ID работы: 7157192

Одним чудесным утром

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
lulu cloud соавтор
Размер:
138 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

POV VIEN

      Я подошла к тумбочке, чтобы достать тетрадь с конспектами и подучить некоторые темы, которые казались для меня сложноватыми и заметила, что та записка с ответом, которую я положила туда, исчезла. Я посмотрела на пол, вдруг её кот свалил, но там её тоже не было. Значит забрали! Теперь можно со спокойной душой идти учить конспект.       Разные мысли не покидали мою голову на протяжении всей работы. Они мешали мне сосредоточиться, поэтому я решила сходить прогуляться и хорошенько всё обдумать.

***

      Я гуляла по парку и не могла не думать об той «переписке». Почему они написали мне, ведь я и так всё поняла и без их извинений? Может мне не стоило писать ответ и лишний раз не напрягать их? Подобные вопросы не покидали мою голову.        Я прошла мимо фонарного столба и заметила там яркую анкетку. Это было приглашение на работу. Я задумалась над этим. Мой отец говорил, что мне уже давно пора начать подрабатывать. И правда, надо уже слезать с родительских плеч и самой себя обеспечивать. Тем более мне и так почти нечем заняться без Джин-Хо. Может стоит попробовать? Может работа поможет мне отвлечься от этих глупых записок и от всего, что происходило со мной в ближайшее время? Я, может быть, и не хотела так думать, но так надо было. Если я зациклюсь на этом, то сойду с ума, так и не узнав ответа. Так… Что там у нас? Официант, посудомойка, кассир… Почему нет предложений для работы медсестрой! Ну ладно, может попробовать официанткой поработать, это же не так сложно, тем более от дома недалеко. Я набрала номер, указанный на бумажке, и меня приняли на собеседование довольно-таки быстро. Потом надо было прийти с кое-какими документами. Но это не проблема. Я ещё немного обдумала своё решение и точно утвердилась в нём. Потом с хорошим настроением, ни о чём не думая пошла домой.       Дома покормила своего кота, сама поела, поболтала с Джин-Хо по телефону, рассказала ей всё про работу, но тему про BTS и переписки с ними не затрагивала, а то подумает ещё, что я с ума сошла. Потом плюхнулась на свою кровать и хотела дотянуться до плеера, который лежал на тумбочке сто лет и уже давно зарос пылью, так как я часто слушала музыку на телефоне.       Просто захотелось вспомнить, что я слушала раньше. Пока я пыталась его нащупать, моё терпение постепенно заканчивалось, а потом я просто не сдержалась и развернулась к тумбочке, чтобы не усложнять себе жизнь. Но вместо плеера я увидела очередную записку и уже с осторожностью взяла её и начала разворачивать, чтобы узнать, что там ещё могли написать мне ребята.

POV AVTOR

» Зачем извиняешься? Ты всё сделала правильно. Ты увидела людей, которые без спроса были в твоей квартире да плюс ещё лазили в твоих вещах и следили за тобой. Так поступил бы каждый. Так что, ещё раз приносим свои извинения.» В этот раз записка была без подписи, но Виён прекрасно понимала, от кого она. Она пригляделась к почерку и ей показалось, что писал один человек, потому что в той записке было хорошо заметно, что писали разные люди по очереди. Она предположила, что это может быть Чонгук, так как он тогда сильно извинялся. Но кто знает, может это Тэхён понял, что стоит ещё раз попросить прощения или Чимин решил сделать это, потому что тоже участвовал в этих махинациях.       Зачем им так сильно уделять этому внимание? Может в Корее так положено? Виён долго думала, как поступить. Вновь написать ответ или закончить эту историю, просто проигнорировав? А что если это будет слишком грубо и, стоит ещё раз извиниться? Виён совсем запуталась, но в итоге решила написать ответ, но в этот раз никуда не уходить, а просто сделать вид, что она уходит, а потом спрятаться куда-нибудь, чтобы они подумали, что она ещё не скоро появится дома, а потом остановить их и поговорить об этом, а не переписываться, как маленькие. Такие вопросы надо решать очно.

