ID работы: 7143589

Цена девственности

Гет
NC-21
Завершён
563
Размер:
103 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 54 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Прошло более трёх недель с того дня, как он видел Маринетт в последний раз. Даже в те моменты, когда Адриан проходил мимо пекарни, ему не хватало решимости отвлечь девушку от работы своим появлением. Адриана Агреста мучила совесть за то, что его грязные намерения стали причиной слёз такой славной девушки. И всё же, угрызения совести Агреста не распространялись на желания Кота Нуара. Взобравшись вверх по водосточной трубе, затянутый в чёрный костюм парень достиг балкона семейства Дюпен-Чен. Ему просто хотелось взглянуть на Маринетт и убедиться в том, что она в порядке. Но, к своему удивлению, он застал девушку мирно спящей в кресле. Ветер играл с её спутанными волосами, глаза были закрыты, грудь легонько приподнималась, руки расслабленно лежали на подлокотниках. Как же, должно быть, она устала, что уснула прямо здесь - почти на улице. Оглянувшись, Нуар заметил проход вниз, где горел свет. Стараясь не шуметь, юноша направился туда. Лишь пройдя лестницу и ступив обеими ногами на пол, ночной бродяга понял, что очутился в комнате Маринетт. Вот стоял письменный стол с разбросанными по нему канцелярскими принадлежностями, её забытые эскизы платьев, швейная машинка, оставленная без дела. Шкаф с одеждой и бельём. Её туалетный столик. И кровать. Словно подчиняясь древнему инстинкту, Нуар подошёл ближе и вдохнул аромат девичьих простыней. Должно быть, это кошачья мята, раз уж он так млел от этого запаха. Он готов был лежать там вечно. Внизу что-то грохнуло, и лишь тогда юноша пришёл в себя. Он резко схватил одеяло и быстро помчался обратно на балкон. Продрогшая Маринетт уже свернулась клубочком в кресле, её ресницы дрожали. Опасливо оглядевшись по сторонам, Кот Нуар приблизился к ней и осторожно накрыл одеялом. В этот момент на лице девушки мелькнула лёгкая улыбка, от чего в груди юноши что-то тихо задрожало. Он не смог побороть желание и приблизил своё лицо к её. Постель и сама Маринетт пахли одинаково. Нежные приоткрытые губы манили. Он всё ещё помнил их вкус. И тут огромные васильковые глаза распахнулись, удивлённо уставившись на него. Ошарашенный парень отпрянул, поскользнулся и мигом очутился на полу. - Ты?! – вскрикнула Маринетт. – Как ты узнал где я… - Эм… ааа, - запинаясь начал оправдываться он, - ты не подумай чего! Эм… ну я же… того… я же кот! Люблю бродить по крышам. Короче, иду я тут, значит, и вижу – девушка спит в кресле. Считай, прямо на улице. Я и побеспокоился, а вдруг замёрзнешь! Я к тебе зашёл, не подумай плохо, только одеялко взял, чтобы накрыть! Поверь, намерения самые благопристойные! Она смотрела на него с распахнутыми от изумления глазами, а потом вдруг разразилась таким искренним и громким смехом, что сам Нуар засмеялся в ответ. - Господи! – хохотала девушка, вытирая набежавшие слёзы. – Как непривычно, что ты можешь быть таким напуганным. Обычно ты такой весь из себя мачо! - А мы, разве, знакомы?! – выпалил парень. Неужели Маринетт так легко его раскусила? - Ох, - задохнулась девушка, будто вспомнив о чём-то важном, - ум… моя подруга… да, моя подруга Алья показывала мне твои фотографии. Ты же Кот Нуар, верно? - Ах вот оно что! – хихикнул он, приходя в себя. – Да, это я! Я, знаешь ли, несколько популярен у девушек. - В любом случае, спасибо, - мило улыбнулась Маринетт. - Всегда пожалуйста. А ты? – светловолосый наконец-то поднялся с пола. – Так засмотрелась на звёзды, что не заметила, как уснула? Милое личико девушки в один миг погрустнело. - Ах, прости! Неуместная шутка? - Нет. Это ты прости. На самом деле, с тех пор, как маму положили в больницу, нам с папой приходится очень много работать. А я такая растяпа, что засыпаю прямо на балконе. - Это очень грустно… как там твоё имя? - Маринетт. - Это очень грустно, Маринетт. Но ты не должна отчаиваться. Я думаю, что сейчас о твоей маме заботятся очень хорошие врачи и скоро она поправится. - Как это мило с твоей стороны, Нуар. Ты меня даже не знаешь, а так подбадриваешь. «Возвращаю должок!» - пронеслось в голове ночного бродяги. - Я, пожалуй, пойду спать, - решила закончить разговор Маринетт. - Надеюсь, в этот раз, в кровати, - улыбнулся юноша. - Конечно, конечно – засмеялась она. - Смотри мне, я ведь могу прийти и проверить, - он подмигнул девушке, - сладких снов, Принцесса! Его чёрный хвост исчез за перилами балкона, а шокированная Маринетт продолжила сидеть в кресле, сжимая руками одеяло. - Да уж, такого Кота Нуара я себе даже не представляла, - хихикнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.