ID работы: 7115711

Один на двоих

Слэш
R
Завершён
1675
автор
chas_seur бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1675 Нравится 113 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дом Стрэнджа располагался действительно недалеко. Через два домика от их. Когда Тони и Стив переехали сюда, это здание пустовало. Спустя несколько лет в нем начали делать ремонт, и вот именно сегодня сюда заселился новый жилец. Старк заметил на территории дома собранные в кучу после переезда мешки мусора. Было видно, что хозяева еще только-только обустраиваются. Вернее, хозяин. Тони подошел к двери и удивленно посмотрел на прикрепленную белую с золотым ободком табличку с написанным на ней номером дома: 221. Раньше ее здесь не наблюдалось. Старк дотянулся до звонка и нажал кнопку. В ответ раздалась приятная переливчатая мелодия, напоминающая старинную китайскую песню. За дверью послышался голос хозяина: — Иду, подождите минуту, — Стрэндж открыл замок и уставился на незваного гостя. Он произнес все тем же приятным низким голосом. — Еще раз приветствую, Тони. — Я хочу поговорить, Стивен, — Старк не стал юлить и напрямую начал действовать. — Можно пройти. — Конечно, — улыбаясь уголками губ, Стивен раскрыл дверь шире и позволил гостю войти. Перед изумленным взором ученого предстало нечто необыкновенное. Интерьер всего дома был сделан в китайском стиле. Повсюду чувствовался дух восточной страны, даже в нос мгновенно проник запах горящей ароматной палочки. Красочные картины с изображением драконов, китайских жителей и натюрмортов украшали стены холла. Мебель и та позволяла думать, что ты попал в самый настоящий Китай. Стрэндж заметил взгляд Старка: — Удивительно, не правда ли? — доктор слегка дотронулся до локтя ученого, подталкивая его пройти дальше. — Это восхитительно, — Тони действительно был ошеломлен безумно красивым видом вокруг. — Когда это все успели сделать? — Ну, времени у рабочих было предостаточно, — Стивен провел гостя в гостиную и усадил на низкий мягкий диванчик. Шелковый плед приятно коснулся рук. — Чай? — Да… Нет, — Старк еще находился в некотором шоке. Он осматривал каждую деталь в доме, в гостиной. Все и удивляло, поражая роскошью, и порождало кучу вопросов одновременно. Не слушая ответ Старка, Стрэндж удалился в кухню и буквально через минуту явился с подносом, на котором стоял маленький глиняный чайничек и две пиалы. Аромат чая завораживал, притягивал, манил. Тони перевел взгляд на доктора: — Опоить меня хочешь? — сопротивление Тони происходящему не удалось скрыть от внимания Стивена. — Ни в коем случае, — тут же отреагировал доктор, затем уселся рядом, налил чай в пиалу и протянул гостю. — Не бойся, не отрава. — Да бояться мне нечего, — ответил Старк и смелее протянул руку за пиалой. — Может, расскажешь, кто ты такой и что случилось у нас в доме? — Кто я? — Стрэндж задумчиво поднял глаза вверх и снова сложил руки домиком у подбородка. — Я — доктор. — Это я понял, шутник, — Тони сделал глоток. Аромат чая проник внутрь через ноздри, приятная нега тепла прошла по гортани. Вкус своеобразный, но удивительно вкусный. — Практикующий доктор? — Вполне, — отвечая запутанно, Стивен лишь раззадоривал Старка еще сильнее. — Так и буду из тебя вытаскивать насильно все по единому слову? Мы же соседи, как ты сам выразился. Не хочешь открыть мне, что практикуешь, загадочник? — Тони сделал еще глоток чая. Ему вполне пришелся по вкусу его запах и вкус. — Я — гипнолог, — Стрэндж опустил глаза и теперь смотрел на ученого, не отводя взгляда. Казалось, изумруд взора проник внутрь самого Старка. Тони замер, а доктор монотонно и будто бы довольно медленно продолжил: — Ничего страшного или опасного я не делаю. Я лишь помогаю людям избавиться от многих фобий. Это хорошо работает. — Так, значит, меня ты тоже загипнотизировал? — догадался ученый. Он поставил чашку на стол и придвинулся поближе к краю диванчика. — Не хочешь объяснить — зачем это сделал?

