ID работы: 7143210

Миротворец

Слэш
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 153 Отзывы 139 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Возвращение далось не так легко, как казалось. Аруи все еще был без сознания, но его жизни ничего не угрожало. Нахождение рядом с Тандором помогало ему, пусть Женя все еще не особенно одобрял это. Он следил за вожаком и реагировал на малейшее движение. Эсгал был единственным, кто мог успокоить его возбужденное и нервное состояние. Стоило генералу провести руками по русым волосам, как Женя выдыхал и успокаивался. Тандор про себя отметил, что они не пара в понимании оборотней, но он назвал бы их родственными душами. Это сродни парам, только без физического закрепления в виде метки. Это соединение душ, которое случается настолько редко, что всех соулмейтов можно пересчитать по пальцам. В столицу они прибыли спустя почти неделю. Пришлось делать остановки, чтобы не тревожить Аруи. Во время привалов оборотни с интересом слушали, что Женя рассказывал о своем мире и рассматривали странный прибор, который назывался «телефоном». Таких штук в магическом мире не было и в помине, но Женя не рассказывал, как именно там все устроено. Он твердо считал, что магический мир не должен пересекаться с миром технологий, иначе случится непоправимое. Эсгал успел отправить королю Иллинасу огненное письмо, поэтому в столице их уже ждали. Все семеро членов совета, сам король, маг Грегори и несколько человек стражи. Позади выстроившейся шеренги Женя и Эсгал увидели мелькающие голубые волосы Кайла. Мальчик норовил незаметно прошмыгнуть вперед. У Жени появилось внезапно такое чувство, словно он вернулся домой. А ведь его настоящий дом остался там, в далеком другом мире. Он надеялся только, что с родителями все хорошо. Удивление эльфов было безгранично, когда они увидели двух огромных волков на площади перед дворцом. На спине одного из них лежал бессознательный Аруи. Второй осматривал присутствующих колдовскими зелеными глазами. Оборотни превосходили многие расы в размерах, поэтому их боялись. Было видно, что советники нервничали. Они не знали, чего именно им ожидать. Только Иллинас улыбался уголками губ, решаясь не показывать своей безграничной радости так открыто. Он подошел к старинному другу и протянул ему руку, пока Женя, опустившись на корточки, раскрыл руки для Кайла. Мальчик подбежал к нему, обвивая руками за шею. Женя устало уткнулся носом в мягкие, вьющиеся волосы и поднялся, все еще держа мальчика на руках. Все было так странно. Так необычно. Женя пока этого не понимал до конца. Почему для него все так просто? Пусть этот мир чертовски опасный, но Женя все равно слишком сильно привязан к нему. Здесь Эсгал, с которым все вышло как-то… быстро. Здесь Кайл, который неожиданным образом принял его за одного из своих родителей. Здесь Аруи и Валери, внезапно появившийся Рио. Несносный Ахерон. Он никогда так быстро не заводил друзей. — Ты потом все поймешь, — отозвался демон, фыркая на характеристику в свой адрес. — Просто не думай слишком много. Держись того, что у тебя здесь есть. Женя знал это. Просто все еще никак не мог привыкнуть к тому, какие мысли его частенько одолевали. А ведь он здесь и месяца не пробыл. А столько всего уже случилось. — Вы все же вернулись, — заметил Иллинас, протягивая руку и Жене. Тот с готовностью ее пожал и улыбнулся. — Надеюсь, теперь ни у кого нет возражений? — спросил король, оборачиваясь к советникам. Те стояли, как вкопанные, и смотрели попеременно на оборотней и на Женю. Все, кроме Саэля. Тот вцепился глазами в Валери, которая замерла напротив него. Уставшая, измученная, но решительная, с горящими глазами. Кажется, они оба не решались так открыто броситься друг к другу, пока Рио мягко не подтолкнул девушку. Валери покачнулась и, отбросив все сомнения, бросилась к советнику, который раскрыл для нее руки. Она беспомощно уткнулась носом ему в плечо и затихла, позволяя обнимать себя так крепко, как только возможно. Им ни до кого не было дела. Женя улыбнулся. Валери вернулась к важному для нее человеку. — Больше никуда тебя не пущу, — тихо выдохнул Саэль, целуя ее волосы. Валери только сильнее сжала его талию и зарылась носом в дорогие одежды, вдыхая запах цитрусовых и карамели. — Мы не знаем намерений этих… животных! — отозвался Вейрон. — И кто это такой? — он кивнул на тихо стоящего сбоку Рионота. Наг не обращал на недовольство никакого внимания. Он здесь ради Жени, значит остальные не имеют для него никакого значения. — Они оборотни, советник, — осадил его Эсгал. — А этот человек — подчиненный будущего короля. К вам он не имеет никакого отношения, — он помог Тандору снять со спины Аруи и отдал его стоящему недалеко человеку из своего отряда. Тот удивленно посмотрел на самого сильного эльфа, которого редко кто мог зацепить настолько. Сейчас Аруи не казался воплощением всего раздражающего, что есть в человеке. Он был просто ребенком, которому досталось слишком много. Ребенком, которого Эсгал не защитил. — Отнеси его в его покои, — приказал он бойцу, и тот с готовностью кивнул. Приказы никогда не подлежали обсуждению. Тандор и Вальтер вернулись в свою человеческую форму. Вожак оборотней проводил взглядом спину воина, уносящего его пару далеко вглубь замка. Его глаза потемнели от злости, потому что он стремился к паре, но Женя осторожно коснулся его локтя, показывая, что все будет хорошо. — Рад приветствовать, король Иллинас, — поздоровался Тандор, протягивая руку. — Я тоже рад, что спустя столько столетий вы почтили столицу эльфов своим присутствием, — отозвался Иллинас. — Возможно, мы сможем приступить к началу переговоров? — вмешался советник Бэргиль, трогая серебристую цепочку, вплетенную в небольшую косу. Ему, видимо, хотелось скорее со всем разобраться и вернуться к своим привычным делам. Большая часть советников не была довольна тем, что Женя выполнил условие и теперь является полноправным претендентом на престол. Его кандидатура была официально утверждена в тот миг, когда оборотни ступили на землю эльфов. — Думаю, нашим гостям стоит немного отдохнуть, а завтра мы вполне могли бы созвать совет и решить все насущные вопросы, — отозвался Дайруин, переглядываясь с остальными членами совета и Эсгалом. Развитием событий он был более чем доволен. Оборотней в столице не видели никогда, поэтому за шанс посмотреть на волков многие бы дорого отдали. — Верно, — поддержал король. — Надеюсь, король Тандор, вы не имеете ничего против? Вожак оборотней переглянулся со своим советником. Вальтер только кивнул. Им не помешало бы освоиться здесь и немного передохнуть. События на землях оборотней все еще не опустили никого. А рыжеволосый знал, что Тандор сейчас рвется больше не к подписанию мира. — С радостью приму предложение, — отозвался вожак, и Иллинас с готовностью направился проводить ему экскурсию по дворцу. Советники вынужденно двинулись за ними вместе с Вальтером, который насмешливо скалился всякий раз, когда те косо на него смотрели. Только Дайруин смело вышагивал рядом с оборотнем и даже пытался заговорить с ним, поражая последнего своим любопытством относительно уклада жизни волков. Эсгал, Женя и Рионот за ними не пошли. Их миссия выполнена. Они могут позволить себе отдохнуть. Нужно только показать нагу его комнату.

***

Саэль расслабленно откинулся на большую подушку, забросив одну руку за голову. Валери удобно устроилась на его обнаженной груди, перебрасывая через него одну ногу. Близости с любимым человеком она больше не боялась. Не после того, что случилось у оборотней. Она всегда думала, что эта жизнь проста и понятна, что ей никогда и ничего не будет угрожать. Но на самом деле оказалось, что конфликты, раздирающие их континент на куски — это то, от чего не спрятаться. И однажды их всех либо потопит в крови, либо они что-то сделают. Теперь, когда с ними Женя, они сделают. Она никогда не думала, что погибнуть можно так легко. Она видела, как ранили генерала, как страдал Аруи, не в силах что-то сделать. А ведь они куда сильнее. Сильнее кого бы то ни было. Она помнила магические ошейники на шее, то, как страдал ее король. И она ничего не могла сделать. Только смотреть и бояться. Теперь такого не будет, потому что она научится. Всему научится. С Саэлем было спокойно. Постепенно стирались те ужасы, крики Аруи, которые преследовали ее весь путь домой. Произошедшее словно было давно-давно. Валери нежилась в родных объятиях и тепле, которое советник ей дарил. — Я пойду снова, — она первой нарушила тишину, выводя пальцами узоры на чистой и чуть смуглой коже. Саэль дернулся. Он понял, что именно она хотела сказать. — Нет, — отрезал он. — Думаешь, я буду ждать здесь, не зная, что с тобой? Как было сейчас? — Я не могу иначе, Саэль, — она осознанно назвала его имя. — Я хочу что-то делать. Хочу помочь спасти то, что мы столько лет уничтожали. Сидеть в столице после увиденного я больше не смогу. Сильные пальцы погладили ее по голове. Она зажмурилась от ласкающего движения. Вернуться домой было приятно. Но она не сможет больше жить мирной жизнью, когда знает, что там, в большом мире, о котором она никогда не ведала. Только из