ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Двадцать второе

Настройки текста
Все, чем он дорожил, все, что у него осталось — все рассыпалось, пошло прахом над пустой могилой, где, кажется, похоронили помимо Изуку еще и его душу. Все, что он хотел ему сказать — не было сказано; а теперь некому говорить: «Я люблю тебя». Сырая от дождя земля не ответит: «Я все ждал, когда ты признаешься. Я тебя тоже люблю», — она просто оставит грязь на пальцах, когда дурацкая мысль — настолько наивная — вцепиться руками в траву, мелькнет в голове. Все, что ему осталось — гладить черный дерн, представляя, что на нем лежит еще живой Изуку. Катсуки не плачет. Ревет, растирает слезы и размазывает по лицу чернь, а дождь ее смывает, оставляя разводы. Почти как те, которые были на лице Изуку. Почти как те, которые он целовал. И говорил: «Мне так больно», — снова и снова повторял, дыша в лицо мертвого Изуку. И никто не решался его оттащить от тела. Никто не поднял с колен, и Катсуки обессиленно тогда упал на бок рядом. Взял холодную руку в свою теплую. И сказал: — Ты говорил, что будешь со мной. Будешь защищать, а я говорил: «Дурак». Дурак… Ты пиздабол, Изуку. Ты сдох, и теперь меня некому защитить. И я не могу защитить тебя в ответ. Все слышат и все молчат. Никто не трогает. Они смотрят. Статуи. Неживые. Не шевелятся. Дождь усиливается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.