, ну пизде-е-е-е-ец, ну бли-и-и-и-и-ин, блин, блин, бли-и-и-ин. За что-о-о-о? Э-эх…
Пока я страдала, ребята уже закончили игру, и, заметив это, я встала, приняла невозмутимый вид, слегка улыбнулась и пошла к ним с надеждой, что этот черепок не будет ничего говорить, пока я прощаюсь с друзьями.
— Хорошо сыграли, молодцы, — похвалила я их. — Парни, мне надо срочно идти. Простите, но сегодня без меня, — помахала я им на прощание рукой, на которой не было черепа и быстро смылась, пока они не начали расспросы.
И весьма вовремя убежала, ибо этот черепок вновь выдал очередной мой позор и появился еще один череп.
« — Да я само везение, блин», — разглядывая черепок на ладони, думала я, почти дойдя до своего дома. « — По сути, если бы я тогда на пикнике не спалилась, то спалилась бы сегодня…»
— Да и, что за дичь, вообще, со мной творится?! Аж бесит! — случайно вслух, громко задала свой риторический вопрос я.
— Это… — послышался мрачный голос Реборна.
— О, Реборн. Миленький костюмчик, — сказала я посмотрев на него и оценив наряд. Он был одет в костюм смерти и в руке была коса.
— На тебе метка Болезненного Черепа. Видать, недолго тебе осталось, Тсуна. А с костюмом Бьянки и в этот раз постаралась, — ответил с ухмылкой он.
— Правда что ль? Неужто скоро помру? — «Ну да, прям очередное открытие века. Как-будто я этого не знала. И вообще это был риторический вопрос никак не относящийся к заболеванию».
— Я вижу, как лики смерти бродят рядом… — достав лупу и разглядывая меня через нее, продолжал он.
— Очень смешная шутка. Я ещё не планировала умирать.
— А я и не шучу вовсе. Катя, ты в курсе, сколько у тебя сейчас в мозгах «Возрождающих пуль»?
— Ну и сколько же?
— Десяток! Я знал, что случится страшное, когда число пуль в голове достигнет десяти! Но даже представить не мог, что это будет Болезненный Череп. Ужасно. Ты очень несчастная девочка.
— А мне кто-то говорил, что он здесь не причем, когда у меня появлялись проблемы в виде якудз. Ты же это всё специально подстраивал, чтобы при любом удобном случае выстрелить в меня, — спокойным голосом начала наезжать я.
— Что сделано, то сделано, — вытянув губы трубочкой, ответил он.
— Ну ты, блин, даешь…
— А ты восприняла это спокойнее, чем ожидалось.
— Ну сдохну и сдохну. Все мы когда-нибудь умрем. Да и бредом это всё кажется, — разведя руки в стороны, ответила я. (А: вообще, я очень спокойно отношусь к смерти. Серьезно.)
— Какой позор! Когда ты ходила в театральный кружок и, впервые выйдя на сцену выступать, от волнения забыла текст, — вновь послышался гнусивый, громкий голос. В этот раз он шел с другой ладони.
— Но я его всё-таки вспомнила, не без подсказок подруг. А переволновалась я из-за того, что народу было слишком много, — начала оправдываться я, вспоминая тот стыд и густо краснея.
— Какой позор! Ты после просмотра фильма ужасов «Зеркала», всё еще смотришь, чтобы там не осталось твоего отражения, когда отходишь от него, — в этот раз голос шел с области живота.
Вот сейчас я напоминала рака, ну или помидорку. Так я никогда не краснела. А Реборн лишь только усмехнулся.
— Болезненный Череп — это такая штука, которая появляется на разных частях твоего тела и вынимает на свет божий самые неприятные моменты, а в итоге — летальный исход. Недуг носит название: «Стыд и смерть».
— Эта будет весьма странная смерть. Умереть от собственного стыда…
— Какой позор! Ты ходила на курсы по обществознанию, а экзамен всё-равно сдала только на шестьдесят баллов, — донесся очередной постыдный момент для меня.
Я всё ещё красная, как вареный рак, побежала в более спокойное место, дабы этого никто больше не слышал, а именно на свободную детскую площадку.
— Какой позор! Однажды ты во время смеха прыснула слюной на парня, который тебе нравился.
— Да заткнитесь вы уже! То, что я забыла, как страшный сон, уже давно, вновь картинками всплывает в моей голове, — чуть не плача, взмолилась я.
— Но ведь ты же и сама прекрасно знаешь об этих своих недостатках, Тсуна, — пытался приободрить меня аркобалено.
— Недостатки это одно, а позорные воспоминания совсем другое! — выкрикнула я, садясь на скамейку на детской площадке.
— Как бы то ни было, твоя смерть наступит через два часа после появления первого Черепа. То есть, сегодня заход солнца ты увидишь в последний раз.
— Боже, за что мне это всё! — вновь взмолилась я хватаясь за голову. — Ну хотя бы помру романтично: «И стояла девушка одиноко у реки и смотрела на свой последний закат. А умрет она от своих же постыдных воспоминаний, которые вещает Болезненный Череп выкрикивая — «Какой позор!» Неплохо, да? — уже немного остыв, начала представлять это себе.
