Двадцатое
26 июля 2018 г. в 02:22
SMS по утрам с почти одинаковым содержанием: «Доброе утро. Как спалось?» или «Привет. Удачного дня» — именно с них теперь начинается день Изуку.
«Привет, поправляйся, солнышко». И глупые смайлики.
«Мне жаль, что тебя поставили на учет к психотерапевту».
«Прости, что опаздываю. Ща буду». И грустный смайлик.
Они с Катсуки встречаются немногим больше месяца и Изуку еще не может к этому привыкнуть: так же вздрагивает, когда его прижимают к себе и целуют, и так же не понимает почему Бакуго так втерся в его жизнь (а потом вспоминает, что он его парень). Иногда все это разливается тянущим неприятным чувством под ребрами. Вероятно потому, что Деку знает: таким как он нет места в обществе и рядом с Катсуки тоже. Изуку гадает, чем же это закончится и вариантов несколько: они могут пожениться, они могут расстаться, они оба сдохнут. И от всех троих им будет одинаково больно. И это тот случай, когда Деку предпочитает оставаться теоретиком, а не практиком.
Изуку можно считать независимым экспертом, который тридцать три гребанных дня пытается отучить Катсуки курить не менее гребанный «Lucky Strike».
И «Да ладно тебе, Изуку, что мне будет?» — не отмазка, не оправдание и вообще игнорируется адресатом, потому что адресат отвечает: «Иди нахуй вместе со своими сигаретами». Адресату отправляют в ответ улыбку. Красивую. Настоящую. И он завидует. У него нет ничего настоящего, в отличие от Катсуки.
Ненастоящим людям нет места рядом с искренними.
Так с хорошими людьми не обращаются.
По-другому у Изуку не получается.
Если подумать, то это ощущение такое же, как и когда сломанные ребра протыкают легкие. Способ умереть интересный, но дубасить молотком себе по грудине, надеясь, что осколки-таки проткнут мягкие ткани — бесперспективно. Их отношения — бесперспективны.
— Бакуго, давай расстанемся, — Катсуки остановился посреди дороги и Изуку схватил его за запястье и тянет в сторону, чтобы закончить разговор, взаимные страдания, пытку.
— Почему?.. — недоуменный взгляд, потрескавшиеся губы, непонимание.
— Так будет лучше, — невозмутимо ответил Изуку.
— Кому?
Мидория хочет сказать: «Всем».
Но он говорит, что любовь — для неудачников. Это то, что толкает тебя с крыши, это то, что толкает тебе таблетки глубже в глотку, пока ты не подавишься, а потом она поцелует тебя напоследок в щеку и прошепчет: «Собирай свои ебаные чувства в свой зеленый ранец и иди нахуй», — в этом Изуку уверен.
И Деку говорит и говорит, пока Бакуго слушает, нахмурившись и поджав губы.
Катсуки только открыл рот и Изуку перебил его:
— Знаешь, я представлял тебя отцом наших детей.
— Изуку, пошли домой, — устало просит он.
— Из тебя вышел бы охуенный папа, но…
— Изуку, я люблю тебя. Пошли, это несерьезно.
— К-катсуки, я…
— Мы не расстанемся, — иногда Деку думает, как у двух таких раздолбаев могут быть серьезные отношения. — Я не отпущу тебя, — по Катсуки видно, что он не из тех, кто отпускает.
— Не отпускай, — словно в трансе повторяет Изуку.
Бакуго прижимает его холодного к себе теплому. И согревает.
Как хорошо, что они гуляют или в лесу, или где-нибудь в заброшках.
Потому что здесь нет осуждающих взглядов.
— Люблю тебя.
— Спасибо, — Изуку плачет, уткнувшись в плечо Катсуки и надеется, что слезы успеют высохнуть, когда Бакуго выпустит его из объятий.