ID работы: 7119167

Together

Слэш
NC-17
Завершён
214
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 182 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Примечания:
2:09 Кому: Вам От кого: Modrić brate♡ <[Все плохо.] Ракитич щурится от яркого света телефонного экрана, с трудом различая расплывающиеся перед глазами слова. Ну да, самое время для общения, почему бы и нет. 2:11 Кому: Modrić brate♡ От кого: Вы [Имей совесть. Настоятельно рекомендую взглянуть на время и ответить мне на один простой вопрос: ничего не смущает?]> 2:12 От кого: Modrić brate♡ Кому: Вы <[Тебе что, сложно спуститься на два этажа ниже и сделать мне чай?] 2:13 Кому: моральный урод. От кого: Вы [Если я спущусь, то ты больше не встанешь, верь на слово.]> 2:15 От кого: моральный урод. Кому: Вы <[Я и так встать не могу! Я заболел, кажется.] Иван протирает кулаками глаза и таращится в экран. Он это сейчас серьезно? После скандального финала чемпионата прошли всего сутки и сегодня днем, между прочим, все было нормально. Пышущий здоровьем и сияющий улыбкой Модрич приветливо махал рукой встречающим делегацию хорватских футболистов болельщикам и деловито поправлял поблескивающие на солнце темные очки. А может хитрый Лука специально все придумал, чтобы ничего не подозревающий Иван спустился к нему и с утра опоздал в аэропорт по понятным причинам? Такой расклад Ракитичу даже нравился. Он улыбается, закусывает губу и быстро печатает Луке ответ. 2:17 Кому: хуевый интриган От кого: Вы [Я тебя понял. ;)]> 2:17 [Взять что-нибудь «к чаю» или у тебя все есть? ;)]> 2:18 От кого: хуевый интриган Кому: Вы <[ЧАЙ ВОЗЬМИ, ТВОЮ МАТЬ!!!] 2:18 Кому: ♡♡♡ От кого: Вы [Уже бегу. ; **]> *** Ракитич никогда еще настолько быстро не вскакивал куда бы то ни было среди ночи. Застиланием кровати он себя не утруждает, а вот зубы чистит на всякий случай. У зеркала Иван крутится добрых две минуты, приводя себя в порядок. Нужно умыться, поправить челку, сползающую на глаза (в идеале пора бы уже подравнять), решить, надевать майку или нет… Дел невпроворот. Телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. Иван знает, что это от Луки. 2:21 От кого: ♡♡♡ Кому: Вы <[Ты там скоро?] 2:21 Кому: ♡♡♡ От кого: Вы [Лечу, солнце! ♡]> Иван не до конца понимает, как оказался на два этажа ниже напротив номера с табличкой 613, не помнит, запер ли он дверь, уже даже плевать, который час. От Модрича его отделяет сущий пустяк — входная дверь. Иван останавливается на секунду, чтобы перевести дух, затем заносит согнутую в кулак ладонь и вкрадчиво стучит несколько раз, уже буквально сгорая от нетерпения. Майку, к слову, он все-таки решил оставить в номере, все равно потом снимать. Мудрое решение, если опираться на богатый опыт предыдущих разов: охваченный страстью Модрич в самый горячий момент вполне себе способен порвать на Иване футболку, рубашку, майку… Да что угодно, во что одет полузащитник. Дверь ему открывает бледное, закутанное в волочащееся по полу одеяло привидение с усталыми напуганными глазами и Ракитич сперва даже делает шаг назад. — Чай принес? — осипшим, но узнаваемым голосом интересуется «нечто», позволяя Ивану убедиться, что глаза его не обманывают, это и впрямь его Модрич. — К-какой чай? — растерянно выдает Ракитич. — Да любой, Иван, любой! Вкусный, не знаю, горячий… Русский! Ты же наверняка нахватал какой-нибудь херни на сувениры. Уверен, среди бесполезного хлама есть русский чай, — сипит из-под одеяла Лука. Посторонившись, пропускает все еще пребывающего в недоумении Ивана в комнату, закрывает дверь и с трудом плетется к кровати. — Я хочу чай. — Нет, ты меня, конечно, извини… — возмущенным тоном начинает Иван, но Лука вынуждает его заткнуться, приставив указательный палец к его губам. — Не извиняю. Мне нужно задержаться в Загребе на два дня, потому что, важное мероприятие. Но куда я пойду в таком состоянии? Я надеялся, что ты немного поухаживаешь за мной. Ужасно себя чувствую, — он поджимает губы и смотрит на Ракитича щенячьим взглядом, полным жалости. — Ты же не думал, что я зову тебя сюда, чтобы… Иван усмехается и пожимает плечами. Что есть, то есть. — Боже, ты можешь хотя бы иногда думать головой, а не членом?! — раздраженно восклицает Модрич, всплеснув руками так, что его одеяло падает на пол. Он наклоняется, чтобы поднять, но Иван опережает его. — Вот честное слово, Лука, — фыркает футболист и накидывает на плечи мужчины его одеяло, — приляг уже, пожалуйста. — Только не нужно бегать на ресепшен! Поднимут на уши весь отель. Я просто с утра тихонечко исчезну и все. Вызову такси, да поеду домой. Все равно не собирался все эти два дня торчать в отеле. — Так, — Ракитич помогает Луке лечь на место и отходит на середину комнаты. Мужчина упирает руки в боки и окидывает все помещение оценивающим взглядом. — Где у тебя тут можно воду вскипятить? Модрич хочет ответить, но задыхается приступом кашля, поэтому лишь машет рукой куда-то в сторону. — Лааадно… — тянет Иван и плетется по максимально неточному адресу, в прямом смысле куда глаза глядят. Хорошо, что Лука стал футболистом, а не турагентом или гидом для туристов. Иначе его туркомпании пришлось бы нелегко в своей сфере в частности из-за немыслимого количества жалоб на одного единственного сотрудника. Время на часах близилось к трем ночи. На сон Иван уже даже не надеялся. И успеть на самолет в Гаву тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.