ID работы: 7157192

Одним чудесным утром

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
lulu cloud соавтор
Размер:
138 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      Девочки отработали пол дня, потом решили отдохнуть немного, но их окликнул бармен: — Эй, девочки, вы отдыхать? — Ага, —хором ответили уставшие подруги. — Тогда не отдыхать идите, а сразу домой. — Ты что спятил? У нас рабочий день в восемь заканчивается! — нервно ответила Джин-Хо, потому что думала, что бармен начинает её дразнить. — Вам ещё не сообщили? Вы теперь пол дня работаете, так как вас будут заменять. — Ура! —обрадовалась Куанг, которая не ожидала, что устанет работать. — Получается, появились новые сотрудники? —радостно спросила Джин-Хо. В ответ увидела кивок бармена и ещё сильнее обрадовалась новости.

***

      Сегодня погода была хорошая, светило жаркое солнце, зелёные растения наполняли грязный московский воздух свежестью, и птицы во всё горло пели свои серенады.       Девочки хоть и устали на работе, но всё равно были не прочь прогуляться по парку и поговорить, тем более они только недавно познакомились, и им стоит рассказать о себе побольше. Так они смогут понять интересы друг друга, узнать о прошлом, о семье и отношениях, и смогут довериться.       На улице с каждой минутой повышалась температура, поэтому девочки искали тень. Пока они шли и разговаривали, Виён отвлеклась на пару секунд, так как что-то услышала неподалёку. Позже и Куанг посмотрела на происходящее.       Старенькая бабушка упала на землю и что-то бормотала, держась за голову.       Девочки быстро среагировали и подбежали помогать бедной старушке отойти в тень и дать воды.       После всего сделанного, Бабушка поблагодарила их и сказала смотря в даль: — Ты меняешься, молодец. Но тебе тяжело, много сил ты тратишь на это. Иногда лучше остаться самой собой, ничего не меняя, — девочки ничего не поняли, то есть, к кому обращалась бабуля. Может солнечный удар помог ей бредить и говорить непонятно что. Но девочки не подали виду, а кивнули и оставили бабулю в тени на лавочке. — Ты молодец, быстро среагировала! — похвалила Джин-Хо подругу. На что та странно улыбнулась, как будто бы поддельно, о чём-то думая. — Я просто привыкла к этому. В Корее я всегда помогала соседям и прохожим, если что-то происходило.Иногда даже участвовала в волонтёрской деятельности! — скромно ответила Куанг. — Ого! Ты такая добрая, — сказала Джин-Хо, радуясь, что отыскала такую подругу. — Спасибо, — всё так же скромно ответила Куанг. — Просто сейчас люди ищут выгоду в общении и в дружбе, дружат не искренне, а когда эта выгода пропадает, то вместе с ней пропадают и люди, — грустно заговорила Джин-Хо, вспоминая своё детство, как её подруги постепенно «отсеивались» одна за другой, после чего она поняла, что Виён по-настоящему дружила