ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Двадцатое

Настройки текста
SMS по утрам с почти одинаковым содержанием: «Доброе утро. Как спалось?» или «Привет. Удачного дня» — именно с них теперь начинается день Изуку. «Привет, поправляйся, солнышко». И глупые смайлики. «Мне жаль, что тебя поставили на учет к психотерапевту». «Прости, что опаздываю. Ща буду». И грустный смайлик. Они с Катсуки встречаются немногим больше месяца и Изуку еще не может к этому привыкнуть: так же вздрагивает, когда его прижимают к себе и целуют, и так же не понимает почему Бакуго так втерся в его жизнь (а потом вспоминает, что он его парень). Иногда все это разливается тянущим неприятным чувством под ребрами. Вероятно потому, что Деку знает: таким как он нет места в обществе и рядом с Катсуки тоже. Изуку гадает, чем же это закончится и вариантов несколько: они могут пожениться, они могут расстаться, они оба сдохнут. И от всех троих им будет одинаково больно. И это тот случай, когда Деку предпочитает оставаться теоретиком, а не практиком. Изуку можно считать независимым экспертом, который тридцать три гребанных дня пытается отучить Катсуки курить не менее гребанный «Lucky Strike». И «Да ладно тебе, Изуку, что мне будет?» — не отмазка, не оправдание и вообще игнорируется адресатом, потому что адресат отвечает: «Иди нахуй вместе со своими сигаретами». Адресату отправляют в ответ улыбку. Красивую. Настоящую. И он завидует. У него нет ничего настоящего, в отличие от Катсуки. Ненастоящим людям нет места рядом с искренними. Так с хорошими людьми не обращаются. По-другому у Изуку не получается. Если подумать, то это ощущение такое же, как и когда сломанные ребра протыкают легкие. Способ умереть интересный, но дубасить молотком себе по грудине, надеясь, что осколки-таки проткнут мягкие ткани — бесперспективно. Их отношения — бесперспективны. — Бакуго, давай расстанемся, — Катсуки остановился посреди дороги и Изуку схватил его за запястье и тянет в сторону, чтобы закончить разговор, взаимные страдания, пытку. — Почему?.. — недоуменный взгляд, потрескавшиеся губы, непонимание. — Так будет лучше, — невозмутимо ответил Изуку. — Кому? Мидория хочет сказать: «Всем». Но он говорит, что любовь — для неудачников. Это то, что толкает тебя с крыши, это то, что толкает тебе таблетки глубже в глотку, пока ты не подавишься, а потом она поцелует тебя напоследок в щеку и прошепчет: «Собирай свои ебаные чувства в свой зеленый ранец и иди нахуй», — в этом Изуку уверен. И Деку говорит и говорит, пока Бакуго слушает, нахмурившись и поджав губы. Катсуки только открыл рот и Изуку перебил его: — Знаешь, я представлял тебя отцом наших детей. — Изуку, пошли домой, — устало просит он. — Из тебя вышел бы охуенный папа, но… — Изуку, я люблю тебя. Пошли, это несерьезно. — К-катсуки, я… — Мы не расстанемся, — иногда Деку думает, как у двух таких раздолбаев могут быть серьезные отношения. — Я не отпущу тебя, — по Катсуки видно, что он не из тех, кто отпускает. — Не отпускай, — словно в трансе повторяет Изуку. Бакуго прижимает его холодного к себе теплому. И согревает. Как хорошо, что они гуляют или в лесу, или где-нибудь в заброшках. Потому что здесь нет осуждающих взглядов. — Люблю тебя. — Спасибо, — Изуку плачет, уткнувшись в плечо Катсуки и надеется, что слезы успеют высохнуть, когда Бакуго выпустит его из объятий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.