ID работы: 7129652

Кавказская Сейлор Ви: Международный беспредел

Джен
R
Завершён
9
Фемида_Проклятие бета
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая - Честная игра

Настройки текста
Летти едва успела открыть глаза, как вдруг зазвонил телефон. Вито не было дома, так что девушка взяла трубку: — Алло? — А, ЛЕТТИ, НАКОНЕЦ-ТО, МАТЬ ТВОЮ! Летти вздрогнула. Это был Поли. — Матушка Услада получила новости от Коммодора! Тебе предстоит угнать гоночный автомобиль, и… Летти вздрогнула. Угнать гоночный автомобиль?! -…возможно, что тебе придется участвовать в гонке. Ты сможешь, Летти! Какого чёрта? Коммодор дал задание для Летти сам?! Без посредников?! — Ладно, — сказала Летти. Минуту спустя Летти подъехала к кафе «У Матушки Услады». Там были Коммодор и хозяйка кафе. -…Я люблю быстрые машины, и я сказал себе, что такое вложение могло бы окупиться. Ну, ты же понимаешь… — услышала Летти обрывок разговора и толкнула дверь. — А, доченька моя, ты пришла! — воскликнула Матушка Услада. — Мистер Яппаров хочет тебе что-то сообщить! Яппаров, будучи главой Комиссии, усмиряющий враждующие между собой группировки, привык говорить крайне предвзято. Он начал: — Итак, Летти, ты должна пригнать болид одного из гонщиков. Тебе нужно отогнать его одному уважаемому механику, которого зовут Чарли. И помни, болид не должен быть заминирован. И ещё — ты должна заменить нашего человека, так как он не может участвовать… — Поли!.. — выдохнула Летти — Я и другие уважаемые люди думали, что же делать, — продолжал Яппаров, — ведь многие наши ребята поставили НА ТЕБЯ. За кого будут держать меня люди, если я проиграю? За дурака, Летти! Этого допускать нельзя. Несчастный случай с гонщиком также не годится, это — нечестно. Лейла знает парня, охраняющего гараж с машинами гонщиков. Сегодня вечером ты отправишься туда и пригонишь этот болид к Чарли. Завтра приезжай на трассу, я покажу, какой болид — твой. И не думай попасться в руки полицейским, хуже будет. Болид должен быть на том же месте, на трассе, через два часа после того, как ты его угонишь. — Да, сэр.

***

— Итак, — сказала Лейла, едва Летти пришла в гараж за автомобилем, — ты знай, как зовут мой человек на трасе? Это Билли. Ты подойди к нему, говорить «Я от Лейла» и он открывай тебе проезд. Дальше выполняй его указание. Анлама? Это по-турецки значит «Ясно?». — Ясно, — сказала Летти. — Отгоняй машину к Чарли Бобинский, он её подремонтирует. Он недалеко, за городом. И привози назад. — Ясно. Лейла показала на новенький Порше 911 Турбо. — Эта шайтан-арба тебя довозить. Как открывать ты знать. Отмычки у тебя есть, — сказала она. Летти села в машину и поехала. А Лейла пошла обратно в гараж.

***

— Эй, берегись! Рёв двигателя заглушил крик старика, которому попала в глаза изрядная доза песка из-под колёс. В принципе, вот так можно было описать стиль вождения Летти. Впрочем, Летти думала о гонке. Как можно считать вывод машины из строя честной игрой?! Летти любила скорость, так что не стеснялась превышать её. Три минуты спустя Летти доехала до трассы. На трассе и вокруг неё никого, кроме… — Вечер добрый, — заорал охранник, стоявший неподалёку, едва Летти подъехала к воротам, — Ты, должно быть от Лейлы? — Вообще-то я ищу Билли, — отрезала Летти. — Билли это Я, — ответил охранник и поднял ворота. Затем сел в машину Летти. Проехав всего немного, Летти остановила машину у гаражей. Билли выпрыгнул из машины и подошел к одному из них. Открыв гараж, он быстро выкатил оттуда чересчур обтекаемый гоночный болид. Это была Пининфарина пятидесятых годов.  — Девчонка, будь очень осторожна. На ней не должно быть ни царапинки. И копов сторонись, как огня. Это очень заметная машина. — Да уж… — В полвторого здесь будет смена. К этому времени ты должна быть на месте. Будь осторожна, машина очень быстрая. Может быть, это самая быстрая машина в мире, кто знает. — Агась. Летти села в болид и уехала.

***

Рассекая улицы, Летти вела болид очень аккуратно, не сбивая никого и ничего. А вот на повороте у светофора Летти пришлось резко вывернуть руль влево, иначе она бы наехала на автомобиль. Мастерская Чарли была на противоположном конце города. Это было почти что двойное расстояние от кондитерской до гоночной трассы. Чарли не стал расспрашивать Летти, а только сделал знак рукой «Пригоняй машину». Летти пригнала ему машину и отошла подальше. — Я… — начала было Летти, но Чарли отмахнулся. Через полчаса Чарли выкатил болид наружу из мастерской и мрачно сказал только одно слово: — Готово. Летти вызвала такси (болид не заводился никак) и быстро разъяснила положение, вручив водителю косарь. Таксист понял и быстро закрепил тросом болид. Летти села в такси и водитель уехал вместе с болидом.

***

Через пятнадцать минут болид оказался в гараже. — Отлично! На машине ни царапинки! — Спасибо, Билли. Это действительно БЫЛА самая быстрая машина в мире. — Наше счастье, что всё хорошо закончилось. Я тоже поставил на машину Коммодора. — Все поставили… — Ладно, не буду тебя задерживать. До завтра! Летти уехала. Завтра ей предстояла крайне затяжная гонка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.