ID работы: 7116240

forty-two

Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
      Пустеющих квартир в Лондоне оказалось слишком много, чтобы просмотреть их за день. Не все, конечно, но хотя бы те, которые приглянулись: на окраине города и в центре, возле торговых центров и рядом с тихими парками, просторные и маленькие. Я не первый день подбирала все подходящие по стоимости варианты и, когда мы с Томом вернулись в Англию, я первым делом поехала присматривать свою новую квартиру с риэлтором. О том, что поехала не сама, я успела пожалеть чуть больше — Рейна рассказывала о каждом варианте так долго, что идея снять маленький загородный домик у знакомой Ивы казалось лучшим вариантом.       В конце концов, Рейна привезла меня в последнюю квартиру недалеко от центра: не слишком большая и не слишком маленькая; довольно-таки просторная студия со спальней, окна которой выходили на дома. Слишком много домов и людей — рядом со станцией метро, но здесь хотя бы есть вся необходимая мебель и техника. Даже телевизор! Не то, что бы мне шибко нужен был ящик, но в сравнении с другими вариантами стоимость-наполнение — здесь было гораздо лучше. Я, безусловно, могла списать нынешнее восхищение на усталость после перелёта и поисков лучшего варианта, но мне действительно нравилось здесь, да и обременять Тома своим присутствием я больше не могла.       Всё то, что произошло в отеле Сиднея, я списывала не только на совместное проживание, но и на подозрительно странные порывы дружбы. Только тогда, когда переспишь с человеком, начинаешь понимать, что ваша дружба, построенная на излишней нежности и любви, вовсе не присущей действительно лучшим друзьям — не самое лучшее. Нет, ни в коем случае я не жалела о случившемся, но всеми силами боялась потерять лучшего друга.       Хиддлстон всегда был симпатичен мне как мужчина, но, опираясь на то, что он был едва ли не самым завидным мужчиной Англии — не очень-то и хотелось лезть в объективы камер как его женщина. Средства массовой информации любили обсуждать его личную жизнь — достаточно было открыть новости в гугле по запросу «Том Хиддлстон» и готово!       Именно этим делом я и занималась, сидя на сером мягком диване в новенькой квартире. Больше получаса я бездумно листала новости годовой давности, после перешла к более свежим и, завидев в общей куче новость о Томе и Тейлор, отложила ноутбук в сторону и лениво поднялась на ноги. Всё-таки это было не лучшей идеей — видеть то, как папарацци фотографируют улыбающихся и обнимающихся поп-звезду и моего прелестного друга.       — Значит, вы переспали? — лениво поинтересовалась Ива по ту сторону мобильника — мы слишком давно с ней не говорили и сейчас, недовольная этими новостями, хоть и старыми, я решилась позвонить подруге и в красках рассказать о том, как жила последние несколько недель.       — Да, — коротко ответила я, зажимая телефон между ухом и плечом — свободными руками наливая в большой бокал красное полусухое. — И, заметь, он очень даже ничего.       — Конечно, если сравнивать с пятидесятилетним стариком, — в трубку засмеялась она. — Сколько там было этому идиоту, напомнишь?       — Боже, Ива, — недовольно выдохнула я, нехотя вспоминая роман с тем женатым эгоистичным человеком. — Поговорим о чём-нибудь другом? Как там твоя работа?       — Всё замечательно! Знаешь, а мне иногда не хватает тебя рядом на работе — некого подкалывать. Нет, конечно Бен иногда обижается, но что делать? Тебя-то рядом нет, приходится шутки шутить над ним и Праттом, — Фостер рассмеялась громче и я с ностальгией — если так можно сказать — вспомнила работу в студии Марвел; это было действительно воодушевляюще для такого начинающего мастера как я.       — Значит, уже просто «Бен»? Да та попойка пошла вам обоим на пользу!       — Берч, — уже недовольно начала Ива. — Не начинай. Мы иногда выпиваем вместе и у него замечательная девушка — во всяком случае, теперь я понимаю, что такое дружба с мужчинами. И да, Данна, я говорю о дружбе, а не о том, что произошло у вас с Томом. Ох… Кевин, я сейчас, да! Данни, солнце, я перезвоню тебе потом. Пока, дорогая. И не расстраивайся особо! Люблю тебя!       Я облегчённо выдохнула: этот разговор о Томе, да и всё, что было связано с Хиддлстоном, было каким-то странным. Никогда раньше этот человек не вызывал такую бурю негативных эмоций, а сейчас, словно по щелчку, я умудрялась не только расстроиться, но и разозлиться — не то злилась на себя из-за того разговора в Сиднее, не то на него, из-за того, что в том разговоре поддержал мою точку зрения. Нет, я ведь совершенно не хотела и не хочу отношений с ним. Никогда не захочу. Никогда.       06:10 pm «Привет, Данна, всё хорошо? Я бы хотел поздравить тебя с новосельем и обсудить некоторые моменты. Не против?»       — Чёрт возьми, Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.