ID работы: 7135095

Низвергнутые

Гет
NC-17
Завершён
143
MiceLoveCat бета
Размер:
495 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 65 В сборник Скачать

7. Голос сердца

Настройки текста
      Солнечный зной проникал в каменные коридоры даже через витражные защитные окна. И с этой обеденной жарой не справлялись и самые сильные охладительные кристаллы, расставленные по всем коридорам здания Совета. Это здание было гордостью королевства, оно возвышалась над другими, показывая всем своё «могущество». В стенах этого здания концентрировалась такая магическая сила, что её бы хватило на уничтожение крупного города. На сегодняшний день Совет был самой сильной и почти единственной магической организацией королевства Фиор.       По широкому коридору здания среди обычных служащих, сильно выделялась одна особа. Её уверенный шаг и высоко поднятый подбородок уже возвышали над серой массой вечно виноватых сотрудников. Девушка шла уверенно, прямо посередине коридора, устремив свой холодный взор вперёд. Одета она была в привычный белый военный мундир, немного переделанный под собственный стиль. На удивление, при ней были ножны с вложенной катаной. Оружие в здании Совета было строго запрещено, за исключением лишь Охотников: им было проще уступить, чем пытаться договориться. Хотя, эта девушка никогда не обнажала свой клинок, даже в самом страшном бою.       Строгий взгляд, как и её статус, заставляли других обходить девушку стороной. Нет, капитана. А точнее, самого настоящего Охотника.       — Здравствуйте, лейтенант Ромео, — её голос звучал очень громко для этих стен. Но привычка говорить громко и кратко у этой особы с поля боя, на котором она иногда бывала чаще, чем в здании Совета.       Молодой парнишка в военной форме, о чем-то говорящий с каким-то подручным, отвлёкся на голос обращающейся. Сначала в его глазах заиграло удивление и лёгкая нотка страха, но после парень взял себя в руки, сохранив суровость и сдержанность.       — Здравствуйте, капитан Кагура. Вас не так часто встретишь в этих стенах, — легким движением руки он отогнал подручного. Тот, похоже, не желая находиться в такой близости с одним из Охотников, сразу же скрылся среди обычных работников. Поток людей обходил двух магов, как горная река два неподъемных булыжника. Никто не хотел попадаться лишний раз на глаза к таким высоким званиям.       — У меня очень много дел, в отличие от других, — хоть могло показаться, что госпожа Кагура пытается оскорбить лейтенанта другого капитана, но на самом деле это было не в её стиле. Она всегда говорила прямолинейно и без подтекста, поэтому её слова нельзя было считать за оскорбление.       — Мне нужен твой капитан Драгнил. Где я могу его найти? — как и всегда, в голосе этой девушки читалась угроза. Очень часто за неисполнение своих приказаний она строго карала. И не всегда это относилось только к её отряду. Но лейтенант даже не моргнул и не шелохнулся — смотрел всё так же строго и холодно на девушку.       — Мой капитан просил его не беспокоить, поэтому ничем помочь не могу, капитан Кагура, — несколько человек, проходивших в этот момент мимо (в обед было много служащих или же зевак в общих коридорах), боязливо обернулись на беседующих. Такой отказ одному из Охотников выглядел очень дерзко, напоминая чем-то самоубийство. Скажи это хоть кто-то из проходящих, так сразу же могли планировать свои поминки. Но здесь была немного другая политика: Ромео был прямым подчинённым Драгнила, а никак не Кагуры. И в первую очередь он попадал именно под опеку другого Охотника, в его обязанностях было неподчинение другим, кроме Совета. Ромео прекрасно понимал свои права. Да, не всегда удавалось отказывать Охотникам или кому-то такому же грозному, даже члену Совета, но он должен подчиняться лишь приказам своего Охотника. Многие из-за своего страха забывали про это правило, исполняя волю других Охотников, их мелкие поручения и прихоти. Но всё же он был лейтенантом, вторым после Саламандра. И это многое значило.       — Неплохо, парнишка, — Кагура слегка улыбнулась, — а Драгнил неплохо натренировал своих подчинённых. Не только другие отряды запугал, но и свой над другими поднял. Хорош, очень хорош.       — Не думаю, что вы сюда пришли лишь чтобы пообсуждать наш отряд. Но я ничем не смогу помочь, извините, — в Ромео была особенность, которая приглянулась Драгнилу: не только его история прошлого, но и стойкость духа. Он был бесстрашным и гордым, но никогда не забывал про манеры. В нём не было желания власти и превосходства, он просто стремился к чистой силе и некому подобию справедливости. Из-за того, что Драгнил очень часто брал на задания и собрания этого парнишку, у него оттренировалась и стойкость в обществе, превосходящем его. Он не терял самообладания рядом с сильными, потому что прекрасно знал свои права и обязанности. Но так же он имел гордость. Он был очень преданным подчинённым, который боялся лишь своего капитана.       — Драгнил лично просил меня подойти к нему. Сказал, что у него есть важное дело ко мне. Не думаю, что твой капитан будет рад твоему упрямству именно сейчас.       Лейтенант ещё несколько секунд вдумчиво смотрел в холодные глаза Охотника напротив, но, не найдя в них подвоха и намёка на ложь, сдался:       — Он в своём кабинете, как всегда. Но если он будет зол, я не хотел беспокоить его, — после парень сразу же удалился, избавляя себя от ненужного комментария в его сторону. Но Кагуру это совершенно не интересовало.       Сейчас её волновала лишь странная просьба одного из Охотников.       Охотники редко когда пересекались в своих планах и действиях, потому что Совет хотел максимально огородить их друг от друга, сделать независимым. Ясное дело, чтобы при потере одного из Охотников, не потерять других. Да и говорить им было не о чем между собой, они никогда не были приятелями или товарищами, лишь служащими на одинаковых должностях.       Но не всегда поведение людей можно было поместить в один сценарий, под чёткие рамки. Охотники тоже люди, а не оружие правосудия…

