ID работы: 7115711

Один на двоих

Слэш
R
Завершён
1674
автор
chas_seur бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 113 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Питер очнулся в своей постели. Сколько прошло времени, юноша не знал. В комнате он находился один. Даже в доме стояла гробовая тишина. Повернув голову набок, мальчик взглянул на окно. Светло, значит — еще день. Значит, провалялся совсем недолго. Теперь, понемногу соображая, Паркер стал воспроизводить в голове последние события и сразу же вспомнил свое падение в обморок. Запястье. Имя соулмейта. Его взор тут же сосредоточился на кисти мгновенно поднятой вверх левой руки. Юноша проморгался. Этого не может быть! Имя, до боли знакомое имя, такое близкое и родное оно черными буквами красовалось на запястье. Стив Роджерс. Питер безвольно опустил руку. Что за чертовщина? Какой еще Стив Роджерс? Его отец? Но это просто чушь какая-то. Вдруг юноша припомнил еще кое-что, довольно важное. Перед обмороком голоса его отцов в унисон произнесли следующую фразу: — На обоих запястьях… Паркер, боясь увидеть нечто страшное, осторожно поднял правую руку и поднес к лицу. Там тоже такими же каллиграфическими буквами было выведено имя. Другое имя. Имя второго соулмейта. И этим именем было — Энтони Старк. Питеру снова сделалось плохо. К горлу подступил комок тошноты, из-за сильного волнения свело желудок. Юноша прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Что все это значит? Что за нелепая шутка судьбы и Вселенной? Почему именно эти имена? Почему его никто не предупредил, что могут появиться сразу два имени? Паркер еще раз вздохнул. Ему хотелось побыть одному подольше, чтобы осознать происходящее. Как теперь смотреть в глаза своим отцам? Или с этого дня они ему и не отцы вовсе? Так вот почему они скрывали свои руки! Эта мысль пришла в голову юноши совершенно неожиданно. На их запястьях наверняка светилось именно ЕГО имя, и мужчины попросту боялись напугать мальчика. Это надо срочно проверить. Питер соскочил с постели, в голове сразу зашумело и вновь потемнело в глазах. Он придержался рукой о рядом стоявший стул и на нетвердых ногах, пошатываясь, но все же упорно прошел к выходу из спальни. Снизу не доносилось ни звука. Куда они оба делись? Питер осторожно, хватаясь за перила двумя руками, начал медленно спускаться. В кистях еще слегка саднило, но это, как ему говорили, продлится совсем недолго. Паркер то и дело поглядывал на кисти, он все еще не верил в случившееся. Как ему общаться с ними, как смотреть им в глаза, как относиться? Насколько он слышал, чувства должны появиться сами, сразу после того, как встретишь своего соулмейта. Вселенная все сделает за тебя. Значит, он должен встретиться со своими сужеными с глазу на глаз и поскорее. Необходимо расставить все по местам. Питер уже более уверенно пошел по ступеням и оказался в гостиной. В полной тишине Стив и Тони сидели на диване, рядом друг с другом, как частенько это делали по вечерам. Старк склонил голову на плечо мужа и смотрел в пол. Роджерс поглаживал руку Тони и тоже молчал. Заметив мальчика, они оба подскочили и застыли на месте. Не зная реакцию сына, мужчины интуитивно взялись за руки и внимательно, будто вопрошающе, смотрели на юношу. — Я не знаю, что сказать, — развел руки в стороны Питер. Голос юноши дрогнул, нервы сдали окончательно, и слезы хлынули из глаз, солеными дорожками стекая по щекам. Стив и Тони подошли к нему и крепко, по-отцовски, обняли. Они и сами все еще находились в шоковом состоянии. Роджерс нежно поглаживал Питера по спине, а Тони ворошил темные короткие волосы. Прошли секунды или минуты — им было все равно. Они оказались в слишком трудном положении. Это надо было осторожно принять и аккуратно начать новую жизнь. Старк немного отодвинулся от Питера и взял его правую руку, где светилось его имя. Тони поднес ее к губам и нежно поцеловал запястье. — Добро пожаловать в новые отношения, малыш, — Старк говорил так нежно и приятно, что его голос показался Паркеру необычным. Или это делала Вселенная? — Мы будем любить тебя еще больше, Питер, — продолжил Стив, целуя другую руку. Паркер стоял молча. Его кисти трогали и ласкали отцы-мужья? Нелепость ситуации ошеломляла, но в то же время будоражила, волновала. Юноша переводил взгляд с одного на другого. Сейчас прикосновения этих мужчин ему казались несколько иными, более нежными, что ли. Глаза Стива выглядели по-другому, в них добавился оттенок зелени. А тонкие черты лица Тони приобрели более красивый тон. Питер по-новому смотрел на отцов. Или теперь они ему уже точно не отцы? — Давайте присядем, мне еще не совсем хорошо, — дрогнувшим голосом произнес мальчик. Стив и Тони, как по команде, проводили его, придерживая под локти, к дивану и уселись по обе стороны. Они заботливо глядели на сына, но понимали, что это уже не их миленький маленький сын, а реальный взрослый соулмейт. — Как такое могло произойти? Покажите ваши кисти, — все еще дрожащим голосом полуприказал Питер. Старк и Роджерс послушно повиновались ему и тут же вытянули руки вперед. На их запястьях отлично виднелось имя Питера. Он внимательно разглядел его и перевел взгляд на Тони. — Мистер Старк, — вновь официальный тон. Паркер шмыгнул носом и вытер остатки слез со скулы. — Как мы будем теперь жить? Что мне делать? — Ничего, мой мальчик, ничего, — Тони нежно похлопал его по руке, лежащей на бедре, и коснулся ноги юноши. — Твои чувства проявятся очень скоро, ты и сам не успеешь понять это, но Вселенная поможет тебе. От прикосновения теплой ладони Старка Питеру сделалось довольно приятно. И это была не та приятность, которую он испытывал ранее, как сын. Нет, ему захотелось, чтобы Тони подольше не убирал руку с его бедра. В паху становилось тесновато, юноша поерзал на месте, чтобы отбросить назойливые непонятные мысли. — Ты просто продолжай жить, Питер, — добавил рядом сидящий Роджерс и нежно провел рукой по спине юноши. Паркер ощутил новый для себя прилив чувств. Он взглянул на Стива, затем перевел взгляд на Старка, а потом просто соскочил с дивана и встал перед ними, скрестив руки на груди. Карие глаза Питера внимательно изучали мужчин, словно он видел их первый раз. Перед ним сидели его… мужья, так теперь ему придется их воспринимать. Как привыкнуть к этой довольно дикой, волнующей мысли? Тони сказал, что все придет само собой. Хорошо. Надо только подождать. Надо подождать. Совсем немного. Да? — Я должен побыть один. Я должен привыкнуть к новому положению, — и юноша выскочил из дома, не захватив даже легкую куртку. — Да, конечно, — произнес вслед Старк, но его слова уже не были услышаны Питером. — Нам и самим все еще нехорошо…

