4
14 июля 2018 г., 21:20
Чимин думал, как же ему найти незнакомца? То, что он видел в его мыслях, никак не могло помочь ему найти его, вокруг не было никаких ориентиров, по которым можно было бы определить его местоположение. Он запомнил только имя — Шуга. Хотя, скорее всего, это даже не имя, а кличка или что-то вроде того. На имя, по крайней мере, было не похоже.
Чимин попытался еще раз проникнуть в его мысли, чтобы отыскать его. Но пока не получалось. Он уже и садился, и ложился, и даже медитировал (как показывали в фильмах) — и ничего не получалось. Сколько он ни пытался — бесполезно. Мысли незнакомца были для него закрыты.
Все еще находясь в позе лотоса, он завалился на пол, раскинув руки в стороны. Почему в тот раз получилось так легко, а в этот нет? Что не так?
Он ведь хотел найти его? Хотел.
Думал об этом? Думал.
Концентрировался? Да.
В чем тогда была проблема?
Внезапно зазвонил телефон. Он поднялся с пола и взял со стола мобильник — звонок от мамы.
— Привет, мам, — тепло поздоровался Чимин.
— Привет, мой хороший, как ты?
Теплый голос матери успокаивал его, даже не смотря на то, что через трубку он звучал искаженно и с треском.
— Все хорошо, — отозвался Чимин.
«Хотя, не так уж все и хорошо…»
— Скоро Рождество, ты приедешь к нам? Мы с отцом купили для тебя подарок, и я не скажу какой! — Она засмеялась. — Хотя скажу — мы купили тебе свитер от того дизайнера, про которого ты все время говоришь…
«Что?..»
— Т-ты… про Ив Сен Лорана?
— Да, да, — засмеялась мама. — Мы очень долго думали и решили, что ты заслужил такой подарок. Ты так хорошо учишься, и всегда радуешь нас. Мы так гордимся тобой!
— Ма-а-м, ну зачем вы… Он же стоит кучу денег…
— Знаю-знаю, но уже поздно — мы его купили, упаковали, он ждет тебя, и мы тоже ждем. Мы решили, что отпразднуем Рождество только тогда, когда ты приедешь. Ну, чтобы собраться всей семьей, твои тетя с дядей тоже приедут, и бабушка, а Гуки ждет тебя больше всех, каждый день рвется тебе позвонить, но я его отговариваю, чтобы не отвлекал. Ты там хорошо кушаешь?
— Ага…
Чимин тихонько шмыгнул носом. Если бы не забота его родителей, то он бы вряд ли выжил здесь. Они каждый месяц высылали ему деньги на жизнь, платили за его квартиру, и все только для того, чтобы он не отвлекался и хорошо учился. И он действительно старался, он был одним из лучших студентов в своем универе, его знали все преподаватели и почти все студенты. И все благодаря родителям и их поддержке.
— Ну ладненько, не буду мешать, ты же, наверное, занимаешься, да?
— Да, вот пишу эссе…
«Ага, эссе. О том, как прочитать мысли парня, который поцеловал тебя, когда ты был в стельку.»
— Хорошо, иди учись… А! Так когда ты приедешь?
И что ответить? Он ведь так не хотел в этом году приезжать… Не хотел потом снова расставаться… Но, видимо, выбора не было. И дело не в том, что его ждет просто самый-обалденный-в-мире подарок, а в том, что его просто все ждут — родители, родственники, брат.
— Приеду после Рождества, ближе к Новому году, наверное… Точнее сказать не могу, я не знаю, как сложится.
— Хорошо, тогда позвони, как определишься, чтобы нам знать, когда звать гостей. Ну все, мой хороший, пока. Одевайся потеплее, а то погода шалит, — снова засмеялась она.
— Хорошо, мам, — улыбнувшись, ответил Чимин.
— Пока-пока.
— Пока, мам.
Он положил телефон на стол и сел на кровать.
А ведь он действительно не хотел ехать. Но выбора теперь не оставалось, придется приехать к семье на Рождество, его ведь ждут…
Он откинулся на кровать. Сейчас у него не было никакого желания делать домашнее задание или готовиться к экзаменам, он хотел только найти незнакомца. Шугу.
Так как же это сделать? Пока он пытался снова проникнуть в мысли Шуги, пролетел почти весь день, и было уже пять вечера. Дождь за окном давно перестал, понемногу темнело, время уходило, и завтра останется только восемь дней. Восемь дней на то, чтобы переубедить его и вернуть ему время. Потихоньку накрывало отчаяние — сконцентрироваться не получалось, ничего не получалось… Бесполезно.
В животе заурчало, напоминая о том, что он с утра еще ничего не ел. Решив отложить ненадолго свои попытки взломать чужой мозг, он двинул на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь поесть. Порыскав в холодильнике, он нашел недоеденную со вчера пиццу и сок. Отлично, и готовить не надо.
Он разогрел пиццу в микроволновке, и когда она была готова, выложил на тарелку и уселся за стол. Голод был, но аппетита не было, поэтому он просто принялся за еду, жуя медленно, нехотя, потому что все его мысли сейчас были о Шуге.
«Что он сейчас делает? Он снова с тем… мужчиной? Или он дома? Где он?..»
