***
В этой встрече на восьмидесятой минуте матча с Аргентиной Лука Модрич забил потрясающий гол, изменив счет на 2:0 в пользу сборной Хорватии. Если бы он слышал, что в этот момент творилось в комментаторских будках и в домах телезрителей, которые не смогли попасть на матч, то давно бы уже провалился под землю от смущения и благодарности. Лука Модрич счастлив играть за свою страну. — Ты лучший, — эмоции, кои футболисты дарят друг другу прямо на поле, сложно выразить словами, но в эту фразу обхвативший лицо капитана Ракитич вложил душу. Лука ценит это. *** — Скажите, с Лукой Модричем в жизни вы в таких же хороших отношениях? — интервьюер лаконично поправляет петличку и выжидающе смотрит на Ивана. Этот вопрос ему задавали тысячу раз, ответ по-прежнему остается неизменен: «Да». Но у них с Лукой уговор. Иван кашляет в руку, будто бы невзначай, запивает водой, чтобы смочить пересохшее горло, а сам быстро моделирует ответ. — О, да. Я люблю его. Люблю его, как потрясающего, талантливого капитана, отличного игрока и верного товарища. Он проделывает невероятную работу на поле. Удивительный человек, практически гений. Горжусь им! — и пока журналисты утирают слезы умиления, Иван сияет ослепительной улыбкой для камер, но больше, конечно, для Модрича. Ведь он уверен на все сто процентов, что это интервью дойдет до его коллеги и тот ой как разозлится за столь халатное отношение к условиям спора.Удача
23 августа 2018 г. в 22:35
До матча с аргентинцами остаются считанные минуты. Лука не истерит, он уже взрослый дядя и спокойно относится к своей работе, к своему любимому делу. Конечно, легкая дрожь иногда пробивает при мысли о том, что его команда вдруг проиграет, но разве он может это допустить?
Лука в последний раз поправляет идеально сидящую на нем форму и поднимается с лавки. Хорваты и аргентинцы уже столпились в коридоре на пути к выходу на поле, в раздевалке первых остались только Модрич, Вида, завязывающий наспех волосы в хвост, и скромно сидящий в дальнем углу Ракитич. Впрочем, Домагой быстро покинул помещение, крикнув товарищам, чтобы не задерживались.
Иван тоже встал со скамьи и направился было к выходу, но Лука окликнул его и попросил подождать. Ракитич с непониманием обернулся на капитана.
— Чем быстрее мы выйдем, тем лучше, — поучительно произносит хавбек, наблюдая, как Модрич топчется на одном месте и как будто тянет время.
— Вань, — Лука загадочно щурится и хитро улыбается, — а ты веришь в удачу?
— Нет, — футболист отрицательно качает головой, — я сам все делаю.
— Да, ты у меня трудяга, — Лука смеется, а Ракитич косится на него, как на ненормального.
— Не лучшее время для философии, капитан. Пойдем уже, а? — Иван машет рукой в направлении к выходу, но Модрич ловит его за запястье. — Я не понял, — голос Ракеты становится более настороженным, — ты что, нервничаешь? — он перехватывает чужую руку и притягивает товарища к себе.
— Немного, — соглашается тот. — Поможешь? — Лука закусывает губу и поднимает на Ракитича щенячий взгляд.
— Что? Здесь? Прямо сейчас? — признаться, Иван несколько неправильно понял товарища и даже растерялся от неожиданности.
— Да о чем ты постоянно думаешь?! — Модрич с возмущением выдергивает свою руку и упирает ее в бок, а второй тычет в грудь мужчины, — уйми фантазию.
Иван хлопает ресницами и с немым вопросом глядит на Луку. И что же тому все-таки от него понадобилось?
— Я про поцелуй.
— Что? — Ракитич все еще не понимает.
— Ну, поцелуй меня.
— Зачем?..
— Что значит «зачем»? На удачу, конечно же, — Лука вновь улыбается. — Обычно тебя два раза просить не приходится.
Иван усмехается, поправляя челку привычным жестом.
— А это поможет?
— Конечно. Чтобы я сто процентов гол забил.
— Ты и так забьешь.
— Откуда тебе знать?
— Я все знаю.
— Четыреста двадцать восемь умножить на двести пятнадцать?
— Эээ…
— Ну вот, а говоришь, что все знаешь, — Лука по-детски показывает опешившему Ракитичу язык и вновь смеется.
— Хорошо, хорошо, стоп, — Иван всплескивает руками, словно останавливая невидимого человека, — что, если я поцелую тебя не на удачу, а просто так?
— А ты давай на удачу!
— Но это так не работает!
— Спорим?
Иван удивленно таращится на протянутую ему руку. Лука сам только что предложил спор, сам же протянул ему руку и наверняка сам же и поставит условия. Ракитич — азартный человек, поэтому почти сразу сжал руку капитана, а отпускать не спешил.
— На что спорим? — его взгляд хитро блеснул, но Модрич остудил его пыл.
— На минет в раздевалке я с тобой больше спорить не буду.
— А на что тогда?
— Дай-ка подумать… — Лука отвел взгляд в сторону и задумчиво сдвинул брови. — На ближайшем интервью скажешь, что влюблен в меня. Тебе все равно никто не поверит, — он ухмыльнулся, дернув чужую руку.
— Ладно, — стиснув зубы, прошипел в ответ Иван. — Но если не сработает, тогда сделаешь для папочки вот что… — хоть поблизости никого и не было, Ракитич наклонился к самому уху футболиста и принялся быстро что-то шептать ему и с каждым словом Лука краснел все больше и больше.
— Совсем что ли? — капитан был крайне смущен, а хавбек лишь ехидно ухмылялся. — Жену свою проси!
— С женой неинтересно, — отрезал Ракитич. — К тому же, ты уже согласился, — и пока Лука не успел как-то возразить, он склонился к нему, касаясь его губ своими. Как ни странно, Модрич стал отвечать почти сразу же. Иван даже улыбнулся в поцелуй, чувствуя, как руки капитана обвили его шею. Тогда он запустил пятерню в его волосы, чуть сжимая их на затылке, и даже закрыл глаза на несколько секунд.
Примечания:
Я жив, котики! Жииив! Простите, что пропал, с продой шло не очень) У меня для вас есть еще один готовый драббл, но он пока полежит в столе, подождет своего часа. Если вы еще здесь, знайте, что я вас люблю и спасибо, что читаете!♡♡♡
/бета: глава прекрасная, а главное - отбеченная/