ID работы: 7150991

In the shadows

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 180 Отзывы 44 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      С.У.       Он назвался С.У. — этот странный, с виду бесхребетный незнакомец, с которым Зед танцевал накануне. События минувшей ночи вспоминались с неохотой, но Мастер Теней успел унять эмоции и смирился с позорным поражением. В конце концов, сам виноват — хотел выпустить пар, а в итоге дал волю не только чувствам, но и рукам. С самого начала было ясно, что отношения с С.У. не зададутся. Так был ли смысл обижаться на незнакомца за оказанное противодействие? Зед попросту недооценил его способностей и допустил ошибку. По его мнению никто бы не хватился заклинателя со вспоротой глоткой, но теперь этот заклинатель знал слишком много, чтобы помешать в грядущей операции. Поэтому Зед решил ответить на приглашение С.У., и узнать о личности, что скрывается под маской.       Паломники и служители всё еще отдыхали, но в кухонных окошках уже горел свет. По мнению Зеда, С.У. выбрал не самое подходящее место для приватной беседы, ведь обычно в такое время повара уже не спали и активно трудились, разжигая печи и подготавливая продукты для предстоящей готовки, но сегодня звуки рабочей суеты отсутствовали, как и отсутствовали ароматы готовящейся пищи. Поэтому Зед не стал спешить, и отправил на разведку тень. Скрытая в темноте, она была его глазами и могла незаметно следить за движениями человека через просвет радушно приоткрытой двери.       Таинственный С.У. возился с кофе у плиты, и не обращал внимание на людей, лежащих на полу. Окруженные разбитой посудой и разбросанными продуктами, повара и поварята сладко спали, совсем не беспокоясь о предстоящей работе и присутствии постороннего. Похоже, С.У. намеренно опоил их, чтобы создать благоприятные условия для встречи.       — Не стой в коридоре, — произнес он. — Кофе почти готов, к тому же я вижу твою тень.       — Зачем ты оставил ту записку? — поинтересовался Зед, всё еще скрываясь в коридоре.       — За тем, чтобы поговорить, — дерево маски искажало голос, но не могло скрыть явной насмешки.       — Тогда почему ты выбрал для встречи именно кухню?       — Хотелось взбодриться и выпить кофе, — пожал плечами С.У. — Совместить полезное с приятным.       — И для этого ты усыпил поваров?       — Не убивать же их? — хмыкнул незнакомец, повернувшись в сторону двери. — Лишать их жизни, только потому, что они крутятся под ногами в нужный мне момент, глупо. Другое дело ты. Сегодня ночью я мог убить тебя, положить конец существованию многим ненавистного Мастера Теней, но не сделал этого.       — Почему? — донеслось из темноты.       — Подойди ко мне, и поговорим как цивилизованные люди, — усмехнулся С.У. — А то выходит, что я зря варил кофе…       — У меня нет времени на пустую болтовню, — прыснул Зед. — Говори, что надо, или не мешай, потому как в противном случае тебе не удастся уйти живым.       С.У. лишь устало вздохнул, проигнорировав явную угрозу, вместо этого придвинул к себе две чашки и разлил дымящийся кофе для себя и Зеда. Мастера Теней раздражала его нерасторопная беспечность, но в конце концов, что плохого в банальном приглашении на кофе от человека, который пока не проявлял явной враждебности? Поменявшись местами с тенью, мужчина вошел в ярко освещенную кухню и подвинул к себе табурет, усевшись напротив незнакомца. Ещё каких-то пару часов назад он обжимался с ним в тесной подсобке, рассчитывая на короткий безвозмездный акт любви, а теперь сидел рядом и вдыхал ароматы кофе и свежих булочек, стоящих на столе.       — Так кто же ты? — поинтересовался Зед, приняв чашку с ароматным кофе.       — Тот, кто знает о твоих планах, Мастер Теней, — ответил С.У., поднеся к лицу чашку. — Не переживай, напиток не отравлен.       Зед с любопытством пронаблюдал, как нижние края маски незнакомца раздвинулись, обнажив острый подбородок и аккуратные бледные губы. С.У. сделал глоток и поставил чашку на блюдце, позволив себе слабую улыбку. Деревянная маска жила своей жизнью и тихо поскрипывала, время от времени являя взгляду спящих бабочек с прозрачными крылышками.       — Четыре года ты преследуешь человека, который всегда на шаг опережает тебя, — без маски, голос С.У. напоминал шипение. — Но тебе не остановить его без моей помощи.       — С чего такая уверенность? — хмыкнул Зед.       — Ночной инцидент в подсобке показал насколько ты слаб, — улыбнулся шире С.У. — Великого и ужасного Мастера Теней поборол обычный с виду маг, а это уже о многом говорит… Ты теряешь былую сноровку и не контролируешь эмоции, бросаешься на кого попало и терпишь сокрушительное поражение! Как тебе такое объяснение?       Зед с мгновение молчал, переваривая полученный ответ. Затем поднял взгляд на протянутый нож и лицо улыбающегося незнакомца, предвкушающего ответную реакцию. Острие клинка смотрело в грудь С.У., и Мастеру Теней ничего не стоило схватить его и всадить по самую рукоять в незащищенные ребра. Уверенный в себе, он откровенно провоцировал Зеда, подталкивая на очередное необдуманное действие, но Зед продолжал сохранять спокойствие и попивал кофе, улыбаясь в ответ.       — Ты меня не знаешь, — ответил он. — Но очень скоро я узнаю кто ты.       Глаз обычного человека ни за что не уловил бы движений Мастера Теней. Фарфоровая чашка с кофе разбилась о пол в тот момент, когда Зед переместился за спину С.У. и схватился за деревянный каркас маски, разломив её надвое. Испуганные бабочки покинули расщелины и разлетелись во все стороны, затмив собою свет. С каждым мгновением их становилось всё больше, и Зеду показалось ненормальным, что в такой небольшой маске помещалось столько насекомых. С.У. воспользовался образовавшейся суматохой и перемахнул через кухонный стол, перевернув ногами посуду и тарелку с булочками. Под ногой что-то хрустнуло, но Зед не обратил на это внимания, ринувшись тенью за беглецом.       Вложив в бросок всю инерцию, Зед с силой впечатал С.У. в стену и широко замахнулся подхваченным со стола клинком. Острый кончик оставил короткий порез на выступающем кадыке, но не достиг артерий и позвонков. Зед в ужасе отскочил назад и коротко вскрикнул, выронив нож из дрожащих пальцев. На одно короткое мгновение он увидел знакомые черты, но подхваченный бессметным вихрем из бабочек, ощутил неожиданную слабость и погрузился в глубокий, лишенный сновидений сон …

***

      Очнулся он чуть позже под крики главного повара, орущего на помощников, чтобы те поторапливались, но крики эти доносились из соседней комнаты, где вовсю гремели кастрюлями, ножами и другой кухонной утварью. В месте, где Зед проснулся, пахло ветчиной, пряностями и свежими овощами. Яркий утренний свет пробивался сквозь узкие окошки и освещал просторное помещение кладовой, уставленной штабелями из ящиков и контейнеров. Сам Зед лежал на нагромождении мешков с мукой, послуживших ему своеобразным ложем, а перед ним стоял высокий человек с распущенными волосами. Заслонив глаза от яркого света ладонью, Зед отодвинулся в тень и внимательней всмотрелся в незнакомца, совершенно не удивившись. Перед ним стоял никто иной как Шида Каин, освещенный яркими лучами утреннего света. За долгие четыре года он изменился до неузнаваемости, но Зед по-прежнему угадывал знакомые черты в неестественно бледном лице с заострившимися скулами. Смуглая кожа посерела и очистилась от скверны, но некогда живые глаза утратили янтарный блеск, потускнев на фоне теневых меток.       — С.У. это ты, не так ли? — с ходу спросил он.       — Сумеречный убийца, да, — будничным тоном ответил Каин. — Мы разошлись не на самой приятной ноте, и я должен был прощупать почву, прежде чем заявлять о своем присутствии.       Зед устало потер переносицу и с усилием выдохнул застоявшийся в легких воздух. Черт его дернул пойти на поводу у любопытства и оказаться лицом к лицу с Каином. Не сказать, что он не хотел этого, напротив — мечтал о столь долгожданной встрече не один год, но уж лучше бы незнакомцем оказался заклинатель, трупа которого никто бы не хватился.       — Твоё тело покрыто метками, — промолвил он. — Неужели ты отказался от даркина?       — Не отказался, — качнул головой Каин. — Но это слишком долгая история для ситуации, ограниченной временем. Мне не хотелось привлекать лишнего внимания, и я вырядился в древесного заклинателя, понадеявшись на теплый прием, а в результате пришлось защищаться. Целых два раза.       — На кону стоит слишком многое, чтобы размениваться на сомнительные союзы.       — И тем не менее ты выкроил время для плотских развлечений, — презрительно хмыкнул Каин. — Повелся на легкую интрижку, чтобы как следует потрахаться. А ведь были времена, когда к тебе невозможно было подступиться…       — Ты и сам-то не очень сопротивлялся, — парировал Зед. — К тому же у меня ничего не получилось… Как и не получалось все четыре года, прожитых без тебя. Но ты ведь пришел не для выяснения отношений, верно? Судя по всему, ты добился немалых успехов в освоении техник тени, и вполне можешь предъявить свои притязания на власть в ордене…       Каин натянуто улыбнулся в ответ, но фальшивой улыбке не удалось скрыть промелькнувшей в глазах обиды.       — Стало быть, ты видишь во мне только конкурента? И ничего от прежних чувств не осталось? — вскинув черные брови, поинтересовался он. — Ты неисправим, Зед… Всё такой же параноик, как и раньше…       — И как и раньше до безумия люблю тебя, — признался Зед, найдя в себе силы заглянуть в поблекшие нечеловеческие глаза.       — Тогда заткнись и поцелуй меня, закончи то, что начал этой ночью…       Зед ухмыльнулся в ответ и мгновенно позабыл о Джине, Соне и всех, кто мог его хватиться — всё внимание целиком и полностью сосредоточилось на Каине, на пугающей, но по-прежнему манящей внешности, в которой все-таки присутствовала толика красоты и своеобразной привлекательности… Зед уверенно подошел к Сумеречному убийце и прикоснулся к холодной глади его лица. Непривычно было чувствовать её снова, но Зед быстро свыкался, и уже не боялся, что мечта, воплотившаяся в реальность, упорхнет встревоженной птицей. Большой палец очертил тонкий контур теневой метки и коснулся уголка бледных, чуть влажных губ, но Каину, похоже, не хотелось играть в нежности.       Отступив от стены, он грубо толкнул Зеда на мешки с мукой и ловко забрался сверху, не волнуясь о случайных свидетелях вспыхнувшей страсти. Длинный каскад черных волос рассыпался по его спине и на мгновение затмил свет утреннего солнца. Зед под ним покорно принимал поцелуи и растворялся в нахлынувших ощущениях, отторгая последние мысли об иллюзорности происходящего. Он больше не пытался контролировать себя и не сдерживался в желаниях. Ладони с жадностью и наслаждением сминали тело, усеянное теневыми отметинами, кричащими о мощи и обретенном величии. Затем Зед торопливо избавился от праздничного кафтана и вновь впился в жаждущие внимания губы.       Каин тем временем расшнуровал его брюки и коснулся напряженного члена, вожделенно сжав его. Тело сладостно отозвалось истомой, и Каин ловко соскользнул в самый низ, расположившись меж разведенных ног Зеда. Влажная головка чиркнула по губам и окунулась в горячий плен рта, на что Зед отреагировал особенно ярко, наградив Каина восторженным стоном. За всё время разлуки он не растерял навыков, насаживаясь жадно, до неприличия глубоко и страстно, пошло причмокивая при каждом движении. Зед откровенно наслаждался происходящим, позволяя себе искренние, но приглушенные стоны, до тех пор, пока владеющий ситуацией Каин не проявил инициативу.       Притянув Зеда к себе, он развернулся лицом к стене и вызывающе прогнулся, приглашая мужчину подстроиться сзади, а затем ощутимо напрягся, когда в него проникло сразу два пальца. Тело приятно отзывалось на даримые ласки, смешанные с толикой боли, давая Зеду возможность безошибочно находить чувствительные зоны. Острые ощущения вынуждали Каина стонать громче и активнее подаваться навстречу размеренным неторопливым толчкам. Ему, несомненно, хотелось большего, но неуместная спешка могла всё испортить, поэтому Зед держал в узде свои желания, жадно покрывая холодную кожу горячими поцелуями… Пока он мог только это, дожидаясь момента, когда Каин разомлеет окончательно. И когда это случилось, Шида мелко задрожал от удовольствия, затерявшись в ритме двух бьющихся тел. Изголодавшиеся друг по другу, они не смогли наслаждаться происходящим вечно — длительная разлука быстро дала о себе знать, и вскоре всё закончилось.