***

      Столица. Крокус был одним из самых красивых и завораживающих городов этого Королевства. Когда на старых улицах маленьких городков процветала нищета и бедность, в столице каждый угол представлял из себя настоящее произведение искусства. В самом центре города располагался королевский Нефритовый дворец, не так далеко был стадион для Великих Магических Игр, которые проводили теперь раз в год. Только вот победителей ждала не слава и денежное вознаграждение, а вербовка в строй магов Совета. Но даже из-за этого на соревнования магов стекались многие оставшиеся гильдии, потому что именно тогда им разрешали снять свои ограничения и колдовать в полную силу.       Вновь эти большие многолюдные улицы открывали свои просторы перед Заклинательницей духов. Сейчас был вечер, а значит, этот город расцветал красками тысяч фонариков. Не удивительно, что по вечерам эти улицы наполнялись людьми: кто-то гулял со своей семьёй и наслаждался красотой украшений, кто-то проводил романтические вечера рядом со своей второй половинкой, а кто-то отдавался глубоким размышлениям в полном одиночестве. Но при виде всей этой красоты, было сложно оставаться в четырёх стенах своего дома.       Почти все улицы Крокуса под вечер превращались в пешеходные — таков был приказ Короля. Он желал, чтобы люди ходили и восхищались своим прекрасным городом, а не ехали в душных повозках. И действительно было много желающих просто пройтись пешком по вымощенным брусчаткой дорогам. Они были широкими, строили из себя несложный лабиринт, ведущий прямиком к Королевскому дворцу. Все дома в столице были не выше пяти этажей, а чаще — трёх. Всё это тоже было сделано для того, чтобы люди даже из самого края города видели возвышающийся шпиль дворцовой башни. Все дома были каменные, отделанные искусными мастерами. Нижние этажи часто были выделены под лавки и магазинчики, поэтому пестрили яркими вывесками и гирляндами.       Ни одна улица не обходилась без своего собственного фонтанчика. Обычно такие были на пересечении нескольких улиц: в центре располагался фонтан, после клумбы и скамейки для желающих отдохнуть, и лишь после дорога, по которой можно было как пройтись пешком, так и проехать на карете. И обязательно по вечерам воду в этих фонтанах подсвечивали цветные кристаллы, оживляя её и превращая в сказочную.       Над улицами обычно были протянуты канаты с висящими на них фонариками, которые загорались по вечерам, даря прохожим своё тепло и уют. Улицы наполнялись красками, и всевозможными цветами. А вместе с ними и детским восторженным смехом.       Люси ни один раз была в этом городе, и каждый раз для неё был по-своему чудесен. Конечно, она не могла рисковать и прогуливаться по самым главным улицам, на которых устраивали самые настоящие представления: Король не скупился нанимать театральные труппы для развлечения своего народа. Но даже небольшие улицы, чистые от патруля, завораживали своей красотой и сказочностью. Над головами летали воздушные змеи, оживленные простой магией, где-то рядом стояла торговая палатка, а её продавец завлекал к себе покупателей, показывая несложные фокусы. Дети искренне смеялись и радовались, вместе с ними восхищались их родители. Вот неподалёку от Люси прошла парочка возлюбленных. Девушка ела недалеко купленное яблоко в карамели, а молодой человек что-то увлеченно рассказывал. Но даже он прерывал свою речь, чтобы восхищенно указать на змея или легкий фейерверк рядом. Или же чуть дальше на скамейке сидела мама со своим ребёнком. Ему было не больше семи, он радостно разглядывал какую-то игрушку, купленную его мамой. А она мило улыбалась и рассказывала, как пользоваться новой вещицей.       Эти улицы, наполненные живыми людьми, так часто завораживали и отвлекали девушку. Ей тоже хотелось подойти к какой-нибудь лавке и купить сладость или же игрушку. Ей хотелось так же восторженно указывать пальцем на летающий над ней воздушный змей. Иногда желание просто посидеть в этой суете было столь велико, что девушка почти поддавалась своим слабостям. Но после сразу же вспоминала, что это не для неё. Хоть на маленьких улицах не было видно стражи, она была и следила за каждым жителем, вышедшим на прогулку. Здесь нельзя было расслабляться, как бы этого ни хотелось.       Но всё же Люси мечтала хоть раз свободно пройтись по шумным улицам вечернего Крокуса. Простая и детская мечта.       На её удивление, дом для встречи с информатором располагался на одной из ближайших к дворцу улиц. Это было достаточно странно, потому что мало кто мог так рисковать. Да и позволить себе снять номер или же квартиру в этих домах тоже не многие могли. Но, с другой стороны, именно на таких улицах стража теряла свою бдительность: здесь не было так много людей, чтобы кто-то мог скрыться в толпе, не нужно было пресекать беспорядки, но и в то же время это слишком близкие к дворцу улицы, поэтому вряд ли кто-то решился бы здесь идти. А ещё было много мешающих факторов в виде фейерверков и детских забав. За всем этим ты быстро теряешь своё внимание, а какому-то незнакомцу проще пробраться. Люси слишком хорошо знала стражу, чтобы попадаться в её руки. Как минимум теперь.       