***

      Виён преданно следовала своему плану. Оделась для выхода на улицу, взяла ключи, одела сумку на плечо, положила записку на тумбочку и направилась к входной двери, открыв щеколду, потом захлопнув дверь и закрыв её на ключ, она спряталась в ванной, ожидая «гостя», который вскоре должен прийти за ответом.       Прошло больше двадцати минут, а в квартире тишина. А кто говорил, что будет легко? Виён всё сидела и ждала, пока кто-нибудь наконец начнёт ходить по её комнате. И вот, дождалась. Она услышала шаги, убедившись, что это не её бешеный кот, а человек, двинулась в атаку.       Она прибежала в свою комнату и увидела там Чонгука с запиской в руках. Он почти ушёл, но Виён успела отвлечь его внимание.       — Стой! — крикнула Виён, после чего Чонгук остановился и медленно повернулся лицом к ней. Они простояли так несколько минут, глядя друг на друга, пока Виён вновь не заговорила с ним, — Тебе не надоело постоянно кидать мне записочки? Может поговорим как нормальные взрослые люди и ты все мне объяснишь? Или у тебя совсем нет на это времени? — последнее предложение Виён произнесла более тихо и неуверенно.       — Ну, если ты так настаиваешь, то давай поговорим, — недолго думая, ответил Чонгук, — у меня есть немного времени, так что не беспокойся.       — А я и не беспокоюсь. Пойдём на кухню, —как-то уверенно проговорила Виён.

***

      Виён сделала чай и они с Чонгуком начали беседу. Сначала Виён рассказала о её умном плане, что заставило Чонгука слегка посмеяться       — Так значит ты всё это время сидела в ванной и ждала, пока кто-нибудь из нас придёт, чтобы остановить и поговорить? — спросил Чонгук, немного посмеиваясь.       — Да! — Виён уже поняла, как это выглядело со стороны и не сдерживала смеха.       — И сколько ты так просидела? —заливаясь смехом, спросил Чонгук.       — Где-то пол часа, — ответила Виён, уже переставая смеяться.       — Понятно. Так о чём ты там хотела поговорить? — резко перешёл Чонгук на нужную тему.       — Эм… Ну… Хотела спросить, зачем вы писали мне извинительную записку, если ты тогда и так извинился передо мной? Я вас простила и всё прекрасно поняла.       — Просто Чимина не было тогда и, он решил, что нужно ещё раз извиниться.       — Понятно. Тогда почему после моего ответа, ещё раз написали, да ещё и настаивали на то, чтобы я не извинялась? И кстати я заметила, что писал один человек. Я права?       — Так много вопросов, —замешкался Чонгук, — Ты не ошиблась, писал один человек. Это был я. Просто было совестно за свои поступки.       — Ничего страшного, я уже давно вас простила.       — Тогда почему спросила про всё это?       — Да так, просто интересно.       — Ну, тогда, я уже могу идти, а то и так задержался, ребята искать будут, — начал прощаться Чонгук, поглядывая на время на часах.       —Хорошо, пойдём, — грустно ответила Виён.

