ID работы: 7129652

Кавказская Сейлор Ви: Международный беспредел

Джен
R
Завершён
9
Фемида_Проклятие бета
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая - Погнали!

Настройки текста
Едва Летти успела отъехать от кондитерской, как в машине раздался звонок. Это был встроенный в автомобиль коммуникатор. Летти нажала кнопку. — Летти, сейчас же вернись на трассу, — это говорил Яппаров. — У тебя срочный выезд. Гонки перенесли на сейчас. А сейчас пять утра. Бегом на трассу, машина готова! — Только попробуй не победить! Я лично достану у Лейлы ключ! Так я тебя этим ключом так трахну по башке — не поднимешься! — предупредила Чжоу. А сама обратилась к Петрову: — Следи за ней — уж очень она подозрительная. Летти села в свой болид. Это была очень хорошая машина — Ford V8 купе с форсированным двигателем. Почти все автомобили на трассе были хот-родами, то есть прокачанными до невозможности старыми русскими, американскими и европейскими машинами. Все, кроме одного болида марки Пининфарина пятидесятых. Его форсировать было ни к чему. Летти посмотрела в сторону. В кабине болида с номером «пять» сидел Угонщик и подкручивал усы. Гонку можно было начать в любой момент, потому что все машины так и рвались с места.

***

Когда зажегся зеленый сигнал, все гонщики разом нажали на педали газа. Едва Летти ухватилась за рычаг (педали газа почему-то не было, а был только тормоз), раздался рокочущий рёв и машина резко рванула с места, оставив все остальные машины позади. Летти догадалась, что в машине стоит автоматическая коробка передач. Огромный впускной коллектор автомобиля всасывал воздух так сильно, как будто двигатель задыхался, из-за чего мотор ревел всё громче и громче. Летти наматывала круг за кругом. Остальные гонщики были далеко позади. Но тут на пятом круге огромный двигатель закашлялся и взревел громче обычного. Летти передёрнула рычаг. Двигатель снова закашлялся и машина начала терять скорость. Что-то пошло не так, это машина Угонщика должна была заглохнуть… Двигатель закашлялся и в предсмертной агонии заглох. Летти ударила двумя кулаками по рулю. А другие гонщики приближались… Летти быстро передёрнула рычаг подачи топлива и попробовала снова завестись. Ни в какую. Тогда она решила перейти на крайние меры. Она полезла назад и нашла баллон со сжатым воздухом. Шланг от него вёл к ключу на приборной панели. Летти быстро начала перечитывать обозначения на замке зажигания. Наконец, она нашла метку «Продув блока цилиндров» и резко повернув ключ туда, выжала до отказа рычаг подачи топлива. Раздался хлопок, затем громкое шипение, после чего ключ вернулся на метку «Зажигание». Летти решила давать двигателю топлива понемногу, поэтому вернула рычаг в нейтральное положение, а затем подтянула его немного на себя и снова повернула ключ на метку «Пуск двигателя». Раздался скрежет и двигатель завёлся с грохочущим кашлем. Тотчас же она почувствовала чувствительный толчок пониже спины. В машину кто-то врезался, не успев повернуть для обгона. Летти среагировала моментально, выжав до отказа рычаг подачи топлива.

***

А в это время в комментаторском зале беседовали Матушка Услада и Чжоу Чжоу. — Надо бы посмотреть, на что эта девчонка способна! — сказала Матушка Услада. — Этот Угонщик ей в подмётки явно не годится даже со своим гоночным болидом! — Да, — ответила Чжоу, — Угонщик сдаёт, но Летти явно не из нашего контингента. Это же коп! Люди Угонщика на вас точат ножи! Но я лично считаю, что эта гонка всё решит. Я поставила на Угонщика кругленькую сумму! — Я поставила против. И Тагир тоже, — ответила Матушка Услада. Но тут раздался грохот, а затем громкий кашель. Снова у Летти заглох мотор. А следом не отставал болид Угонщика. Шахиджанян явно надеялся на победу и разоблачение девочки. Но тут Летти достала полосатый жезл: — Сила Венеры, помоги мне! — Чего ты хочешь? — раздался голос Артемия. — Я на мели, а мне нужно выиграть. Кажется, я заминировала не тот болид, — запричитала Летти. — Не беспокойся, — отрезал жезл. — Сейчас всё будет в порядке. И правда, скоро момент настал. Едва Армен обогнал Летти, случилось то, чего Летти не ожидала. Раздалось четыре хлопка и болид Угонщика резко остановился. Остальные машины стали тормозить и один за другим врезались в Пининфарину Угонщика. Образовалась пробка. И тут двигатель закашлялся и заворчал как тигр. — Это ещё не всё, — предупредил голос Артемия. И тут рычаг подачи топлива сам собой потянулся на себя. Машина благополучно доехала до финиша на «тихом ходу». — Ну я же говорила, что девчонка победит! — воскликнула Матушка Услада. Чжоу завопила во весь голос: — АРМЕН, НЕЕЕЕТ! — Ха-ха! — усмехнулся Яппаров. — А денежки-то наши! Так закончился день гонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.