ID работы: 7157192

Одним чудесным утром

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
lulu cloud соавтор
Размер:
138 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
      Для девочек утро настало в два часа дня из-за бесконечной вибрации телефона. Первой открыла глаза Виён, чтобы отключить звук телефона, но когда посмотрела на время, то вскочила. Виён была таким человеком, который не любит тратить время на безделье, поэтому всегда старалась как можно больше заполнить его полезными делами, наверное, поэтому она выбрала такую профессию. Но как только девушка вскочила, то сразу присела на кровать, так как голова сильно кружилась и болела, ноги были ватными и совсем не держали тело. Виён недолго посидела так, приходя в себя и осознавая, что они немного переборщили вчера, но потом собралась и пошла в ванную, принять прохладный душ, чтобы взбодриться и сделать что-нибудь с опухшим лицом.        Приняв все процедуры, Виён решила разбудить подругу и посмотреть из-за чего её телефон дребезжал. Джин-Хо явно не собиралась просыпаться, когда Виён пыталась предпринять какие-то действия с ней. Она ворочалась, запутывая свои волосы, говорила что-то себе под нос и малаха руками, пытаясь как можно понятнее намекнуть, чтобы от неё отстали.Но Виён не собиралась отступать, поэтому включила музыку почти на всю громкость. После чего спящая девушка резко перешла из положения лёжа в положение сидя, всё так же с закрытыми глазами и начала подпевать.       Это выглядело очень забавно, поэтому Виён решила заснять это на видео. Но как только она разблокировала телефон, то увидела незакрытое приложение. Это был диктофон и запись до сих пор шла. Виён поняла, что она не просто так нажала на кнопку записи, на это нужна была причина. Но её она никак не могла вспомнить. Алкоголь полностью заполнил её воспоминания пеленой.Но всё же она решила постараться вспомнить хоть что-то, но вспомнила совсем другие детали вчерашнего вечера, например, как девочки пели караоке, как мемберы каким-то образом оказались у них и ходили по квартире… Но никак ей в голову не приходили детали начала их опьянения.Потому что, возможно, именно в этот момент Виён начала записывать. Ну раз она не может вспомнить, то остаётся только послушать эту запись и понять, зачем она включила диктофон. Может это вообще произошло случайно… Девушка сразу отвлеклась от подруги, и смотря в телефон, ушла на кухню. А та тем временем продолжила просмотр сновидений.       Начало записи было немного шумным и еле слышимым, но что-то девушка уловила и начала лучше вслушиваться в запись.       Сначала она кивала головой, будто внимательно слушая преподавателя, но постепенно её глаза расширялись от услышанного. Она была удивлена тем, что за такое короткое время общения человек, то есть Куанг, смог внушить другим людям, что он хороший и заполучить доверие. Это действительно поражало. В какой-то степени Виён радовалась, потому что её мысли о Куанг оправдались, но на самом деле, она чувствовала себя подавленной от вранья. Но признание дало понять, что Куанг вряд ли захочет продолжить дружбу, это, наверное, были её последние слова. Скорее всего, она не хотела больше врать и поняла, что не стоит портить девочек своим характером. Но всё эти предположения не доказаны… Немного всё обдумав, Виён решила разбудить подругу, всё ей доложить и отправиться на поиски Куанг, чтобы прояснить ситуацию, вдруг она захочет измениться и девочки смогут чем-то помочь. —Эй, вставай ты уже! Очень важная новость! —девушка трясла Джин-Хо за плечи, чтобы та наконец проснулась, но ничего не выходило, она совсем не обращала на это внимания, поэтому Виён начала думать, как её поднять, — Ты знаешь, что заставляешь меня краснеть?! Знаешь, кто сейчас здесь со мной смотрит на тебя? — немного подумав, после таких слов подруги, девушка приоткрыла один глаз, показывая заинтересованность, но потом продолжила спать, а Виён язвительно улыбнулась и сказала слова, от которых проснётся любая арми— Со мной сейчас все мемберы BTS!      Это упоминание о кроейцах всегда работает. Джинни сразу подскочила, на лету поправляя растрёпанные волосы, но когда никого кроме смеющейся подруги не увидела, надула губки. Но раз она уже встала, то стоит привести себя в порядок.       Последствия вчерашнего вечера на Джинни сказались более мягче, чем на её подруге. Она отделалась лёгким постукиванием в области виска. А вот внешний вид был похуже. Но с этим она быстро справилась.       