***

      — Хочешь узнать, как это случилось? — спросил Каин, убрав с лица мешающую прядь.       — Узнать что? — промурлыкал Зед.       — О том, как я стал С.У. — ответил молодой человек. — Ты вообще слушаешь меня?       — Прости, — улыбнулся Мастер Теней. — Всё еще вспоминаю кладовую, но ты продолжай. Мне и правда интересно послушать.       Зед не лгал. Его действительно интересовала история преображения Каина. К тому же он всё еще имел немного времени перед встречей с Шеном. Несмотря на бессонную ночь, Зед чувствовал невероятную легкость и уверенность в своих силах. Ведь встреча с Каином исцелила его, избавила от гнетущего чувства пустоты, угнездившегося в недрах истерзанного сердца.       — Первым делом я отдалился от людей, — начал Шида. — Медитации и теневые ритуалы заглушали голос Рааста и замедляли распространение скверны, но лишившись поддержки со стороны, я превратился в слишком легкую добычу. Рааст знал это, и всячески подстегивал меня, предвкушая момент освобождения. Никто из его прежних жертв не сопротивлялся так долго, поэтому он не смог отказать себе в удовольствии поизмываться надо мной. Типичный хищник, решивший поиграть с добычей перед тем, как съесть её… Но не смотря на тотальную слабость, я всё-таки сумел спастись, воспользовавшись знаниями, полученными в орденской библиотеке.       — Любопытно, — хмыкнул Зед.       — Действительно, — ухмыльнулся Каин. — Потому как трактат, привлекший моё внимание, принадлежал руке мастера Кусё… Я наткнулся на него лет восемь назад, и по всем правилам должен был принести его тебе в качестве источника ереси, но…       — … Решил изучить его, — довершил фразу мужчина.       — Да, и как оказалось не зря, потому как Кусё долгое время изучал теневую шкатулку втайне от остальных членов ордена Кинку. Он описывал свои наблюдения в том трактате и неоднократно упоминал о соблазнах и невиданном могуществе, которые обещала шкатулка. «Её сила ослепляет» — писал он — «Дарит ложное чувство вседозволенности и всевластия», но всё-равно продолжал свои эксперименты, время от времени входя со шкатулкой в контакт. Тени шептали ему о древних секретах могущества, о забытых со временем практиках, и человеке, который в скором времени освободит их… И судя по всему, именно это пророчество заставило Кусё прекратить свои исследования. Однако кое-какие секреты он успел написать на бумаге, прежде чем отправиться в могилу, а именно в подробностях описал таинство погружения в теневую спячку…       — Опасное предприятие, — вздохнул Зед.       — Да, — согласился Каин. — Ведь далеко не каждый возвращается из теневых глубин в здравом рассудке, не говоря уже о тех, кто не возвращается вовсе, но так или иначе, а Рааст не одержал победу в той схватке. Ведь теневая спячка надежно защитила мое тело и мой дух от посягательств даркина… Засыпая, я чувствовал как где-то на его поверхности беснуется Рааст, сокрушаясь в яростных попытках отыскать меня и вернуть себе желанное тело, но в скором времени всё прекратилось… Звуки стали тише, удары сердца приглушеннее и я погрузился в вечное забвение без особой надежды на дальнейшее пробуждение…       — Можешь не продолжать, если тебе неприятно вспоминать, — мягко ответил Зед, почувствовав напряжение в голосе Каина, на что тот лишь отмахнулся.       — Нет, — возразил он. — Всё в порядке, ведь в итоге я всё-таки проснулся и оказался в месте далеком от человеческого понимания. Над головой проносились кометы и взрывались звезды, тогда как под ногами простирались бесконечные просторы Рунтерры, лежащей в основании высочайшей в мире горы… Наверное именно в тот момент я и почувствовал всю ничтожность своего существования, всю ничтожность мелочных стремлений, которые преследовал всю жизнь… Не осталось ничего, кроме благоговейного трепета перед силой космического сотворения и магией аспекта Сумерек, спасшего в последствии мою жизнь…       И Каин рассказал Зеду о девочке по имени Зои — удивительном создании с разномастными глазами и причудливыми волосами, цвета сумеречного неба, какое бывает только после заката перед наступлением ночи. Зои отыскала умирающего Каина и перенесла его в своё измерение, где над разумом юноши не властвовали ни тени, ни даркин. Каким-то чудесным образом ей удалось пробудить его и разъединить с Раастом, в результате чего Каин вновь обрел былую целостность. Тогда он даже не подозревал, что привлек к себе внимание одного из самых могущественных (и взбаломошных) аспектов горы Таргон. Аспект Сумерек наделил его космической мощью и во много раз усилил прежние способности, изменив до неузнаваемости не только внешность, но и клинок, в котором так долго томился Рааст…       — …Всего-то с помощью каких-то лунных пряников, и своры космических бабочек, — улыбнулся Каин.       — Тех самых, которые усыпили меня? — поинтересовался Зед.       — Да, тех самых… Но не спеши обманываться, ведь за безобидной внешностью и детской наивностью Зои кроется мощь вселенских масштабов. Она играючись уничтожала полчища тварей из Бездны, усыпляла их и добивала возникшими из ниоткуда звездами… Мы вместе путешествовали по сказочным мирам и видели такое, что невозможно представить даже в самых смелых фантазиях. Я упивался своей силой и сражался со странными существами… Однажды даже повстерчал своего двойника со странной штукой на глазу, и золотом вместо крови, но Зои не стала задерживаться в том мире и переместила нас обратно на Рунтерру, где я поневоле вспомнил о тебе и решил вернуться, чтобы снова служить Ордену Тени.       — После всего, что с тобой произошло? — удивился Зед. — Ты променял путешествия по мирам и дружбу с аспектом Сумерек на какой-то там орден?       — Не на какой-то там орден, а на дом, — посерьезнел Каин. — И мужчину, которого поклялся любить… К тому же, тебе действительно не справиться с Джином без моей помощи. Так что пойдем, Шен ждет нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.