автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

let me be your superhero

Настройки текста
Примечания:
Магнус уже привык, что его волшебные подопечные после каждой миссии приносили в особняк очередного бездомного котенка — иногда собак или голубей с переломанными крыльями, Рафаэль в своей манере принес тарантула, черт знает, где он его достал в Нью-Йорке, возможно, он просто притягивал всех ядовитых и потенциально смертельных. Магнус привык к живности разного сорта — но он никак не ожидал, что они приведут в дом человека. — Что я вам говорил про воровство людей? — строго спросил Магнус у Майи. — Нельзя воровать людей, если они мне понравились, — закатила глаза Майя, пощелкивая огнем между пальцев. — Но, Магнус, этот парень… он один из нас! Он тоже мутант. Магнус нахмурился и с интересом взглянул на юношу, зажатого между Люком и Клэри, вцепившейся в его руку. Она обладала способностью блокировать чужую мутацию — настоящая находка для школы, полной неуправляемых подростков. Парень вскинул голову и гневно уставился на него в ответ, и Магнус неожиданно почувствовал, как сердце пропустило удар от синевы этих потрясающих яростных глаз. Юноша был неприлично красив — даже растрепанные грязные волосы и отчетливый след весьма знакомого ботинка на щеке не портили его неземной внешности. Магнус опустился на корточки рядом с сидящим парнем и максимально успокаивающе и мирно проговорил, ласково ему улыбаясь — он умел обращаться с дикими необученными мутантами, не способными совладать со своей силой. — Привет, я Магнус Бейн, — представился он. — А как тебя зовут? — Гарри, — фыркнул юноша, скривив полные губы. — Поттер? — приподнял бровь Магнус, уже привыкнув к тому, что дети не говорили ему свое настоящее имя. — Гарри Шам. — Ты не похож на азиата, — с намеком проговорил Магнус, насмешливо глядя на юношу. Тот выдержал его взгляд без особых усилий. — А ты не похож на расиста, но как видишь, мы здесь, — заунывно ответил ему юноша, и Магнус неожиданно даже для самого себя рассмеялся. Майя закатила глаза, и Бейн вспомнил, что он профессионал вообще-то. — Острый язычок, да? — попытался снова Магнус, держа свой голос спокойным и поддерживающим. — Я директор школы для одаренных подростков. Здесь много таких же, как и ты, — он кивнул в сторону Майи. — Я тебе обещаю, что мы не желаем тебе зла, мы просто хотим тебе помочь. — Мне не нужна ничья помощь, — прошипел рассерженной кошкой парень. — Прикажите своей ненормальной отпустить меня, и я спокойно уйду. Я, конечно, и сам мог, но я не бью девчонок. — Неужели? — возмущенно воскликнула Майя. — Ты швырнул в меня молнией! — Ты тоже мутант, — равнодушно отрезал Алек. — Ты способна ответить. А эта и щелбана не переживет. — Эй! — глаза Клэри обиженно блеснули. — Я не слабая! И это я тебя остановила, так что прояви хоть немного уважения! Юноша закатил глаза, напряг бицепс, в который вцепилась Клэри, и вдруг поднялся с кресла, вставая во весь рост и поднимая руку — прямо с повисшей на ней девушкой. Клэри взвизгнула. Магнус тяжело сглотнул, чувствуя интерес совершенно другого плана — не как к проблемному ребенку. Юноша был облачен в кожу с ног до головы. Он был не просто красив — он был роскошен. Его крепкие ноги были тесно стянуты кожаными брюками, в том числе и совершенно потрясающая задница. Простая хлопковая рубашка была чуть приподнята, обнажая пресс, и прикрыта такой же черной кожанкой, а на ладони были