ID работы: 7120334

Свой среди чужих

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сато

Настройки текста
      Борис метался по коридору, спрашивая каждого школьника про Сато, пока не разыскал его у шкафчиков со сменкой. Рядом с парнем стояло несколько ребят: они не смеялись, не сожалели. Холодное и серое безразличие. Это куда больнее. Людское отвержение и забвение ломает личности. — Куда ты собрался в таком виде? — Борис окликнул Сато. — Хэйва? — Парень заторможенно среагировал, почти споткнувшись о невысокий порог школьных дверей. — Я же просил звать меня Тошики. — Борис вздохнул, проявляя на лице слабую улыбку. — Пошли в раздевалку, дам тебе одежду на сменку.       В мужской раздевалке Борис отдал Сато свой парадный костюм, в котором он пришёл в школу. Как и ожидалось: размерчик великоват, но Борис сумел сделать так, чтобы хотя бы штаны не спадали с новоиспеченного приятеля. — Пошли вместе до тебя. — Борис слегка подтолкнул одноклассника и ещё раз проверил, на месте ли штаны. — А? Зачем? — Сато никак не мог связать факты воедино. — Как придём, отдашь мою одежду, а то комплектов у меня не так уж и много. — Борис вытащил Сато уже на улицу. Юки немного успокоился и обогнал парня, указывая верное направление. — Ты не против, если я буду считать тебя своим другом? — Начал Сато. — Почему бы и нет. Но чем я тебе приглянулся и так быстро? — Борис был рад это слышать, но душа требовала подробностей. — Ты простой и добрый, есть достижения в разных сферах, а главное, ты не испорчен этим миром… — Напрягся Сато. — Я так считаю! — Будто пытаясь откреститься от сказанного, добавил юноша. — Звучит, будто в любви признаешься! — Рассмеялся Борис. — Но я рад, что смог найти себе друга так быстро… Собственно, а куда мы идём? — Борис оглядывал незнакомую улицу с ужасно неухоженной дорогой. — На остановку, а там доберемся автобусом до моего дома. — Как раз успеваем на рейс пораньше. Мы на Кагаку-Ша добираемся. А ты где обосновался? — Сато окончательно успокоился. Теперь о недавнем инциденте напоминали лишь мокрые волосы и форма, что лежала в целлофановом пакете. — Улица Ги… — Борис с изумлением поглядел на запаниковавшего Сато. — Сам узнал, что криминальный район, как только в школу пошёл… пока живой. — Глупо улыбнулся Борис. — Вот где мне выделили комнатку. — А соседи? — Теперь Сато переживал больше за нового друга, чем за себя. — По словам домовладелицы: весь нижний этаж заселили якудза, а второй со мной разделяют проститутки. — Совершенно спокойно сообщил Борис. — Насчёт первых не знаю, а вот девушки по профессии оказались всего лишь юдзё*… Ага, всего лишь…       Автобус пришёл вовремя, даже раньше на минуту, чем удивил Бориса, он-то привык ждать транспорт еще как минимум минут пять, если не десять. Культурный шок на лицо. Проехав несколько остановок до городской окраины за считанные минуты, парни вышли, и едва ли не сразу Сато свернул к одному из домов. Большому, двухэтажному. — Неплохо в Японии живётся директорам… — Борис едва не уронил челюсть. Он думал, что подобные дома есть только в аниме, а таких здесь целая улица. — Проходи, не стесняйся. — Теперь пришла очередь Сато тащить за собой друга. — Мама, я вернулся! — Чуть громче произнёс парень. Из арки вынырнула девушка. Борис знал, что японские женщины медленно старятся, но не настолько же. Мать Сато выглядела не старше чем на двадцать лет. Угольно-чёрные волосы собраны в мощный хвост, а маленькие и шустрые карие глазки изучали Бориса. — О, Юки, ты привёл гостя? — Даже её голос был чересчур молод. — Это мой новый друг, мама, познакомься с Хэйва Тошики. — Сато указал на Бориса. — Рад знакомству. — Борис поклонился. — Я Сато Сакура. Очень приятно видеть такого вежливого юношу. Не желаете ли пообедать с нами? — Сакура улыбнулась, указывая на роскошный стол с изумительными цветочными узорами, гордо выделяющийся в сравнительно небольшой гостинной. — С вашего позволения. — Немного погодя Борис выпрямился. — Юки, а что это с твоей формой и что это на тебе? — мать Сато внимательно осматривала его промокшую форму. — Меня… облили… а Хэйва, то есть Тошики, одолжил мне сменку. — Юки замялся. — Какой кошмар! — Возмутилась Сакура, а на лбу, у самой границы с волосами на несколько мгновений появились морщины. — Обязательно сообщи об этом дедушке… Большое вам спасибо, Хэйва. — Теперь уже мама Юки поклонилась.       