ID работы: 7119167

Together

Слэш
NC-17
Завершён
214
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 182 Отзывы 46 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Примечания:
Ракитич миллион раз просил Луку не присылать свои провокационные фотографии средь бела дня. Во-первых, нельзя быть всегда таким идеальным даже на кривых селфи, где не видно лица, во-вторых, Ивану потом чаще всего бывает очень не просто спокойно дотерпеть до ближайшего туалета, чтобы снять напряжение. Как правило, происходит это в самых неожиданных местах и при самых разных обстоятельствах. Иван каждый раз, как мальчишка, ведется на эту удочку. Обычные вопросы: «Ты где? Чем занят?», — за которыми кроется очередная горячая фотография. В фотопленке на его телефоне снимков друга в разы больше, чем родной (!) жены. Ракитич давно уже задумывается, что это, скорее всего, пиздец как ненормально, но никогда не думает над тем, что для скандального развода его жене достаточно просто взять его телефон заглянуть в фотоальбом. У нее точно уж возникнет парочка вопросов. Иван позволяет себе листать эти фотки в крайних случаях. Например, когда долго не видит Модрича вживую, не может обнять его, ощутить тепло любимых рук, вдохнуть родной запах. Лука пахнет дорогим одеколоном от известного на весь мир бренда и едва уловимо мятной жвачкой. Иван так сильно скучает, когда подолгу не удается пересечься с ним. Они не виделись уже больше двух месяцев. Два месяца без Модрича — это слишком трудно. Ракитич сидит в раздевалке на совершенно новой дубовой скамье и от скуки листает Инстаграм. Бабы, макияж, дорогие тачки — что за идиотские рекомендации? Он переходит на новостную ленту, состоящую преимущественно из его немногочисленных подписок, зато с «правильными» фотографиями профессиональных коллег. Ну вот, наконец что-то нормальное. Сосредоточенное лицо Рамоса, периодически мелькающий Коутиньо, Шакири, почему-то размытые фотки Ковачича с девушкой, пара публикаций от русских футболистов, привычный глазу бренд Epic Brozo Team… А вот, собственно, и бегущий по футбольному полю Модрич. Иван улыбается себе под нос и открывает его изученный вдоль и поперек профиль. Вновь и вновь просматривает самые любимые фотографии, задерживаясь на каждой секунд на пятнадцать. Лайкать уже нечего — сердечки стоят практически под каждой фотокарточкой. Иван с нежностью любуется на совместную с ним фотографию, сделанную после одного из матчей, где они стоят в полуобнимку, усталые, но счастливые улыбаются в камеру, и даже не замечает, как в раздевалку бесшумно заруливает за бутсами Лионель Месси собственной персоной. Форвард ФК «Барселона» не здоровается, они обменялись приветствиями еще утром. Он просто молча берет небрежно оставленную в углу обувь и уж было собирается уходить, но тут его взгляд чисто случайно падает на экран телефона, который его сокомандник держит в руках. Взгляд каталонца фокусируется на фотографии, где Иван обнимается со своим не менее известным земляком и полузащитником «Реал Мадрида». Лео с детства учили, что подглядывать нехорошо. Он и сам не знает, почему до сих пор не ушел на поле. Отчего-то захотелось посмотреть, чем занимается его товарищ по команде. Лео садится позади, делает вид, что переобувается, а сам краем глаза замечает, что Ракитич сворачивает вкладку с Инстаграмом, заходит в свою фотопленку и открывает один из альбомов. От тех фотографий, свидетелем которых становится Лео в течении следующих тридцати секунд, у него краснеют щеки. Он встряхивает головой, чтобы избавиться от навязчивой и глупой мысли о том, что это может быть тот самый Модрич, а Иван вдруг так некстати блокирует телефон и резко разворачивается к коллеге. — Что ты здесь забыл? — вопрос звучит невежливо, но перепуганного Ракитича можно понять. — Я? Да я тут вот, собственно… — жует слова Лео и указывает Ивану сначала на бутсы, потом на свои ноги, обутые в резиновые шлепки. — Подсматриваешь? — несмотря на стрессовую ситуацию, Ракитич здорово соображает, а у Месси сердце уходит в пятки. Бедолага краснеет еще больше и быстро-быстро качает головой из стороны в сторону, поджав губы. Огромная ошибка, ибо этим он выдает себя окончательно. — Что ты хочешь за молчание? — возвращает его в реальность Иван. — Ничего, — пытается отмахнуться Лионель, но Ракитич ожидаемо не верит. — Я прошу тебя врать всем поубедительней, чем мне сейчас, — железный тон хорвата обжигает слух форварда, как будто к нему действительно приложили раскаленную печать. Лео выглядит пришибленно, Ракитич тоже растерян и напуган, но еще в состоянии держать себя в руках. Оба в переносном смысле выставили друг перед другом дула пистолетов, только стрелять, по правде говоря, не хочется ни одному, ни другому. — Я клянусь! — восклицает Лео, но по-прежнему видит в глазах Ивана сомнение. — Это же скандал! Провокация! Конец вообще всему! В воздухе висит тяжелая пауза. Ракитич колеблется, а Месси уже изгрыз себе все губы и чуть не начал выдирать волосы из бороды. — Если я спрошу у тебя, кто был на тех фотографиях, что ты ответишь? — Не было никаких фотографий. — Умница, Лео, — одобрительно кивает Иван и убирает телефон в шкафчик, закрывая его на ключ, чего обычно никто из «Барсы» никогда не делает. — Но если не дай бог об этом узнает хоть одна живая душа… — Нет! — … я тебе язык с корнем вырву, ясно? — естественно, Ракитич выражается образно, но легче от этого не становится ни капельки. Ибо кто знает, на какую месть он способен на самом деле. К счастью, подставлять сокомандника Лео вовсе не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.