порванные в пылу битвы перчатки. Магнус облизнул губы и поспешил вспомнить тарантула Рафаэля, попытки Саймона отрастить бородку и само существование Камиллы. Даже три самые отвратительные вещи в мире не смогли сбросить напряжение. Магнус улыбнулся — он надеялся, что это вышло профессионально и понимающе, а не хищно — и поднялся на ноги вслед за юношей, чтобы смотреть ему прямо в глаза. Он смотрел на Бейна с открытым вызовом — мол, что ты мне сделаешь? У Магнуса была пара предложений, включающая его кровать, ну или кожаный диван, если ему так нравилась кожа, но было как-то не этично их предлагать. — Если я попрошу Клэри отпустить тебя, ты обещаешь выслушать меня? — пошел он на сделку. Юноша с подозрением прищурился, выискивая в его словах подвох, но Магнус не собирался делать с ним ничего плохого. Ну и чего он сам не попросит. Наконец, парень кивнул, и Магнус улыбнулся куда шире — он был на маленький шажок ближе к приручению лисенка. Или змееныша? Что-то из этой оперы определенно. — Люк, Клэри, Майя, оставьте нас, — приказал Магнус. — А мы с молодым человеком отправимся в мой кабинет. Чай, кофе или, может, какао в конце напряженного дня? — Магнус, он опасен! — вскрикнула Клэри с беспокойством в голосе. — Ты не знаешь, на что он способен! — Да, Магнус, ты не видел его в битве, Саймон вон до сих пор отойти не может, — предупредил его Люк. Юноша опустил голову, зажавшись и даже став визуально меньше. Магнус знал этот печальный взгляд — он был таким же слишком могущественным подростком, не знающим, за что ему такое бремя. Магнус протянул ему ладонь, и юноша с изумлением уставился на его аккуратную руку с блестящим маникюром и парой дорогих колец. — Я не боюсь тебя, и ты меня не бойся, — тихо сказал он парню. — Пойдем. — Магнус, — предупредительно проговорила Майя, но Магнус небрежно махнул рукой. — Я все уже сказал, — Магнус позволил появиться холоду в своем голосе. — Спасибо, что вы привели нашего гостя, но мне больше не нужна ваша помощь. Проведайте лучше Саймона. Клэри поджала губы, но не стала с ним спорить, зная, что это бесполезно. Она взглянула на парня с угрозой, и тот нарочито громко фыркнул, и тогда рыжая девушка наконец его отпустила. Юноша размял затекшую руку и подошел к Магнусу, но с очевидной опаской. В его черных волосах засверкали проблески электричества — скорее всего, от его нервозности, и Бейн надеялся, что все не закончится очередным пожаром. Они и так были чересчур частыми гостями в его особняке. Парень не спешил принять руку Магнуса. — Может, послушаешь своих щенят? — с лживой уверенностью хмыкнул юноша. — Я могу ударить тебя током. Тебе не понравится. — Не волнуйся, милый, я тоже могу кое-что, — подмигнул ему Магнус и между его пальцев заискрился ток. По велению его ладони он обратился в синее пламя, а затем в маленькую мышь, задорно вскочившую в руки парня. Юноша взглянул на это с искренним восхищением, от удивления теряя свою маску равнодушия. — И если ты захочешь, я смогу научить тебя этим управлять. Радость в глазах немного померкла, но с мрачной решимостью он схватил руку Магнуса, явно ожидая то ли взрыва, то ли того, что он с криком оттолкнет его. Магнус был уверен, что его уже отталкивали слишком часто — и он не позволит этому случиться. Он ощущал лишь легкую щекотку на коже, легко блокируя чужую силу. Незнакомец странно посмотрел на их руки и чуть вздрогнул. Магнус хотел знать, что творится в его голове.

