ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мой спаситель

Настройки текста
      -Гораций, скажи мне, что ты увидел?! -Прошу, не нужно, вы нужны нам…-Продолжал причитать мальчик тряся ее за плечи. Алма поняла, что ответа от него не добьётся, пока он не успокоется. Ее очень встревожил такой вид мальчика, прежде она никогда не видела его таким. Видимо к нему пришло новое видение, очевидно не очень приятное, если судить по его испуганным глазам. -Хорошо, хорошо, мой дорогой, я не выйду! -Обняла она подопечного, и тут же обнаружила что все его тело зудело лёгкой дрожью от страха. -Обещайте! -Выкрикнул он. -Тшш, Горицкий, ты разбудешь всех, обещаю! Мальчик немного успокоился поверив на слово своей приемной матери. Алма встала с места чтобы проводить его в кровать. Гораций тут же вцепился в нее обьятием. На глазах мальчика показались слезы. Алма обняла его в ответ. Нежно, будто накрыла крылом, он чувствовал себя в безопасности, но не продолжал ее отпускать. Женщина проводила его в кровать и накрыла одеялом. -Мисс Перегрин, почему видения обязаны сбываться? Почему мой дар как проклятье? Алма остолбинела. Она присела на край его кровати и серьезно проговорила: -Быть странным-это не проклятье, это редкий дар, который не многим доступен. -Но это проклятье! Видеть то что хочеться, то, о чем даже не задумываешься! Каждый раз как я вижу эти «сны» я не могу проснуться, я ничего не могу сделать. Они слишком реальны. Пожар, огонь, смерть, люди… -Когда ты это видел? -Сейчас… Алма вздохнула. Она понимала чувства мальчика. Парой странные люди не могут смириться со своей странностью. И Гораций-это тот самый случай. -Мальчик мой, успокойся, то что умеешь ты, это прекрасно и ужасно одновременно, я не спорю. Но, смотря как к этому отнестись.Что бы мы делали, если бы благодаря тебе не были на шаг впереди этих событий? Алма погладила его по волосам: -Не бойся.Я рядом, всегда. Женщина мягко улыбнулась. Гораций взял ее руку, и приложил ее ладонь к своей щеке. В его глазах засверкали искры, а губы расплылись в улыбке. -Спасибо вам за все, я не могу представить своей жизни без вас. -А я не вижу жизни без вас, моих странных детей.-Улыбнулась она мальчику. Ее улыбка всегда вызывает у него спокойствие, лёгкость, безопасность. -Гораций, скажи мне пожалуйста, что ты видел.-Спокойно спросила она. Но ее сердце выдавало безпокойство, участив частоту биения. -Я…я не могу. Вы не должны выйти… -Гораций я не выйду. -Нет! Я знаю вас, и знаю ваше прошлое. Альфреда. Он дорог вам, хоть вы и не хотите этого признавать. Я не скажу. -Хорошо, хорошо, тогда скажи мне, почему я не должна выходить? Гораций медленно поднял на нее глаза: -Вы погибните. * * * * Алме удалось уложить мальчика спать. Она вышла на веранду дома. Женщина медленно открыла дверь на улицу, и холодный ветер игриво потрепал ее прическу. Женщина устремила взгляд в горизонт. Она чувствовала опасность. Как она и ожидала. Чёрное небо, в дали над деревьями было облито красным цветом. Алме понадобилось пару секунд чтобы понять что дома Кэрэнхолма в огне. То что должно было свершиться, свершилось. Она помнила предостережения Горация, и знала какая причина может заставить ее выйти на улицу. Альфред. Не было никаких сомнений что сейчас он был там. Она не хотела потерять его вновь, на этот раз навсегда. По ее щеке покатилась слеза. Она обратилась птицей и взмыла вверх, в чёрное небо. Город окутан черным дымом и огнем. Подлетая к нему, она замечает как пепельные хлопья витают в небе, словно черные снежинки. Все сбылось. Она села на крышу одного из нетронутых домов и принялась высматривать происходящие. Много домов в огне, все те кто мог, отбивались с немецкими военными, отказываясь подчиняться их воле. Вдруг раздался пронзающий крик, а следом за ним и свист пули, тот кто кричал, упал замертво. Эта была страшная картина которую не увидишь даже в самых страшных снах. Война добралась и до их маленького Кэрэнхолма. Птица взмыла в воздух. То что она собиралась сделать, переходило все границы, в мыслях она уже называла себя самой легкомысленной имбриной. Она села на каменную ограду набережной. Набережная была пуста, это немного расслабило ее. Обратившись человеком, и оглядываясь по сторонам, она перескочила через ограду, и спотыкаясь о камни, побежала вниз по склону к морю, туда где была «временная петля» ведущая в настоящее. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а в ушах она слышала пульсацию своей крови. Буря которая была у нее на душе, оказалась и бурей океана. Высокие волны бились о скалы острова, отлитая солёными каплями на большие расстояния. Песчаный берег размыт начисто, вместо него была черная водяная каша. Она, бежала все быстрее к пещере. Женщина забыла про все на свете, про опасность, которая может подстрегать ее детей, если её не станет, про то, что в любой момент она может получить пулю в спину, или же ещё хуже, в затылок. Подбегая ближе к пещере она осознала что начался прилив, и ее затопило. Она вбежала в холодную, грязную воду, которая доходила ей по пояс. Идя вдоль каменной стены, и придерживаясь за нее руками, она дошла до пещеры, с трудом разглядев ее в темноте. Потеряв окончательно над собой контроль, она влетела в черную пещеру, поросшую водорослями. Алма прислушалась к тишине. Ничего кроме плескания воды о стены пещеры она не услышала. Около пяти секунд она простояла на месте мысленно проклиная себя за свою легкомысленность. Вдруг, она услышала со входа в пещеру отчётливоемое плескание воды, будто кто-то пробирается сюда. Она буквально выпала из действительности, сердце упало в пятки, женщина забыла как дышать. Алма приготовилась к самому страшному, и тут-все затихло. Она ещё раз прислушалась к тишине, и не теряя ни секунды полетела к выходу, с трудом противостоя потоку пещерной воды. Вдруг она налетела на что-то твердое, не заметив этого, и плюхнулась в воду. Крепкая рука схватила ее локоть и вытащила из-под воды. Не разкрывая глаз, она почувствовала как кто-то держал ее за плечи, а потом провел рукой по лицу, убирая с глаз мокрые локоны, выпавшие из прически, вернее из того, что от нее осталось. Она раскрыла глаза, но своего спасителя не увидела из-за адской темноты. -Алма, что ты здесь делаешь, вернее почему ты здесь?! -Раздался знакомый шёпот. -Альфред…-Прошептала она и обвишись руками вокруг его груди, уткнулась лицом в его шею. Мужчина в ответ обнял Алму, прижимая ближе к себе, боясь что она растворится и это окажется сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.