ID работы: 7135095

Низвергнутые

Гет
NC-17
Завершён
143
MiceLoveCat бета
Размер:
495 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 65 В сборник Скачать

17. Я слышу тебя

Настройки текста
      Улочки небольшого приморского городка были как всегда оживлены. В середине дня на торговых переулках прохаживали толпы покупателей, некоторые из которых старались потратить своё время, а не деньги. Это была обычная жизнь небольшого провинциального городка, ничем не отличающаяся от других. Всё было спокойным и унылым.       Единственное, что могло привлечь внимание в этом городе, выделить его из толпы таких же однотипных городов, так это одно здание. Обычный трёхэтажный жилой дом был обшарпан и ободран, сорваны некоторые створки на окнах. А вокруг него, по периметру, было выставлено ограждение с яркой летной. Люди, которые немного разбирались в магии, с лёгкостью могли ощутить присутствие мощного эфира, заложенного в столбы ограждения. Это был магический барьер высокого уровня, «обнуляющий» магию внутри себя. Такие часто использовали для поимки волшебников, использующих магию перемещения: попав внутрь этого барьера, они бы не смогли использовать свои способности повторно, оказавшись безоружными. Именно по этой причине недалеко от здания стояла небольшая будка с патрульными солдатами, готовыми в любой момент повязать нарушителя. Хотя, на самом деле, пара солдат просто играли в карты, не сильно соблюдая свой пост. Но это было не удивительно, ведь подобная слежка — утомительное и скучное дело. К тому же каким же глупым нужно быть, чтобы возвращаться на место преступления.       Обычные прохожие обходили здание за несколько метров до ограждения, боязливо оглядываясь, бывалые же жители уже не обращали внимание на подобное «украшение» улицы. Наверное, оно послужило неплохой приманкой для туристов, потому что каждый пятый проходящий останавливался, пытаясь запечатлеть покалеченное здание на свою волшебную фотоплёнку. Но горожане не были сильно довольны подобным привлечением внимания: из-за того, что это здание стало штаб-квартирой одной из самых опасных и запрещённых организаций, город полностью эвакуировали на сутки. Это сильно ударило по экономике города, торговле, потому что большая часть населения была бедной. Каждый рабочий день был на счету у людей. А здесь вышло так, что один из таких дней украл Совет. Для местных жителей была назначена компенсация, но разве она когда-либо дойдёт до рук простого народа? Горожанам оставалось только искать выгоду из туризма, увеличивая свои продажи.       — Простите, могу я задать Вам пару вопросов? — парень в растянутой толстовке и со спущенными на носу очками обратился к торговцу у лавки. Он был очередным увлечённым политикой юнцом. Бородатый мужчина с небольшим животом, который удерживал его брюки, сначала недовольно цокнул, но после ответил, натянув улыбку:       — Конечно, что Вас интересует?       — Немного некультурно с моей стороны спрашивать Вас, но всё же… — парень мямлил, активно жестикулируя. В его руках был маленький блокнотик, уже наполовину исписанный. Видимо, он был каким-то журналистом или фанатиком, — Что-нибудь про здание, которое охраняют, ну, напротив. Вы можете что-нибудь рассказать?       За сегодняшний день торговец уже свыше двадцати раз рассказывал про недавние события, от чего уже заплетался язык. Но ему льстило, что предпочитали именно его в роли рассказчика, а не соседа Джефри, ворчливого старикашку. Да и у этого парня глаза горели любопытством.       — Хм, конечно. Не знаю, что именно рассказать…       — Можно всё, если, Вам, ну… не сложно, — парень вновь замялся, открывая новую страничку в своём блокнотике. Руки его были измазаны в чернилах ручки. Видимо, он был не очень аккуратным человеком, либо очень неловким.       — Тут мало что можно рассказать. Вроде обнаружили в этом здании штаб-квартиру одной тёмной гильдии…       — Хвоста феи, так ведь? — перебил парень. Мужчина недовольно посмотрел на него, но промолчал. Не нравилось торговцу, когда его рассказ перебивали.       — Да, вроде Хвост феи. Совет предупредил население о эвакуации, чтобы жители не пострадали от боевых действий…       — А разве нельзя было просто взять и задержать?       — Не знаю… Но, похоже, эти ребята не сдаются без боя. В общем, Совет решил, так сказать, перестраховаться. И не зря, машу вашу ж! На центральной улице фонтан разворотили, да и дома некоторые, ну, ободрались. Мало ли, люди были тут — пострадать могли.       — Ага, а как оповестили население? — парень не переставал что-то записывать, попутно поправляя сваливающиеся очки.       — Всего не знаю. Моей жене вроде солдат сказал, когда она дома была. Говорит, что сверяли по спискам, чтобы не было слухов. Но сделали быстро, ночью, — понимая, что его слушатель вряд ли что-то будет покупать, мужчина расслабился, облокотившись на прилавок. Он торговал овощами, достаточно распространённый промысел в этой городе из-за ближайших ферм. Но сам город специализировался на рыбном сырье, поэтому цены на овощи слегка завышали, зная об их дефиците.       — Ну, а что было потом? Вы не знаете?       — Уж точно нет. Знаю только, что теперь этот дом сторожат, но тут как всегда — спустя рукава. Хотя, вряд ли они, ну эти, Хвост чего-то… — мужчина начал щёлкать рукой в воздухе, пытаясь найти слово в своей памяти.       — Хвост феи       — Да, вряд ли сюда сунутся. Слышал, что их почти всех повязали. Хотя бы наши налоги на пользу пошли, это радует.       — Оу, спасибо большое, — парень энергично закивал головой. По торговцу стало ясно, что он вряд ли расскажет о чём-то ещё, поэтому юный путешественник уже собирался уходить.       — Эй, слушай, ты из этих, ну молодых, которые там ополчение устраивают…       — Ополчение? О нет, Вы ошиблись. Есть только сообщество Реконструкции, которое просто собирает достоверную информацию, не искаженную законом, — во время вопросов, как и под самый конец, робость парня пропала, сменившись азартом. Он выглядел более уверенным. — Нам важно передать будущим поколениям настоящую историю.       Он улыбнулся, почесав встрепанную шевелюру. Опять его очки сползли на самый кончик носа. Торговец кивнул ему, пытаясь разобраться в незнакомых словах. Всё же уровень образования обычных жителей таких городов оставлял желать лучшего.       — Благодарю Вас за информацию, — парень ещё несколько раз неуверенно поклонился мужчине, пытаясь попутно извиняться за отнятое время. Торговец только отмахнулся от назойливого парнишки. Всё же улицы и были полны, мало кто в середине дня собирался покупать что-то в его лавочке. Так хоть развлёкся немного.       Жизнь на подобных улицах в таких городах тянулась скучной и вязкой смолой, к которой прилипал всякий ненужный мусор. Под конец дня приходилось отчищаться от всей этой шелухи, чтобы сохранить свой янтарный блеск. Но не все люди были в силах избавляться от мелких шлаков, наполняющих их жизнь. И постепенно сердцевина теряла свой благородный цвет, становясь никому ненужной засоренной стекляшкой.       Люди не замечали деталей, потому что в их жизни и так было много мелких событий, криков, пустых разговоров. Никакой прохожий не заметит, как парень в растянутом свитере, проходя мимо очередного узкого поворота, обронит свой исписанный блокнот на землю. И совершенно никто не заметит, как через минуту эту потерянную вещь поднимет чья-то неприметная рука.       Таких мелочей в жизни обычного человека слишком много, чтобы обращать на них внимание.

