ID работы: 7117046

Смертельная игра

Пила, Футбол (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
91
Sad minimalist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Исцеление

Настройки текста
– Кто на этот раз? – Артём тихо подходит в помещение. Джон кашляет, судорожно вздыхает и пьёт воду. – Файлы в папке, – хрипит Крамер, исподлобья смотря на помощника. Дзюба так и не привык к его вечному хладнокровию. Он сочувствовал болезни Пилы, которая медленно сжирала его мозг, понимал его философию и желание дать людям волю к жизни. Но привыкнуть к безумным крикам, к крови, к виду чужих мучений было невозможно. И почему Джон выбрал его в помощники? В папке пять фотографий. Все мужчины. За четырьмя числятся небольшие кражи, разбой и... у Артёма глаза в прямом смысле лезут на лоб – изнасилование. С пятой фотографии смотрит совсем молодой парень. На чёрно-белой фотографии он стоит с каким-то парнишкой, ярко отзеркаливая улыбку последнего. Темные волосы, в которых казалось поселился ветер, спортивная фигура. Искренний, яркий, солнечный.Живой... Никаких уголовных дел на него нет. Даже каких-либо пометок от самого Джона. Только имя. Игорь Акинфеев. – Почему он здесь? – спрашивает Артем, показывая фотографию Джону. – Потому что игра будет для него, – теперь взгляд Крамера направлен прямо ему в глаза. По загривку и вдоль позвоночника бегут мурашки. Он протягивает ему фото. – Это Игорь сейчас. Дзюба смотрит на фото и не может поверить. Парень на фото совсем не похож на того, лучащегося светом, Акинфеева. Лицо осунулось, он ощутимо сбросил вес, а из глаз пропал живой огонь. – Они его сломали, – сравнивая два фото, шепчет Артём, которого прошибает страшная догадка. – Как это случилось? Джон спокойно ухмыляется и протягивает ему газету. «Наркоманы изнасиловали парня: что скрывает следствие?» Дзюба смотрит с ужасом то на газету, то на Крамера. Он боится прочитать содержание, словно оно окончательно доломает его психику. Артём не верит, что такое может происходить. Почему весь это кошмар произошел именно с этим парнем? – Хью, Ксавьера, Кристиана и Джорджа Хоффман привёз уже, – Пила пьёт воду, тяжело дыша. – На тебе остаётся ключевая фигура. Марк отправит тебе данные. Он кивает, рассматривая фотографии отморозков и солнечного Игоря. Честно – он не пожалел бы никаких сил, чтобы найти самому этих уродов и посворачивать им шеи. Телефон в кармане джинс отдаётся короткой вибрацией. Крамер смотрит на него даже как-то добродушно, когда он оборачивается, и улыбается как-то по-наставнически, и коротко кивает. – Прощение – путь к спасению! – меланхолично произносит Конструктор. Дзюба спокойно выходит из помещения, сжимая в руке фотографию Акинфеева с солнечной улыбкой. На парковке темно, веет холодом от стен и мокрого пола. Артём ждёт Игоря рядом с безлюдной остановкой около получаса, вертя в руке шприц с транквилизатором. Он хочет сделать всё наименее болезненно. Дзюба в последний раз смотрит на фото Акинфеева, затем убирает его в карман. Игорь в жизни выглядит лучше, чем на фото. Всё те же спутанные волосы, щетина, крепкая фигура, легкие впадинки на щеках. Только в глазах нет того опьяняющего блеска, который словно заряжал энергией. Парень совсем не ожидает нападения, а потому не дёргается сразу, когда ему зажимают рот рукой и в шею вонзается игла. Артём терпеливо ждёт, когда трепыхающийся Игорь осядет на его руках. Когда ноги у Акинфеева подгибаются, он целует его в висок, шепча на ухо тихое: «Прости!». Дзюба относит его в машину, связывая там ему руки верёвкой. Ведёт он максимально аккуратно и быстро. Лицо во сне у Игоря умиротворённое, а с лица пропадает отголосок боли, которую он пережил. Артём осторожно несёт парня в клетку, развязывая ему руки. Мониторы включены и прекрасно работают. Рычаг от стула с током приведён в готовность. Но он начнёт работать, как только Ксавьер сядет на него и наручники сомкнутся на запястьях и щиколотках. «Удачной игры, Игорь!» – шепчет Дзюба на ухо Акинфееву, выходит из помещения, закрывая его на замок. Крамер следит за Артёмом всё то время, пока они наблюдают за игрой. – Когда пойдёшь вытаскивать его после окончания, – Конструктор смотрит ему прямо в глаза. – захвати конверт из нижнего ящика стола. Дзюба кивает, кидая взгляд на Акинфеева. Тот смотрит на мониторы, периодически отходя в особо жестокие моменты игры. – Он оставит Ксавьера в живых, – произносит Джон, отходя от монитора, когда до окончания испытаний насильника остаётся чуть меньше часа – Они вдвоём вырубятся через полтора часа. Забери Игоря и оставь его недалеко от дома. Ксавьера заберёт Марк. Не забудь конверт. Артём провожает Конструктора взглядом. В общем-то его предсказание сбывается, а нижнем ящике стола действительно лежит конверт. На лице Акинфеева кажется отразились все муки ада, которые он прошёл. Дзюба желает ему, чтобы никто и никогда больше не доставил ему такой боли, как этот урод Ксавьер. Он подхватывает его на руки и уносит из помещения. В машине он осторожно пристёгивает парня и решается вскрыть письмо Крамера. «Я дарую тебе свободу. Береги этого парня. P.S. Любовь исцеляет людей – и тех, кто даёт её, и тех, кто её получает. Карл Меннингер.» Артём улыбается и осторожно отъезжает от здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.