ID работы: 7153053

Механический цветок

Слэш
PG-13
Завершён
404
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 61 Отзывы 69 В сборник Скачать

8. Мышечная дисфункция

Настройки текста
Примечания:
      Коннор упал рядом с Ричардом. Тело не хотело слушаться, синтетические мышцы гудели. Разум был затуманен, что было невозможно сфокусировать взгляд, система выдавала одну ошибку за другой, но те сами собой пропадали, словно приходя в норму. По телу все еще проносились электронные разряды, от них осязание становилось острей, поверхность покалывало, а в груди разливалось приятное чувство, такое первобытное и умиротворенное.       Состояние систем и чувств было стабильным, но уровень стресса невольно поднимался. Нет, Коннор был счастлив, по телу проносилась приятная усталость, что крайне редко для андроидов. Коннор боялся и паниковал, что вот сейчас может случиться что угодно, что кровать под ним может пропасть, и он начнет падать в бездну. Ну не верил он в это. Слишком для него все хорошо. Страх нагоняло также отсутствие лейтенанта дома, хотя, нет, скорее то, что скоро старик должен был вернуться домой.       Из состояния чуть ли не боеготовности Коннора вывело касание руки о его бедро, а затем кто-то обнял его за талию, уткнувшись лбом в плечо. РК800 покосился и улыбнулся, обнимая любовника одной рукой. Андроид через силу, через усталость наклонился и поцеловал второго за макушку.       — В следующий раз я сверху, — тихо прошептал Ричард. Голос андроида сбоил, от чего его бубнеш казался совсем неразборчивым.       — Как скажешь, — РК800 поморщился, от того, как звучал его собственный голос. Если бы он был ребенком, то убежал бы, что-то громко вереща от страха.       — Как насчет прямо сейчас? — андроид быстро вскочил, оседлав предшественника. Его глаза коварно блестели. РК800 в ответ лениво улыбался.       — Не-е, Ричард, времени мало, — ответил Коннор, приподнимаясь на локтях. — Скоро приедет Хэнк, и сдается мне, он не обрадуется, увидев нас в его постели, — улыбался парень. Он легонько похлопал ладонью по щеке РК900, тот весьма расстроился, рассчитывая на что-то большее.       РК800 скинул с себя Ричарда и, смеясь, быстро надел нижнее белье. Захватив белую футболку с черными джинсами, он босиком вышел в коридор, на ходу натягивая штаны. Гостиная, кухня, хлам. Кажется, с этих мест недавно начались страсти. Коннор накинул футболку. Он уже и не помнил, как они отсюда перешли в спальню Хэнка. Но делать нечего, надо убирать свой бедлам.       Парню пришлось сгрести рассыпанный собачий корм, вымыть пол от опрокинутой вазы. И как они умудрились это провернуть? Андроид собрал разбросанную коллекцию пробок от бутылок, которую лейтенант совсем недавно стал собирать, прибрал диван и кресло в порядок, собрав подушки с пола. Между делами, он быстро глянул в коридор, но тот был пуст. Парень нахмурился. Неужели этот Ричард все еще заправляет кровать? Тут не только Коннор виноват.       Собрав очередной мусор, оставленный еще самим Хэнком, андроид оказался на кухне и выкинул все. Тогда он и почувствовал это странное и совершенно неприятное ощущение. Вдруг все мышцы словно свело, они сократились, не позволяя и двинуться. Андроиду удалось лишь рухнуть на колени у стола. Тут он и понял, что не может пошевелить абсолютно ни чем, кроме мышц лица, и то те поддавались с трудом. Паника пришла тогда, когда не звали. Она засела где-то глубоко внутри и принялась сдавливать тириумный насос. И вот когда через секунды Коннор почувствовал, что тириумный насос быстро сбавляет темп, прокричал имя любовника.       