Юки переоделся в домашнее и вернул одежду Борису, за это время Сакура уже накрыла на стол.       «Один, два, три, четыре, пять, шесть». — Подсчитал количество комплектов Тихомиров. Не успел он спросить об остальных домочадцах, как они сами спустились со второго этажа. Три девушки: одна ровесница Юки и две помладше, средняя и младшая школа, примерно так считал Борис. Они теснились у перил и шептались, никто не решался сделать первый шаг. — Привэйт, я ест друг ваш брат, а ест Хэйва, я ест приходить к вы в дом! — Борис с глуповатым видом процедил свою фразу по японски с ужасным акцентом и едва держался, чтобы не засмеяться, пока Юки не подтолкнул его. — Чего ты их пугаешь? — Прости, прости, прости. Не удержался. А то сестренки твои так и стояли бы в укрытии — Борис оправился от смеха и заметил, что девушки тоже засмеялись. Кто-то копошился у входа. — Я дома! — Хрипловатый мужской голос раздался у дверей. — Дедушка? — Все дети, как один взглянули в сторону входа. — Я сегодня пораньше пришёл, нужно ещё с новым учеником побеседовать… — Старичок смотрел себе под ноги и едва не столкнулся с Борисом. — Эм, господин, Сато Казума? — Нерешительно уточнил Борис. — Он самый, Хэйва Тошики. Какая удачная, однако, встреча! — Сато Казума чересчур эмоционально среагировал на гостя. — Отец, вы будете обедать? — Сакура с тарелкой в руках спросила у Казумы. Он молча кивнул.       Обед в гостях — целое испытание. Не зевать, не рыгать, не ронять еду, съесть абсолютно всё, что предложат, каким бы оно на вкус ни было. Впрочем, с последним у Бориса проблем не было. Невероятная палитра вкуса полилась на парня после однотипного риса. В меню вошли мисо суп, рис со скумбрией на пару и суномоно*.       За обедом Борис узнал немного о сёстрах Юки. Старшая — Акина — заканчивает среднюю школу (дал промашку). Средняя — Акира — Только поступила в среднюю школу и считает себя настоящим отаку. Младшая — Аки — Ходит во второй класс младшей школы. — Эй, эй Тошики! А тебе нравится аниме-девочки? — С блеском в глазах выведывала средняя сестрёнка. — Акира, не шуми за столом! — Недовольно фыркнула Сакура, по её выражению лица было ясно, что такое случалось не впервой. — Даже не знаю… — Ну... Там, лоли? — Не сдавалась Акира. — Не… — Школьницы? — Она всё не унималась. — М-м-м… в пределах разумного… — А милфы? — Акира поставила жирную точку в своём опросе. — Похоже на то, только откуда ты про этот то термин узнала? — Борис ехидно покосился на Акиру. — А что это за милфа? — Теперь уже и Сакура была заинтересована. Борис довольствовался скромной победой.       Во время послеобеденного чаепития Борис немного пообщался с директором: но так и не сообщил о выходках Хары, узнал, что его классруком была госпожа Конотси, казалось практически абсурдным то, что она забыло это упомянуть. Парень уже собирался уходить, потому что время неумолимо клонило к позднему вечеру. В этой семье и обед, и ужин несколько смещены из-за сложного графика отца и деда Юки. Пора и честь знать. — Кстати, Хэйва, по факсу передали послание для тебя. — Директор достал лист бумаги из своей сумки. — Хотя, оно весьма странное…

«Жди гостей»

      «Они сообщение мне передают или предсказание?» — цокнул про себя Борис. — Спасибо вам всем за гостеприимство. — Поклонился на прощание Борис и пожал протянутую ему руку Юки. — Увидимся в понедельник.       Сытый, с приподнятым настроением, Борис возвращался к себе домой.       «Жди гостей. Что это значит?» *Женщины, торгующие сексуальными услугами. Не столько своим телом, сколько тем, что они способны сделать с телом клиента *Японский салат из огурцов
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.