***

Питер возвращался из школы под вечер. Уже начинало темнеть, и первые опустившиеся на город сумерки охватили половину домов. Юноша шел неспеша, задумчиво глядя вперед, пиная мелкие камешки мыском обуви. Ему оставалось пройти совсем немного до своего дома, как он вдруг заметил идущего ему навстречу престранного человека. Коричневая кашая* доходила мужчине до щиколоток, сандалии позволяли разглядеть плотные ступни. Коротко стриженные черные волосы покрывали голову, немного полноватый и со своеобразным разрезом глаз, он сразу напомнил Питеру китайского монаха. Конечно, в их стране мог жить кто угодно, но почему-то до этого дня Паркер буддистов в этом районе не встречал. Проходя мимо незнакомца, юноша задержал взгляд на его лице дольше положенного. И тут ему чуть не сделалось плохо. Намного старше, весь в морщинах, но точно с таким же выражением лица Питер видел этого китайца в своем страшном сне, и это было совсем недавно. Именно он говорил юноше, что тот не является соулмейтом Тони и Стива. Парень не мог ошибиться, память на лица у него была чрезвычайно хороша. Это именно тот человек! Питер открыл было рот, чтобы произнести фразу, останавливающую монаха, но тот лишь одним мановением руки заставил парня замолчать и идти мимо своей дорогой. Паркер послушно забылся и, словно под гипнозом, направился дальше, к дому. А буддист пошел мимо него. Вонгу некогда было разговаривать с этим юнцом, пусть все решится чуть позже.

***

Стрэндж решил открыться Тони, поскольку его идея, возникшая довольно давно, оказалась совершенно ошибочна. Да и идея эта принадлежала даже не самому Стивену. Доктор все тем же бархатным голосом предложил Старку расслабиться и выслушать его до конца. Чай, видимо, поспособствовал настойчивому желанию Стрэнджа, поскольку Тони уже полулежал на диванчике и внимал словам доктора. Его приятный голос действительно мог ввести в транс, но сейчас Стивен не занимался гипнозом, он выдавал историю своей жизни, которую знал лишь последние десять лет.

***

Доктор плохо помнил, как именно он оказался у того, кто его вылечил. Этот человек действительно нашел его в лесу, израненного и измученного. Царапины, порезы и пара переломов руки почти изуродовали тело Стрэнджа. На кистях невозможно даже было разглядеть имя соулмейта. Оно было испещрено мелкими порезами, разобрать можно было лишь несколько букв, да и то наугад. Незнакомец принес Стивена в свою одинокую избушку посреди леса и заботился о нем, пока тот не пришел в себя. Тело понемногу выздоравливало, оставляя после ран лишь шрамы, но вот память… Память отказывалась возвращаться в голову. Мужчина не помнил в те времена даже своего имени. Доктор не помнил совершенно ничего, не помнил, кем он был, где жил и чем занимался. Тогда спаситель-незнакомец предложил ему пройти сеанс гипноза. Возможно, такой тип врачевания поможет восстановить поврежденные клетки, и Стивен все вспомнит. Лекарь-гипнолог усадил больного на пол, дал выпить какой-то напиток и ввел Стрэнджа в транс. Перед глазами доктора сразу же замелькали цветные картинки. Он увидел что-то страшное, напоминающее ужасную аварию, дорожную аварию с многочисленными жертвами. Мужчина дергался, стонал, пытался что-то крикнуть сквозь насильственный сон, но, проснувшись, Стивен так и не вспомнил о себе. Лекарь больше ничего не мог сделать для Стрэнджа. Тогда Стивен присвоил себе чужое для себя имя и остался жить со своим спасителем, как с братом. Тот научил его искусству гипноза, показал все навыки возможного и невозможного, научил владеть мгновением и реальностью и стал для доктора почти родным человеком. Как только Стрэндж смог после аварии показаться на людях, он получил диплом врача и начал практиковать. Доход обеспечил им обоим абсолютно безбедную жизнь, Стивен купил себе машину, обустроил домик своего «брата», но тот отказывался пока переезжать в город. Какое-то дело держало его в глуши, он говорил, что должен кое-что проверить. Однажды Стрэндж вернулся домой, в лесную избушку, и обнаружил своего спасителя в глубоком трансе. Тот решился сам войти в нирвану и узнать о Стивене, о его прошлом, о его бывшей жизни. Доктор застыл на месте, заметив, как тот парит в воздухе с закрытыми глазами. Значит, Стрэндж еще далеко не все знал об искусстве гипноза. Он стал ждать. Усевшись рядом на диванчике, Стрэндж смотрел на «брата», тот молчал, будто спал. Но вокруг, казалось, витает довольно сильная энергия. Как только гипнолог вышел из транса, Стивен заметил в его взгляде безумные огоньки. — Я знаю, где твой соулмейт! — не успев как следует прийти в себя, произнес лекарь. — Мне кажется, я видел его. — Да откуда ты знаешь? — Стрэндж с непониманием глазел на лучшего друга. — Твои оставшиеся на запястье буквы имени соулмейта — Е, Т, Р, — они помогли мне отыскать одного человека, — спокойным голосом говорил лекарь. — И мне кажется, я знаю, где он находится. Это совсем юный мальчик по имени Питер Паркер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.