Второе
26 июля 2018 г. в 02:19
— Думаешь, я плохой человек? — Катсуки курит сигарету. Уже вечер, солнце садится и поэтому в уходящем свете видно, как тлеет ее кончик. Бакуго уже и не ждет ответа.
— Катсуки, — Изуку мягко кладет свою ладонь ему на затылок, массирует его. Бакуго не может устоять: выплевывает сигарету, расслабляет плечи, немного поднимает голову, чтобы Изуку было удобнее. — Ты не плохой человек. Ты мой любимый человек.
Катсуки пахнет сигаретным дымом и проблемами.
Изуку пахнет свежестью и решением этих проблем.
И Катсуки тянется к нему, потому что не может устоять.
— А ты самый красивый человек, которого я видел. И я не только о внешности. Ты сам. Твои движения, твой голос, твои… — Бакуго замолчал, впитывая прикосновение горячих пальцев к ямке на затылке. — Твои руки, ты — такие чертовски красивые. Это нечестно, Изуку.
— Нечестно лезть в бой, не заботясь о себе, потому что потом твои раны бинтовать мне.
— Типа ты возражаешь.
— Просто переживаю за тебя, дурака, — Деку ухмыляется совсем по-доброму: на его щеках веснушки, его глаза блестят на оранжевом закате, отражают солнечный диск в себе, сверкают софитом.
— Куда я от тебя денусь, — даже не вопрос. Потому что и правда: куда он денется? Всегда же рядом. Храбро подставляет крепкое плечо, редко говорит что любит, но всегда доказывает это поступками. Изуку и не нужны эти слова.
Он лишь хочет держать руку Каччана в своей и смотреть на красный свет за горизонтом.
— Как бы здесь сейчас не было красиво, ты все равно прекраснее.
— Пробило же тебя сегодня на нежности. Решил засмущать меня? — спрашивает Деку.
Катсуки жмет плечами и гладит подушечкой большого пальца внешнюю сторону ладони Изуку.