ID работы: 7131714

Между двух огней

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
azangel бета
Соня. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Голова гудит, тело зажато под тяжестью дубовой двери. Еле протиснувшись, выползая из спасательного одеяла, я упала на сугроб посреди комнаты. Растирая ушибленные части себя, заметила что на улице стало жутко светло. — Сколько же я тут провалялась? — Подскакивая на ноги, рванула к бывшему входу.       Небо полностью без облаков. Ни единой звёзды, как будто их снесло с этой взрывной волной. Встав на центр поляны, занесённой снегом, я оглянулась. Позади небо было абсолютно чёрное. — Да что за хрень тут творится? — Обхватив плечи руками, вертелась от темной к светлой стороне неба. Как хорошо, что я была в доме. Томас       Как сковородой, мысль ударилась мне в голову.       Он же ушел, и его могло зашибить чем-нибудь от этого взрыва. А то и вообще убить! Определив, что столб света идёт примерно в том же направлении, где и лагерь пропавших, решилась бежать туда.

***

      Загребая добротную порцию снега за шиворот и в штаны, я едва могла попадать зубом на зуб. — Н-н-над-до было в-в-в-взя-ять од-деяло. — Расстроенно произнесла, точнее заикаясь пропищала, провалившись в очередной сугроб.       Уж не знаю, может это из-за купания в снегу, но казалось становилось холоднее. Мои волосы стали похожи на красный фруктовый лёд, свисая по сторонам, «душевно подбадривая» при каждом шаге. Не хватало мне ещё и лысой на этом проклятом острове стать.       Даже полностью опавший лес оказался суровым испытанием для ориентирования. Я уже подумала, что полностью заблудилась, и хотела развернуться в другую сторону. Но за следующим деревом, выглядывая из снега, валялась деревяшка. Это оказалась дубинка одного из потеряшек. Гравировка неровными буквами «Девон». Я выронила ее из рук и ринулась в сторону поляны.       Домик на дереве. От него осталось только пару досок, грустно висящих в одиночестве. Сильным порывом ветра разнесло и жилище пропащих. Везде валяются клинки, поломанные стрелы и одинокая тарелка (на которой все ещё цепко зияла плесень). Я закрыла лицо руками подавляя рыдание, скатилась по дереву на землю.       Одинокая слеза щипала глаза, резко застыв на щеке солёной льдинкой. Неужели, все, кто был тут, погибли? -- Нет, все же становиться ещё холодней. — Заставляя себя встать и двигаться, я обошла весь бывший лагерь в поиске чего-нибудь теплого.

***

      Правосудие щедрое. Единственное, что оказалось целым, была кофта зелёного придурка. Без особого энтузиазма, натянув ее на себя, продолжила поход. -- Томас! — Во весь голос звала парня, леденея от каждого шага. Запнувшись, ударилась о заледеневшую землю. Злобно и с отчаянием зарычала. — Блондинка, ты опять меня обманул! Я тебя ждала, а ты не пришел.       Тишина.       Я распласталась от усталости по хрустящей листве и зевнула. Закрыв глаза, почувствовала такую легкость. — ЭМИЛИ!       Резко подорвавшись, сидя оглянулась по сторонам. Вдали, за деревьями зелёный огонек звал меня к себе. На четвереньках, подползая к пляшущему огоньку, удивилась, откуда он знает как меня зовут. — Эмили! СЛАВА БОГУ, ТЫ ЦЕЛА. — Огонечек. — Расплываясь в улыбке, я ощутила теплые покалывания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.