книг, впитывая этот мир из запыленных страниц. Реальность оказалась куда более суровой. И советник это понимал. Валери была открытой, читать ее было несложно. Он многих людей повидал, поэтому научился разбираться. И знал, что после пережитого она не станет бояться, а продолжит лезть туда, где девушкам не место. — Тогда я тоже здесь сидеть не стану, — заявил он. Ждать — это не его. Когда от нее перестали приходить письма, Саэль готов был сорваться к оборотням. Он никогда не сможет ждать. — Ты советник, Сэаль, — отозвалась Валери, приподнимаясь на локте и заглядывая ему в лицо. Ее голубые волосы рекой заструились вниз, на его плечи. — Один из самых благоразумных. Кроме тебя и Дайруина некому будет удерживать остальных от необдуманных решений. Ты нужен королю, Саэль. Нужен своему королю. А я нужна своему. — Так у нас разные короли? — он провел кончиками пальцев по ее скулам. — Не думаешь, что я давно признал и твоего? — Знаю, — она улыбнулась. — Но Иллинас нуждается в тебе. Я буду в порядке. Я всегда буду в порядке. Он уже знал, что ничего не сможет сделать. Ее здесь не удержать, и это то, почему она привлекла его. Маленькая, неопытная, скромная, она была решительной, готовой следовать на край мира за своими идеалами. Она верила в то будущее, которое видела, и готова была бороться за него. Значит ему оставалось только держать ее, не позволяя упасть. — Обычно это девушки ждут своих мужчин дома, — со смешком заметил советник, притягивая ее ближе и целуя. Голубые волосы мазнули по лицу шелком. Валери рассмеялась в ответ, забираясь на него сверху без всякого стеснения. Он смотрел так, что не было никакого смысла быть неуверенной в себе. — У нас, кажется, все неправильно, — она взяла лицо Саэля в ладони, осторожно приникая к губам. — Но у нас ведь есть еще время до того, как я уйду. — Тогда давай потратим его с пользой, — Саэль повел бровями, обнимая ее за талию и прижимая к себе. У них пока еще было время. Достаточно времени, чтобы уделить его друг другу.

***

Кайл не хотел отходить от Жени и Эсгала ни на шаг. Мальчик соскучился по тем, кого стал считать родителями. Эсгал уже как-то смирился с этой участью, потому что сам же его и подобрал, а вот Женя пока не мог смириться с ролью матери. — Хочешь, подсоблю тебе с обликом женщины? — подал голос Ахерон. — Я могу. Будешь светить красивой грудью и стройной фигуркой. Твой генеральчик слюной изойдет, хотя он и так это делает. «Очень тебя прошу, заткнись!» — беззлобно процедил Женя. Представлять себя женщиной ему не очень хотелось. И так все устраивало. Пугало только сознание, что он так спокойно относится к тому факту, что у него почти семья. Его партнер — мужчина, но это не так страшно, потому что Женя привык симпатизировать обоим полам, а вот мальчик, который называл его «мамой» — это как-то слишком. Но должной степени паники он не испытывал. — Вот не надо меня затыкать! Я и так тут от скуки загибаюсь! Давай потренируемся, что ли? — заныл Ахерон. «Подожди немного!» — попросил Женя. Ему тоже хотелось потренироваться. Чем раньше начнет, тем быстрее освоится. — Женя! — внезапно вырвал его из мыслей голос Эсгала. Парень дернулся и тряхнул головой, оборачиваясь к генералу. Как-то они даже нормально не поговорили о том, что случилось между ними в землях оборотней. Женя как-то не привык начинать отношения вот так. — Да? Ты что-то сказал? — спросил он. — Я хотел поговорить, — начал генерал, переводя взгляд на Кайла, который улыбался широко и открыто. Они вели его за руки по замковому саду, неспешно прогуливаясь по узким каменным дорожкам. — О чем именно? — Женя немного насторожился. Он догадывался, о чем пойдет разговор. Ну, собственно, он сам этого хотел. Эсгал немного потупился. Было видно, что ему тоже непривычно говорить о чем-то подобном. Генерал раньше никогда не был с кем-то близок настолько, чтобы заводить отношения. Как для военного человека, ему хватало кого-то, кто мог бы согреть постель на одну ночь. Но с королем все было иначе. С самой первой встречи. Это было что-то, чего не объяснишь. Что-то, чего не увидишь и так просто не поймешь. Просто он знал, что должен быть рядом с Женей. Ведь Валери говорила, что король для него будет иметь первостепенное значение. Видимо, так и было. Он только собирался начать, когда вмешался Кайл, который заметил, что атмосфера стала напряженнее. Он потянул Женю за руку, чтобы обратить на себя внимание. — Что-то не так? — спросил он осторожно, словно не зная, будут его ругать или нет. Его большие глазки словно в душу Жене смотрели. — Тебе не нравится с нами? Ты