с ней. — Согласна. У меня было много подруг, но всё они завидовали мне и общались из-за денег. А я ведь дружила с ними искренно, — будто не договаривая сказала Куанг, и на её глазах начали выступать мелкие слёзки. — Стой, не плачь! Ты же сейчас не в Корее, так ведь? Забудь про всё, что было там и живи новой жизнью! — подбадривала подругу Джин-Хо, понимая её чувства, и сколько всего она натерпелась. И с каждой рассказанной историей, Джин-Хо убеждалась в том, что Куанг похожа на неё и Виён, что она хороший человек, жаждущий справедливости.       Но разговоры разговорами, а вот про лучшую подругу забывать нельзя!       Джин-Хо и Куанг, болтая, оказались в магазине, и тут Джин-Хо в голову пришла интересная мысль, которую она сразу же озвучила вслух. — Давай купим чего-нибудь полезного и поедем в больницу к Виён и её папе. Виён знает, что я смогу приехать только часам к девяти, так что для неё наше появление будет сюрпризом.Там вы познакомитесь, мы пообщаемся и отвлекём её от больничной рутины. Как идейка? — Ого! Как ты здорово придумала! Отличная идея! — одобрила Куанг, как будто переигрывая радость. — Ну тогда, вперёд! —весело и бодро крикнула Джин-Хо, забыв про усталость, потому что скоро она увидит свою подругу, по которой уже успела соскучиться. Это не могло не радовать её.       Всё так же болтая, девочки обошли все прилавки, купили самые вкусные и полезные продукты для папы Виён и для неё самой. — К стати, что у тебя на личном фронте? — спросила Куанг, двигая бровями вниз и вверх. И тут-то Джин-Хо спохватилась, даже не знала, что Куанг задаст такой вопрос, который Джин-Хо должна скрыть из-за врунишки Йонго, — Ау, что притихла? — начала щёлкать пальцами Куанг у лица девушки, после чего та встрепенулась и быстро протараторила: — Я просто слишком погружена в учёбу, нет у меня на это времени. — Ну сейчас же лето, да и ты в самом подходящем возрасте для любовных интриг, — продолжила тему Куанг, как бы показывая свой опыт, ведь она старше её, пусть не так намного. — Ну не знаю, пока никого нет, кто мог бы мне понравиться, и кому понравилась бы я, — начала рассуждать Джин-Хо, вправду задумавшись над словами подруги. — А как тебе мой брат? — улыбнулась сваха-Куанг, уже представляя в голове свадьбу парочки. — А-а, эм, — заикалась Джин-Хо, проклиная Йонго, ведь она попадается на уловки его сестры, а не сам врун. Она хотела сказать, что-нибудь, чтобы не обидеть Куанг словами о брате, о том что он не подходит ей, что он ей не нравится, — Ну, думаю, что я ему не подхожу. — Ага, ага, так я и поверила. Вон вся потом покрылась от мысли о нём. Вы обязательно должны погулять, пообщаться, я всё устрою, — начала выдумывать Куанг свой план любви. — Может не ст… — Стоит! — твёрдо и решительно ответила Куанг, перебивая подругу и давая понять, что с ней спорить бесполезно.

