ID работы: 7119167

Together

Слэш
NC-17
Завершён
214
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 182 Отзывы 46 В сборник Скачать

Удача

Настройки текста
До матча с аргентинцами остаются считанные минуты. Лука не истерит, он уже взрослый дядя и спокойно относится к своей работе, к своему любимому делу. Конечно, легкая дрожь иногда пробивает при мысли о том, что его команда вдруг проиграет, но разве он может это допустить? Лука в последний раз поправляет идеально сидящую на нем форму и поднимается с лавки. Хорваты и аргентинцы уже столпились в коридоре на пути к выходу на поле, в раздевалке первых остались только Модрич, Вида, завязывающий наспех волосы в хвост, и скромно сидящий в дальнем углу Ракитич. Впрочем, Домагой быстро покинул помещение, крикнув товарищам, чтобы не задерживались. Иван тоже встал со скамьи и направился было к выходу, но Лука окликнул его и попросил подождать. Ракитич с непониманием обернулся на капитана. — Чем быстрее мы выйдем, тем лучше, — поучительно произносит хавбек, наблюдая, как Модрич топчется на одном месте и как будто тянет время. — Вань, — Лука загадочно щурится и хитро улыбается, — а ты веришь в удачу? — Нет, — футболист отрицательно качает головой, — я сам все делаю. — Да, ты у меня трудяга, — Лука смеется, а Ракитич косится на него, как на ненормального. — Не лучшее время для философии, капитан. Пойдем уже, а? — Иван машет рукой в направлении к выходу, но Модрич ловит его за запястье. — Я не понял, — голос Ракеты становится более настороженным, — ты что, нервничаешь? — он перехватывает чужую руку и притягивает товарища к себе. — Немного, — соглашается тот. — Поможешь? — Лука закусывает губу и поднимает на Ракитича щенячий взгляд. — Что? Здесь? Прямо сейчас? — признаться, Иван несколько неправильно понял товарища и даже растерялся от неожиданности. — Да о чем ты постоянно думаешь?! — Модрич с возмущением выдергивает свою руку и упирает ее в бок, а второй тычет в грудь мужчины, — уйми фантазию. Иван хлопает ресницами и с немым вопросом глядит на Луку. И что же тому все-таки от него понадобилось? — Я про поцелуй. — Что? — Ракитич все еще не понимает. — Ну, поцелуй меня. — Зачем?.. — Что значит «зачем»? На удачу, конечно же, — Лука вновь улыбается. — Обычно тебя два раза просить не приходится. Иван усмехается, поправляя челку привычным жестом. — А это поможет? — Конечно. Чтобы я сто процентов гол забил. — Ты и так забьешь. — Откуда тебе знать? — Я все знаю. — Четыреста двадцать восемь умножить на двести пятнадцать? — Эээ… — Ну вот, а говоришь, что все знаешь, — Лука по-детски показывает опешившему Ракитичу язык и вновь смеется. — Хорошо, хорошо, стоп, — Иван всплескивает руками, словно останавливая невидимого человека, — что, если я поцелую тебя не на удачу, а просто так? — А ты давай на удачу! — Но это так не работает! — Спорим? Иван удивленно таращится на протянутую ему руку. Лука сам только что предложил спор, сам же протянул ему руку и наверняка сам же и поставит условия. Ракитич — азартный человек, поэтому почти сразу сжал руку капитана, а отпускать не спешил. — На что спорим? — его взгляд хитро блеснул, но Модрич остудил его пыл. — На минет в раздевалке я с тобой больше спорить не буду. — А на что тогда? — Дай-ка подумать… — Лука отвел взгляд в сторону и задумчиво сдвинул брови. — На ближайшем интервью скажешь, что влюблен в меня. Тебе все равно никто не поверит, — он ухмыльнулся, дернув чужую руку. — Ладно, — стиснув зубы, прошипел в ответ Иван. — Но если не сработает, тогда сделаешь для папочки вот что… — хоть поблизости никого и не было, Ракитич наклонился к самому уху футболиста и принялся быстро что-то шептать ему и с каждым словом Лука краснел все больше и больше. — Совсем что ли? — капитан был крайне смущен, а хавбек лишь ехидно ухмылялся. — Жену свою проси! — С женой неинтересно, — отрезал Ракитич. — К тому же, ты уже согласился, — и пока Лука не успел как-то возразить, он склонился к нему, касаясь его губ своими. Как ни странно, Модрич стал отвечать почти сразу же. Иван даже улыбнулся в поцелуй, чувствуя, как руки капитана обвили его шею. Тогда он запустил пятерню в его волосы, чуть сжимая их на затылке, и даже закрыл глаза на несколько секунд.

***

В этой встрече на восьмидесятой минуте матча с Аргентиной Лука Модрич забил потрясающий гол, изменив счет на 2:0 в пользу сборной Хорватии. Если бы он слышал, что в этот момент творилось в комментаторских будках и в домах телезрителей, которые не смогли попасть на матч, то давно бы уже провалился под землю от смущения и благодарности. Лука Модрич счастлив играть за свою страну. — Ты лучший, — эмоции, кои футболисты дарят друг другу прямо на поле, сложно выразить словами, но в эту фразу обхвативший лицо капитана Ракитич вложил душу. Лука ценит это. *** — Скажите, с Лукой Модричем в жизни вы в таких же хороших отношениях? — интервьюер лаконично поправляет петличку и выжидающе смотрит на Ивана. Этот вопрос ему задавали тысячу раз, ответ по-прежнему остается неизменен: «Да». Но у них с Лукой уговор. Иван кашляет в руку, будто бы невзначай, запивает водой, чтобы смочить пересохшее горло, а сам быстро моделирует ответ. — О, да. Я люблю его. Люблю его, как потрясающего, талантливого капитана, отличного игрока и верного товарища. Он проделывает невероятную работу на поле. Удивительный человек, практически гений. Горжусь им! — и пока журналисты утирают слезы умиления, Иван сияет ослепительной улыбкой для камер, но больше, конечно, для Модрича. Ведь он уверен на все сто процентов, что это интервью дойдет до его коллеги и тот ой как разозлится за столь халатное отношение к условиям спора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.