— Да в тебе поэт проснулся. Не беспокойся: после смерти ты уже больше от них ничего не услышишь.
— Спасибо за слова поддержки, — негодующим голосом ответила ему я.
— А ты только представь. Твои похороны будут самыми веселыми в истории, — показав мне знак класс, продолжил он.
— Да, действительно, — саркастично ответила я и прыснула легким смешком из-за того, что себе представила. — Пхах, мда-а-а. И самые запоминающиеся ещё. Но если быть серьезными — от этого можно как-нибудь вылечится? Это же всё-таки болезнь.
— Есть, всё же, один способ тебя излечить, — согласился он со мной. А я лишь выжидающе смотрела на него. — У меня есть один приятель, специалист по подобным плачевным ситуациям. Если он согласится взяться за тебя, ты будешь жить.
— Так с этого и надо было начинать. Тащи, тогда, его сюда. И, надеюсь, он успеет до заката или же мне придется искать прекрасный вид на берегу реки, — с легкой улыбкой произнесла я, встав со скамьи.
— Я думаю, что с этим проблем не будет, и он быстро тебя вылечит, — с ухмылкой ответил Реборн.
И посмотрев на его ухмылочку, мне внезапно вспомнилась, что Шамал за человек, и внутренне поежилась, пытаясь сохранить на лице невозмутимый вид. Хотя мужик он прикольный, но слишком уж любвеобильный.
— Ладно, идем домой. Твой знакомый же здесь не появится.
Пока мы шли, Реборн всё продолжал с сочувствием смотреть на меня. Моя болезнь открывала ему все мои косяки. Так я и вернулась домой, вся красная, как помидор.
Стоило мне только зайти за порог дома, с лестницы полетел доктор с отравленной едой на лице.
— Какие страсти. Очередной человек пал от готовки Бьянки, — отметила я.
— Это доктор Шамал. Этого человека я вызвал сюда прямо из Италии, — представил мне его репетитор. И в это же время с лестницы начала спускаться отравительница.
— Давненько я ничего настолько полезного человечеству не делала, — сказала она, смотря на доктора как на говно.
— Ты, как всегда, вспыльчива, — подметил Реборн.
— Бьянки, ложная тревога, он жив, — спокойным голосом оповестила её я, смотря на него.
— Я предохранился, — сказал Шамал, убирая с лица салфетку на которой была отрава и встав отбросил в сторону. — Женщина должна быть ИМЕННО такой. Ты разожгла во мне ещё более сильный огонь! — на последних словах он буквально подлетел к ней и поцеловал в щеку. И за этим последовала быстрая реакция Бьянки.
Она резко, с разворота, ногой врезала в челюсть, прокричав:
— Сдохни!
И получилось так, что он врезался ещё в лестницу и проехал подбородком по ступенькам.
— Ты такая неприступная, — ещё больше раззадорился он и побежал с вытянутыми руками за ней, пытаясь догнать её.
— Уйди! — снова крикнула она Шамалу и в него вновь полетела её Отравленная Кулинария. Получилось так, что он был припечатан к стенке.
— Насколько ты видишь, он жуткий ловелас, — подал голос Реборн.
— Мда, с трудом верится, что он доктор, — ответила я ему, смотря на это всё с поднявшимися от удивления бровями и думала: — «Хотя он и есть доктор… Очень странный доктор… Очень-очень странный доктор… Да и этот белый костюм с черной рубашкой, и с легкой щетиной на лице сразу видно, что он тот ещё ловелас».
— Да, но когда-то он позаботился и обо мне.
— Да?
— Шамал был человеком, который помог мне родиться, — сказал он, смотря на меня, и, повернувшись к доктору, представил меня, — Шамал, это Тсуна. У неё проблема с Болезненными Черепами.
— Точно. Из-за этого ты и позвал меня сюда, — подал голос он, убирая с лица отравленный пирог Бьянки и подошел ко мне. — Извини. Я смущен малость, — почесав в затылке сказал он.
— И Вам, день добрый, — скрестив руки нагруди и смотря на него, поздаровалась я.
— Извини… — сказал он тихо и подошел ко мне в плотную, и приложив руку на мою грудь начал нюхать меня.
От меня, естественно, так же как и у Бьянки, последовала моментальная реакция. Я красная от смущения и возмущения, врезала с размаха, с левого локтя поддых, помогая своей правой рукой, для большей силы.
Эффект был тот, которого я и ожидала. У него с лёгких, как-будто, весь воздух вышел. И он упал на пол.
— Какого хуя?! Что это сейчас было?! Неужели жить надоело?! Педофил! — взбесилась я, не заметив того, что случайно сматерилась, и разминала свои кулаки. А Реборн, как-то одновременно с ободрением и сочувствием смотрел на меня.
— Ох. Ещё одна девушка с характером, — довольно произнес он. — Я решил удостоверится, что ты девушка. Просто я не лечу мужчин и так проверял.