***

      Виён всё ещё не отходила от папы, сидела рядом, держа за руку и говоря, что всё наладится, и они всей семьёй отправятся куда-нибудь после его выздоровления.       Мама обещала прийти на замену, чтобы девушка хоть немного отдохнула от этих бесконечных коридоров и белых халатов, на которые она ещё успеет наглядеться.       Виён решила выйти ненадолго, прогуляться по больнице и размять свои затекшие конечности.       Когда она проходила мимо выхода из больницы, направляясь в палату к отцу, то ей кто-то прикрыл глаза ладонями. Она сначала удивилась, что так кто-то сделал в таком-то заведении, но потом сразу узнала свою озорную подругу и улыбнулась, оборачиваясь и убеждаясь в правильности догадок, она сильно обняла подругу. За спиной Джин-Хо она заметила знакомую девушку, но всё никак не могла вспомнить, где она её видела.       Та девушка смотрела на них с Джин-Хо, улыбаясь, потом она подошла ближе, и когда подруги прервали объятия, и Джин-Хо заметила девушку, то он начала представлять их друг другу. — Виён, это Куанг, я с ней познакомилась у нас в ресторане, ты её уже видела, но не была знакома, но мы это исправим. Куанг, это Виён– моя лучшая подруга. Ты немного о ней знаешь, но это мы тоже исправим. — Приятно познакомиться, — в один голос сказали девушки, что заставило всех улыбнуться.       Но стоит отметить, что Виён могла иногда (в большинстве случаев) угадывать или чувствовать характер человека по лицу, поэтому после каждого знакомства с каким-нибудь человеком, Джин-Хо всегда спрашивала у Виён о его характере после прогулки. И это часто оправдывалось, так же было с Йонго, когда Виён сказала подруге о том, что он хороший человек и ему стоит довериться, но кто знал, что он так испортиться в будущем.       Так вот, первое впечатление и чувство о характере сложилось странное, больше в плохую сторону, чем в хорошую, что-то мешало узнать настоящий характер этой девушки, как будто она надела на себя огромную и толстую маску или загримировала себя до неузнаваемости, поэтому Виён не смогла точно определить характрер Куанг. Но теперь у неё есть задача: узнать настоящую Куанг, понять, скрывает ли она что-то, а может и не скрывает. — Скоро мама придёт на смену, и мы сможем погулять или сходить в кафе, — сказала Виён. — Отлично! Вот продукты, фрукты и и всякие полезные вкусности, — бодро сказала Джин-Хо. —-Кстати, а разве ты не должна быть на работе? — удивлённо спросила Виён. — Теперь мы работаем полдня, а потом нас сменяют другие работники, — на удивление Виён, ответила не Джин-Хо, а Куанг. —Получается…— начала понимать Виён. — Да, теперь Куанг будет работать с нами! — весело проговорила Джин-Хо. — Понятно. Это хорошо, хоть поменьше работы будет, — сказала Виён, радуясь, что сможет понять Куанг.       Девочки договорили и пошли в палату к отцу, но, пройдя пару шагов, девочек окликнула мама Виён и подбежала к ним. Увидя незнакомку рядом с девочками, она поняла, что у них появилась новая подруга, это радовало её, потому что в таком возрасте нужно иметь много друзей. Она быстренько взяла пакеты с продуктами, и подтолкнула дочь к маленькой гардеробной, где висела её одежда, чтобы та уже наконец повеселилась и отметила папино выздоровление с подругами.

***

      Весь день девочки веселились и общались друг с другом обл всём.       Поначалу Виён была какой-то грустной и задумчивой, но потом девочки развеселили её, и они пошли в свой любимый торгово-развлекательный центр, где сходили в кино на новую комедию, поиграли на разных игровых автоматах, как маленькие, и продолжили свою традицию: фоткаться в фото-будке с разными масками, но теперь всё это с ещё одной весёлой девчушкой — Куанг. Им было так хорошо в такой новой компании, что Виён уже забыла про свою миссию и полностью доверилась новой подруге.       Когда силы на развлечения закончились, девушки решили пойти в пиццерию и хорошенько поболтать. — А вы вместе учитесь? — поинтересовалась Куанг. — Ага, — ответила Джин-Хо, доедая первый кусочек пиццы. — Мы учимся в медицинском, там очень интересно, но очень сложно. Зато мы вместе, — добавила Виён, оборачиваясь к лучшей подруге, улыбаясь, — а ты где учишься? — задала она вопрос для Куанг. — Ну, вообще в Корее оканчивала факультет визажиста, — скромно ответила девушка. — Понятно. Ты такая красивая, значит точно была популярной, — разговорилась Виён, не давая своей лучшей подруге и слова сказать. — Ну можно и так сказать, но были девочки и красивее меня, так что я не была самой популярной, — ответила Куанг, добавляя, — зато я была самой весёлой, доброй и дружелюбной в отличие от остальных красавиц. Из-за этого у меня было много друзей, но я оказалась слишком доверчивой, поэтому они водили меня вокруг носа, завидуя и обзывая за спиной. — Неожиданно, прости за такую тему разговора, но на счёт веселья и доброты: ты осталась такой и продолжай быть такой дальше, — подбодрила Виён подругу. — А как ты училась? — наконец-то задала свой вопрос Джинни. — Хорошо. Все учителя меня любили и уважали, я была самой прилежной ученицей, — ответила скромница-Куанг. — Здорово! — в один голос радостно сказали две девушки, которые с удовольствием были готовы слушать истории об учёбе и развлечениях в Корее бесконечно, ведь это страна их мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.