***

Порыв холодного ветра мгновенно проник под футболку Паркера. Погода сегодня не особо радовала, небо было затянуто облаками, солнце почти не проглядывало сквозь их плотную пелену, а северный ветер нагонял прохладу. Юноша поежился, скрестил руки на груди и потер предплечья. Он шел к своему месту. Это было только его личное укрытие. С самого детства Питер любил сидеть здесь, раздумывая над чем-либо. Вот и сейчас он стремительно направлялся к кустарникам. Шиповник давно отцвел, остались лишь созревающие красные плоды. Тонкие веточки колко били по рукам Паркера, царапая кожу, когда тот пробирался в середину зарослей. Шиповник странным образом вырос небольшим кругом, оставив середину лужайки пустой. На этой покрытой густой сочной зеленой травой полянке и любил сидеть мальчик. Сюда он пришел и сейчас. Находясь в укрытии от посторонних глаз, спрятанный листвой кустарника, он уселся на траву и поджал колени, обхватив их руками. Сюда почти не проникал и холодный ветер. Питер вздохнул и взглянул на небо. Он задумался. А может, все не так уж и тяжело? Ведь ему не надо будет покидать ставший родным дом, не надо расставаться с любящими и любимыми людьми, не надо привыкать к совершенно чужому человеку. Возможно, даже судьба подарила ему отличную вещицу на день рождения. Питер осмотрел кустарник. Этот шиповник он знал с детства, как только переехал сюда. И этот дом, и место, и лужайку. Он не сможет обходиться без них. Он с ума сойдет в разлуке. Паркер начал размышлять по-иному, выискивая в сложившейся ситуации только хорошее. Он снова повернул кисти надписью к глазам. Имена его соулмейтов выглядели красиво. Как интересно распорядилась судьба! Юноша вспомнил прикосновение Тони к его бедру, вспомнил, как его пробила неведомая доселе дрожь. А ведь ему захотелось, чтобы Тони провел рукой еще выше, коснулся его паха, потрогал член. В этот миг по телу юноши пронеслась волна мурашек, его словно передернуло. Питер еще ни разу не испытывал возбуждения. Настоящего возбуждения, которое заполняет все твое нутро и заставляет забыть обо всем. О приличиях, об устоях, о реальности. Оно вонзает свои острые когти страсти в твою душу, теребит ее изнутри и направляет прямо в объятия объекта любви и желания. И сейчас этим огромным желанием стал не кто иной, как мистер Старк. Он первый. Питер снова поежился, но не от холода, а от того, что в джинсах ему стало абсолютно тесно. Он взглянул на бедра и понял, что его член сейчас буквально взорвется от желания. Так вот как Вселенная меняет жизни людей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.