ID работы: 7129652

Кавказская Сейлор Ви: Международный беспредел

Джен
R
Завершён
9
Фемида_Проклятие бета
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцатая - Гонки по крышам!

Настройки текста
      Летти едва успела выпрыгнуть из окна кабинета управляющего отелем, когда сзади неё оказался один из служащих. Хорошо, что на пути у девушки оказалась плоская крыша соседнего дома. Летти упала туда и нажала на кнопку взрывателя. Раздался взрыв и Летти отшвырнуло ещё на полтора метра в сторону. Четвертый этаж отеля, казалось, рассыпался, как карточный домик. Но тут же на крышу пробрались полицейские. И тут, в этот момент, жезл оповестил Летти, что у неё заканчивается энергия. Заканчивается энергия! Да, Летти быстро вспомнила об этом, когда её полицейская форма исчезла, и она осталась с своей повседневной одежде.       Кстати, надо бы сказать, что приему «Чёрная Метка» Летти научилась у Чжоу, когда Летти участвовала в операциях, проводимых Коммодором. А вот прием «Цепь Любви» она освоила благодаря ценным указаниям Шефа. Но Артемий этого явно бы не одобрил. И вот, как только она вылетела из окна на крышу, он тотчас появился. — Не надо было тебе этого делать, Летти! — сказал он. — Чёрная Метка сразу же выводит Светлую Сторону из себя. Теперь берегись копов, тебя не должны видеть копы, для них ты не существуешь до поры до времени… — ЗАТКНИСЬ! — крикнула Летти. И тут на крышу выбежал Саня Март и полицейские. И Летти услышала: — Огонь! Тотчас копы достали оружие и по всей крыше загремели выстрелы. Летти оказалась в гуще событий и с разряженным жезлом. Услышав звуки перестрелки она побежала, ловко уворачиваясь от пуль. Прямо по крыше. Летти ничего не оставалось делать, как бежать, поскольку оружие её осталось в отеле. Она бежала, не чуя под собой ног. Следом за ней не отставали копы. Но Летти знала, что ближайшая аварийная лестница была очень далеко, а путь к отступлению отрезала полиция.       А впереди ещё десять зданий пробежать! Копы конечно не умеют прыгать с крыши на крышу. А вот Летти может! Летти и вправду прыгнула. Артемий — за ней. — Не дайте ей улизнуть! — крикнул вслед Саня. Тотчас же на крышу дома из ниоткуда выбралось подкрепление. Летти сжалась. Идти некуда! Но тут выручил Артемий: — Сиди тут! Я поищу оружие! — сказал он и бесшумно взлетел ввысь. Летти едва успела скрыться за трубой. Копы долго рыскали по крыше. Летти так и не нашлась. Один из них вдруг воскликнул: — А чёрт с ней! Видимо, её уже застрелили!.. — Смотри! Вон там! — окликнул его другой коп. Действительно, на крышу выскочила Джамилла. Она подошла к полицейским и спросила: — Чего вы стоите?! У нас из-под носа улизнули бандиты Чжоу, быстро сматывайтесь оттуда и живо вниз! Полицейские живо покинули крышу. Джамилла пошла за ними. Летти вышла из укрытия и вздохнула. Тут к ней подбежал Артемий с винтовкой в зубах. Прежде чем говорить, тигр выпустил из зубов винтовку. — Это наш шанс! Пробивайся сквозь этих полудурков, ближайший выход находится у церкви в центре города!

***

      Саню будто одолел столбняк. Зачем Джамилла отозвала его же копов? А девчонка уже взорвала отель и остается безнаказанной… Надо бы вызвать подмогу, но скоро придет Джамилла. Наконец, Саня решился вызвать соседний участок, где работали полицейские из Горячего Ключа. Его близкий друг работал там начальником отдела. Он достал телефон и живо начал объяснять ситуацию: — Алло, Гриша? Это я, Саня. Мне нужно несколько твоих лучших людей! Да, там окаянная девчонка сожгла отель «Анталья»! Весь отель, дотла! И сопротивляется аресту! — Не понял? — ответили ему с другого конца. — Просто застрели её и кранты! Если не я её убью, судья её всё равно на электрический стул отправит! — уточнил Саня. — Ясно. Будьте крайне осторожны! Разрешаю открывать огонь! Не прошло и двух часов, как подмога явилась. Она поджидала Летти на крыше последнего дома, который был единственной преградой на пути к церкви. Летти сжалась. — Летти, стреляй! — крикнул Артемий. Летти достала винтовку. — Умрите, умрите, умрите, умрите, умрите, УМРИТЕ!!! — кричала она, чередуя каждый свой возглас с выстрелом. Полицейских было гораздо больше, человек тридцать. Они ответили серией автоматных очередей. У Летти было всего двадцать патронов в магазине. Вскоре пятнадцать человек полегло на поле брани. А вот с оставшимися случился казус. Сперва они бились отчаянно храбро, но вскоре и у них закончились патроны. Летти смекнула что к чему. Она попробовала закричать, но силы её голоса было недостаточно, чтобы пробить строй. — Аааааа!.. — попробовала крикнуть она. Копы стояли на месте. — Ха-ха-ха-ха! — ржали полицейские. Артемий вызвался её подбодрить: — Летти, вспомни что-нибудь веселое! То, что тебя очень сильно удовлетворяет! И Летти начала думать… Что же будет такого хорошего в её будущем? А вот что: Карен, свадьба, семья, собственная жизнь, пятеро детей, путёвка в Париж… Это так романтично! — АААААААААААА!!! Крик Летти быстро смёл полицейских с ног. Наконец-то преграда была пробита и Летти перескочила одним прыжком на крышу церкви.

***

      Летти уже преодолела винтовую лестницу и хотела уже выбраться наружу, как вдруг услышала: — Она должна быть где-то здесь! — «О, нет! Копы!» — подумала Летти. — «Их же Джамилла отозвала!» Летти приоткрыла дверь и увидела: неподалёку от неё находился гроб, в котором лежал хозяин того самого загородного мотеля, которого Летти убила несколько дней назад во время погони. Рядом с гробом стоял священник и читал молитву. А на скамейках сидели люди — члены банды Драконов. И при этом, не нарушая ход операции, всюду шныряли полицейские. Летти сжалась в комочек. И вдруг дверь открылась. Туда заглянул полицейский. — Вот она! Идите сюда! — крикнул он. Тотчас все Драконы всполошились. — Это Сейлор Ви, Воин Венеры! Это она убила Джонни! — крикнул один из Драконов. — Летти, бегом ко мне! — раздался крик. Это была Джамилла. Летти и Артемий быстро побежали к Миле сквозь град пуль. Следователь быстро провела девушку и барса сквозь гущу событий к выходу из церкви. — Я слышала, как ты кричала, — воскликнула Джамилла, — и пришла помочь тебе! — Твои копы — продажные свиньи! — резко сказал Артемий. — Да нет! Летти просто забыла показать им удостоверение! — объяснила Мила. — Ага, у неё закончилась энергия, как она может доказать, что она коп?! — разгорячился тигр. Итак, покинув церковь, все быстро сели в машину Милы и уехали прочь, пока Драконы разбирались с копами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.