***

      Через тонкие стены отдалённо слышались звуки обычной городской жизни. Спокойной и умиротворенной. Без погонь, драк и безумных преследований. Без страха и пульсирующего сердцебиения, эхом отдающего в ушах. Редкое спокойствие.       Но за последние пятнадцать минут тишины эти звуки наскучили слушателям. Никто не мог прервать повисшее молчание. Стало неожиданно тяжело говорить, будто что-то заливалось в глотку, поглощая каждый звук. Атмосфера отчаянья давила. Ведь действительно, казалось, даже здесь, в этом свободном и спокойном месте их ждёт провал.       Чья-то крепкая рука легла на шею, лишая воздуха. И с каждым мгновением это прикосновение было сильнее.       Комната была небольшой, с дешёвым оформлением, у одной из стен которой затесался стол. За ним сидела девушка с алыми волосами. Её правая рука была запущена в волосы, девушка облокотилась на свой локоть, повиснув над столом. Взгляд был направлен куда-то в пустоту. Некогда яркие волосы теперь выглядели бледными, словно покрытыми каким-то осадком или пеплом. Хотя, возможно, так и было.       В этой комнате она была не одна: не так далеко у стены стояла девушка с длинными пепельными волосами, придерживающая край фартука, в метре, облокотившись о стену, стоял такой же поникший полураздетый парень с колючими чёрными волосами. У другой стены на стуле сидела миниатюрная девушка с голубыми волосами, чуть подальше на диване лежала волшебница с каштановыми волосами, покрытая бинтами. Она тоже смотрела в потолок, не находя слов. Один стул пустел, потому что девушка с золотыми волосами отказалась сидеть на нём, предпочитая деревянный пол и холодную стену в виде спинки.       Тишину разбавил лёгкий скрип деревянных досок под ногами вошедшей волшебницы, но почти никто не обратил на неё внимание. Только девушка, сидевшая на полу, подняла свой взгляд. Уставший и потерянный.       У каждого из них были свои мысли и эмоции. Все чувствовали по-разному: для кого-то последние события были лишь очередной ошибкой, не имеющей значение, а для кого-то — страшным проигрышем. К последним, видимо, относилась девушка за столом.       — Я… — её голос противным скрипом раздался по комнате, — я не смогла…       — Перестань, Эльза, — оборвал мужской голос. Парень у стены наклонился немного вперёд, — глупо взваливать на себя всю вину.       — Наверное, хорошо, что вы собрались здесь, — голос юной девушки казался живее. Венди как всегда была милой и доброжелательной, но в её голосе хоть и читалось сожаление, его было недостаточно. Всё же она не могла понять чувств мастера, потому что давно уже была отстранена от гильдии, скрываясь как драконоборец отдельно.       — Но нас всего ничего, Венди, — слабая и грустная улыбка появилась на лице Миражаны. Хоть она выглядела всегда добродушной и отзывчивой, на сердце той девушки висел тяжкий груз от потери своих близких. Сейчас эта улыбка была хотя бы настоящей.       Прошло уже несколько дней с полного краха Хвоста феи. Оставшиеся члены гильдии смогли полностью собраться только через сутки, ещё пара дней ушла на излечение ран. И только сейчас они собрались все вместе, чтобы наконец обсудить недавние события. И это было тяжело. Трудно было начать диалог, сказать первое слово, надавить на немного успокоившуюся рану.       Вновь тишина. Наверное, они сидели так уже несколько часов, обменявшись парой фраз. Боевой дух пал. А яркий факел в виде непобедимой Титании поблек и больше не освещал путь. Сейчас всем хотелось увидеть, как эта девушка засияет вновь, но в ней не было сил для этого. Нужно было время, но его тоже не было.       — Я ничего не смогла сделать, — Эльза закончила оборванную фразу. Она пыталась найти подходящие слова последние несколько дней, чтобы передать свои чувства. А сейчас они легко легли в её голову.       — Я вновь слаба.       Образ сильной воительницы разбивался на осколки. Каждый сидящий здесь хотел бы протянуть руки, чтобы не дать полностью исчезнуть их духу, но это было сложно. Для этого нужны были силы, которых не было. Требовалась воля, которая была сжата железными цепями.       — Да чёрт возьми, — впервые кто-то повысил голос за эти несколько дней. Грей быстрыми шагами направился к столу. Он встал по другую сторону от Титании и громко хлопнул ладонями по нему, наваливаясь телом.       — Злись! Не смей сидеть здесь с таким поникшим лицом. Злись, проклинай, ненавидь! Но не смей падать духом и винить во всём себя!       — Но что тогда делать? — Эльза тоже подняла голос. Грей редко позволял себе повышать на неё голос, да и эмоциональность была не его стороной, но сейчас он за мгновение разрушил гнетущую атмосферу отчаянья.       — Что угодно, но только не винить себя. Это бесполезно и глупо!       — Да знаю я! — девушка злобно стукнула кулаком по столу, начиная напоминать себя прежнюю, — но… мы проиграли…       На лице девушки читалось два чувства: с одной стороны, она злилась, но с другой — сожалела. Эльза прикусила нижнюю губу, позволяя чувствам вырваться наружу. В этой комнате были старые члены Хвоста феи, они знали эту девушку давно, перед ними можно было уже не скрывать своих чувств.       И Эльзу понимали. Можно было кричать, злиться, разрушать мебель, но это не избавило бы от чувства полного поражения. Нет, не только, казалось, что за ними гонятся. И сейчас чья-то рука дотянется до спины. Грей хотел злиться, внутри горело желание сорваться с места и пойти в атаку, но это было безрассудно. Единственное, чего можно было этим добиться — обеспечить себе скорейшее задержание.       — Здесь собрались все, кто смог сбежать после моего приказала, — Титания начала говорить официально, придавая своему голосу силу. Но в нём всё равно читалась дрожь и обида.       — С поля убегали больше, но их успевали перехватывать, — проговорила Леви. Сейчас она сидела в потрепанном коротком платье, наверное, до этого бывшем кому-то футболкой. Её одежда после сражения была разорвана в клочья. На ногах были повязаны бинты, но благодаря исцеляющей магии Венди все раны затянулись. Осталась только усталость.       — Хотя бы вы здесь. Это уже радует. Но нам действительно следует обсудить всё, что происходило на поле боя, — Эльза встала, хотя в её движениях читалась слабость. Она была сильно истощена и до сих пор не восстановилась. Тем более после было потрачено много сил на скрывающие заклинания, чтобы хотя бы в этот раз остатки Хвоста феи не были обнаружены.       — Утром город уже был чист, Совет приготовился к штурму с боем, — кратко сказал Грей.       — По листовке в городе видно, что людей заранее эвакуировали, но так, чтобы не спугнуть нас. Думаю, тут причастна ещё магия перемещения, иначе сделать это быстро не удалось бы, — добавила Люси. До этого она старалась не принимать участия в разговоре. Много мыслей вертелось у неё в голове, и часть из них она не могла озвучить. Внутри возникло чувство вины. Ведь она знала немного больше других, и эта информация могла бы помочь, не испугайся она обвинения в предательстве. А может, её вина была куда больше, может, Совет смог её выследить. И она банально привела врага прямо к Хвосту феи. Чувство вины душило, не позволяло спать и есть.       — Похоже, Совет не собирался нас принимать в городе, они действительно лишь спугнули нас, загнав на уже подготовленную площадку. Убегая, заметила много препятствий и укрытий, — Кана приподнялась. На её лице тоже не было привычной для неё улыбки, только серьезность. Тем более она почти проиграла Ромео, сыну её друга. Она ведь помнила его мальчишкой, было трудно сражаться против него.       — От информатора… Да что тут, все знают, — замялась Эльза, — Джерар передал некоторые детали. Он ехал в сопровождении Драгнила и обменялся с ним парой фраз. По его словам именно Драгнил стоял за операцией. Всё же мы столкнулись с тремя Охотниками, которые работали вместе на северной границе, — от злости и напора край стола, сжатый рукой девушки, треснул.       — Это я… — начала Люси шепотом.       — Не смей так говорить! — окликнула её Титания. Хартфелия подняла голову, встретившись с решительным взглядом Эльзы. Странно, ведь в прошлый раз Титания обвиняла Люси в предательстве и измене, хотя не было никаких оснований. А сейчас это выглядело куда правдоподобнее.       — Не смей винить себя. Я не думаю, что здесь виновата ты, — голос Эльзы был раздражен, она говорила быстро, немного спутанно, будто бы пытаясь разобраться в своих мыслях, — Совет с лёгкостью нашёл наши базы, может, здесь причастно даже похищение кристаллов. Не знаю, возможно ли это, что они могли быть меченными. Или же мы могли как-то себя неосторожно повести в новом городе… Тут сложно судить, много факторов. Но если это действительно было запланировано ещё с похищения кристаллов, — девушка вновь злобно ударила кулаком по столу, — чёрт, они нас просчитали ещё тогда…       — Это не гарантировано, но возможно, — подтвердила Кана, поднявшаяся с дивана.       Все разделяли чувства злости и раздраженности Эльзы. Стало немного спокойнее, когда она начала злиться.       А Люси стало немного легче на душе. Как минимум Эльза не собиралась винить её. Сейчас ей меньше всего хотелось чувствовать на себе всю ответственность за происходящее. Но, возможно, она сыграла не последнюю роль в поимке Хвоста феи.       — Чёртов Драгнил даже не сражался, боялся рукав свой порвать,. — недовольно цокнул Грей.       — Да, Минерва тоже, — подтвердила Эльза, немного успокоившись, — хотя, подлое сражение в её стиле, но это слишком. Похоже, Охотники только сдерживали нас.       — Значит, им важнее было поймать всех? — переспросила Леви. Она догадывалась об этом ещё на поле боя, потому что на удивление солдаты не стремились нанести много урона, а больше обездвижить преступников. Из-за этого результат сражение перевалил в сторону Совета.       — До этого первостепенной задачей Совета была поимка Убийц Драконов, — голос Эльзы был спокойным. От этого обстановка облегчалась, напряжение сошло на нет. Теперь было не трудно говорить о поражении, о деталях этого сражения. Нужно было понять, в каком положении оставшиеся члены гильдии, а также что делать дальше. Здесь эмоциями ничем не поможешь.       — В последние годы мы сильно увлеклись обереганием драконоборцев. Также Совет очень редко атаковал нашу основу гильдии. Наверное, именно эту брешь увидел Драгнил. И это застало нас врасплох.       — Неужели, Совет специально атаковал только Убийц, выискивал их базы? — в голосе Венди читалось удивление. Эта стратегия выглядела слишком безумной, но выигрышной.       — Вряд ли. Просто сейчас это стало заметно. Но они атаковали тогда, когда в нашей гильдии было меньше всего сильных магов. Удача или же тонкий расчет? — Грей подошёл к девушке, присев рядом с ней на край стола. Сейчас Титания вернула себе прежний облик стальной и непобедимой девы. Это придавало уверенности.       Будто бы сейчас обычный совет по пустяковой теме и гильдия не на краю уничтожения.       — Слишком уж они удачливые, я посмотрю, — колко подметил Грей, — но это вряд ли. Может, в наших рядах всё же были крысы, мы не можем этого отрицать.       — Как бы печально не было, но это тоже вариант. Но то, что почти погубило нас, так же и спасло.       — В каком смысле? — переспросила Леви.       — Мы проиграли эту битву, потому что были разбиты на передовые отряды. Много наших сильных волшебников, в том числе Убийцы, отсутствовали в гильдии. Но это так же спасло нас. Хвост феи будет жив, пока есть кто-нибудь.       Её слова внушали доверие. Люси давно не слышала действительно искренних слов в исполнении Эльзы, но сейчас она говорила правду. Её слова больше напоминали о старом духе этой гильдии. Но лишь напоминали…       Девушка подтянула поближе к себе ноги. Они вновь болели после долгой дороги. Даже несколько дней отдыха не позволили ей полностью отдохнуть — сказывалось волнение и внутренние угрызения. Хотя совсем недавно она смогла по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Даже не успела насладиться своей импровизированной свободой.       — Но всё куда хуже, — теперь настроение Эльзы изменилось, — по королевству пущены розыскные отряды, которые обыскивают города, а также проверяют все повозки на въездах без исключений. Вариант с «просто отсидеться» очень затруднителен.       Наступила тишина. Обычно Хвост феи после провалов стихал, выжидая время, пока всё не успокоится. Первостепенной задачей этой гильдии было поддержание Убийц Драконов. Конечно, нужно было ещё изменить взгляд людей на Закон, но это становилось с каждым годом сложнее.       — Через день состоится королевский бал, посвященный успехам Охотников. Там должны награждать всех, кто участвовал в задержании гильдии. Так же приглашён весь Совет. Всё действие будет проходить во дворце Меркурий, в нём же расположены все основные кабинеты министров. В том числе и министра обороны с его служащими. И военный архив.       — О чём ты? — Грей не понимал, к чему клонит девушка.       — Просто сейчас к Совету присоединилась армия, это усложняет всё. Если бы нам удалось достать информацию о распределении отрядов армии, то можно было бы уйти от патрулей. Да и информацию о задержанных…       — И что же твой синеволосый? Он не может помочь?       — За всеми Советчиками будут следить, а во дворце не будет людей, кому он сможет довериться. У него, естественно, есть временный пропуск почти на всю территорию дворца, но он сам не будет рисковать. Тем более в зале будут Охотники, лишаться члена Совета для нас приравнивается к гибели.       Возможно, Грей подумал о том, что Эльза боится не только разоблачения Джерара, но и его казни, ведь узнай о его предательстве, его вряд ли просто так посадят в тюрьму. Но вряд ли это было вызвано какими-то дружественными чувствами. Только выгодой, не более. Она слишком холодна для чувств.       — Тогда я пойду… — тихо проговорила девушка на полу. До этого она несколько минут сверлила взглядом деревянный пол. Она слышала голос Эльзы, но до неё он доносился сквозь дымку. Сейчас Хвост феи был на грани своего уничтожения. Она сомневалась, что в этот раз всё обойдётся, что в этот раз кто-нибудь им поможет. Никто не сможет спасти эту гильдию кроме присутствующих здесь. Только они могут вырвать свободу для Хвоста феи. С этим было не так легко согласиться, но это была правда.       