Девушка остановилась. Она была в плаще, но чтобы не привлекать сильно внимание, плащ был выше колена и отделан нейтральной тесьмой. Он легко смешивался с пёстрой одеждой жителей, а также не вызывал подозрений, потому что каждый второй мог одеть подобное одеяние. И, как минимум, из-за прогноза на вечер о небольшом дожде. Также её спасало небольшое телосложение и легкая развязность. Ты больше привлечешь к себе внимание полной скрытностью и обеспокоенностью, а обменяться парой милых приветствий с прохожими, если это потребуется, не будет лишним. Вряд ли эти обычные рабочие знают преступников в лицо, хотя на многих розыскных досках висят портреты. Но все они, как обычно бывает, не похожи на настоящих. Удивительно, что до сих пор старые портреты не отрисовали заново. Люси они точно бы могли описать по последнему задержанию Драгнила, но если этого не произошло, возможно, действительно он не доложил в Совет об этом? Тогда всё становилось ещё более загадочным.       Перед ней был обычный трёхэтажный дом. Как всегда, на первом этаже была лавка, только уже закрытая из-за позднего часа. В таких домах обычно было по три-четыре просторных квартиры, а их постояльцы платили приличную аренду в месяц. Но в столице люди по определению жили лучше и богаче, чем в других городах. Почему-то сейчас ей показалось очень подозрительным это место: не самая большая, но достаточно публичная улица, не так далеко пост армии, да и дома эти не предполагали чёрного выхода. Не нравилось ей это место, но другого выбора не было. Всё же стоять как столб так долго на улице тоже было рискованно, могли подойти и поинтересоваться её целями. И в этот момент ей бы пришёл конец, потому что вблизи её уж точно узнают по наводкам.       Массивная входная дверь отворилась, впуская девушку внутрь. Внутри был небольшой коридор, из которого вели две двери в квартиры, а в конце лестница на второй этаж. Нужного номера не было на двух первых дверях, значит, необходимая квартира была на втором этаже. Внутри не было слышно какого-то шума и разговоров: возможно, жители нижних квартир, как и многие другие, гуляли по украшенным улицам. Это было как раз необходимо Люси, чтобы как можно меньше людей знали о её присутствии.       Хоть дом и был каменным, лестница была сделана из дерева, от чего предательски скрипела под лёгким шагом волшебницы. Но страшиться каждого шороха тоже было глупо.       Дверь с нужным номером. Люси ещё несколько раз в мыслях прогнала адрес, который ей сообщила Титания, чтобы точно не ошибиться. Всё же это было бы очень не к месту. Какова будет ваша реакция, когда в ваш дом постучится один из самых разыскиваемых преступников. Причём про Хвост феи пускали ужасно много ложных слухов, от чего каждый маг становился настоящим монстром. А уж тем более Ключница…       Три быстрых, пауза, после ещё один. Это было одно из условий информатора. Достаточно простое, но действенное.       Девушка стояла ещё минуту в полной тишине. Ей казалось, что всё было ошибкой, что она не так прочитала цифру, хотя никогда такого не было, или не туда завернула. В последнее время её очень часто одолевали подобные сомнения.       Но вот дверь открылась, а все дурные мысли отпали. Люси стояла, удивленная и пораженная увиденным. Да, она могла ожидать кого угодно, но ведь не…       — Джерар?       Почему эта встреча вызвала у неё удивление, она тоже не могла объяснить. Но по ту сторону двери стоял никто иной, как член Совета могущественный маг Джерар Фернандес. Она знала, что он помогает гильдии, и больше всего о нём слышала из насмешек Грея, но никогда не пересекалась с ним вот так. Лишь изредка видела на каких-то публичных выступлениях или же наблюдала его портреты в газетах.       Молодой маг кивнул девушке и жестом предложил войти. Да, ей не стоило так долго простаивать в коридоре, особенно с таким удивленным выражением лица, хотя и казалось, что все жители этого дома где-то гуляют или же ещё не вернулись с работы.       Внутри было очень мило и уютно: обычная квартира простых жителей, отделанная деревом, с мягкими креслами, небольшим камином в противоположной от входа стене и широкими окнами, занавешенными легким тюлем. Комнату освещал не только торшер посередине потолка, но и свет уличных фонарей, проникающий через лёгкую ткань. Здесь действительно пахло спокойствием.       Позади девушки послышался хлопок двери. Она обернулась, попутно стягивая с себя капюшон. Парень провернул защелку и обернулся к девушке. На нём была обычная сероватая одежда, лишь в нескольких местах украшенная белыми узорами для изящества. Не сильно он похож на того, кем себя рисует.       — Люси Хартфелия Заклинательница духов, очень рад нашей встрече, — на его лице появилась мягкая улыбка. По старой своей привычке девушка не могла расслабиться и в каждом действии ожидала подвоха.       — Успокойся, Люси, я здесь тебе не враг… — Джерар проследовал к середине комнаты, где был небольшой диван, — ах, да, прости, что сразу на «ты». Думаю, ты не против.       — Конечно нет, господин Джерар, — всё равно что-то мешало спокойно выдохнуть. Уж больно часто внутреннее чутьё девушки спасало её от всяких передряг.       — Просто Джерар, хорошо? Здесь эти формальности ни к чему. Лучше разденься и располагайся, думаю, нам есть о чём поговорить, Люси.       Для девушки он был слишком доброжелательным. Хотя, она не знала его настоящего, почему же сейчас так не доверяет ему? Она прекрасно знает, что он проверенный информатор от Эльзы, здесь не должно быть никаких подвохов. Может, пора бы уже расслабиться?       Девушка скинула плащ и повесила на крючок у входной двери. Там же располагались свежие цветы и пара небольших картин пейзажей Фиора. Эта квартира выглядела, будто бы здесь кто-то постоянно жил, принося дереву стен свою заботу и тепло. Она редко когда бывала в таких местах, поэтому легко ощущала присутствие хозяев в доме. Ведь он будто бы оживал…       У дивана на столике стояла заранее подготовленная чашка чая, от которой в воздух поднималась легкая струйка пара. Маг напротив девушки вел себя расслабленно, от чего не складывалось впечатление, что это встреча по какому-то важному делу — так, дружеская встреча. Отношение парня и атмосфера в квартире расслабляли, а цветочный аромат, смешанный с запахом корицы, навевал тёплые воспоминания о былом прошлом. О давно забытом и потерянном прошлом.       — Думаю, что ты устала, поэтому располагайся и отдыхай. Ведь в этом сумасшедшем мире так важен покой, хотя бы на несколько часов и дней, — мягкий голос, совершенно не такой, каким она его слышала. Он действительно казался добрым, хотелось его слушать и слушать. Люси часто вслушивалась в речь людей, в их манеры и подачу, потому что так можно было раскрыть тайны. К суровому голосу Эльзы она уже давно привыкла, как и к слегка нагловатой манере Грея. Но этот голос успокаивал. Стоит ли не терять бдительность? Или довериться сердцу?       — В наше время покой — непозволительная роскошь.       — Наверное, ты права, Люси, — он вновь мягко улыбнулся, ставя фарфоровую чашку на блюдце, — но иногда даже нам можно позволить это.       Он красиво и изящно говорил, не зря же находился в Совете и столько лет помогал Хвосту феи. Хотя, о его вмешательстве мало кто знал.       — Хотела бы я отдохнуть, но сначала хотелось бы решить деловые вопросы, — чай был слегка горьковат, Люси не была любительницей крепкого чёрного чая, но отказаться от напитка ей показалось слишком уж резким проявлением неблагодарности.       — Да, конечно, — маг наклонился, доставая из-под столешницы небольшой конверт, — здесь та информация, которая так необходима Убийцам Драконов. Она зашифрована, я уже предупредил Эльзу, а также передал ей ключ. В общем, за сохранность можно не беспокоиться, если перехватят, то никогда не смогут раскрыть детали. И, пожалуй, на этом всё, — Люси протянула руку, забрав конверт. Для обычного письма он был слегка тяжеловат, но больше ничем не отличался, никаких пометок и лишних надписей на конверте не было.       — Я думаю, что можно было и без меня обойтись, — мысли сами сорвались с уст девушки.       — Слишком рискованно, нет гарантии, что это письмо дойдёт. Да и получатели не имеют почтового ящика, насколько сама знаешь, — Джерар усмехнулся. Хотя, он понимал чувства девушки: ей придётся преодолеть почти всё королевство, чтобы передать этот небольшой конверт. Но каждый из них прекрасно понимал всю важность задания.       — Если на этом всё, то…       — Да, это всё, но не думаю, что тебе стоит спешить. В этой квартире безопасно, поэтому можешь остаться на ночь, я точно не буду кусаться, — это звучало двусмысленно, и обычно бы Люси отказалась от подобного предложения, но сейчас она слишком вымоталась от долгой дороги. А здесь было так уютно…       — Очень мило с твоей стороны. Наверное, мне правда следует отдохнуть…       — Думаю, у Хвоста феи будут ещё время для бессонных ночей, — вновь мягкая улыбка. Хартфелия внимательнее всмотрелась в мага, точнее, в его глаза, но они были обычными. Она уже устала искать подвох в каждом встречном, эта работа и эта жизнь слишком выматывали.       — А можно поинтересоваться, чья эта квартира? — эта комната, наполненная благоуханиями цветов, не давала Люси покоя. Нет, она была, вероятнее всего, съемной, но выглядела слишком по-домашнему, так никогда не оформляли комнаты. Где-то у стены стоял небольшой книжный шкаф, на стенах были развешаны старые фотографии в рамках, причём некоторые лица выглядели знакомыми. Но самое важное — это запах. Он не был «чистым»: в воздухе витал не только аромат цветов, но и еды, немного старины, запах уличной одежды, даже запах пыли. Это не сразу замечаешь, но в гильдии, где было много народу, был схожий по природе запах, смешанный со всем хорошим и не очень.       — Да, конечно. Это одна из моих квартир. Есть более официальная, расположена она в центре, но там… Немного неуютно, думаю, ты поймёшь. Слишком много простора, а также наблюдения. А здесь спокойнее и уютнее. А почему спрашиваешь?       — Просто не похожа на квартиру для съема, слишком уж домашняя.       — Ты действительно потрясающая, как и ожидал, — было необычно слышать похвалу от одного из десяти богоизбранных магов, так ещё и члена Совета. У неё всегда было скептическое отношению к этому собранию стариков (в большем случае).       — Не боишься рисковать и приглашать на свою квартиру преступников?       Парень лишь тяжело вздохнул, видимо, ожидая вопроса.       — У меня законный выходной, а об этой квартире никто не знает. Да, за Советом следят, но в своих определённых рамках. Всё же подозревать члена Совета — это выше гордости Совета, поэтому они никогда не позволят себе такого.       Звучит не слишком убедительно, но логично: если же пройдёт слух о том, что Совет подозревает основных членов, то вера в сам совет сильно пошатнётся. А если пройдёт слух о том, что следят даже дома, то останется только дожидаться крупного скандала.       — Тем более, я всегда осторожно отношусь к таким делам, Люси. Так что просто расслабься.       Сказать было легче, чем сделать. Может быть маг и был в своём доме, Ключница была же не на своей территории, что уже пугало. Закрытые помещения точно не её стихия.       — Наверное, ты голодна. Сейчас что-нибудь быстро приготовлю. С моей стороны очень некрасиво так принимать гостей, — вновь этот мягкий голос. Джерар встал с дивана и ушёл в одну из дверей.       — Ах, да, можешь принять душ, на диване лежит сменная одежда, я заранее подготовил.       Его предусмотрительность и гостеприимство пугали, но, скорее всего, лишь по той причине, что Люси уже давно не бывала у кого-то в роли гостя. Она так привыкла к грубому и холодному обращению с ней, что в этом уютном доме ей было не по себе. Но иногда люди были действительно добрыми и им следовало верить.

