ID работы: 7100814

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
1691
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1691 Нравится 1297 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 25.1

Настройки текста

***

Неделю спустя. Столица Страны Молний. Резиденция посольства ниннеко. Напротив рыжего, упитанного кота сидела обычная с виду кошка. Абсолютно чёрная кошка с жёлтыми глазами, которые в данный момент с почти гастрономическим интересом смотрели на собеседника. — Я не расслышала, ня. Мой брат что? — В-в-ваш б-брат путешествует с человеческой семьёй, ваше высочество, — буквально скукожившись промямлил кот. — Иии? — И вполне свободно общается с одним из мальчишек, ня. — А с другими членами семьи Тора тоже общается не таясь? Рыжий кот подавленно молчал. — Ну? Чего же ты молчишь, ня? — Я-я-я... Я не знаю, ня... Мои стражи не успели прослед... — Кажется, ты разнежился во время этой миссии, Кико, — перебили его. — Может, мне напомнить тебе, что твоё задание заключалось в собирании интересных слухов и полезной информации из дворца дайме, а не набирании лишнего веса? — Я... Я помню ваше высочество, ня! — истерически воскликнул кот — Тогда почему о том, что мой брат в Стране Молний я узнаю после того, как он её уже покинул? Причём снова в неизвестном нам направлении? Тем более, оказывается, он не один месяц жил тут и вполне комфортно себя чувствовал, ня. И не где-нибудь, а практически в центре города, где наших шпионов должно было быть вдвое больше. Чёрная кошка угрожающе нависла над вдвое большем чем она рыжим котом. — Где, скажи мне на милость, были твои подчинённые всё это время, ня? А? Рыжий кот дрожал всем телом, не смея оторвать взгляд от жёлтых глаз. — Брысь отсюда! — рявкнули на него. — И позови сюда моих командиров. В ту же секунду смазанное рыжее пятно выскочило за дверь. Через несколько минут дверь снова открылась, впуская внутрь три больших кота, тела которых были увиты мускулами, проступающими даже сквозь шерсть. — Что нового, ня? — мрачно спросили у них. Вперёд вышел один из них и немного помявшись, сообщил: — После тщательного сбора информации, ня, нам удалось выяснить, что пятый наследник Тора путешествует с семьёй, состоящей из престарелого старика, трёх внуков и одной внучки. Причём ни один из детей не похож на друг друга, ня. Было разработано две теории. Согласно первой, пятый наследник каждый раз втирается в доверие человеческой семье и путешествует с ними, притворяясь обычным котом. — Но глава резиденции Кико довольно убедительно рассказывал мне, что Тора довольно открыто общается с человеческим мальчишкой, — лениво подёргивая хвостом сказала чёрная кошка. — Поэтому была выдвинута вторая теория, ваше величество, объясняющая данную ситуацию, ня. Человеческий мальчишка, некий Джинпачи. Он же главный подозреваемый, предположительно может быть Атараши Джинсэй, которая долгое время была «хозяйкой» вашего брата, ня. Но это предположение маловероятно, поскольку согласно слухам и собранному портрету, внешность, поведение и характер Джинпачи разительно отличаются от Атараши Джинсэй. Чёрная кошка всё так же лениво подёргивала хвостом, внимательно смотря на говорящего. — Но в пользу этой теории говорит и наличие в «семье» старика Киото, ня. Предположительно это может быть Фукуно Киоши, который был учителем Атараши Джинсэй. Согласно нашим данным его против воли удерживали на территории поместья Атараши. Наши ниннеко в Стране Огня выяснили, что его близкий друг, Аомине Арата, относительно недавно справлял поминки по Фукуно Киоши. Вполне вероятно, что у семьи Атараши есть рычаг давления на Фукуно, из-за чего тот им и помогает, ня. Чёрная кошка всё так же лениво махала хвостом из стороны в сторону, но на этот раз внимательно оглядывая не собеседника, а свои пятисантиметровые аккуратные коготочки. — Возможно, что настоящего