— А по мне, разве, не видно, что я девушка? — всё больше бесилась я.
— Не обращай на это внимания, он всегда может выкинуть нечто подобное, — продолжая с сочувствием смотреть на меня, сказал аркобалено.
— Может, лучше поговорим об оплате, — сверкнув глазами продолжил Шамал.
— Оплате? — подняв бровь, спросила я, и только потом до меня дошло, что это может быть за оплата.
— Да. Мне нужен твой по-це-лу-у-уй, — сказал он, вытянув губы на последнем слове и полетел ко мне. Но я с раздражением выставила руку вперед, и он врезался лицом о неё, и с этой руки снова послышался голос.
— Какой позор! В свой первый поцелуй ты постеснялась отвечать на него, и, воспользовавшись тем, что в комнате было темно, сказала, что спала.
Услышав это, я сразу стала пунцовой. Мне казалось, что сейчас пар из ушей повалит у меня.
— Не надо меня лечить… Хочу умере-е-е~ть, — сказала я, повернув голову в сторону и еле сдерживая слезы, пошла в свою комнату, ни на кого не смотря. Зайдя в комнату, я захлопнула дверь и просто упала на кровать лицом в подушку.
Примерно через минуту дверь в комнату открылась, и кто-то вошел.
— Да ладно тебе. Со мной тоже много чего происходило, когда сквозь землю хотелось провалиться, — услышала я голос Бьянки, которая хотела меня утешить.
— Ну не перед всеми же о таком говорить. Мне тогда пятнадцать лет было, да и не знала, как правильно целоваться, — ответила я в подушку оправдываясь. И, ещё немного полежав так, села на кровать. Оказалось, что в комнате были так же и Реборн с Шамалом.
— Пятнадцать лет? — удивился доктор.
— Я тебе позже объясню, — ответил проклятый малыш, смотря на него.
— Эх, ладно. Ну и как вы будете лечить меня? — смотря на него, спросила я.
— Всё, что мне потребуется, лежит здесь, — ответил он показывая белый, маленький контейнер. И, открыв его, продолжил: — В наше время подхватить бактерию или вирус проще простого. Сейчас я заражен шестьюста шестидесяти шести разными страшными болезнями. Секрет моей жизни при наличии всех этих вирусов в том, что каждую болезнь уравновешивает собой какая-нибудь другая болезнь. Например, болезнь, при которой катастрофически повышается температура, сбивает та, при которой катастрофически понижается.
— Ого. А это умно.
— В общем, недуг, который уравновесит Болезненный Череп — Болезненный Ангел. Вот это, — сказал он показав мне маленькую капсулу и подбросив её воскликнул: — Поехали! — *Из этой капсулы вылетел комар*, — Москит-трежалец! — *комар полетел в мою сторону*
— Шамал, конечно, доктор, но плюс к этому он ещё и киллер, которого называют «Шамал-трежалец». Он пользуется своими шестьюста шестидесяти шести москитами, разносящими заразу, чтоб наградить врагов смертельными заболеваниями, — оповестил Реборн.
— Давай, ангельский москит, — дал он команду насекомому.
Я вытянула немного руку, чтобы он сел на меня, после чего быстро укусил и улетел. А я посмотрела на свои ладони. И поняла, что черепа исчезли.
— Они исчезли, — оповестила я удивляясь увиденному. — «Всё-таки это и, правда, так странно выглядит. Пора бы уже свыкнуться, что этот мир мистический».
— Твоя болезнь ушла.
— Спасибо вам, доктор Шамал, — поблагодарила его с лёгкой улыбкой.
— Может, всё-таки, чмокну пару раз? — спросил он, снова вытянув губы.
— НЕТ! — крикнула я.
— Эх, ну тогда, — он повернулся в сторону Бьянки и снова сверкнул глазами.
Она поняла этот блеск и, влепив очередной отравленный пирог ему в лицо, выбежала из комнаты. Он же поднялся и сказал:
— Приятно было познакомиться, юная леди, но мне надо идти, — попрощался он и удалился с комнаты. Внизу послышались ор Бьянки и грохот.
— Это просто какое-то безумие, — констатировала факт я, сделав рука-лицо.
— «Но я, всё же, всё равно очень благодарна ему, хотя он и странный. Хотя и я тоже странная, в какой-то степени», — улыбаясь, думала я.
Примечания:
Алилуя! Я наконец-то написала новую главу! Простите, дорогие читатели, но я просто по уши в долгах, а через месяц у меня практика и зачетная неделя с сессией... Например сейчас я дописываю главу, вместо того, чтобы делать социологию. Но проды уже не было почти 3 недели поэтому приходится жертвовать часами сна. Без понятия когда я смогу написать новую главу, но надеюсь, что я всё таки разгребу свои завалы.
Ох, и сколько же я краснела вспоминая все свои косяки. Хотя над некоторыми случаями я сейчас сама смеюсь.
Спасибо за прочтение :3
Бечено.