ID работы: 7129652

Кавказская Сейлор Ви: Международный беспредел

Джен
R
Завершён
9
Фемида_Проклятие бета
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая - Визит к толстосумам

Настройки текста
Всю дорогу Минг доканывала Летти своей болтовнёй на своём родном кантонском. Летти почти ни слова из перлов её диалекта не понимала, так как профессионально не учила кантонский, поэтому изредка согласно кивала. Как только китаянка прекращала трёп, Летти спрашивала: — А дальше? И Минг продолжала болтать. Голосом Минг не блистала: тон у неё был довольно скрипучим, дребезжащим, поэтому когда она начинала что-то говорить, то со стороны можно подумать, будто это деревянная чурка скрипит. Поэтому Летти старалась как можно больше смотреть на дорогу и не внимать речам китаянки. Вскоре Летти и Минг добрались до окраины Туапсе, где был особняк прокурора. Машину Летти припарковала рядом с чёрным ходом. — Сначала дождёмся темноты! — предупредила Летти. Минг восхитилась. — О! Глубоко, темнота! — сказала она вполне внятно. Тут у Летти в голове возникла идея. Она достала свой жезл, чтобы посоветоваться с Шефом. Но не успела она сказать хоть что-то, как вдруг голос Шефа, слышный только для неё: — Я помогу тебе! Это должно заставить заговорить по-вашему твою подружку! Жезл засветился багрянцем, и вместо препротивной скрипучей кантонской речи раздался дрожащий сопрано, произносящий слова на родном для Летти языке: — …И вот, наконец, я набрала последнюю цифру в коде. Смотрю, а сзади стоит коп. И тут же я мигом начала доставать бумаги — поддельные, конечно! — о том, что у меня был заказ на экстренное вскрытие дверей!.. Тут Минг резко остановила свой словесный поток. — Тебе не кажется, или я выучила Ваш язык?! — спросила она у Летти. Летти ухмыльнулась. А вскоре автомобиль добрался и до особняка прокурора на окраине. — Ого, тут столько вооружённой охраны! — изумилась Минг. — Ничего, щас зайдём с заднего двора, — возразила Летти, — а там вырубим к хренам электрощит! Машину Летти припарковала у калитки чёрного хода. Минг начала рыться в замке. Одним щелчком она открыла калитку. — МИИИИИНГ! — издала торжествующий вопль азиатка. — Цыть! Сиди здесь и не высовывайся!.. — не на шутку перепугалась Летти. — Когда я скажу, тогда иди за мной! Минг опустила голову. — Лан, я поняла, Летти! * Летти неслышно скользнула внутрь. Исчезла в кустах… — Знаешь, ко мне в бар зашёл один пьяный ирландец… — услышала Летти из-за кустов. — Поёт и ругается во всё горло. Я ему «заткнись» говорю. А этот дебил мне в кружку нассал… Летти пошла на звук. У электрощита стояли два амбала с ружьями. — И вот, я ему все зубы отреставрировал так, что тот не встал… Амбал не закончил фразы, так как на голову ему упал рояль. Второй амбал оказался накрепко связанным, и рот его был заткнут. — Ты совсем офонарел?! — прошипела Летти, едва достав жезл. В ответ — голос Артемия: — Прости, не подумал. Летти, к счастью наткнулась на стоящий рядом электрощит. Она, не раздумывая, схватилась руками за большой рубильник и с треском сорвала его вниз. Раздался скрежет и Летти отбросило в сторону. Свет по всей территории особняка погас. Прибежала Минг. — Порядок! — прошипела Летти, увидев лицо китаянки, затем, кряхтя, встала на ноги. — Пошли искать сейф. Выхватив у одного из амбалов ключ, Летти легко открыла дверь. И первое, что увидела она, было лицо толстого уборщика-горца. Тот быстро схватился за нож. — Убью! Зарежу! Секим башка! — крикнул он, но Минг, вынув из-за пазухи ломик, с треском обрушила его на голову горца. Уборщик был мёртв. К счастью, сейф был не так далеко, как казалось подругам. Летти и Минг быстро нашли его за ближайшей картиной в кабинете. Минг достала отмычки и принялась копаться в замке… Вдруг кабинет осветился красными огнями… — О, светлый Будда! Сигнализация на автономном питании! Мы попали! — закричала Минг. — Значит, пора доставать пушки и валить! — криком ответила Летти и схватилась за жезл. — Нет! Замаскируемся… — Отличная идея! Летти, поколдовав с жезлом, сразу раздобыла для неё и Минг новые формы сантехников. С усами, конечно же. Минг посмотрела на уже сурового вида напарника, под сущностью которого скрывалась Летти, и сказала: — Вот это по мне! — Не то слово! — ответила звонко Летти. Голоса их остались прежними. Два сантехника сразу забрали все бумаги и пошли вниз — прокурор мог появиться с минуты на минуту. А во дворе как раз стоял новенький спорткар. — Минг, открывай немедленно эту сраную машину! — скомандовала Летти. Спустя несколько минут чёрный Диабло покинул двор особняка под выстрелы, свист и улюлюканье горилл прокурора. Минг явно устала после такой взбучки, поэтому сразу сказала: — Отвези меня домой, в Китайский квартал! Летти молча кивнула. И спустя четверть часа спорткар достиг дома Минг на китайском квартале. И, как некстати, из сумки раздался писк жезла. — Хорошего вечера, Минг! — пробормотала Летти на скорости и вжала газ в пол. Совсем забыла о заряде жезла. Тут раздался хлопок, после которого Минг потеряла сознание. очнувшись, она сразу потеряла не только одежду, но и способность говорить на иностранных языках. Сразу же, когда она увидела, что стоит на улице голая, она разразилась градом китайской нецензурщины. Слава Богу, что прибывший через полминуты постовой прекратил этот беспредел. А Летти ехала в машине домой и посмеивалась. Её-то не впервой оставаться после каждой миссии без одежды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.