***

      Давно уже погасли разноцветные фонарики, протянутые над улицей. Сама же она опустела, обнажив свой одинокий и тусклый вид. И лишь лунный свет наполнял освободившиеся просторы.       В одном из окон со стороны улицы можно было заметить тусклый теплый свет.       Люси сидела, повернувшись боком к спинке дивана и прижав к груди собранные колени. В раскрытом окне она задумчиво рассматривала чарующий лик луны. На ней не было её привычной одежды, а лишь легкая белая пижама, бархатом обволакивающая кожу и позволяющая ей дышать. Руки не были туго перебинтованы, а ноги не были спрятаны в высокие сапоги. Ощущалось чувство свободы от мирских забот.       Спустя несколько минут к ней подошёл Джерар, протягивая кружку. В тёплом свете настольного кристалла он выглядел ещё более уютно и мило, от чего постоянно беспокоящееся сердце Заклинательницы духов наконец-то успокоилось и начало наслаждаться прекрасным уютным вечером. Одним из немногих. Возможно, одним из последних.       — Это травяной чай. Думаю, перед сном прекрасно подойдёт, чтобы снять напряжения с тела, — Люси приняла кружку, а после вернулась к своим размышлениям. Возможно, раньше бы она усомнилась, стоит ли ей пить этот отвар, но сейчас её наполняла уверенность, что это обычный травяной чай. В этой квартире было очень уютно, ей уже не хотелось выходить на улицу.       Слегка помешкав, Фернандес присел на другую половину дивана, расслабленно откидываясь на мягкую спинку. Чуть подальше потрескивал камин, наполняя комнату не только теплом, но и ароматом древесины. Было действительно очень уютно.       — Кстати, без макияжа ты выглядишь намного милее, Люси, — его голос не врезался резким звуком в окружение, а плавно втекал в него, как струйка воды в лесной ручей. Люси удивило замечание мага. Сейчас на ней не было не только макияжа, но и волосы её лежали золотистым водопадом, спадая сначала на плечи, а после на спину. Да и метка гильдии теперь не скрывалась под тугой повязкой, как и хрупкая кожа девушки.       — Но без этого макияжа видно все шрамы, — чаще всего она старалась отвечать людям, прогоняя свой голос через маску призрения и безразличия. Но в этой комнате все её маски спали с лица, показывая не только усталость, но и вечную печаль.       — Но они совершенно не заметны. Как минимум, на фоне таких красивых глаз.       — Спасибо, — она улыбнулась. Всё же приятно слышать комплименты в свою сторону, а это бывало редко.       Повисла легкая тишина. Лишь из окна слышались звуки спящего города: где-то вдалеке по улице шагали патрули, где-то мяукал котёнок, из окон доносились едва различимые голоса жителей. Но всё это было незаметно и тихо, словно ласкало колыбельной слух.       — Почему? — тихо произнесла Люси, — Почему ты помогаешь Хвосту феи? Из-за Эльзы?       Жерар отвлекся от созерцания камина, ещё через мгновение поставил кружку с горячим напитком на столик рядом. Люси было достаточно услышать даже простого «да», но, похоже, у мага было, о чём поговорить.       — И да, и нет. Точнее, не только эта причина.       — Есть ещё?       — Да, — вновь мягкая улыбка растянулась по лицу. Он внимательно посмотрел на Люси, но после отвел взгляд, будто бы собираясь с мыслями, — у нас с Эльзой общее прошлое. Не думаю, что она когда-то рассказывала про него, но я немного разорву пелену незнания…       Люси действительно мало что знала о членах гильдии и об их жизни до принятия рокового закона. Кто-то не хотел ворошить прошлое, кто-то не считал нужным делиться с кем-то своими сокровенными страхами. Хотя, волшебница была такой же, поэтому никогда не винила других.       — Мы с ней вместе провели своё детство в рабстве, под надзором фанатиков из культа, поклоняющемуся Зерефу — тёмному магу древности. Думаю, ты слышала легенды про него, не так ли? — девушка одобрительно кивнула, — в ужасных условиях нас заставляли строить «Систему Б». Когда-то нам удалось устроить бунт и сбежать с проклятого острова, оставив свой кошмар позади. — он говорил плавно, будто бы рассказывал старую легенду, а не кошмары прошлого, — После каждый из нас пошёл своей дорогой, так уж получилось. Я потерял связь с ней на долгие годы… Представляешь, как же я был рад, узнав, что Эльза в рядах светлой гильдии Хвост феи?       — Не могу даже предположить…       — В общем, для меня это было прекрасной новостью, но… Эльза старалась забыть это прошлое, как страшный сон. И я для неё был главным напоминанием об этом кошмаре. Да и боялся разочаровать её при встрече, ведь тогда я был уже в Совете, не всегда вел дела честно и праведно. Не такой уж и хороший человек, получается — он улыбнулся, но в его улыбке выражалось больше скорби, чем радости.       — И что же дальше?       — А дальше вышел закон, который разрушил жизни многих. И наши пути разошлись насовсем. Сейчас я виню себя за то, что не осмелился встретиться с ней раньше…       В его словах читалась искренняя скорбь. И в глубине сердца она прекрасно понимала его чувства. Сейчас шла негласная война, по которой Джерар, как член Совета, стоял по другую сторону от той…       — А сейчас не то время для таких чувств. Эльза стала очень холодной, видит во мне лишь инструмент, не больше. Она никогда не поверит мне, Люси, никогда. Только не на этой войне.       