Чай
17 июля 2018 г. в 20:36
Примечания:
Вырвано из ниоткуда. Пропущеная сцена. Незавершенность - мой конек. Можете обратить внимание на имя контакта, под которым у Ваньки записан Лука. Там не все так просто)
2:09
Кому: Вам
От кого: Modrić brate♡
<[Все плохо.]
Ракитич щурится от яркого света телефонного экрана, с трудом различая расплывающиеся перед глазами слова. Ну да, самое время для общения, почему бы и нет.
2:11
Кому: Modrić brate♡
От кого: Вы
[Имей совесть. Настоятельно рекомендую взглянуть на время и ответить мне на один простой вопрос: ничего не смущает?]>
2:12
От кого: Modrić brate♡
Кому: Вы
<[Тебе что, сложно спуститься на два этажа ниже и сделать мне чай?]
2:13
Кому: моральный урод.
От кого: Вы
[Если я спущусь, то ты больше не встанешь, верь на слово.]>
2:15
От кого: моральный урод.
Кому: Вы
<[Я и так встать не могу! Я заболел, кажется.]
Иван протирает кулаками глаза и таращится в экран. Он это сейчас серьезно? После скандального финала чемпионата прошли всего сутки и сегодня днем, между прочим, все было нормально. Пышущий здоровьем и сияющий улыбкой Модрич приветливо махал рукой встречающим делегацию хорватских футболистов болельщикам и деловито поправлял поблескивающие на солнце темные очки.
А может хитрый Лука специально все придумал, чтобы ничего не подозревающий Иван спустился к нему и с утра опоздал в аэропорт по понятным причинам? Такой расклад Ракитичу даже нравился.
Он улыбается, закусывает губу и быстро печатает Луке ответ.
2:17
Кому: хуевый интриган
От кого: Вы
[Я тебя понял. ;)]>
2:17
[Взять что-нибудь «к чаю» или у тебя все есть? ;)]>
2:18
От кого: хуевый интриган
Кому: Вы
<[ЧАЙ ВОЗЬМИ, ТВОЮ МАТЬ!!!]
2:18
Кому: ♡♡♡
От кого: Вы
[Уже бегу. ; **]>
***
Ракитич никогда еще настолько быстро не вскакивал куда бы то ни было среди ночи. Застиланием кровати он себя не утруждает, а вот зубы чистит на всякий случай. У зеркала Иван крутится добрых две минуты, приводя себя в порядок. Нужно умыться, поправить челку, сползающую на глаза (в идеале пора бы уже подравнять), решить, надевать майку или нет… Дел невпроворот.
Телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. Иван знает, что это от Луки.
2:21
От кого: ♡♡♡
Кому: Вы
<[Ты там скоро?]
2:21
Кому: ♡♡♡
От кого: Вы
[Лечу, солнце! ♡]>
Иван не до конца понимает, как оказался на два этажа ниже напротив номера с табличкой 613, не помнит, запер ли он дверь, уже даже плевать, который час. От Модрича его отделяет сущий пустяк — входная дверь. Иван останавливается на секунду, чтобы перевести дух, затем заносит согнутую в кулак ладонь и вкрадчиво стучит несколько раз, уже буквально сгорая от нетерпения. Майку, к слову, он все-таки решил оставить в номере, все равно потом снимать. Мудрое решение, если опираться на богатый опыт предыдущих разов: охваченный страстью Модрич в самый горячий момент вполне себе способен порвать на Иване футболку, рубашку, майку… Да что угодно, во что одет полузащитник.
Дверь ему открывает бледное, закутанное в волочащееся по полу одеяло привидение с усталыми напуганными глазами и Ракитич сперва даже делает шаг назад.
— Чай принес? — осипшим, но узнаваемым голосом интересуется «нечто», позволяя Ивану убедиться, что глаза его не обманывают, это и впрямь его Модрич.
— К-какой чай? — растерянно выдает Ракитич.
— Да любой, Иван, любой! Вкусный, не знаю, горячий… Русский! Ты же наверняка нахватал какой-нибудь херни на сувениры. Уверен, среди бесполезного хлама есть русский чай, — сипит из-под одеяла Лука. Посторонившись, пропускает все еще пребывающего в недоумении Ивана в комнату, закрывает дверь и с трудом плетется к кровати. — Я хочу чай.
— Нет, ты меня, конечно, извини… — возмущенным тоном начинает Иван, но Лука вынуждает его заткнуться, приставив указательный палец к его губам.
— Не извиняю. Мне нужно задержаться в Загребе на два дня, потому что, важное мероприятие. Но куда я пойду в таком состоянии? Я надеялся, что ты немного поухаживаешь за мной. Ужасно себя чувствую, — он поджимает губы и смотрит на Ракитича щенячьим взглядом, полным жалости. — Ты же не думал, что я зову тебя сюда, чтобы…
Иван усмехается и пожимает плечами. Что есть, то есть.
— Боже, ты можешь хотя бы иногда думать головой, а не членом?! — раздраженно восклицает Модрич, всплеснув руками так, что его одеяло падает на пол.
Он наклоняется, чтобы поднять, но Иван опережает его.
— Вот честное слово, Лука, — фыркает футболист и накидывает на плечи мужчины его одеяло, — приляг уже, пожалуйста.
— Только не нужно бегать на ресепшен! Поднимут на уши весь отель. Я просто с утра тихонечко исчезну и все. Вызову такси, да поеду домой. Все равно не собирался все эти два дня торчать в отеле.
— Так, — Ракитич помогает Луке лечь на место и отходит на середину комнаты. Мужчина упирает руки в боки и окидывает все помещение оценивающим взглядом. — Где у тебя тут можно воду вскипятить?
Модрич хочет ответить, но задыхается приступом кашля, поэтому лишь машет рукой куда-то в сторону.
— Лааадно… — тянет Иван и плетется по максимально неточному адресу, в прямом смысле куда глаза глядят. Хорошо, что Лука стал футболистом, а не турагентом или гидом для туристов. Иначе его туркомпании пришлось бы нелегко в своей сфере в частности из-за немыслимого количества жалоб на одного единственного сотрудника.
Время на часах близилось к трем ночи. На сон Иван уже даже не надеялся. И успеть на самолет в Гаву тоже.