Пока Джин-Хо занималась собой, Виён вспомнила про то, как вибрировал её телефон, пока они с подругой спали. Она решила проверить сообщения и узнать, кому она так понадобилась. Сообщение было от Куанг, но было не трудно догадаться, кто его написал. Это был Йонго. «Сестра хотела с вами о чём-то поговорить вчера. Когда я её отвозил домой, она постоянно что-то бубнила про то, что обманула вас, хочет поговорить с вами и ещё что-то непонятное… Я в этом не участвую, так что приходите с Джин-Хо ко мне и поговорите с Куанг, я мешать не буду. Адрес Джин-Хо знает.» Последнее предложение немного удивило Виён. «Откуда Джин-Хо может знать адрес бывшего? Хотя, много чего могло случиться, пока я была в больнице с папой, но почему она тогда не сказала мне об этом?»—подумала Виён.       Джин-Хо наконец вышла из ванной, чтобы услышать что-то важное от Виён. — Ты помнишь хоть что-нибудь из вчерашнего вечера? Например, как я сидела в телефоне? — спросила Виён. — Не-а…—девушка дала отрицательный ответ, но после нескольких секунд раздумий, она кое-что вспомнила, —Ой, что-то вспоминаю. Тэхён стоит передо мной и улыбается, —девушка сказала это держась за щеки от радости и смущения. — Эй! Это важно! Хватит свои сны пересказывать! — Виён начала уже беситься, так как не было времени слушать какие-то небылицы. — Вообще-то это была реальность! — уверенно ответила Джин-Хо. — Ну ладно. Нам сейчас не это нужно. — А что? Ты так всегда тянешь резину, говори уже. Знаешь, как интересно узнать? Что может быть интереснее, чем рассказы про корейцев? — сама не задерживаясь сказала Джин-Хо. — Я тут вот что нашла. Внимательно прослушай запись на диктофоне и поймёшь, с кем мы дружим, или дружили, — проспойлерила Виён и тут же включила телефон, отдавая его подруге.

POV JIN-HO

      Не-ет… этого не может быть. Может мне всё это мерещится, я ведь переборщила вчера… Нет. Это правда. Но… Как? Как она могла не рассказать мне? Я не понимаю, что теперь делать. Что это всё значит? — По твоему лицу заметно, что ты в шоке, но это ещё не всё. Прочитай вот эти сообщения от Йонго и поймёшь, какие у нас дальше планы, —сказала Виён.       Капец! Ладно, спокойно, нужно собраться и придумать, что делать дальше после прочтения сообщения. — Быстрее пьём кофе и бежим к Йонго, мне срочно нужно всё разъяснить, иначе я не смогу больше спать! — Кстати, откуда ты знаешь адрес Йонго? — Это долгая история. Прости, что не рассказала раньше, но по дороге ты обязательно обо всём узнаешь. — Хорошо, а то я чуть не обиделась из-за этого. — Да ладно тебе, ты же знаешь меня, я всегда что-то забываю рассказать, даже что-то самое интересное для тебя. — Ну вообще-то, меня не очень-то волнует и интересует этот наглец. Короче, давай быстрее узнаем причину признания, хотя, это по любому из-за опьянения, сама знаешь, что у всех по разному оно выражается, кто-то поёт во всё горло, кто-то плачет из-за какого-то грустного воспоминания, кто-то говорит правду… — Согласна. Давай действовать!       Мы с Виён быстро собрались, покормили кота и отправились в путь. У меня до сих пор не сходил шок, я просто не могла понять и вообразить, что Куанг так здорово всё скрывала, ей точно подойдёт профессия актрисы. Хоть я сильно огорчена, я не собираюсь устраивать сильные разборки с Куанг, ей сейчас, наверное, не лучше, чем мне и Виён. Очень хочется узнать всё поскорее.       По дороге я, как и обещала, рассказала всё Виён, про то, откуда я знаю адрес Йонго, про начало дружбы с Куанг, про дни, проведённые вместе с ней… Вскоре мы добрались до дома Йонго и с трепетом в груди поднялись на нужный этаж. Мы вот-вот узнаем всю правду и в чём дело, как тут не волноваться?       Дверь нам открыл Йонго, и не поздоровавшись, сразу вышел из квартиры, когда мы вошли. Он не обманул на счёт того, что не будет мешать в разборках, это ведь наше дело.       Хоть здесь я уже второй раз, я всё равно помню, как выглядит план квартиры, и предполагала, где может находиться Куанг. Она может быть или на кухне, или в спальне. Но скорее всего на кухне, если бы она хотела с нами поговорить, как писал Йонго, то была бы готова, а не валялась бы в постели.       Мы с Виён аккуратно продвигались по коридору. Виён всегда следовала за мной, осторожно осматривая помещение и привыкая к новому запаху.       Я оказалась права—Куанг была на кухне и пила кофе. Пусть она сидела спиной к нам, я издалека почуяла запах ароматного кофе.        Как Куанг услышала наши шаги, то обернулась. Я уже не могла побежать ей навстречу и обнять её, нужно быть серьёзной, чтобы всё разъяснить и узнать правду, всю правду.       