***

      Пока они направлялись в комнату к Виён, Чонгук заметил в зале фотографии, которые стояли на полке, над телевизором, и начал приглядываться и искать знакомые лица. На одной фотографии он увидел Виён, которая, по видимому, обнимала Джин-Хо. На другой—его самого вместе с Тэхёном. Он подумал, что они могли быть биасами девушек. Это заставило его улыбнуться и начать расспрашивать про остальные фотографии, так как Виён очень общительная и любит поговорить с кем-нибудь, они с Чонгуком задержались ещё на полчаса.       Виён так спокойно разговаривала со своим биасом, как будто они были давними друзьями и Чонгук вовсе не звезда Кореи, а обычный человек. Можно сказать, что Чонгука это слегка удивило, ведь он не встречал ещё такую «спокойную» фанатку, так что с ней он был готов болтать вечно.       Их разговор прервала СМС от Чимина, которая пришла на телефон Чонгука.       » Где ты ходишь? Мы с Тэ нигде не можем тебя найти. Через пять минут у нас занятия в танцзале!»       Чонгуку пришлось отвлечься от разговора с милашкой Виён, которая так увлеклась рассказами, что даже не услышала звук СМС и всё не переставала говорить.       — Мне уже нужно идти, а то ребята меня уже разыскались.       — Ой! Точно! Я и забыла, что тебе уже пора. Ну… Пока.       — Было очень приятно с тобой пообщаться. Надеюсь, мы ещё встретимся.       — И я.       Чонгук ещё раз взглянул на Виён и ушёл.       А счастливая Виён плюхнулась на диван в зале и так долго думала о сегодняшнем дне, что даже не заметила, что пора ложиться спать.

FLASHBACK

      Тэхён посмотрел на сбережения, которые макнэшки решили собирать вместе. Там было достаточно денег на что-нибудь интересненькое, тем более они договаривались, что потратят эти деньги на крутую вещь. Тэхён начал думать над тратой. Через некоторое время его голову настигла идея, ему она показалась прикольной, поэтому он поспешил сообщить об этом друзьям.       Так как Чимина он нашёл нашёл первым, а Чонгука нигде не было, он решил побыстрее рассказать Чимину про его затею.       Честно говоря, после услышанного, Чимин немного смутился.       — Стоит ли тратить все деньги на ЭТО? — спросил Чимин у Тэхёна.       — Ты что, сомневаешься в моей идее? Мы же хотели потратить эти деньги на что-нибудь весёлое, помнишь? Ты даже не понимаешь, как это будет весело, увидеть реакцию рандомно выбранной фанатки, когда она узнает про то, что через плакат мы телепортировались к ней домой, — убеждал Тэхён сомневающегося Чимина.       — Ладно, ладно. Я за. А Чонгук что сказал?       — Ну, если честно, —почесал затылок Тэхён, — я ещё не разговаривал с ним насчёт этого.       — Как встретишь его, сразу поговори с ним.       — Хорошо. И ещё, об этом будем знать только мы. Окей? —кинул на прощание Тэхён и быстро умчался на поиски Чонгука.       После изнурительной тренировки в спортзале, Чонгук решил отдохнуть в своей комнате и принять душ.Как только он открыл дверь в комнату, увидел там Тэхёна, который сидел на кресле и ждал его.       —Наконец-то ты пришёл. Я уж думал, что ты целый день в своём спортзале проторчишь.       — Раз ты здесь, значит хотел что-то сказать.       —Да, да, да. В точку! Вообщем, помнишь про наши совместные сбережения?       — Конечно. С ними что-то случилось?       — Ты что? Что с ними может случиться? Они же хранятся в надёжном месте!       —Да, в очень надёжном, о котором уже давно знают все мемберы.       — Что?! Ладно, проехали. Так вот, — пробубнил Тэхён себе под нос, — я придумал, на что мы их потратим, Чимин уже согласился, так что твой голос решающий.       — Говори быстрее, в то мне в душ надо.       — Хорошо, —начал торопиться Тэхён, и быстренько рассказал ему про чудо-плакат.       — Ты что с ума сошёл? Следить за кем-то захотелось? Делать тебе нечего что ли? А если этот выпуск купит фанбой или его себе заберёт продавщица? В любом случае, это же неправильно, влезать в чужую жизнь, тем более тайно, без разрешения.       — Ути какой правильный, — потрепал Тэхён Чонгука за щечку, — вот увидишь, как всем будет весело. Ой, мне уже надо бежать, пока, —попрощался Тэхён, оставив Чонгука стоять с открытым ртом и держаться за щёку, обдумывая его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.