Ричард молниеносно очутился на кухне. Он хоть и был самой передовой моделью Киберлайф, но даже он секунд пять просто стоял и не мог понять, что видит. Коннор стоял на коленях, чуть ссутулившись, его обе руки были согнуты, словно мышцы сократились, заставив руки изогнуться в такой позе. РК900 быстро обрабатывал информацию, а потом его словно заклинило и он, слегка улыбаясь, опустился на пол рядом с Коннором.       — Ты как? — спросил он, усевшись и согнув колени к груди.       — Ри-ичард, — провыл Коннор. — Это… это больно… если я правильно понимаю значение этого слова, — он поморщился, пытаясь двинуть хотя бы пальцами рук.       — Нет, ты правильно понимаешь его, — ответил РК900, таращась в пол.       — Что со мной?       — Твои мышечные волокна закоротило, обычно это случается после многих лет службы, — пауза, — но тут другой случай. Твое тело как бы заклинило, мышцы сократились. Возможно, у людей это проявляется, как дисфункция, — оба андроида смотрели в пол, хотя Коннор иногда поглядывал на копию. — Ты правда устарел, Коннор, — Ричард грустно улыбнулся, от чего у РК800 резко взлетел уровень стресса и даже злости.       — Не так уж я и стар! Я работаю всего примерно полгода, когда некоторые работают годами, — он попытался двинуться и толкнуть Ричарда за такие слова, но ничего не получилось.       — Да, но ты более совершенная модель, чем они, — хмыкнул андроид. — Ты просто сгниваешь здесь, не исполняя того, для чего создан, — Ричард наконец взглянул на предшественника и взгляд его был не злобный, не радостный, скорее грустный. Но что-то все равно оставалось в его взгляде, что-то неуловимое.       — Думаешь, мне помогут в Киберлайф? — Коннор спросил, предполагая худший результат.       — Не знаю насколько они помогут тебе, в отличие от меня, — хмыкнув, сказал он. Он хитро взглянул из-под ресниц и быстро наклонился к предшественнику, оголяя пластик. Касание, контакт. Коннор рухнул на пол, как кукла. Он замер, с шоком смотря на копию, что довольно улыбалась.       — И что это сейчас было? — поинтересовался он.       — Всего лишь проник в твою систему и насильно ее перезапустил, — усмехнувшись, ответил РК900. Он потянулся вперед и потрепал предшественника по волосам.       — А раньше ты этого сделать не мог? — теперь тоже улыбался РК800, чувствуя, как колющее напряжение покидает его тело. Он вторил тихому смеху копии.       — Коннор, — более серьезно произнес Ричард, от чего второй удивился переменам в голосе, — запомни, ты правда идеален. Не дай себя угробить в этой дыре, — в этот момент закрылась входная дверь. РК900 застыл на месте, глаза его увеличились. Они так «увлеклись» разговором, что не заметили, как кто-то вошел. Ричард, глядя куда-то вглубь дома, стал медленно отползать от Коннора. Девиант, лежа на полу, не мог увидеть всей картины полностью, но догадывался что, да как.       — Это что ты назвал «дырой»?! — послышался разгневанный голос. — Это что тут происходит? Какого черта?       РК800 словно ударило молнией. Он попытался выгнуться, и повернул голову в сторону, где стоял Хэнк с битой в руках. И где он берет все эти странные вещи? Он не столько перепугался за себя, сколько за Ричарда. Его же сейчас, как букашку, расплющат, а он не посмеет атаковать лейтенанта.       — Хэ-энк, — позвал было Коннор Андерсона, попытавшись дотянуться до старика, но вместо этого похлопал ладошкой по полу, словно наоборот подбадривая лейтенанта.       — Заткнись, Коннор, — старик пронесся мимо андроида, остановившись у его копии. Он было замахнулся, но застыл, осматривая испуганный клубок, которым когда-то был Ричард. Парень весь сжался в калачик, сильно зажмурил глаза и выставил руки перед собой, защищаясь, словно маленький ребенок. Хэнку оставалось только громко выдохнуть и, матерясь, тащить нелегкого андроида на диван, параллельно контролируя действия второго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.