хочешь уйти? Женя вздохнул и опустился перед ребенком на корточки. Он чувствовал, что Эсгал смотрит. И ждет. Ждет ответа. А Женя и сам не знал, что ответить. — Нет, не хочу, — он покачал головой, проводя по голубым волосам мальчика. — Мне просто немного непривычно, — он поднял глаза на генерала, смотря из-под ресниц. — Давай ты не будешь называть меня «мамой», хорошо? — попросил он мальчика. — Ты не хочешь быть моей мамой? — Кайл не понимал, как ребенок, почему Женя не хочет. Ему это казалось нормальным. — Не в этом дело, — Женя улыбнулся. — Просто зови меня по имени. Можешь считать меня мамой, а потом, когда я привыкну, станешь меня так называть, договорились? Кайл удивлено захлопал глазами. Потом задумчиво почесал затылок. — Женя? — неуверенно позвал он, и Женя улыбнулся, растрепывая его волосы и осторожно прижимая к себе. Мальчик просиял и громко чмокнул Женю в щеку. — Женя, Женя, Женя! Парень рассмеялся, когда его завалили на траву и принялись тискать, как плюшевую игрушку. Напряжение спало, потому что Эсгал тоже улыбался, наблюдая сверху. Женя смотрел на него снизу вверх. Внезапно стало наплевать. Просто наплевать на то, как именно все происходит. Здесь и сейчас — не это ли важно? Просто здесь и сейчас. То, что происходит между ними, это прекрасно, разве нет? Найти своего человека в этом мире не так просто, а Женя нашел, пусть для этого и пришлось попасть в другой мир. — Кайл, не дашь нам минутку? — попросил генерал, смотря на мальчика тепло. Все же дети были его слабостью. Мальчик с готовностью кивнул и слез с Жени, мгновенно бросаясь к пруду ловить там небольших рыбок. Кажется, у него с первой попытки вышло плохо, поэтому он с громким визгом рухнул в воду. Погода была теплой, даже жаркой, поэтому плескаться в воде ребенку понравилось. Озерцо все равно было неглубоким. Эсгал же протянул Жене руку. Тот с радостью ее принял, и его рывком подняли на ноги. Он оказался непозволительно близко к генералу. Руки непроизвольно коснулись сильных плеч. — Будем разговаривать? — спросил Эсгал, осторожно. Его горячее дыхание оседало у Жени на губах. Тогда, в темнице, он был первым, кто потянулся вперед. Теперь же почему-то не хватало смелости. — А нужно? — вопросом на вопрос ответил он. — Ммм, наверное, нет, — протянул генерал, проводя большим пальцем по щеке Жени. — Если предложу тебе стать моим, согласишься? — Соглашусь, — Женя кивнул и улыбнулся. А казалось, что все непонятно и сумбурно. Да, к черту! Как будто в мире, где можно умереть сто тысяч раз, есть повод думать о том, что быстро, а что нет? Пока он здесь, нужно просто жить. Жить и делать что-то, чтобы исправить все, что можно исправить. — Тогда иди сюда, — Эсгал притянул его к себе, не оставляя ни миллиметра расстояния между ними. Женя чуть прикрыл глаза, наслаждаясь тем, как руки коснулись его лица и талии, а губы прижались к губам. Не так, как тогда, в темнице, или после. Тогда было отчаяние, желание просто быть ближе, несмотря ни на что. Сейчас было спокойствие. Осознание того, что все иначе. И теперь нет вопросов о том, что именно их связывает. Потому что они есть друг у друга, и это главное. Поцелуй получился откровеннее, чем раньше. Эсгал не стеснялся в желаниях, проникая языком в рот Жени, вынуждая того выдохнуть. Было приятно чувствовать, как чужой язык сплетается с твоим собственным, проводит по кромкам зубов и ласкает небо. Только Жене не хватало воздуха, но он постепенно начинал медленно и размеренно дышать носом, поэтому поцелуй затягивался. Долгий, сладкий и невыносимо тягучий. Эсгал покусывал его губы, оттягивал их по одной и проводил по ним языком. Чувственно и осторожно. Мешались только тихие комментарии Ахерона в голове, который норовил подсказать, как правильно нужно делать. Женя велел ему заткнуться, и демон обиженно надулся. Губы горели и были влажными от слюны. Женя не мог отдышаться, когда генерал оторвался от него. Только уткнулся лбом в его плечо и почувствовал, как подбородок утыкается ему в макушку. После его подняли на руки и бесцеремонно окунули в прохладную воду озера. Смеющийся Кайл стал поливать опешившего Женю водой. Тот хлопал глазами, отфыркиваясь от летящих в лицо брызг. Эсгал посмеивался, стоя на берегу, но Женя напал на него неожиданно и повалил за собой в воду. Они брызгались, как дети, но после случившегося это было лучшее, что можно придумать, чтобы расслабиться. Оставить все трудности позади. Они справились с этим. Пусть и было больно, но справились. Осталось только быть готовым к тому, что будет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.