ID работы: 7126077

Сведенные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
ElizaZymiky бета
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 199 Отзывы 89 В сборник Скачать

Экстра. Путь маленького мечника

Настройки текста
Примечания:
      Однажды, когда в деревне вновь наступил день, еще совсем маленькая Артис возвращалась домой. Она помогала маме, поэтому несла плетёную корзинку с травами и фруктами из свежего урожая. Ничего не привлекало ее внимание до тех пор, пока в поле ее зрения вдруг не попалась компания мальчишек неподалеку. Они весело размахивали деревянными мечами и представляли себя воинами. Девочка остановилась, ее глазки оживились и заблестели от интереса. Если бы не обязанности, то она бы точно рванула к ним. Илейн тоже замедлила шаг и взглянула на дочь. Раньше она уже предполагала, что женские занятия вроде вышивания не вызывало у девочки такое же искреннее любопытство. Ее дочь отличалась завидным упрямством и стойкостью, хотя ей было всего пять. Но чем она становилась взрослее, тем сильнее был виден ее характер. Та частица воинского духа, которая передалась ей со стороны отца, давала о себе знать с самого рождения. — Арти, ты идёшь? — спросила Илейн, мягко улыбнувшись. — А? Д-да! — малышка опомнилась и быстро засеменила к матери.

***

      Прошло несколько дней, и вот за ужином Илейн сделала дочери подарок - деревянный тренировочный меч. Малышка не смогла сдержать восторга и скакала по комнате, хлопая в ладошки. Но радость поубавилась, когда она попыталась поднять и взмахнуть мечом, но вместо этого шлепнулась на пол. На детском лице проступило разочарование в перемешку с негодованием. Илейн прыснула смехом, прикрывая рот рукой. Не дай бог еще сильнее раззадорить кроху, тогда точно быть беде. Арти недовольно надула румяные щечки и негодующе смотрела на маму. Нельзя было ее недооценивать. Она гордо встала, деловито хмыкнула, и направилась к выходу, неуклюже переступая с ноги на ногу и волоча за собой меч.       Артемисия выбрала удаленную от деревни опушку у леса, и все следующие недели она упорно старалась хотя бы оторвать меч от земли и не упасть. Тогда сложности казались непреодолимыми. Но вопреки возрасту и своей хрупкости она не сдавалась. И уже через месяц маленькая девочка уверенно держала в маленьких ручках деревянный тренировочный меч.

Это была ее первая маленькая победа. Шажок на большой путь.

      Когда Артемисии исполнилось семь, она уже начала отрабатывать удары и взмахи. Ей было тяжело, руки и ноги ещё не окрепли, но желание овладеть мастерством преобладало над невзгодами. Она вытирала пот со лба и продолжала свои тренировки.       И вот ей исполнилось десять лет. Артемисия все так же упорно отрабатывала свои навыки. На опушке не осталось ни одного дерева с целой корой. Девочка настойчиво приходила сюда каждый день и результат был очевиден. И вот она снова тренировалась несколько часов к ряду, но по ее мнению выпад и замах слева никуда не годились. Артис не сдержала раздражение и со всей дури ударила мечом по стволу дерева. Карма настигла незамедлительно, и на золотую лохматую макушку шлепнулось сочное яблоко.       Вечером вся растрепанная и уставшая после тренировок она возвращалась домой. Изо дня в день Илейн лечила раны на ее руках. Пусть Артемисия валилась с ног, ойкала и жмурилась от боли, но послушно сидела, пока ее мозоли бережно перебинтовывали. Но после смотрела на истертые до крови пальцы и думала лишь о следующей тренировке.       Утром Артис поднималась и плелась на занятия к старейшине деревни. Ей нравилось слушать и впитывать знания от мудрых наставников, но из-за усталости она частенько клевала носом, за что получала оплеуху или нагоняй от старейшины.       А ночью, когда Илейн проходила ее комнату, она нередко заставала свою дочь спящей за открытой книгой. Она мягко улыбалась, словно впервые, и старалась переложить дочь на уютную перину, не побеспокоив чуткий сон.       Когда Артемисии исполнилось двенадцать, она наконец сменила деревянный меч на стальной. Ее тело окрепло, она стала быстрей. Самостоятельные тренировки девочка начала сочетать и теперь могла биться со сверстниками. Однако силы все еще не были равны, мальчишки не уступали, и после каждого ее поражения еще и потешались над этим.       Но вот ей стукнуло четырнадцать, и все изменилось. Артис стала не только привлекательной юной девушкой, но и блистательным мечником. Теперь, тренируясь с ребятами, она чувствовала своё превосходство в мастерстве владения мечом. Даже мальчики постарше начали опасаться ее. Она поражала скоростью, каждое ее движение было непредсказуемым, но невероятно точным. Здесь для неё больше не существовало преград. Участвуя в очередном поединке, Артемисия радостно улыбалась и даже играючи кружилась словно фурия, повергая своего несчастного соперника в ужас и восторг одновременно. Парень еле успевал отбиваться, а она как будто забавилась. Девушка и не думала отступать, ведь она так долго шла к тому, чтобы побеждать любого на своём пути. Она еще больше ускорилась и заставила соперника попятиться. Парень вдруг оступился и упал, кинув растерянный взгляд на Артемисию. Она победила, но на ее лице не было злорадства, лишь легкая улыбка. Диссонанс между ее красотой и талантом к фехтованию поражал. Восхищенные взгляды были направлены на златовласую девушку, но она этого не замечала. Артис помогла своему сопернику встать на ноги, а потом неловко ухмыльнулась, когда наконец обратила внимание на удивленных ее победой зрителей.

Так начинался путь маленькой златовласой мечницы, которой в будущем предстоит стать одним из самых известных воинов во всем мире…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.