***

— Я согласился на один разговор, — предупредил его парень, как только они дошли до кабинета Магнуса. Отпускать его руку было как-то неправильно, и Бейну захотелось вновь оказаться рядом. Но вместо этого он указал ему на кресло и сам сел за свой дубовый стол. — Итак, начнем сначала, — мягко проговорил он. — Меня зовут Магнус. А тебя? — Алек, — признался со вздохом юноша. В его руках тут же появилась кружка с горячим шоколадом. Алек ее едва не уронил, смотря на нее как на пришествие Антихриста. Мило. — Это сокращенно от Александра? — ему нравилось, как полное имя юноши звучало в его губах. Это было куда приятнее, чем считать его красивым незнакомцем. — Можешь не рассказывать мне про свою жизнь и семью, просто скажи, почему ты напал на моих ребят. — Я не… — Алек впервые смутился, смотря на свои потрепанные кожаные ботинки. Магнус не меряя мог сказать, что это кожзам. — Я не хотел этого. Дрыщ в очках… Саймон, наверное, — поспешно исправился он. — Ну он в общем, подошел ко мне и сказал, что я должен пойти с ним. Когда мне такое говорят, обычно это кончается не очень хорошо, и я попытался уйти. Ну он сам схватил меня, и его ударило током так, что он отлетел. Магнус позабавленно, но совершенно не удивленно фыркнул. Алек растеряно моргнул, явно не понимая, что его могло так развеселить. — Это похоже на Саймона, — объяснил ему Магнус со смешком. — Он очень назойливый телепат. Когда он звал к нам Майю, она едва заживо не спалила. А Рафаэль до сих пор грозится его съесть — я даже в нем не сомневаюсь, он талантливый мальчик. — Понятно, — Алек осторожно улыбнулся ему. — Ну и ко мне тут же подскочил этот мужчина и… Майя, я так полагаю, ну и они явно не дипломаты, поэтому я решил оглушить их и сбежать. Клэри оказалась неприятным сюрпризом, — с сожалением закончил свою историю Алек. — Теперь меня отпустишь? — А тебе есть куда идти? — с беспокойством спросил его Магнус. — Можешь переночевать здесь, а на утро сам решай — уходить или оставаться. Я не собираюсь настаивать, но сейчас уже поздно, да и довольно опасно гулять мутанту одному, когда Моргенштерн открыл на нас охоту. От Магнуса не укрылось, как Алек вздрогнул. Любопытно. — Я слышал о тебе, — медленно проговорил Алек, явно оценивая его реакцию. — О твоей «школе». — И что же говорят обо мне? — приподнял бровь Магнус, не настаивая на возвращение к старой теме. — Что мои дипломы котируются в южной Азии? Или может быть, кто-то подметил мой невероятный вкус в одежде? — Ты довольно, мм, волшебный, — признал Алек и вдруг густо покраснел, прячась за кружкой с какао. Магнус усмехнулся. Видимо, не только Алек умеет производить впечатление. — В основном, говорят, что у тебя тут царят разврат и фрик-шоу. — Ну как всегда, — закатил глаза Магнус. — У меня множество совершеннолетних студентов — и чем они там занимаются в кроватях — не мое дело. Каждый из них учится владеть своей силой, учится общаться с ровесником и находить общий язык. Большинство из моих студентов одиноки, запуганы и боятся своей силы. А я учу, как совладать с ней, как перестать бояться самого себя и больше никогда не причинить боли тем, кого любишь, — Магнус щелкнул пальцами и на его ладони зажегся маленький синий огонек. — Мы здесь семья, Александр. — Ладно, — сухо буркнул Алек, стараясь не показать, как его впечатляет сила Магнуса. — Если никто не будет меня доставать, я переночую. — Ну и прекрасно, — Магнус расплылся в широкой улыбке. Алек глядел на него с опаской. — Я выделю тебе комнату, там есть душ, полотенце сейчас дам, а одежда, — Магнус оценивающе взглянул на его очень… выделяющуюся фигуру. Магнус бы лично снял с него мерки. — Люк может одолжить тебе свою одежду. Вряд ли ты еще куда влезешь. У тебя хорошая физическая форма, — похвалил он Алека. — Спасибо, — немного расслабился Алек. — Мои родители всегда внимательно следили за этим, — он прикусил губы, тут же замолчав, видимо, осознав, что сболтнул лишнего. — Можно оставить мою одежду? Я просто не уверен, что у Люка есть кожаные вещи… — Дорогой, спать в коже не особо приятно, уж поверь мне, — заметил Магнус. — Почему ты вообще ее носишь? — Она