ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4: Смотри сюда.

Настройки текста
Примечания:

В жизни Чонгука вообще мало приятных вещей.

ᅠᅠᅠКогда он решил открыть свой собственный бар, то надеялся, что это место будет приносить не только деньги, но хоть какие-то положительные эмоции. И, честно говоря, пока ни того, ни другого. Одно лишь разочарование и едкие замечания от «доброжелательных» посетителей.

Некоторые, впрочем, оставляли после себя и более весомый осадок...

- Ну что за свиньи! - выругался себе под нос парень, соскребая с пола то, что ещё не так давно было содержимым чьего-то желудка.

Услышав шаги, он обернулся и тут же недовольно нахмурился:

- Мы уже закрыты! - В дверном пороге стоял Хосок и всем своим довольным видов раздражал Гука ещё больше. - Чего уставился? На блёвань своих фанатов не насмотрелся? Ну так милости прошу к нашему шалашу. Бери тряпку и разглядывай сколько душе угодно. - Хорошо, - мягко ответил тот и подошёл ближе. Присев рядом, он накрыл своей правую руку Чонгука, что сжимала этот несчастный кусок ткани. - Эй! Что ты... - парень возмущённо нахмурил брови и отдёрнул руку. - Ты сказал взять тряпку. - Спокойствие гитариста почему-то влияло на Гука так же, как красный цвет на быка. - Хватит издеваться. Я не в настроении, - бросил он и отвернулся, чтобы не смотреть в чужие глаза. В них будто шумел морской бриз, и Гуку там со своей грозой делать нечего. - И так полночи бар драить буду, ещё ты отвлекаешь. - Давай помогу. Так будет быстрее. ᅠᅠᅠГук недоверчиво осмотрел Хосока с головы до ног, но решил, что не в его положении отказываться от безвозмездной помощи.

Правда, он не ожидал, что тот начнёт приходить каждый вечер.

- Не знаю, на что ты надеешься, но я не настолько отчаялся, чтобы спать с кем попало за уборку в баре. - Это радует, - лишь усмехнулся парень и продолжил мыть пол. ᅠᅠᅠНе смотря на то, что этот упрямец своим поведением ясно давал понять, что Чонгук ему небезразличен, он всё же не позволял себе лишнего. Что у Гука вызывало ещё больше подозрений.

Ну не привык он к доброте и уж тем более к помощи от других людей.

ᅠᅠᅠВ пятнадцать лет он остался без родителей и был вынужден учиться выживать в этом жестоком холодном мире. У него ведь даже своей квартиры нет. Этот бар - всё, что у него когда-либо было, поэтому живёт он здесь же. Что, в принципе, его не особо расстраивает, потому что на втором этаже есть и кухня, и ванная, и вполне просторная комната с кроватью.

И до работы близко, сами понимаете.

ᅠᅠᅠОднако жить одному весело только в подростковые годы. Потом одиночество из лучшего друга превращается в злую собаку у порога, которая так тобой дорожит, что никого и на метр к дому не подпустит.

Но Чон Хосок, кажется, собак совсем не боится.

ᅠᅠᅠА вот они его - жутко. Всё скалятся, лают, но кусать не решаются. Может, думают, что укусит в ответ? ᅠᅠᅠТот же спокойствие со своего лица не снимает. Гук пытается разгадать: маска или нет. Но, видимо, слишком зациклен на себе и чужого сердца не понимает.

Или не хочет понимать.

ᅠᅠᅠХосок же только и делает, что пытается узнать получше. Улыбается открыто, взгляд не отводит и вечно пытается разговорить. ᅠᅠᅠНо Гук держался стойко, на расстоянии. Чтобы в случае чего не задело осколками. Но начал привыкать, и отрицать это было сложно. «Но сложно - не значит невозможно», - подумал Чонгук и решил продолжить свой жалкий спектакль. Ну или цирк, он пока не определился. ᅠᅠᅠОдин раз, правда, всё пошло не по сценарию. Чуть весь театр не накрылся, если честно. ᅠᅠᅠДень тогда был отвратительный (хотя когда он таким не был?). В бар завалилась кучка уже пьяных донельзя мужиков. Знаете, тех самых стрёмных мужиков за тридцать пять, что остановились в развитии ещё в период подросткового максимализма и теперь считают, что всем, блять, интересно их всратое мнение. И, естественно, именно оно единственно верное и неоспоримое. Пусть из аргументов у них только «я так считаю» и «имею право». ᅠᅠᅠЭта кучка дегенератов рассуждала (ну то есть орала на весь бар) о вопросах государственной важности и, наконец, добралась до темы геев и их прав. Вопрос, кстати говоря, в 70-е годы весьма щепетильный. Для Гука - тем более. Все школьные годы он выслушивал подобную чушь от всех своих одноклассников и выучил эти бредни чуть ли не наизусть.