К сожалению, Хартфелия прекрасно понимала чувства Джерара. И понимала Эльзу.       — Эта война действительно вымотала её, особенно после смерти мастера, потому что много забот свалилось на неё разом. Ты надеешься, что помогая Хвосту феи, ты вернешь шанс на признание?       — Не совсем. Эльза мой старый друг. И да, я всё ещё испытываю к ней чувства, как и тогда, пятнадцать лет назад, на том проклятом острове. Но помогаю я Хвосту феи не только по этой причине, — огонь в камине начал затухать, погружая комнату в темноту. Хозяин квартиры, заметив слабый огонек, поднялся с дивана, прерывая разговор. Его легкая суета разорвала нить повествования, выводя Люси из глубокой задумчивости. Да, она внимательно слушала парня, но параллельно выстраивала сложный пазл в своей голове.       Он неспеша присел на одно колено у камина, выбирая подходящие поленья из небольшого ящика рядом и закидывая их в камин. При каждом таком действии огонь сначала жалобно шипел, а после медленно начинал поедать подкинутое полено. Тепло вновь начало наполнять комнату, а от яркого света по стенам побежали длинные тени. Не отходя от огня, парень продолжил:       — Знаешь, Хвост феи до этого был известен за свой бурный нрав. Но так же за свою стойкость и преданность духу справедливости. Все члены этой гильдии стояли стеной за своих товарищей. Я был совершенно не удивлен, что именно эта гильдия сразу же пошла против Королевства и Совета, — Люси не видела его лица, но была уверена, что сейчас он улыбается своей мягкой улыбкой, — в Хвосте феи есть особенность — их дух и надежда. Я верю, что вы справитесь со всеми препятствиями. Я просто верю в вас…       Было ли тепло девушке от разгоревшегося огня в камине или же от слов мага, она не знала. Но легкая улыбка незаметно коснулась её губ.       Через несколько минут волшебник вновь вернулся на своё место. И вновь он откинулся на диван, вновь так же улыбнулся и поднял кружку чая.       Наверное, всё же это было тепло от его слов.       — Про макияж… — Джерар отвлекся и посмотрел на говорящую девушку, — это, наверное, по большей части старая привычка. Я же не сразу попала в Хвост феи, а лишь через два года, после принятия Закона, — ей было очень неловко рассказывать что-то про себя, но что-то подсказывало ей, что именно этому человеку стоит доверять.       — Я слышал об этом, но никогда не вдавался в подробности. Таких случаев было много, не каждый маг захочет подчиняться.       — Да, но твои слова… Я действительно видела Хвост феи именно таким — дающим надежды. Кажется, что даже такая, как я, способна принести пользу.       Маг был слегка удивлен её обращению к себе, но решил не прерывать рассказ девушки. Сейчас она выглядела совершенно иначе, чем её описывали даже члены гильдии. И по-другому, нежели сегодня перед дверью в эту квартиру. В глазах не читалось наглости и колкости, сама она не выглядела так же уверенно и решительно. Сейчас перед ним сидела уставшая и запутавшаяся девушка, поджимающая ноги. С вечно печальными глазами…       — Я очень рано оказалась без дома на улице. Так уж вышло. Приходилось самостоятельно выживать. Я владела магией, но… почему-то даже не подумала идти в гильдию. Наверное, я даже не представляла, что гильдия волшебников может быть домом, а не только местом для работы. — теперь из голоса пропала строгость, — Я воровала, иногда подрабатывала честно, но это было сложнее. Хотя, на удивление, я любила книги. В них рассказывали невероятные приключения, истории, интриги, признания любви, а также говорилось о дружбе и семье. — наверное, она не заметила, как стала улыбаться, от чего сильно изменилось её лицо, — Но слишком сложно выживать одной на бедных улицах. Я не считаю своё тело лишь собой, так уж я привыкла, что оно ещё и товар, за который могут хорошо заплатить. И за это мне хорошо платили. Даже был случай, что я случайно попала в бордель, но через месяц я сбежала оттуда. Даже не по той причине, что это было бы мерзко. Для меня это было нормально. Но… Я не могу отдать последнее моё имущество — свою свободу.       Впервые она так легко говорила о своём прошлом. В гильдии она частенько слышала колкие высказывания по поводу её прошлых «профессий», но всегда иронично отвечала на них, хотя в глубине души её это угнетало.       — Я лишь товар, вещь, не более. Поэтому так откровенно одеваюсь, так ярко крашусь — товар должен привлекать внимание, — она посмотрела на мага и улыбнулась. Но её улыбка не была проявлением счастья, наоборот, с ней выражалась вся боль, которую она несла глубоко в сердце, но не обнажала ни перед кем.       — В Хвосте феи я, как мне казалось, нашла дом, в котором меня любят из-за того, что я человек. Но… Но в последние дни я уже сомневаюсь в этом. Возможно, я всё тот же товар, только для других целей.       Она улыбалась, но на её глазах были слёзы. Возможно, Джерар был единственным, кто видел Люси Хартфелию именно такой. И ему было…больно? Почему-то при взгляде на эту девушку он понимал, что эта вечная погоня ломала даже лучшую гильдию, оставляя от неё лишь руины, напоминающие о прошлом.       — Ты не вещь. Ты Люси Хартфелия — одна из сильнейших магов Хвоста феи. — девушка не сразу отвлеклась от своих мыслей, а после, заметив слёзы на своих глазах, стала их поспешно вытирать, будто бы стыдилась их, — Ты прекрасный маг. И я думаю, что прекрасный товарищ. Эльза много говорила про тебя, когда у нас выходило поговорить не по проблемам Хвоста феи. И она отмечала тебя. Я уже молчу про слухи и мнение Совета: тебя занесли в список опаснейших магов.       — Не очень утешающие слова, но спасибо.       — Ты не так поняла. Тебя везде знают не как какое-то оружие, вещь или товар. Для всех ты величайший маг. Не будь этих проблем с королевством, я думаю, ты бы совершила много хороших подвигов, прославилась именно как маг.       — Я не очень хочу славы. Наверное, я хочу дом.       — И этим домом стал бы Хвост феи, я уверен. Не теряй веру, Люси Хартфелия, Великая Заклинательница духов. Пока хотя бы один маг в этой гильдии будет помнить о свете, Хвост феи не падёт во тьму. Даже один маг способен на многое, — его слова действительно согревали. В последнее время на неё навалилось слишком много проблем, которые просто тянули её на дно. Но здесь, в этой небольшой комнате, наполненной ароматами цветов и чая, ей стало намного легче.       — Тем более ты действительно сильный маг. Насколько я знаю, ты Заклинательница духов с двенадцатью зодиакальными ключами, — непривычно бодро подметил парень.       — Да, вот только теперь без своих ключей я почти бесполезна, — уныло ответила Люси. Её сильно угнетало отсутствие своих друзей, но сейчас она была не в силах их вернуть. Даже не представляла, каким образом.       — Но как же…       — У меня их забрали, поэтому и чувствую себя без магии балластом, — она ещё сильнее прижала к себе ноги, пряча в коленях свой нос.       — Я даже не слышал.       — А что-нибудь об ограблениях складов Совета слышал? — теперь девушке стало интересно, насколько слова Охотника были правдивы.       — Да уж, вы, в Хвосте феи, действительно сумасшедшие, — Фернандес озадаченно почесал затылок, усмехнувшись, — такое вытворить только в вашем духе.       — На самом деле это была моя идея, но я ляпнула сгоряча, а Эльза… Как всегда восприняла всё всерьез…       — Почему-то я так и думал. Но, а так, склады ограблены, но никому не удалось поймать воров. Лишь по остаточной магии смогли определить, что это был Хвост феи: на одном из складов был Охотник Нацу Драгнил по прозвищу Саламандр, именно он отследил остатки магии. До сих пор удивлен, как вас пронесло мимо него, у него же почти нюх на вас, — парень озадачено скрестил руки. Его действительно волновал этот момент, потому что выглядело слишком удачливо и сказочно. Хотя, он верил в удачу Хвоста феи уже на протяжении семи лет.       — На самом деле не пронесло, — после такого заявления маг из Совета внимательно посмотрел на девушку, — на этом задании была я и Грей. И да, Драгнил нас заметил, причём очень глупо, до сих пор виню себя. Мне удалось задержать стражников, чтобы Грей ушёл, но меня поймали…       — Но ты же здесь. Или…       — Нет, успокойся, я здесь из Хвоста феи, — Люси сразу же увидела, как заволновался маг. Конечно, ведь если бы она была шпионом, то его с лёгкостью бы повязали и казнили за государственную измену, — Драгнил поймал меня. И я действительно думала, что это конец. Но…       — Что?       — Он отпустил меня, забрав ключи. Конечно, напоследок сказав пару ласковых слов, но не больше. А также сказал, что не внесёт моё задержание в доклад. Видимо, он не соврал.       — Это действительно так, в его докладе нет ничего про задержание тебя. И про ключи тоже, — в голосе парня слышалось беспокойство. Впервые за весь этот вечер.       — Очень странно, ведь он действительно просто отпустил меня. Я специально уходила от слежки, хотя даже не уверена, была ли она. Но… Он настоящий паскуда. В Хвосте феи теперь не верят мне, считают предательницей. Да, я всё рассказала и подозрения стихли, но я всё равно каждый раз, проходя по гильдии, ощущаю осуждающие взгляды. Даже от Эльзы.       — Тем более от Эльзы, — поправил её Фернандес. И был прав. Тем более от неё.       — Если уж я такой опасный преступник, то почему он так легко отпустил меня? Даже без ключей, я могу ещё действовать. Я не понимаю… — лишь страх и сомнения были в голосе девушки. Этот вопрос повис над ней как приговор. Почему?       — Я тоже не понимаю его. И недолюбливаю, как и большая часть Совета. Именно он подозревает меня в двойной игре, поэтому я боюсь сейчас делать какие-то резкие действия. Но теперь, после твоих слов, следует быть ещё осторожнее. Я даже и не думал, что он может вести свою игру…       — Он сказал, что я стану погибелью для гильдии. Честно, то меня пугают эти слова, и я начинаю в них верить…       Впервые за всё время, проведённое наедине с волшебницей, парень прикоснулся к ней — он положил свою руку на её колено, привлекая к себе внимание. Но больше это был жест поддержки.       — Не сомневайся, Люси. Именно эти сомнения и могут разрушить Хвост феи. Возможно, Эльза не доверяет тебе, но её можно понять. Дай ей немного времени, я думаю, что скоро всё образуется и встанет на свои места.       Иногда так не хватает слов поддержки. Она не всегда могла поверить словам своей подруги Леви, но здесь слова Джерара действительно внушали ей доверие. Возможно, ей действительно пора выкинуть свои страхи из головы и идти вперёд.       Ночь начинала накрывать город своей пеленой. И даже в этой квартире погас свет.