не передает электричество, — небрежно объяснил Алек. — Это самая безопасная одежда. Только волосы подводят, — он показательно взлохматил тут же наэлектризовавшиеся черные волосы. — Хотя, иногда и кожа не защищает, как в случае с вашим Саймоном. — Ты сам до этого додумался? — с интересом спросил Магнус. — Довольно умно. — Да, — кивнул ему Алек. — Я сначала пытался скрывать это, но волосы меня выдали, так что мне пришлось… — он замолк. — Я ношу это, потому что не хочу никому причинить боль, Магнус. Ты можешь это понять? — Лучше, чем кто-либо, — признался Магнус, осторожно дотронувшись до его ладони. — Но я прошу тебя перестать это носить хотя бы на время сна. Я присмотрю за тем, чтобы ты никому не навредил. А утром твоя одежда будет ждать тебя на кресле. А там уже сам решай — всю жизнь бежать от самого себя или контролировать ее. Пойдем, я отведу тебя в свою комнату. Алек не особо долго рассматривал свою комнату, он почти сразу рухнул на кресло, уставший за день. Магнус остановился в проходе и взмахнул рукой — чистые футболка и штаны тут же оказались на кровати, у постели появились тапочки, а на тумбочке осталась тарелка с горячим ужином. Алек смотрел на его магию с нешуточным интересом. — Душ за дверью, — объяснил ему Магнус. — Поешь и оставь здесь, она сама исчезнет через час. Свою одежду отдай мне, я ее очищу, а то я боюсь, что никто здесь не умеет стирать кожу. — Ладно, — пробурчал Алек, стягивая кожанку. Магнус остался на месте, и юноша нахмурился. — Отвернись. — Ладно, разврат будет по праздникам, только если ты останешься, — весело пошутил Магнус, покорно отворачиваясь. Алек хмыкнул, и через минуту в Бейна полетели вещи. — Ай. Спокойной ночи, Александр. — Да, — кивнул Алек и вдруг замешкался. Магнус был уверен, что он покраснел. — И… Магнус. Спасибо. — Всегда пожалуйста, — солнечно улыбнулся Магнус и оставил его одного.

***

Его разбудили назойливые звуки выстрелов, взрывов и ругательств Саймона. Магнус недовольно протер глаза, пытаясь понять, какого черта с семи утра происходит какая-то бойня. Он был слишком невыспавшимся, чтобы волноваться за своих оболтусов. Накинув халат, он поплелся в гостиную, из которой исходили громкие звуки недовольного Саймона. Странно, что где-то рядом не хихикал Рафаэль. Магнус распахнул двери в гостиную и с удивлением уставился на своих детей, оккупировавших диван. Потом он разглядел Алека в черной хлопковой футболке и слишком больших штанах, разлегшегося на диване. Прямо на нем сидела малышка Мэдзи, крепко сжимавшая в руке телефон и игравшая в каких-то птичек на нем. На ногах расположился Саймон с ноутбуком, отчаянно расстреливавший кого-то в игре и ругавшийся всякий раз, когда промазывал. На полу близко к руке Алека Майя и Лили листали что-то в сети. Где-то у головы их гостя на подлокотнике сидел Рафаэль и, очевидно, подбивал Саймона в игре. Еще несколько смартфонов лежали на груди у Алека, который, казалось, абсолютно смирился с ситуацией. — Что тут, черт возьми, происходит? — воскликнул Магнус. Саймон подпрыгнул и едва не уронил ноутбук. Алек лениво поднял взгляд на Магнуса и ухмыльнулся. — Он питает нашу технику, — объяснил ему Саймон поспешно. — Я не знаю, как это объяснить, но он заряжает батарею и улучшает связь. — И вы решили его оккупировать, — недовольно спросил Магнус. — А ну-ка все встали и пошли завтракать, не хватало еще с утра глаза портить. Он щелкнул пальцами, и гаджеты мгновенно вырубились. Студенты недовольно бурчали себе под нос, уходя из гостиной на кухню. Алек небрежно столкнул на диван с себя телефоны и поднялся к Магнусу, улыбаясь ему с насмешкой. Бейн не смог сдержать теплоты, расползавшейся в его груди. — Прости за них, — попросил Магнус, чувствуя себя немного виновато. — Мне несложно, — пожал плечами Алек. — К тому же, я виноват перед Саймоном. — Так ты решил остаться? — Магнус не мог перестать улыбаться. — Мне пообещали, что у вас тут разврат по праздникам, — рассмеялся Алек. — О, какое совпадение, дорогой, сегодня День Космонавтики, — подмигнул ему Магнус. — А завтра — день рок-н-ролла!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.