Но всё же не сумел привыкнуть.

- Нет, вы слышали? В Нью-Йорке на прошлой неделе прошёл первый гей-парад! - завопил красный до ужаса мужчина, который даже стоять толком не мог и потому наваливался на стол всем своим тучным телом, от чего тот скрипел и будто молил о пощаде. - Как можно такое позволить?! Дети ведь увидят. Эта так называемая «борьба за права» - промывка мозгов и пропаганда. Дети будут смотреть и думать, что это нормально. Что вы скажете, когда ваш сын насмотрится на этих извращенцев и заявит вам «папа, я хочу стать геем»?! ᅠᅠᅠК концу этой искромётной речи Гук успел так сильно сжать челюсти, что даже стало больно. От мысленного расчленения этого борца за «благо человечества» его отвлёк голос Хосока: - Мне его выгнать? - Он обеспокоенно смотрел на Чонгука, ожидая ответа, пока тот пытался вспомнить, как давно Хосок здесь стоит. Должно быть, тоже всё слышал. - Не надо. Мне потом тебя с пола соскребать до утра. - Ммм, забота, - улыбнулся парень, на что Гук закатил глаза, но всё же улыбнулся в ответ. - Не думаю, что он мне что-то сделает. Такие только болтать и умеют. Тем более, если он хоть пальцем меня тронет, то мой лейбл ему такой штраф выпишет, что ещё его прапраправнуки расплачиваться будут. ᅠᅠᅠГук лишь ухмыльнулся, возвращаясь к своим делам. Намерения у Хосока, конечно, благородные, но такие выродки не стоят внимания. Хотя... было бы не плохо преподать им урок, не так ли? В школе они ведь явно прогуляли половину, так что не помешает. - Эй, придурок! - крикнул Гук тому великому оратору. - Да, я к тебе обращаюсь, мудила. Смотри сюда. ᅠᅠᅠОн вдруг взялся за края кожаной куртки Хосока и притянул его к себе, неожиданно вцепившись в его губы поцелуем. Тот, конечно, сильно удивился, но сопротивляться не стал. Поцелуй получился коротким, но весьма зрелищным (судя по вытянутым лицам посетителей бара). Некоторые засвистели, кто-то даже захлопал. Недовольные, конечно, тоже были, но те застыли в недоумении и, кажется, даже моргать перестали. - Ну что? На мужиков резко не потянуло, умник хуев? - с вызовом кинул тому мужику Чонгук, прервав поцелуй. - Ну, значит, где-то есть несостыковочка в твоих рассуждениях. Значит, надо подумать получше. Только в другом месте, понял? Валите нахуй отсюда. ᅠᅠᅠКак ни странно, но та кучка дегенератов сразу направилась к выходу. Не без ругательств и оскорблений, конечно, но всё могло закончиться намного хуже. ᅠᅠᅠСердце в груди грохотало так, что казалось, сейчас стены затрясутся. От прилива адреналина, конечно, а вы что подумали? А Хосок что подумал? Интересно. ᅠᅠᅠЧонгук уже направился к барной стойке, как тот поймал его руку и повернул к себе. - Даже ничего не скажешь?

Вот он. Тот самый момент.

ᅠᅠᅠВ сценарии Гука такого не было. Он планировал просто уйти, гордо подняв голову, а не затеряться в чужих глазах на целую минуту. Бродил в них кругами, но никак не мог найти выход.

Там как-то уютно и тепло, но ужасно непривычно.

- Ну ты же хотел помочь, - ответил Чонгук, когда наконец собрался с мыслями. Непринуждённо улыбнулся, будто сказал что-то очевидное и понятное им обоим.

И всё же каждый услышал эту фразу по-своему.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.