Ничего не было, Чимин не видел ничего. Абсолютно. Он просидел за столом почти два часа, но так ничего и не получалось. А времени оставалось все меньше и меньше…
За два дня в раковине изрядно накопилось грязной посуды — в субботу он, собираясь на свидание, просто сложил тарелки после обеда на стол, потому что боялся опоздать. Вчера, в воскресенье, он просто провалялся весь день дома, пытаясь принять тот факт, что он помогает кому-то покончить с собой. Поэтому всю посуду он просто складывал в раковину, брал новую — для новой еды — и шел в комнату. И так целый день. А сегодня он вообще поел впервые за день. Так что, он честно сказал себе, что пытался, и сделал все, что мог, но сейчас нужно было подумать о своем собственном доме, поэтому он собрал из своей комнаты все пустые чашки от чая и кофе, все тарелки, и сложил горкой рядом с мойкой.
Пока он намыливал тарелки, то все время пытался понять, зачем незнакомец, то есть Шуга, притащил его домой? Неужто совесть не позволила бросить на улице? Да еще и в кровать уложил… Странно это было…
~~~
Женщина за барной стойкой помахала пустым бокалом.
— Мне повторить.
— Да, секунду.
В новый бокал с тихим звоном падает лед, затем прозрачные льдинки покрывает слой джина, затем тоник, кусочек лайма. Готов.
— Ваш коктейль.
— Спасибо. Знаете…
— Да?
«Не-е-т, только не это…»
— Я ненавижу своего мужа. Он такая скотина, каких поискать, и почему я до сих пор от него не ушла… А знаете, почему?
— Почему же?
«Мне абсолютно поебать…»
— Я слишком добрая. И все его измены прощаю, и в командировки отпускаю, задницу его прикрываю перед кредиторами, а он… Тварь. Ненавижу его.
«Сочувствую…»
Женщина отпивает из бокала свой коктейль, и, опустошив бокал в два счета, снова просит повторить. Это уже ее третий бокал.
Новый бокал быстро наполняется и с глухим стуком ставится перед ней.
— Спасибо.
Она также быстро допивает его и медленно встает из-за стойки, слегка покачиваясь.
— Спасибо, милый, что выслушал. Вот. — Она кладет на стол несколько крупных купюр, достаточно превышающих цену всех коктейлей. Неожиданно… — Сдачи не надо.
«Бедная… Надеюсь, ее муж образумится, она вроде хорошая, да и выглядит неплохо…»
~~~
Тарелка со стуком упала на пол, расколовшись напополам. От резкого звука Чимин очнулся и с непониманием уставился на осколки.
Шуга работает барменом?
Нужно срочно найти тот бар, посуда подождет.
Чимин выключил воду, вытер руки и ринулся в комнату. Он уселся за стол, включил компьютер, открыл браузер и задумался — а как найти этот бар? Вспоминая то, что он увидел, нельзя было точно сказать, что это был за бар — нигде не было вывесок, внутри был неяркий свет, поэтому нормально разглядеть обстановку было невозможно.
Он решил, раз никаких особенных ориентиров не было, то можно хотя бы просто прошерстить все бары, какие найдет в городе.
Их оказалось пятьсот шестьдесят штук. Включая кафе и рестораны. Мда…
Один за другим он просматривал каждый бар — попытка не пытка, может и получится найти… Хотя скорее всего нет. Но так он по крайней мере чувствовал, что делает все возможное, чтобы найти незнакомца. Шугу, да.
На шестидесятом баре у него уже слипались глаза, а на семидесятом он запрокинул голову на спинку стула и задремал.
«— Ты… п-поможешь мне? Ты поможешь мне… избавиться?
Крепкие руки удерживают его от падения, а взгляд прожигает, просит о чем-то…
— Просто помоги мне, мм? Помоги мне…»
Из дремы его вырвало чувство падения и резкая судорога. Он вздрогнул, в голове все еще звенели эхом умоляющие слова незнакомца, а на лице внезапно почувствовались ледяные прикосновения. Это кончится когда-нибудь?!
— Как? КАК? Как мне его найти??? Ка-а-а-к. Мне. Это. Сделать?
Поняв, что больше он точно не сможет ничего найти, Чимин выключил компьютер.
Забравшись в постель, он обнял подушку, уткнулся в нее лицом и потеплее укрылся одеялом. В душе уже поселилось постоянное беспокойство, а в голове все время шел отсчет времени — минус один час, минус два часа, минус полдня, минус один день. Сейчас было уже минус два дня. Осталось всего восемь дней, чтобы найти Шугу, чтобы переубедить его.
Мало, этого точно было мало, но Чимин решил для себя, что даже если останется всего пять минут или даже минута, он все равно будет искать его, а если найдет, то до последней минуты будет просить его изменить свое решение.
За окном пошел крупный снег. Он медленно падал хлопьями, отбрасывая крохотные тени на занавески. Чимин всегда любил снег, он приносил с собой приятное ощущение наполненности всего вокруг. Вообще, он больше всего любил зиму среди всех времен года, потому что она была чистой, красивой, и благодаря ей можно было абсолютно законно сидеть дома, пить горячий шоколад и смотреть что-нибудь по телевизору. Или читать, завернувшись в плед и сидя кресле, например. Хотя, все это можно было делать и весной, и летом, но именно зимой это было делать приятнее всего, теплее, уютнее. А еще Чимин любил кататься на коньках. А это можно было делать только зимой.
Так что, да — зима была его любимым временем года.
«Интересно, а что он сейчас делает? Все еще в баре?..»
Под эти мысли Чимин уснул, и всю ночь он даже не спал, а дремал, потому что в глубокий сон ему мешал погрузиться рой мыслей: почему Шуга был с тем мужчиной? Кем он работал на самом деле? Как найти его?..
Он решил, что завтра потратит хоть целый день на то, чтобы найти его, но он найдет. Потому что терять время больше нельзя, даже из эгоистических соображений — он не хотел, чтобы потом ему в кошмарных снах снился этот незнакомец, из-за которого вся его жизнь сейчас перевернулась с ног на голову.