***

      В воздухе был спёртый запах пыли и старого крема для обуви.       Темно.       Через тонкую щель в этот мрак проникал слабый свет, обнажая танец мелких пылинок в воздухе. На него можно было смотреть вечно. Лучше уж тут, чем… Здесь спокойнее.       Маленькие ручки девочки сильно поджимали к себе тоненькие ножки, которые дрожали. Вся девочка дрожала. Слышались легкие всхлипы, но она пыталась приглушить их, уткнувшись ром в уже намокшую юбку платья. Красивого платья, отделанного дорогим кружевом, с манжетами. Ей говорили, что в нём она выглядит, как настоящая принцесса.       Принцессы же не плачут?       Слёзы капали с её щек на тонкую ткань. Но она всё равно не отрываясь смотрела на тонкую щель света.       Здесь было темно.       Здесь было уютно. Было безопасно. Было не так страшно.       Маленькое сердце билось быстрее чем раньше. Маленькой девочке казалось, что этот стук прекрасно слышно даже на улице, что именно он выдаст её, но как только она начинала волноваться и думать об этом, сердце начинало стучать быстрее и громче. Замолчи, замолчи, не надо!       Здесь было пыльно и душно, даже немного холодно от стен, но снаружи хуже.       Девочка знала это, девочка помнила это. И это пыльное и черное место стало для неё вторым домом, убежищем от страшных монстров.       Она читала книги, и в них рассказывалось, что одну принцессу спрятали в высокой башне, а внизу её охранял огромный огненный дракон. Принцесса плакала от того, что никто не мог спасти её из вечного заточения. А эта маленькая девочка мечтала о такой башне. О драконе, который будет вечно оберегать её. Она хотела остаться одна, пускай даже в чёрной и холодной башне. Она хотела бы быть одна…       Послышались шаги. От волнения она стала дышать чаще, но шаги были громче. Медленные и тяжёлые. Она прекрасно знала их, прекрасно помнила.       Маленькая полосочка света неожиданно растворилась в воздухе, оставив девочку в кромешной тьме. Страх залил маленькое сердце девочки.       — Люси, — тяжёлый голос, который сковывал движения, послышался из этой щели, — ты вновь спряталась в этом проклятом шкафу. Сколько раз я говорил тебе, что нельзя убегать от папы…       Послышался легкий скрип, после вновь появилась щелка из света, которая начала постепенно расширяться. На этот раз этот свет пугал девочку. Каждую секунду сердце начинало биться быстрее. Каждый новый сантиметр света, падающий на неё, заставлял с большей силой сжимать тоненькое платье. Она не хотела. Она боялась. Она…       Резкий вдох.       Девушка подскочила с дивана, пытаясь отдышаться. Ей казалось, что в её легких будто бы не оказалось воздуха. Она жадно глотала его, держа руку на груди. Сердце бешено колотилось, воздуха не хватало. Лишь через несколько минут она смогла спокойно и размеренно дышать. Лишь через пару минут в груди перестало отбивать ритм дикого танца. И танец этот назывался Страхом.       Нет, это была не та тьма, пропитанная пылью и запахом обувного крема, а небольшая комната где-то в столице королевства. Здесь не было того предательского лучика света, появления которого она так боялась. Здесь был уют и тишина.       Из окна доносились какие-то звуки, характерные для ночного города. Она была одна в комнате, но прекрасно знала, что в соседней спит один из членов Совета, поэтому за свою безопасность она могла не беспокоиться. Здесь было всё, как и несколько часов назад, всё так же спокойно и тепло.       На тело накинулась резкая слабость, от чего волшебница откинулась обратно на мягкую подушку. Её золотистые волосы рассыпались в разные стороны, глубокие и вечно печальные глаза смотрели в пустоту, а алые губы были слегка приоткрыты.       Нет, это всего лишь дурной сон. Кошмар? Один и тот же, уже многие годы…       Через несколько минут девушка вновь уснёт, но на подушке ещё надолго останутся мокрые следы от пророненных во сне слёз…

***

      С утра улицы столицы королевства Фиор наполнялись не только людьми, идущими на свою любимую работу или же за продуктами, но и повозками. В такой толпе было сложно найти своих родных, с которыми вы шли рядом. О каких тут преступниках может идти речь…       Девушка, с развевающимися золотистыми прядями волос, скользила между зевающих граждан, выскальзывая от взгляда любознательных. Никто не обратит на неё внимание, никто не заметит её присутствия. Лишь легкий аромат травяного чая и полевых цветов проследует за ней шлейфом.       Она была прекрасна и элегантна. Она была Королевой этих узких улиц. И никто никогда не увидит за её нагловатой улыбкой её вечно печальных глаз и хрустальных слёз. Теперь никто этого не увидит.

***

      — Хей, ты тут не наглей, моя койка! — раздался грубый мужской голос.       — Ой, да больно мне надо своих клопов кормить, — недовольно ответил второй.       Подобные перепалки были не редкостью в этих стенах. Каждый раз, когда гильдия перемещалась на новое место, планировку приходилось немного менять. И от этого чаще всего страдали самые слабые волшебники, чьи кровати были расположены в общих комнатах по восемь-десять человек. Наверное, без этих постоянных споров члены столь шумной и знаменитой гильдии давно бы сошли с ума. Впереди было ещё много работы, здание требовало многих доработок, но теперь оно было в совершенно другом месте и другого вида.       Титания гордо стояла во главе главного зла, в котором суетливо перетаскивали столы. Эта суета оживляла, наполняла бодростью и чувствами движения вперёд. Она любила смотреть за этой суетой. Наверное, это её маленькая слабость. Хвост феи давно уже привык к постоянным скачкам, поэтому теперь перестановки занимали не больше нескольких часов. Каждый маг, сильный ты или слабый, участвовал в данном мероприятии, понимая, что чем быстрее они справятся с этими гребанными столами, тем быстрее за ними посидят и отдохнут. А отдыхать в этой гильдии любили, как и крушить…       — Что-то хотела, Эльза, — со спины к девушке подошла мягкая и хозяйственная Мира. Как всегда она улыбалась, слегка склоняя свою голову в бок.       — Да. Впереди много дел. Передай Гажилу, чтобы он явился в мой кабинет. Для него есть особое задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.