ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Десятое

Настройки текста
— Господи, блять, ты можешь постоять на одном месте хотя бы секунду?! Это же фотография с задержкой! Все размазалось к ебеням! — Катсуки вертит камеру на штативе, заново настраивает фокус и недовольно глядит на Изуку в упор. — П-прости, мне холодно, я не могу... — Изуку и его легкая куртка, лежащая на камне неподалеку, осенью, среди опадающих листьев в такой-то мороз, и правда глупо. — Да я и не сомневался, — бурчит Катсуки в ответ, раздраженно дергает какую-то штуку, и камера со вспышкой щелкает. Бакуго замер на одно мгновение, а потом дернулся и уставился в маленький экран: — Блять... Наконец-то. Полчаса на этом дубаке с тобой шароеблюсь! — он собирает штатив, снимает объектив. — Что случилось? Мы же еще... — Забей. Фотка вышла норм. Пусть и случайно, но Аизава перестанет меня пилить. Двадцать, сука, первый век, а они из программы не уберут эту хуйню с темой: "Осень". Бесят меня, придурки. — Сколько сегодня вообще? — Два градуса, — вздыхает Каччан. Снимает куртку, вжикая собачкой, и протягивает ее Изуку: — На. — К-каччан, все нормально! Мне близко до дома! — Ты заболеешь. — Да нет же! — Блять, почему ты такой сложный-то? — и сам накидывает Деку свою куртку на плечи. Подхватывает оборудование, вешает камеру на шею за шлейку. — Не забудь свою тряпку, — напоминает. — Спасибо. Каччан провожает его до самого крыльца и старается не дрожать и не стучать зубами. — Позвонишь мне, как доберешься, — просит Изуку и отдает парку обратно Катсуки. — Ла-а-адно, — тянет он недовольно. — Давай уже, пока. — Не хочешь зайти на чай? — Не, не сегодня. Занят, ты же знаешь. А у тебя зависну до вечера. — Ладно, ладно... — Изуку понимающе кивает и улыбается: робко. Они молчат. — Надень ее уже. Иначе заболеешь ты. — Пф, — Каччан фыркает, сжимает зеленую грубую ткань. — Ты серьезно настолько упрям? Изуку берет ту ладонь Катсуки, в которой он ничего не держит и сжимает в своей, говорит: — Тебе же холодно. — Ничего мне не!.. Изуку прижимает его к себе. Обнимает и утыкается холодным кончиком носа в шею: — Ну и дурак. Целует в щеку на прощание. — И все-таки надень ее, пожалуйста. Не хочу, чтобы ты валялся с ОРВИ дома две недели. — Лан, — Каччан нехотя натягивает куртку и застегавает заклепки. — Ну... Пока? — Давай, позвоню через час, — кидает Катсуки на прощание и разворачивается. Щека горела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.