учителя действительно убили, а наследник Тора просто путешествует с другой семьёй, ня. — Кто ещё состоит в этой семье? — наконец поинтересовалась она. Кот, докладывающий информацию, нервно дёрнул хвостом и продолжил. — Некий Вакеру. По собранной информации — родной брат Джинпачи. На правой руке у него не хватает мизинца, что свидетельствует о том, что вторая теория более жизнеспособна и это всё-таки семья Атараши, ня. Наши информаторы в Стране Огня смогли выяснить у слуг из поместья лишь то, что мальчик появился в доме совсем незадолго до внезапного отъезда Джинсэй. Единственное, что нам удалось узнать о его происхождении — это то, что его выловили в пруду поместья, приняв за труп. — Дальше. — Про ребёнка ничего неизвестно. Предположительно это Кагуя, но ребёнку предположительно нет ещё и года, а их геном проявляется лишь после третьего года жизни. Так же за две недели до столкновения вашего брата с рядовым стражем в семье появилась служанка. Некая Югоне. Происхождение и история не известны, ня. Люди из трущоб говорят, что она пришла в город год назад и ни с кем особо не контактировала. Так же, если исходить из внешнего описания, то та же особа была замечена пару лет назад в нескольких городах, неподалеку от столицы, ня. Кот-докладчик замолчал, а чёрная кошка всё так же продолжала внимательно осматривать свои когти. — То есть, согласно первой теории, Тора каким-то немыслимые способом умудряется каждый раз находить новую семью и путешествовать с ней? И по второй теории, нежная избалованная девчонка и её холённый учитель которому под шестьдесят вместе с каким-то утопленником в один прекрасный день просто взяли и на всех парах умчались из Страны Огня? В процессе этого девчонка с чего-то решила взять на себя роль мальчика, ня. И эта компашка, словно бродячий табор, набирая по дороге тут и там людей, детей и животных внезапно оказалась в Стране Молний, где припеваюче жила, пока один тупой стражник не решил сунуться к моему брату вместо того, чтобы доложить начальству? Я даже не знаю, что звучит бредовее. И кстати, проследите, чтобы этот стражник утроил свои тренировки, ня. И пусть ему удвоят нагрузку по охране. На некоторое время в комнате повисло молчание. — Знаете почему именно вы работаете со мной? — неожиданно спросили у них. — Нет, ваше высочество, четвёртая наследница! — чуть ли не хором ответили ей. — Потому что вы болваны, упустившие моего брата, ня! — ТЫ проворонил его в столице! Он сбежал прямо из резиденции! И твои стражники даже не почесались! — ТЫ упустил его в Танзаку! Его увели прямо у тебя из под носа! И кто? Какой-то человеческий мальчишка с парочкой кунаев и сюрикенов! — И вот, когда нам каким-то чудом, не иначе, удалось напасть на след Торы благодаря этой нелепой фотографии, ТЫ, — подскочила она к третьему коту, — ТЫ провалил миссию по его захвату! У тебя было десять стражников в подчинении, но ты всё равно его упустил! Это было проще простого, ня! — Но ваше величество, ня, — замямлил кот, — когда мы пришли, в поместье уже никого не было и... На него посмотрели. Очень красноречиво посмотрели. — У тебя было десять стражников. И шесть из них — опытные следопыты.. Чтобы не найти моего брата при таких условиях — нужно было постараться. — Но... Но, — не сдавался кот, — Там был очень странный след. Путь шёл в Страну Рек, а потом след резко оборвался! А потом пошёл дождь! На него посмотрели уничтожительным взглядом и тот сразу замолк. — Поздравляю вас, ня, — сарказма в этом тоне не уловил бы лишь глухой. — Очень скоро к вам присоединится ещё один дебил с таким же огромным самомнением, как и у вас и не менее огромным пузом. Трое бывших министров кошачьего двора, ныне разжалованных в командиры, смиренно опустили головы. — КТО-НИБУДЬ УЖЕ НАКОНЕЦ ПОЙМАЕТ ЭТОТ БЛОХАСТЫЙ КОМОК ШЕРСТИ? НЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.