Никто не протянет тебе руку, только ты сам можешь спасти себя.       — Люси? — Эльза удивилась, услышав девушку. И не совсем поняла, о чём она говорила.       — Нужно лишь пробраться в замок с другими приглашёнными и найти необходимую информацию, так ведь? Вряд ли кто-то другой сделает это. Здесь только я смогу справиться с этим.       Она говорила спокойно, в своей голове Люси всё взвесила. Это не было резко принятым решением при побеге, это не было эмоциональным порывом. Ей не хватало навыков в бою, но она была способна вновь рискнуть своей жизнью, чтобы достать что-то нужное прямо из-под носа королевской стражи. Страха не было, почему-то.       — Люси, это сумасшествие! Ты понимаешь, что говоришь… — Грей попытался что-то возразить. Сначала он вскрикнул, но после его голос затих, сменяясь подобием мольбы, — не нужно таких жертв, Люси.       — Но разве есть другой ход?       — Да есть, конечно, — он эмоционально взмахнул руками, а после перевёл свой взгляд на Титанию, ища поддержки. Но в её глазах читалось другое.       Согласие.       При всей сложившейся ситуации, им нужна информация, чтобы вырваться. Сопротивляться силой не получится. Только продуманный ход, основанный на знании действий патрулей.       Нужен был риск. Нужна жертва.       — Но идти во дворец, где будут куча военных и Охотников… Да это полный бред, Люси! Пожалуйста…       — Мне в последнее время везёт, Грей, — Люси кокетливо улыбнулась. Только сейчас, в этой комнате, все знали, что эта улыбка была ненастоящей. Всё же не всегда она превосходно играла.       — Вновь терять кого-то…       — Не хорони меня раньше времени. Всё не так страшно, как ты можешь подумать. Я же не буду навязываться на драку, — её голос был непривычно мягким. Она редко так говорила. Спокойно и умиротворенно. Нет, в нём не было смирения и принятия своей горестной судьбы. Просто она всё ещё верила в Хвост феи. И готова была сгореть ради него дотла.       — Тогда, для таких вот случаев, у меня есть одна вещица, — напряженную обстановку прервала Кана, неуклюже вставая с дивана. Всё же тело ломило от недавней стычки.

***

      Все находящиеся в комнате внимательно смотрели в центр. Кто-то задумчиво, кто-то боязливо, кто-то с опаской. Теперь в этой комнате не витало напряжение, как час назад, всё уладилось. И все оживились. Они смогли наконец-то отвлечься от нагоняющих отчаянье мыслей о проигрыше.       — Хм, это…немного странно, — подчеркнула Эльза, смотря перед собой.       Перед Хвостатыми стояла девушка в точно той же одежде, что и Люси, с такими же руками, ногами, позой и манерами, только вот лицо было совершенно другим. Это была шатенка с короткой причёской, с вытянутым лицом и голубыми глазами, проглядывающими сквозь ажурную маску, закрывающую лицо от носа до середины лба. Эта девушка лицом действительно была не похожа на привычную Хартфелию.       — Если к этому добавить платье в пол, как принято на королевских приёмах, то никто и не заметит, — Кана улыбнулась. За последние дни это первый раз, когда эта азартная девушка вновь чем-то увлеклась. Это расслабляло.       — Действительно, — Люси внимательно разглядывала себя в зеркало, ища изъяны, за которые можно было зацепиться, — даже голос другой. Откуда у тебя эта маска?       — Выиграла в карты у одного неудавшегося актёришки. Они так на представлениях меняют внешность, но это ещё очень редкая вещица. Сейчас по моде девушкам допускается носить маски, так что не должны заподозрить. Она и магию покрывает, — горделиво рассказывала Кана, радуясь своей находке. Она бы никогда не подумала о том, что её трофей так быстро пригодится.       — Но от мисс Люси всё так же пахнет Люси, — неуверенно сказала Венди, потянув воздух своим носом. Обоняние Драконов было лучшим.       — Но не так сильно, — попыталась оправдаться Альберона. Ей на выручку пришёл Грей, который уже успокоился и смирился с очередным рискованным ходом Хартфелии.       — Там не будет ищеек. Всё же на бал приглашено много влиятельных людей. А обнюхивать и обыскивать высоких господ не очень уважительно. Скорее всего будут отслеживать следы магии, но если эта маска покрывает их, то этот план становится более реальным, — его голос был спокойным. Люси удивилась тому, как активно среагировал Грей на её предложение. Неужели он действительно беспокоится о ней? Он бывал скотиной, но иногда проявлял очень дружественные жесты. Из-за этого к нему было двойственное отношение.       