ID работы: 7121143

Куроко (Кагеяма) Тецуя

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Вот мы и дошли до финала, — произнес тренер волейбольного клуба старшей школы Карасуно. — Этот месяц был для нас очень тяжелым, однако мы справились. Осталось победить только одну команду и сегодня мы попытаемся это сделать. Главное не отчаивайтесь, следуйте той тактике, которую мы обсуждали с вами вчера. А теперь идите.       Игроки основного состава вышли на поле, в то время как остальные остались сидеть на скамейке. — Кагеяма, Тсукишима, Сугавара, готовьтесь, я скорее всего выпущу вас во второй половине игры. — Хорошо, — произнесли названные игроки и сели на скамейку, ожидая начала матча.

Flashback

— Здравствуйте, — произнес тренер старшей школы Некома и подошел к, только что приехавшей, команде младшей школы Нейко. — Здравствуйте, Нэкомата-сан, спасибо за то, что согласились провести тренировочный матч с моей командой. Если честно, было трудно найти для них соперников. Многие старшие и средние школы отказались, — ответил тренер младшей школы. — Да что вы, для меня радость провести тренировочный матч с такими гениальными детьми. О них ходит столько слухов! Дети, которых уже в таком возрасте вербуют в национальную команду! — восхищено говорил тренер Некома, размахивая руками. — Ну все не так серьезно… — со смущением на лице произнес тренер Нейко, — вербовали только капитана этой команды, остальных пока вербуют только средние школы из Токио и других крупных городов. — Ах да, Кагеяма Тецуя, лучший игрок команды. Кагеяма-кун, а не хочешь после окончания средней школы учиться у нас? У нас есть хороший зал, инвентарь и многое другое. При этом тебе даже не придется оплачивать обучение в нашей школе.       Кагеяма засмущался от слов тренера, но все-таки произнес: — Я подумаю, Нэкомата-сан. — Подумай, а теперь идем, а то мои игроки уже заждались.       Тренер младшей школы кивнул и пошел за Нэкамотой.

End flashback

      Пока Тецуя вспоминал свою прошлую игру против старшей школы Некома, первая половина матча окончилась. Некома победила в этом раунде, что совершенно не удивило Куроко. — Тецуя, во втором раунде займешь место Танаки. Тсукишима, ты вместо Хинаты. Сугавара, вместо Кагеямы. Остальные пока остаются. И Кагеяма, ты знаешь что делать.       Тецуя кивнул и вместе с другими игроками вышел на поле. — Начинаем! — крикнул судья и игра началась.

***

— Мы проиграли? Как мы могли проиграть? — произнес Куро, смотря на табло со счетом 2-1 в пользу Карасуно. — Согласен, в первом раунде они не были так сильны, как во втором и третьем, несмотря на то, что Кагеяма и Хината сидели на скамейке запасных, — заметил Кенма, не отрываясь от телефона.       Тренер команды так же был удивлен, о чем тут же и сообщил своей команде. — Карасуно — команда сильная конечно, но чтобы так… Что-то я упускаю из вида… Что-то крутится в голове… Что же это за ощущение… Во второй четверти вышло три игрока… Тсукишима, Сугавара и Кагеяма… Стоп! Кагеяма?       Члены команды Некома удивленно посмотрели на вскочившего тренера. — Ну да, Вместо Танаки на поле вышел Кагеяма Тецуя — старший брат Тобио и что с того? — произнес Куро, задумчиво смотря на команду и тренера. — Как же я сразу не понял! Кагеяма Тецуя — вот кто привел Карасуно к победе! — произнес Нэкомата-сан и громко рассмеялся, удивляя своих игроков все больше и больше. — Эм, Нэкомата-сан… — аккуратно произнес Кенма, оторвавшись от телефона. — А что не так с Кагеямой Тецуей? По мне так самый обычный игрок. — Самый обычный игрок? — удивленно произнес тренер. — Ты ошибаешься, Кенма. Кагеяма не обычный игрок — он легенда… — Вы о чем? — спросил Куро, недоверчиво смотря на тренера. — Слышали о младшей школе Нейко? — Конечно, — ответил Лев. — Кто же об этой школе не знает? Даже у меня на родине про нее ходят легенды, но я до сих пор не понимаю, при чем тут тот игрок? Как там его? Кагеяма Тецуя? — Кагеяма Тецуя — капитан той легендарной команды. Когда-то эта команда играла против нашей школы. И выиграла. С трудом, не без послаблений, но выиграла. Если бы не Кагеяма Тецуя — та команда бы проиграла в пух и прах… Кстати, сегодня он играл в половину своей силы, если не меньше…       Игроки Некома задумались и даже не заметили, что их тренер вышел из зала и направился в сторону команды Карасуно. — Поздравляю с победой, Карасуно — произнес он, протягивая руку тренеру Карасуно. — Спасибо — ответил Укай, пожимая руку. — Повезло вам с игроком, Укай-сан. Здравствуй, Кагеяма Тецуя, давно не виделись.       Тренер Некома улыбнулся и посмотрел на Кагеяму, который стоял вместе с другими игроками. — Нэкомата-сан, да давно… — ответил Кагеяма-старший. — Ну что же, еще раз поздравляю вашу команду с победой и хочу предупредить. Одна из команд, с которой вам в будущем придется играть — состоит из бывших игроков того легендарного поколения, не считая их старого капитана. — Что! — воскликнули игроки Карасуно. — Кажется, нам не светит стать самыми лучшими в Японии. — Почему же? — удивленно произнес тренер Некома. — Только у вашей команды и есть шанс победить их. Если вы не сможете, то не сможет никто, ведь именно в вашей команде находится тот самый капитан легендарного поколения из младшей школы Нейко.       Все игроки, не считая двух, удивленно посмотрели на тренера Некома, после чего одновременно перевели взгляд на старшего Кагеяму, который обреченно вздохнул и произнес. — Я все расскажу в школе. Нам пора, до встречи Нэкомата-сан. — До встречи, Кагеяма Тецуя, надеюсь, ты сможешь поставить на место своих старых сокомандников.       Произнеся последние слова, капитан старшей школы Некома ушел, оставляя команду Карасуно в одиночестве обдумывать сложившуюся ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.