Лицо Куанг не выражало никаких эмоций, ей как будто было плевать на всё, и она уже забыла, про то, что хотела серьёзно с нами поговорить, и забыла вообще про наше существование, про существование всего, что её окружает. Она смотрела в пустоту, задумавшись о чём-то, будто находясь в своём мире. Но Виён сумела вернуть Куанг на Землю. — Добрый день, (а может и не очень), — сказала Виён, последние слова она сказала тихо, что только я могла это расслышать. — Привет, — ответила Куанг, немного взбодрившись. Но её лицо по прежнему не выражало эмоций. — Ты вроде хотела нам что-то важное сказать, Йонго нас позвал…— не успела договорить Виён, как Куанг перебила её и попросила нас сесть и составить ей компанию в кофейном мире. Мы не стали отказываться, нужно быть немного поласковее с ней, может она расскажет нам то, чего мы ещё не слышали. — Так. Я хотела кое-что вам сказать. Важное, — говорила сама с собой Куанг, наливая нам кофе, делая вид, что она всё напрочь забыла. Но потом повернулась к нам и настроено сказала, — Я совсем не такая, какой вы меня знаете, я…— теперь уже Виён перебила Куанг, включая запись на диктофоне, и делая звук погромче.       После прослушивания записи, Куанг выглядела непонятно. Было трудно догадаться о её чувствах и будущих действиях. Возможно, то, что мы сейчас слушали облегчило ей жизнь, и ей не стоит краснеть перед нами, но на её лице было, скорее всего, раздражение от того, что Виён записала этот разговор. Но тут нет ничего плохого, чтобы так сердиться. Очень странно. Наверное Куанг прямо сейчас предстаёт перед нами без всяких масок и показывает свой настоящий характер. Прям вспомнила BTS, их песни про то, что они одевают маски, чтобы нам было хорошо.        Наверное Куанг поняла, что это не так просто и сдалась, чтобы вернуться к прошлой жизни, вернуть прежнюю себя. — Ну да, это я и хотела вам сказать. Вовремя ты включила свой диктофон, — обратилась Куанг к Виён, язвительно проговаривая каждое слово, — но это не совсем всё. Я поняла, что никогда не стану такой, какой хотела бы видеть себя. Доброй, искренней, дружелюбной, трудолюбивой… Не смогла я быть слишком идеальной, и даже тогда, когда пыталась, понимала, что не стоит тратить время и молодость на эту дрянь. Вы помогли мне хоть немного ощутить вкус дружбы, искренней и настоящей дружбы, о которой мечтают многие.        Ещё я поняла, что вы слишком хороши, и я не смогу так долго врать вам, поэтому признаю, что я стерва на самом деле, что не смогу дружить и общаться с такими, как вы. Я не могу больше вас видеть не из-за того, что вы мне противны или что-то в этом роде, а потому, что знаю, что я могу разрушить вас и ваш характер, как делала с многими хорошими девушками. Но я решила положить конец хоть этому, ведь, как бы я ни старалась исправиться, ничего не выходило, потому что это моя натура, так я запрограммированна. И да, я собираюсь уехать в Китай, на совсем, если это вас, конечно, уже интересует, — говорила Куанг, будто не собираясь останавливаться. В ней столько всего накопилось. Я даже рада, что она нашла людей, которым она сможет выговориться и признать все свои ошибки, хоть и не пытаясь их как-то исправить.       Виён сидела спокойно, даже не шелохнувшись. Ей было очень интересно узнать, что чувствует Куанг, я уверена в этом. Мы окончательно убедились в том, что вчера Куанг говорила не глупости, которые выдумала по пьяни, а раскрыла саму себя, похоже, даже собираясь спасти нас от её характера. Вот какое хорошее качество мы смогли подарить Куанг.       Мы уже взрослые люди, поэтому не будем устраивать скандалов и рыдать, уговаривая остаться. Люди приходят и уходят, всё равно оставляя след. — Надеюсь, там тебе повезёт и ты будешь чувствовать себя хорошо, несмотря на свой характер. — Да, —подтвердила мои слова Виён, пытаясь хоть как-то показать, что она не ушла в глубокие философские раздумья о жизни. — И даже сейчас я поражаюсь вами. Ну как можно так спокойно реагировать на враньё?! Вы что совсем не обиделись на меня? Даже чуточку? — начала возражать Куанг нашим пожеланиям на будущее. Она была уверена, что мы как-то её оскорбим на прощание, ведь не всякий выдержит после такого проступка. — Нам обидно, ведь мы совсем не ожидали, что ты такая и сможешь так поступить. — Но это свершилось. Ведь, всё что делается, всё к лучшему. Теперь тебе не стоит скрывать себя настоящую. Ты сможешь отдаться привычной жизни, пусть она для других кажется скверной, но это твоя жизнь. Она у всех одна, так что нужно быть самой собой, — продолжила мою мысль Виён.       И тут мы заметили, что Куанг растаяла от таких слов и хотела приобнять нас, но стол мешал сделать это. Мы не растерялись и вышли из-за стола, чтобы обняться в последний раз. Это был очень трогательный момент. Ведь на мгновенье мы смогли растопить каменное сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.