Люси протянула руку и за кончик маски стянула её. Образ незнакомой девушки испарился, возвращая хозяйке прежнее обличие.       — Только с маской аккуратнее, а то можно так выдать себя, — подметила Кана.       — Я уже заметила.       Этот момент успокоил Люси больше. До этого она планировала хорошо загримироваться, но было меньше вероятности, что подобный трюк пройдёт. А сейчас безумство казалось очень реальным шагом. С этим подарком от Альбероны девушке прибавилось уверенности.       — Конечно, с платьем нужно подумать, так срочно достать… Даже не знаю, Люси, — Кана озадачено провела рукой по волосам. Их ресурсы в данный момент были сильно ограничены, невозможно было наладить связи с другими членами гильдии, которые были на свободе и выполняли свои задания.       — Не стоит волноваться. Платье и всё остальное я беру на себя, — Хартфелия отмахнулась рукой, рассматривая маску со стороны.       — У тебя своя фабрика, что ли? Или магазин подпольный, а, Люси? — кокетливо подшутила карточная волшебница.       — Нет, у меня есть свои информаторы и свои связи. Я бы хотела пересечься с одним человеком перед балом, думаю, он поможет мне с платьем, — немного загадочно ответила Хартфелия. Но с другой стороны это было совершенно не удивительно, потому что Люси приходилось много времени проводить вне гильдии, выполняя задания самостоятельно. У неё самой были обширные связи на улицах, чтобы без проблем перемещаться между городами.       — Хорошо, тогда я передам Джерару, что ты пересечёшься с ним. Тебе нужно будет забрать ключ, который он достанет от архива, пробраться туда и передать информацию по лакриме, а потом… — Эльза оборвалась, не желая продолжать свою фразу.       — Уничтожить лакриму, чтобы на вас не вышли.       — Да. После ты останешься одна. Хотя, и до этого мы не особо сможем тебе помочь, Люси.       — Я понимаю. Но иначе нельзя.       Наступила неловкая тишина. Эти слова сбили позитивный настрой. С одной стороны, в них не было ничего страшного, но с другой — ощущалась неизбежная трагедия.       Как только стражники заметят, что ключом кто-то воспользуется, или же заметят присутствие кого-то, что почти неизбежно, весь дворец станут обыскивать. Будет трудно ускользнуть от профессионалов, каких поставят на охрану высокопоставленным чинам, да и присутствие Охотников, которых пригласят на церемонию сильно напрягает. Это было озеро с жаждущими крови акулами, а Люси в нём — беспомощный человек. Шансы, что всё это закончится хорошо были минимальны.       И все это понимали.       Спустя несколько часов разговоров с Каной, Люси ушла отдыхать в отдельную комнату. Ей стоило выспаться, потому что завтра нужно было добраться до места встречи с информатором, достать платье и подготовиться к балу. У неё в запасе было ещё чуть меньше двух суток. Нужно было использовать их с максимальной пользой.       Ближе к закату в комнате остались только двое. Парень всё ещё был напряжен.       — Ты так злишься из-за проигрыша Драгнилу? — уточнила Эльза, заметив состояние Грея. Он весь день был раздраженным. Единственное, что вывело его из такого состояния — предложение Люси. Но через несколько часов, когда он успокоился, злость и раздражение вновь отразились в его образе. Неужели Хартфелия была важна ему?       — Да.       — Я тоже проиграла Минерве, поэтому…       — Ему было всё равно, — девушка не любила, когда её перебивали. Но в этот раз стальной голос мага заставил её удивиться. Он говорил, будто бы это истина. Откуда он мог знать?       — Думаешь?       — По его глазам. Он был… даже не знаю, что именно он испытывал, но не желание битвы. Это раздражает.       — Почему?       — Он почти полностью разрушил Хвост феи. Семь грёбаных лет этого никто не мог сделать, а этот черт смог. Но он не радовался своей победе. Ему было всё равно. Будто бы мы никто, так, мусор, который не стоит внимания. Раздражает. Бесит.       — Ясно. Я не могу разделить с тобой этих чувств, — Эльза привстала со стола и направилась к выходу. Ей тоже следовало позаботиться о связи с Джераром, чтобы всё прошло относительно гладко. Сейчас ход Люси был единственной надеждой на выживание.       — Эльза, — Грей окликнул девушку. Она остановилась, но не развернулась к парню.       — Нам нужно сражаться по-настоящему.       Девушка бросила короткий взгляд назад, но не ответила магу. Через несколько минут он остался один, разрываемый изнутри своей злостью.       Сейчас он понимал, на что злилась Эльза и что её подкосило. Он был ничтожен, не мог ничего сделать. Смотрел, как других вязали, не в силах помочь. Видел, как Хвосту феи выдирают их крылья, а после заставляют в страхе бежать, поджав хвост. Это было унизительно. Было низко.

***

      Маленькая комната, окна которой были затянуты плотной тканью, пропахла пылью. В столбе света уходящего солнца можно было заметить, как пылинки, медленно кружась, падали на пол. У стены на матрасе, который лежал прямо на полу, сидела девушка, облокотившись о стену. Ей следовало лечь пораньше спать, потому что придётся выйти с рассветом, но она не могла уснуть. Ей нравилось смотреть на «танец» пылинок и наслаждаться тишиной. Почему-то сейчас ей это нужно было больше всего. Или всё же другое?       Люси сама удивилась, как легко её мысли сорвались с уст. Она действительно всё обдумала, но одно дело думать, а другое — сказать. Из-за своей привычки постоянно уходить из гильдии и рисковать своей жизнью для неё это не было трагедией. И она не грустила, но непонятное чувство сожаления, легкого, как пух, наполняло её тело до кончиков пальцев. Она приняла этот путь, сама его выбрала.       И не было ни одной мысли о том, что она вернётся в гильдию. Все представления обрывали на торжественном бальном зале дворца. А дальше была глубокая темнота.       В этот раз она вправду уходит насовсем. Идея сбежать ей казалось абсурдной. Но было легко, необычайно легко. Так ведь люди уходят без сожаления, без обязательств и страхов? С мягкой улыбкой на лице.       Люси улыбнулась.       Возможно, её жизнь наконец-то послужит чем-то хорошему. В тайных мыслях она хотела сгореть ради Хвоста феи, не возвращаться в мир, где всё хорошо. Он был не для неё. Она пришла в эту гильдию, когда Хвост феи был уже в розыске, и уйдёт из неё до того, как их простят. Люси боялась времени, когда Хвост феи будет простой светлой гильдией. Но надеялась на эти времена.       Она верила в гильдию, верила в то, что Хвост феи сохранит свой образ даже без неё. Джерар сказал ей, что она может стать надеждой для этой гильдии. Возможно, именно сейчас.       Послышался легкий стук. Девушка решила не отвечать на него, потому что этого не следовало делать: через пару секунд в комнату вошла миниатюрная волшебница с голубыми волосами, подвязанными лентой. На её лице читалось беспокойство.       Она, не произнеся и слова, подошла к Заклинательнице Духов, а после присела рядом с ней на матрас. Казалось, сейчас какие-либо слова будут лишними. Здесь и так всё прекрасно. И спокойно.       Они сидели рядом ещё некоторое время, не утруждая себя разговорами. Взгляд Хартфелии всё так же блуждал по полу в поисках остатков солнечного света, а Леви смотрела на свою подругу, выискивая в ней хоть каплю беспокойства.       — Ты не боишься, Люси?       — Нет. На удивление, я спокойна, — МакГарден выглядела встревоженной, но после слов Люси ей стало немного спокойнее. Хотя, так не должно быть. Её подруга уходила на опасное задание, которое могло привести её к гибели, но она была спокойна. Словно…       — Ты же не пытаешься играть жертву, Люси?       Девушка удивилась вопросу подруги, поэтому неспешно повернулась в её сторону. Её чувства были искренними. Такая редкость в трудные времена.       — Нет, — ложь, — я рассчитываю вернуться, — вновь лжёт.       Лгать было так легко… Люси привыкла к тому, что лучше говорить людям лишь то, чего они желают слышать. Хотя врать, смотря прямо в глаза Леви было куда сложнее.       — Ты такая сильная, Люси… Обязательно вернись домой, в Хвост феи, — почему-то на глазах Леви проступили слёзы. Зачем плакать сейчас? Это казалось глупым.       — Хорошо, я слышу тебя… — Люси мягко улыбнулась. Искренне. Прекрасно осознавать, что есть люди, которые ждут тебя, верят в твои силы. Это вдохновляет.       Возможно, отдавать свою жизнь и будущее за неизвестных людей кажется глупым, но расплачиваться ей же за жизнь и чувства близких людей намного легче. И приятнее.       От этих мыслей по телу растеклось тепло. Леви больше не говорила никаких слов. Просто прислонилась к Люси, положив свою голову ей на плечо. Было действительно тепло. И мокро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.